어부명가 대표 사진
    어부명가 대표 사진

어부명가

어부명가의 사진

어부명가와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 식사모임(5) 술모임(3) 회식(3) 점심식사(3)…더보기 가족외식(2) 실버푸드(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(5) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(2) 가성비좋은(1)…더보기 캐주얼한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 개별룸(1)

sinsiya 평균 별점 4.2   평가 128   팔로워 2

만천하스카이워크에서 내려와 버스를 타고 단양구경시장에 내렸다. 시장을 구경하고 6시가 될 무렵, 근처 식당인 "어부명가"에 들어갔다. 부부와 할머니가 있는 테이블을 등지고 앉았고, 육체노동자 아저씨들 한 팀이 더 있었다.
    매운탕은 전부 2인분 이상인 걸 알고 있었기에 도리뱅뱅을 주문했다. 아무것도 없이 팬에 올린 생선들만 나오기에 당황했는데 조금 있다가 밑반찬이 나왔다. 처음에는 살갑지 않던 아주머니가 반찬도 더 가져다주며 계속 신경을 써주었다.
    소주 한 병을 비웠는데 반찬도 남고 생선도 남아 지역 막걸리 한 병을 더 마셨다. 단양에서 도리뱅뱅 하는 곳은 여기밖에 없다고 하시던데 아주 특색 있지는 않았다. 매운탕을 먹다가 안주로 시켜서 먹으면 좋을 만한 정도.

도리뱅뱅

2023년 5월 26일

누룽지 평균 별점 4.1   평가 52   팔로워 4

단양에 도리뱅뱅으로 유명하다는 어부명가!

점심에 쏘가리매운탕과 도리뱅뱅을 먹으러 방문했습니다.
    주말 점심이라 사람이 많을줄 알았는데 별로없었어요.
    주차장은 가게앞에 넓게 되어있습니다. 가게앞에 주차를 못하면 바로 맞은편 공영주차장에 하시면 됩니다. 무료에요.

쏘가리매운탕과 도리뱅뱅, 떡갈비를 추가로 시켰어요. 맛집이라고 해서 기대를 하고갔는데 기대만큼 만족하지는 못했네요.

쏘가리매운탕은 민물고기라 그런지 흙맛이 약간 나긴했지만 그래도 얼큰한 국물이여서 맛있게 먹었습니다. 도리뱅뱅을 제일 기대했었는데 특별한 맛은 아니고 평범한 맛이였어요.. ㅎㅎ 떡갈비는 맛있었네요.

개인적으로 크게 우와! 할정도로 맛집까지는 아니였지만 한번 쯤 먹어봐도 괜찮을거같습니다.

쏘가리매운탕 떡갈비 도리뱅뱅

2022년 5월 2일

다코미식가 차차야 평균 별점 4.3   평가 114   팔로워 16

쏘가리매운탕 맛이 아주 좋네요 민물생선인데 냄새하나없이 꺌끔합니다 어느정도 먹고 라면사리추가해서 먹으니 국물맛이 워낙 좋아서 별미네요 함께 내주시는 반찬 가짓수도 많고 하나하나 정성가득한 반찬이었어요

쏘가리매운탕

2021년 1월 18일