모아 대표 사진

모아

• 충청북도 단양군 단양읍 삼봉로 157
    • 043-423-6595
    • 가족외식
    • 깔끔한, 푸짐한, 저녁식사, 아기의자

모아의 사진

모아 사진
    모아 사진

모아 방문자 리뷰

1.0

남기웅 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 2016년 11월 13일

며칠이 지난지 모르는 볶음밥용 냉동 밥.
    이집 절대 가지 마세요.

단양맛집에 맛감 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 2016년 11월 15일

단양에 완젼 맛감

모아와 비슷한 맛집

미채원 사진
    미채원
    단양 · 한식,한식당
    단양 소노벨 방문해서 저녁으로 먹었습니다. 전체적으로 깔끔하고 음식이 정갈했어요. 맛도 좋았구요. 음식 사진이 시골 식당마냥 나왔는데 실제론 안그래요. 제가 사진을 못찍어서 ㅠ 깨끗하고 맛있어요. 조식패키지라 쥬스도 한잔씩 나왔어요. 이부분은 시골 느낌 ㅋㅋ 미역국은 조리원 미역국 마냥 미
    맛집 소백산 사진
    맛집 소백산
    단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    단양 여행시 꼭 먹어 봐야 하는 마늘 떡갈비를 먹으러 갔습니다 주인 분이 굉장히 친절 하셨고 떡갈비도 정말 맛있었어요 음식이 정갈하고 깔끔하며 특히 반찬이 집에서 먹 는 정감있음
    락송정 사진
    락송정
    단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    일단 고기가 너무 맛있고, 통마늘 반찬도 맛있어요. 게다가 가격도 합리적이라 너무 잘 먹고 왔어요! 고기의 질이 좋고 맛있게 잘 먹었습니다. 기본으로 주시는 선지와 간 등도 신선하고 좋았어요.
    성원 마늘약선요리 사진
    성원 마늘약선요리
    단양 · 한정식,마늘정식
    두달전에 처음 왔었는데 맛집으로 기억되어 다시 찾았다. 조금 늦은 점심시간이지만 사람들이 끊임없이 드나든다. 지난번 보다는 딱히 기억에 남을만한 음식은 없지만 중요한건 건강하고 진정성 있게 음식을
    명성막국수 석갈비 떡갈비 사진
    명성막국수 석갈비 떡갈비
    단양 · 막국수,석갈비
    주차 공간 많고 떡갈비 가성비 좋고 맛있습니다 무난해요 막국수 석갈비 다 맛있었어요. 갈비만두는 쏘쏘했어요. 매장이 넓고 주차하기 편해 좋았습니다. 가성비 좋은 30년 전통 단양 떡갈비 맛집! 떡갈비 먹었는데 떡갈비도 맛있고 반찬도 맛났어요. 코로나 예방도 열체크까지 꼼꼼하게 하더라구요. 그래서 위생면에서 더 신뢰가 갔네요. 화장실도 깨
    단양팔각정 사진
    단양팔각정
    단양 · 한정식,마늘떡갈비
    단양 에 관광단체 손님이 많이 오네요. 음식은 종류가 많아도 조금씩 주니 추가 주문해도너무 바빠서 요구를 못했네요. 음식 기다리는 시간이 좀 오래 걸리네요. 맛은 있어요.

