단양쏘가리

• 충청북도 단양군 단양읍 삼봉로 77
    • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 07:00 - 23:00
    • 043-421-8826
    • 현지인맛집, 얼큰, 주차

단양쏘가리 방문자 리뷰

2.0

1.0
    1.0

다코미식가 몰라요몰라 평균 별점 3.6   평가 200   팔로워 94

2점 2020년 7월 11일

밑반찬이 전반적으로 짜다. 평범한 매운탕에 평범한 송어회. 꽤 비싼 가격. 그런데도 손님이 꽤 되는 게 신기하다. 그래서 은근히 불친절하다

맛: 보통 가격: 불만 응대: 불친절

송어회, 쏘가리매운탕, 떡갈비정식

실버푸드, 서민적인

단양쏘가리와 비슷한 맛집

남한강횟집 사진
    남한강횟집
    단양 · 송어회,송어
    소노벨 투숙시 도보로 가기 좋은 위치의 횟집입니다. 단순히 송어회를 먹을 생각을 하고 방문했는데, 회덮밥 형태로 나와서 비벼 먹을 수 있어요. 7000원을 추가하면 매운탕도 먹을 수 있어서 좋았습니
    비원쏘가리 사진
    비원쏘가리
    단양 · 매운탕,쏘가리매운탕
    얼큰한 매운탕의 정석입니다. 칼칼한 국물에 정신이 번쩍 들어요. 쏘가리 살도 탱탱하니 맛있습니다. 맵찔이 분들은 좀 힘들수도 있어요. 매운데 정신없이 먹게되는 맛입니다.
    단양회수산 사진
    단양회수산
    단양 · 쏘가리회,횟집
    사장님이 침절하진 않아요 회는 그냥 그럭저럭입ㄴ다 비추
    단양 강천쏘가리 매운탕 사진
    단양 강천쏘가리 매운탕 본점
    단양 · 매운탕,쏘가리매운탕
    어른들이 좋아할 깔끔하고 담백한 매운탕!! 끓이면 끓일수록 맛있어요.. 쏘가리 비싸긴한데 살이 오동통해서 맛있어요. 단양 여행가서 점심으로 먹었어요. 매운탕 국물이 정말 맛있었어요.
    돌섬횟집 사진
    돌섬횟집
    단양 · 송어회,송어
    송어회가 싱싱하니 맛잇엇다 먼저 회를 소스에 찍어먹고 갖가지 야채를 넣고 비벼먹으니 더맛잇엇다 서비스로 주신 매운탕도 너무맛잇엇다
    남한강 쏘가리 올갱이 사진
    남한강 쏘가리 올갱이
    단양 · 올갱이,올갱이해장국
    국물 시원해서 속이 개운해지는 맛 떡갈비도 부드럽고 육즙 가득 올갱이 해장국 끝내줍니다! 식탁보도 깔려있고 반찬도 많고 친절하세요 가족여행하는데 다들 맛있게먹었어요 점심시간에는 정신이없어요

