일면식 대표 사진

4.7

4.8
    3.8
    4.6

nadri4530 평균 별점 3.8   평가 407   팔로워 3

5점 2024년 2월 3일

대학가 주변에 2층 에있는 아담한커피솦 LP장식이 입구에 눈길을 잡는다 차도 색다른맛 절인 토마토가들어가 맛있어고 바질의 향이 오래도록 남아 인상깊은 맛

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

바질토마토에이드

간식, 숨은맛집, 예쁜

AN 평균 별점 3.4   평가 120   팔로워 2

3점 2024년 3월 2일

노을 맛집으로 유명하고 커피가 맛있다기에 추천을 많이 받아서 방문했어요. 처음에 여기가 맞나 싶었는데 간판도 ㅇㅁㅅ 으로 찾아야해서 당황스러웠네요. 올라가니 넓은 매장에 직원분들도 친절하셨고 노을이 보이긴 한데 유리를 닦을 수 없지만 그래도 석양 지는걸 볼 수 있어서 기분 내기는 좋더라구요. 라테가 맛있다고 했는데 맛있었고 녹차와 초코라테는..... 그냥 커피 추천인데 저처럼 커피 안드시는 분들은 그냥... 눈감고 노을을 보며 한번 먹어보시던 아니면 다른곳으로 가시는게 좋겠고 여튼 커피드시는 분이라면 일면식 방문하셔도 될 것 같아요.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

녹차라테, 초코라테, 라떼

간식, 깔끔한

pearl 평균 별점 4.2   평가 674   팔로워 6

5점 2024년 3월 1일

조용하고 넓어서 혼자오기 좋은 카페에요
    야경보일때 오면 분위기 좋을 듯합니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

아메리카노, 휘낭시에

혼카페, 데이트, 서민적인, 깔끔한, 조용한, 주차불가

일면식과 비슷한 맛집

동부창고 카페C 사진
    동부창고 카페C
    청주 · 카페,파르페
    실내도 넓어 좋지만 야외도 좋아요. 음료값 저렴하고 파르페 반가웠네요. 벽화에서 사진도 찍고 다양한 행사장으로도 이용됩니다. 주차공간 넓어요 청주 문화제조창 대형창고를 활용해 만든 대형카페. 아마 시 관련 지원을 받은 것인지 본정 케이크가 디저트로 나온다. 자리가 공간만큼 널찍널찍하게 배치되어있어 광활하다는 느낌이 드는 카페. 주차도
    보이드맨션 사진
    보이드맨션
    청주 · 카페,베이커리카페
    주차장 무료이용 가능합니다. 오후8시 정도에 방문하니 크림이 떨어져서 크림메뉴는 안되서 아쉬웠습니다. 공예비엔날레 보고 먹기가 딱 좋았어요 커피가 진하고 맛있어요 첫 방문이라 국립현대미술관으로 착각하고 3층까지 올라갔던 문화제조창. 미술관을 구경하고 집으로 가는 길에 맛있는 냄새가 솔솔 풍기는 빵집이 있었다. 뭔가 빵집의 느낌보다는 그냥 넓은 광장에 빵과
    이디야 사진
    이디야 청주대점
    청주대 · 커피,레모네이드
    대학로에 위치한 카페라서 공부하거나 과제하는 학생들이 많고 조용한 분위기
    파리바게뜨 사진
    파리바게뜨
    청주 · 케이크,빵집
    매장도 깔끔하고 거의 마감 전에 갔는데도 친절하게 응대해주셨어요!! 벨리곰 케이크가 먹어보고싶어서 사왔는데 넘 이쁘고 맛있었어요:)
    스니프커피 사진
    스니프커피
    청주 · 카페,수플레
    주차는 길가에 알아서 해야되고 화장실에 카페 밖에 있어요ㅜ 음료수는 맛있었지만 수플레는 비린 맛이 좀 나요
    베를랭고 사진
    베를랭고
    청주 · 디저트,카페
    쁘띠갸또 산딸기타르트 먹었는데 정말 맛있었어요 매장도 예쁘고 주차장도 넓어요 너무 맛있어요 디저트마다 설명 적혀있는 종이 같이 나오는데 보면서 먹으면 더 맛있는 느낌 유명해지기 전에 가야돼요