모아 근처 추천 식당
    가연
    75점 · 단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    가연 사진 1 가연 사진 2
    항상 웨이팅이 많은 편이고 밑반찬 종류가 많아요. 떡갈비는 마늘 소스에 찍어 먹는 게 좀 특이해요 웨이팅이 있는곳이에요 기다린 보람이 있게 밑반찬도 맛있고 떡갈비는 부드럽게 살살 녹아요
    락송정
    71점 · 단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    락송정 사진 1 락송정 사진 2
    다원
    68점 · 단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    다원 사진 1 다원 사진 2
    단양 맛집입니다!! 떡갈비에서 마늘향도 많이 나고 부드럽고 맛있어요 다 평범한 느낌... 맛도, 가격도, 친절도 3점을 줄만한게 없음... 그래도 맛이 없고 그런건 또 아님...그냥저냥 한번 막어볼만한 맛?
    셰프스 키친
    66점 · 단양 · 뷔페,양식
    셰프스 키친 사진 1 셰프스 키친 사진 2
    소노문에 2박 묵으면서 조식 이용했는데 푸짐하게 잘 먹었습니다. 다른분들 후기처럼 조식은 계란이 필수인데, 너무 기름에 절여져서 한번 먹고 못 먹었어요. 대부분의 음식이 깔끔하고 맛있고 셰프님들이 친절하시다! # 단양
    오미식당
    62점 · 단양 · 닭볶음탕,한식
    오미식당 사진 1 오미식당 사진 2
    현지인 맛집이에요. 돼지고기 김치찌개는 따로 사장님께 말씀드려서 예약 주문해야 돼요. 밑반찬이 다 맛있어요.
    맛집 소백산
    61점 · 단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    맛집 소백산 사진 1 맛집 소백산 사진 2
    명가
    60점 · 단양 · 짬뽕,짬뽕전문점
    명가 사진 1 명가 사진 2
    완전완전 짬뽕맛집!!입니다. 짜장면은 평범하고요, 탕수육도 찹쌀탕수육인지 쫀득하고 바삭해서 맛있어요. 짬뽕이 다른 가게들과 다르게 감칠맛이 대박이에요. 제천 등산후 먹은 짜장면 짬뽕밥 군만두! 거리가 꽤 있었는데도 지난번에 먹고 맛있어서 한시간 거리를 차타고 달려가 먹었다. 역시 짬뽕 국물 크으~~ 짜장면도 맛나고 군만두도 👍🏻 다만 아쉬웠던건
    남한강횟집
    59점 · 단양 · 송어회,송어
    남한강횟집 사진 1 남한강횟집 사진 2
    소노벨 투숙시 도보로 가기 좋은 위치의 횟집입니다. 단순히 송어회를 먹을 생각을 하고 방문했는데, 회덮밥 형태로 나와서 비벼 먹을 수 있어요. 7000원을 추가하면 매운탕도 먹을 수 있어서 좋았습니
    복사꽃피는집
    59점 · 단양 · 쭈꾸미볶음,화덕피자
    복사꽃피는집 사진 1 복사꽃피는집 사진 2
    단양 소노문리조트와 관광호텔 사이에 있는 음식점이라 외부사람들보다는 지역주민들이 많이 찾으시는곳 같아요! 사장님이 매우 친절하시고 꽤나 맛있어요! 식사 후 간단한 음료 한잔도 무료라 테이크아웃하여
    족발슈퍼
    58점 · 단양 · 족발,바베큐족발
    족발슈퍼 사진 1 족발슈퍼 사진 2
    포장해서 먹었는데 맛있었어요:) 바베큐 족발 윤기좌르륵이었고, 족발볶음밥진짜 맛있었어요👍🏻 단양소노문까지도 배달되는걸로 알고 있어서 저녁 야식으로 드시거나 하기 편할 것 같아요!!
    대명맛집
    58점 · 단양 · 곱창,구이
    대명맛집 사진 1 대명맛집 사진 2
    나만 알고싶은집.. 단양 소노벨근처 걸어갈만한 맛집을 못찾아서 그냥 기대없이 갔는데.. 곱창 진짜 맛있게 먹었어요 질긴 곱창 싫어하는데 여기 안질기고 고소하고 맛있었고 나머지 뽈살 쫄깃 소막창도
    미채원
    57점 · 단양 · 한식,한식당
    미채원 사진 1 미채원 사진 2

