소레나 대표 사진
    소레나 대표 사진

소레나

소레나의 사진

소레나와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 데이트(3) 식사모임(2) 술모임(2) 간식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(3) 이국적/이색적(3) 지역주민이찾는(2) 고급스러운(1)…더보기 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 사장님이유쾌함(1)

다코미식가 서울헤나 평균 별점 4.1   평가 539   팔로워 38

웨이팅이 늘 긴 동탄 오코노미야끼집 소레나
    철판 주위로 둘러앉는 바 타입의 테이블만 있고 모든 테이블의 주문을 모아서 한 메뉴씩 만들기 때문에 인내심이 필요한 집
    3가지 메뉴만이 있고 조리방식이 조금씩 다르지만 전반적으로 비슷한 느낌이다. 개인적인 베스트 메뉴는 파돈베이야끼 생맥과 잘 어울리는 최고 안주였음
    시끌벅적한 분위기가 일본 여행 온 느낌이 나 좋고 직원분들도 유쾌하심. 단 너무 배고플때 방문한다면 상당히 예민해질 수 있음 주의!!

오코노미야끼 파돈베이야끼 야끼소바

2022년 4월 7일

다코미식가 Soon Suk Kim 평균 별점 4.6   평가 794   팔로워 116

동탄에 대판야끼 제대로인 집을 찾았다!! 진심 맛있더라!!사장님과 대화도 즐거웠습니다!! 와이프와 대만족!! 괜히 차를 가져가서 ㅜㅜ 맥주를 ㅜㅜ

오꼬노미야끼

2021년 9월 30일

양다양다양다 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

오픈방문 후 5년만에 재방문한 사람으로서 이 이야기는 해야겠습니다.
    올해로 6년차를 버티신 이유가 있는 집이네요. 손님으로나, 또 같은 사업가로서 대단한 사장님이십니다.

동탄은 앵간치 맛있지 않으면 이렇게 오래 버티지 못하는 지역입니다. 애매한 체인점은 2~3년 버티는 게 고작이에요.
    이런 곳에서, 체인도 아니고 개인점으로. 일본에서 직접 배워오셔서 차린 소레나는 일본정통식(히로시마풍)을 동탄에서 맛볼 수 있는 좋은 가게입니다.

농담 반 진담 반으로, 손님이 길게 줄 서는 거 싫다시는데도, 5년간 그렇게 줄서는 손님 다 받으며 장사하신 사장님은 대단하십니다. 그렇게 오래 버티고 이겨내온 사람의 요리스킬과 고집이 좋은 재료와 맛난 음식으로 직결되네요.

사장님, 바쁘게 장사하기 싫으시겠지만 좀 오래 해주셔야겠습니다 ^^...

남편 동생 데리고 와서, 근 몇 년 만에. 굉장히 맛있게, 편하게, 기분좋게 먹고갑니다. 감사합니다!
    5년만에 찾아왔는데도 기억해주셔서 또 감사합니다. 계속 번창하기를 바라는 마음으로 리뷰 남깁니다.

히로시마오코노미야키 파돈베야끼 야끼소바

사장님이유쾌함