일면식 근처 추천 맛집

봉용불고기
    81점 · 청주 · 삼겹살,파절이
    봉용불고기 사진 1 봉용불고기 사진 2
    청주에서 오래된 식당 맛집입니다 파절이를 고기랑 볶는다? 그런 느낌으로 .. 예전맛하고는 조금 변한듯하지만 맛있게 먹었네요. 볶음밥도 맛있어요 생각보다 양이 엄청 많고 직원들이 엄청 친절합니다. 무료 주차장도 있습니다.
    금용
    79점 · 청주 · 짜장면,돌짜장
    금용 사진 1 금용 사진 2
    돌짜장은 옛날부터 유명한 곳 그때도 기다렸는데 지금도 기다렸죠 그래도 맛있으면 장땡이죠 맛있음 !! 가격이 비싼게 아쉬운점 웨이팅이 길어요 ㅜㅜㅜ 맛집답게 웨이팅 있는 곳 화장실 다녀온 사이 비벼주셔서 비비기 전 모습은 구경도 못해봄 셀프바에 먹을게 많아서 좋아요 자장면 먹다 느끼하면 빨간어묵 국물 마시니 좋네요
    우암설렁탕
    71점 · 청주 · 설렁탕,수육
    우암설렁탕 사진 1 우암설렁탕 사진 2
    가격이 깡패 맛도 괜찮는 우암 설렁탕입니다. 유튜브 음식 채널에 떠서 가봤고 아주 깔끔하고 맛에 비해 가격이 너무 저렴해서 너무 맛있고 기분 좋게 먹고 나왔습니다! 찐한 국물이 아주 일품이였습니다
    리정식당
    69점 · 청주 · 설렁탕,육개장
    리정식당 사진 1 리정식당 사진 2
    유명하다했는데 맛은 잘 모르겠어요 평범합니다 ! 가격은 좀 비싼편 설렁탕의 고기가 수육의 고기처럼 두툼하고 아침식사로 먹기 좋아요 깔끔하고, 정말로 괜찮은 설렁탕의 맛.. 근데 대단하다고 하면 그건 아니긴함. 음식의 가격이 비싼편이라 느껴질수 있지만, 막상 먹어보면 합당한가치인듯하다.
    골목장국집
    69점 · 청주 · 콩국수,서리태콩국수
    골목장국집 사진 1 골목장국집 사진 2
    만두국 보고 들어갔는데 콩국수에 홀려서 시켰고 양 많고 엄청 친절하심 오랜만에 방문해도 늘 사람들로 북적여요 ㅎㅎ 콩국수 원탑인 듯 합니다 양 엄청 푸짐하고 가격 착하고 사장님과 직원분들 친절하시구요 먹고나면 엄~청 배불러요 추천합니다 👍👍
    우천축산물불고기
    67점 · 청주 · 삼겹살,간장삼겹살
    우천축산물불고기 사진 1 우천축산물불고기 사진 2
    청주 유명한 간장삼겹살 파는 곳인데 고기도 너무 맛있어요 여긴 예전에 삼겹살이 맛있었는대 요즘은 조금 고기가 퍽퍽한느낌 찌개는 자연 버섯을 사용해 맛있음 시오야끼 고기집을 좋아하는데 이곳은 처음 와봤다. 가게에 들어서자 고기를 직접 손질하고 계시는 모습이 보였고 손님들의 연령대가 꽤나 높아보였다. 손님들의 연령대가 꽤 높고 편한 옷차림에 편한 분위기
    천생연분해장국
    65점 · 청주 · 백반,해장국
    천생연분해장국 사진 1 천생연분해장국 사진 2
    돌짜장 맞은편에 있는 식당이고 백반 푸짐하게 나와서 너무 맛있음
    왕뚝배기
    64점 · 청주 · 감자탕,뚝배기감자탕
    왕뚝배기 사진 1 왕뚝배기 사진 2
    맛집이라해서 갔는데 음 잘모르겠고 고기도 뻑뻑하고 직원분들 정말 불친절해서 기분나빴습니다 옛날부터 갔던 맛집인데 아직도 맛있네요 자주 갈 것 같아요 정말 맛있었어요ㅜㅜ두명이서 소짜리도 양이 많네요 그리고 같이 나온 반찬들도 맛있네요
    북일곰탕
    64점 · 청주 · 육회비빔밥,우거지탕
    북일곰탕 사진 1 북일곰탕 사진 2
    육회비빔밥이랑 육사시미 이렇게 푸짐하면 반칙인데요ㅠㅠㅠ 육회비빔밥 장부터 양 그리고 위에 올라간 육회도 푸짐하니 존맛탱 저렴한 가격에 먹을 수 있어요. 다음엔 다른 메뉴를 먹을 듯?
    언노운
    63점 · 청주 · 파스타,생면파스타
    언노운 사진 1 언노운 사진 2
    미리 예약 가능하고 파스타 맛있게 먹었어요 샐러드도 맛있습니다
    쇼킹
    63점 · 청주대 · 김밥,오징어김밥
    쇼킹 사진 1 쇼킹 사진 2
    마감시간 직전에 가서 그런지.. 그렇게 친절하신 느낌은 없었으나 음식은 그럭저럭 먹을만해요. 청주대 학생들이 많아요 오징어김밥 신기하고 맛있고 다 맛있어요. 다만 사장님이 쪼금 무... 서워요..
    서문해장국
    62점 · 청주 · 해장국,뼈해장국
    서문해장국 사진 1 서문해장국 사진 2
    먹을만 합디다. 후식 아이스크림이 있어서 좋았어요. 무난무난 뼈해장국 먹으러 왔는데 맛있게 먹었어요. 나갈때 아이스크림도 있어서 좋아요 주변에 연 곳이 없어서 우연히 먹었는데 양도 많고, 맛있게 뼈해장국 먹고 갑니다!