모아 근처 추천 카페
    카페 산
    80점 · 단양 · 카페,빵
    카페 산 사진 1 카페 산 사진 2
    일단 산꼭대기에 있어서 뷰가 정말 최고에요. 빵 종류도 많아 골라 먹을 수 있고 커피 맛은 무난 카페산의 일등뷰카페입니다 맛있는 커피라떼와 감자치즈빵소금빵이 엄청 맛있다 단호박카스테라도 맛있다
    만천하 스카이라운지카페
    64점 · 단양 · 커피,카페
    만천하 스카이라운지카페 사진 1 만천하 스카이라운지카페 사진 2
    근처에 여기 밖에 없긴 하지만, 라떼 6000원은 심하다 전망대 갔다가 들리기 좋은거 같아뇨! 빵과 음료 가격은 특별히 비싸거나 그렇진 않습니다! 커피가 짱맛! 경치가 너무 좋아요 음식도 괜찮은 맛이고 직원분이 친절하세요
    하이단양하이디
    64점 · 단양 · 베이커리
    하이단양하이디 사진 1 하이단양하이디 사진 2
    카페 인테리어 깔끔하니 예쁘고 소금빵이랑 앙버터 추천합니다 아메리카노랑 같이 먹으면 꿀맛이에요 단양구경시장에서 조금만 걸으면 있는 예쁜 베이커리카페입니다. 특산물에 질린다면 이런 보편적인 곳도 나쁘지 않을 것 같네요ㅎㅎ 주차장이 없어 대각선 건너 중학교 담벼락에 대는 게 빠를 것 같아요. 하
    커피명가
    63점 · 단양 · 카페,커피
    커피명가 사진 1 커피명가 사진 2
    단양에서 인테리어가 가장 고급진곳같아요 2층은 노키즈존,노트북/아이패드 사용금지로 인해서 개인적으로 더 경치보고 도란도란 이야기 나누기 너무 좋은 곳같아요. 참고하고 가시면 좋을거 같네요:) 시그니
    오아시스
    63점 · 단양 · 카페,커피
    오아시스 사진 1 오아시스 사진 2
    깔끔하고 감성있는 인테리어 내부도 넓고 쾌적함 커피맛도 깔끔하고 괜찮음 건물 앞 도로에 공용 주차공간이 아주 많아요. 신상카페라 정말 깔끔하고 깨끗합니다. 케익도 정말 맛나요 😋 2층은 임대공간인거 같은데 손님 없으면 사용도 가능한거 같습니다.
    삼봉이네
    63점 · 단양 · 카페,빙수
    삼봉이네 사진 1 삼봉이네 사진 2
    재방률 80% '단양에서 빙수를 먹고 싶다면!!' tip ㅡ봉이빙수 맛있게 먹는 법 : 아이스크림 바를 빙수에 찍어먹기 ㅡ딸기라떼 비추 @평가@(10점만점) 맛 6점 위생&서비스 9점 가격 6점
    스물넷,일곱
    62점 · 단양 · 샌드위치,카페
    스물넷,일곱 사진 1 스물넷,일곱 사진 2
    단양 여행 왔다가 들른 이쁜 감성 카페에요. 브런치 맛집으로도 유명하더라구요. 브런치는 미리 예약해야 하기도 하고 밥 먹고 들른 후라 휘낭시에랑 커피 마셨는데 맛있었어요. 조용하고 편안한 분위기라
    스카이라운지베이커리&커피
    62점 · 단양 · 베이커리카페,coffee
    스카이라운지베이커리&커피 사진 1 스카이라운지베이커리&커피 사진 2
    층고가 높고 좌석이 다양함. 빵이 맛있었음. 단양역에서 걸어서 접근가능 기차역과 가까워서 방문하기 좋아요~ 매장이 넓어서 이야기나누기 좋았어요 가게 넓고 음료는 평범했어요. 단체로 오기 좋은것 같아요
    몽실이 카페
    61점 · 단양 · 카페,소품카페
    몽실이 카페 사진 1 몽실이 카페 사진 2
    구경시장 바로 옆 아기자기한 카페에요☺️ 사장님도 넘 친절하시고 안에 파는 물품의 수익금은 아동복지로 후원하시는 착한 가게더라구요👍🏻 사장님 최고!! 시장 근처의 조용한 카페. 맛도 있고 가격도 괜찮았으며, 넓고 야외에도 자리가 있었다.
    야미담
    60점 · 단양 · 카페,디저트
    야미담 사진 1 야미담 사진 2
    밖에 팥빙수 사진 보고 들어갔는데요. 팥빙수 정말 맛있었습니다. 쌀튀밥?의 씹히는 맛이 팥, 얼음과 굉장히 잘 어우러지면서 재밌고 더 맛있게 느껴지는 게 완전 킥이었어요. 한입세트는 도전적인 메뉴였
    트리플선카페
    60점 · 단양 · 카페,디저트
    트리플선카페 사진 1 트리플선카페 사진 2
    케이크 꾸덕하니 맛있구요 단호박 빙수는 처음 봐서 시도해봤는데 은근히 맛있더라구요 부모님도 잘 드셨어요 작은 데 알찬 이쁜 카페 이런곳에 이런카페가? 다시가고싶은 카페 예쁘고 맛있고 분위기 좋은 작은 카페~ 더위를 식히기 최고였다
    다옴
    59점 · 단양 · 베이커리
    다옴 사진 1 다옴 사진 2
    주차는 가게앞 도로변에..(다들 그렇게 하는 느낌) 갓나온 소금빵이 참 맛있었구요 다른 빵들도 눈깜짝할새에 사라졌습니다 사장님도 친절하세요 분위기 조용하고 좋아요 소금빵 먹었는데 진짜 맛나요 지나가시면 꼭 들르세요. 이 가격에 이런 맛을 먹을수있다니..

단양을 대표하는 음식

1위떡갈비
    2위쏘가리매운탕
    3위닭강정

단양 단양 맛집 검색 단양
    단양 단양 음식 랭킹 단양