단양쏘가리 근처 추천 맛집

가연
    75점 · 단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    가연 사진 1 가연 사진 2
    항상 웨이팅이 많은 편이고 밑반찬 종류가 많아요. 떡갈비는 마늘 소스에 찍어 먹는 게 좀 특이해요 웨이팅이 있는곳이에요 기다린 보람이 있게 밑반찬도 맛있고 떡갈비는 부드럽게 살살 녹아요
    락송정
    72점 · 단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    락송정 사진 1 락송정 사진 2
    일단 고기가 너무 맛있고, 통마늘 반찬도 맛있어요. 게다가 가격도 합리적이라 너무 잘 먹고 왔어요! 고기의 질이 좋고 맛있게 잘 먹었습니다. 기본으로 주시는 선지와 간 등도 신선하고 좋았어요.
    성원 마늘약선요리
    69점 · 단양 · 한정식,마늘정식
    성원 마늘약선요리 사진 1 성원 마늘약선요리 사진 2
    두달전에 처음 왔었는데 맛집으로 기억되어 다시 찾았다. 조금 늦은 점심시간이지만 사람들이 끊임없이 드나든다. 지난번 보다는 딱히 기억에 남을만한 음식은 없지만 중요한건 건강하고 진정성 있게 음식을
    맛집 소백산
    61점 · 단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    맛집 소백산 사진 1 맛집 소백산 사진 2
    단양 여행시 꼭 먹어 봐야 하는 마늘 떡갈비를 먹으러 갔습니다 주인 분이 굉장히 친절 하셨고 떡갈비도 정말 맛있었어요 음식이 정갈하고 깔끔하며 특히 반찬이 집에서 먹 는 정감있음
    명가
    61점 · 단양 · 짬뽕,짬뽕전문점
    명가 사진 1 명가 사진 2
    완전완전 짬뽕맛집!!입니다. 짜장면은 평범하고요, 탕수육도 찹쌀탕수육인지 쫀득하고 바삭해서 맛있어요. 짬뽕이 다른 가게들과 다르게 감칠맛이 대박이에요. 제천 등산후 먹은 짜장면 짬뽕밥 군만두! 거리가 꽤 있었는데도 지난번에 먹고 맛있어서 한시간 거리를 차타고 달려가 먹었다. 역시 짬뽕 국물 크으~~ 짜장면도 맛나고 군만두도 👍🏻 다만 아쉬웠던건
    남한강횟집
    59점 · 단양 · 송어회,송어
    남한강횟집 사진 1 남한강횟집 사진 2
    복사꽃피는집
    59점 · 단양 · 쭈꾸미볶음,화덕피자
    복사꽃피는집 사진 1 복사꽃피는집 사진 2
    단양 소노문리조트와 관광호텔 사이에 있는 음식점이라 외부사람들보다는 지역주민들이 많이 찾으시는곳 같아요! 사장님이 매우 친절하시고 꽤나 맛있어요! 식사 후 간단한 음료 한잔도 무료라 테이크아웃하여
    족발슈퍼
    58점 · 단양 · 족발,바베큐족발
    족발슈퍼 사진 1 족발슈퍼 사진 2
    포장해서 먹었는데 맛있었어요:) 바베큐 족발 윤기좌르륵이었고, 족발볶음밥진짜 맛있었어요👍🏻 단양소노문까지도 배달되는걸로 알고 있어서 저녁 야식으로 드시거나 하기 편할 것 같아요!!
    삼봉한우정육식당
    58점 · 단양 · 소고기,한우
    삼봉한우정육식당 사진 1 삼봉한우정육식당 사진 2
    직원분들 다들 너무 친절하시고 맛도 괜찮아요! 추천합니당
    마느리막국수
    57점 · 단양 · 막국수,석갈비
    마느리막국수 사진 1 마느리막국수 사진 2
    시원한 물막국수가 맛있었고 마늘후레이크가 올라가요. 만두도 맛있어요 여행와서 입맛 배렸습니다 석갈비 2인부터 주문 가능해서 석갈비만 38,000나오고 거기에 막국수하면 둘이서 50,000이 넘가 나옵니다;; 근데 그래서 맛있냐?? 아뇨 제가 먹어본 막국수중 최악이었
    모아
    54점 · 단양 · 마늘불고기,더덕구이
    모아 사진 1 모아 사진 2
    단양에 완젼 맛감 며칠이 지난지 모르는 볶음밥용 냉동 밥. 이집 절대 가지 마세요.
    오학식당
    54점 · 단양 · 묵밥,더덕구이
    오학식당 사진 1 오학식당 사진 2
    진짜 최고존엄 배가 고팠기도 했지만 너무 맛있어서 반찬도 계속 먹고 밥도 다 싸그리 비우고왔어요. 특히나 저 도토리파전인가..아무튼 저 전!! 꼭 드세요 두 번 드세요 잘먹었습니다 사장님.0

단양에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

단양 맛집 검색하기

단양에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위떡갈비
    2위쏘가리매운탕