지서방감자탕 만년동본점

• 대전광역시 서구 둔산대로117번길 63 1층
  • 0507-1381-3384
  • 송년회, 모임
  • 서민적인, 다양한메뉴, 점심식사, 저녁식사, 넓은테이블, 유아의자

지서방감자탕의 사진

지서방감자탕 방문자 리뷰

4.5

점심식사 2저녁식사 1혼술 1 더보기 더보기

서민적인 2가성비좋은 1푸짐한 1 더보기 더보기

지혜쓰 평균 별점 4.8   평가 80   팔로워 1

4.5점 2025년 10월 12일

진짜 맛있고 양 겁나 많아요 ㅜㅜ 조금 간간하긴 한데 그래도 괜찮습니다. 강추 !

감자탕 소

점심식사, 저녁식사, 혼술, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한

맛있는것을맛있게먹어 평균 별점 4.5   평가 268   팔로워 3

2점 2025년 7월 12일

뼈해장국 뼈에 고기가 거의 없다. 에어컨이 고장났는지 밖보다 더웠다. 땀흘리면서 먹음. 맛은 평범.
맛: 부족|가격: 보통|응대: 보통

뼈해장국

점심식사, 서민적인

지서방감자탕과 비슷한 맛집

거두리시래기감자탕 사진
거두리시래기감자탕
만년동 · 감자탕,뼈해장국
식사 빨리 나옴 공원, 미술관 근처라 빠르게 식사 해결 가능 뜨끈한 국물 밥을 부르는맛 시래기도 많고 맛있었어요! 추운날 소주와 함께하니 행복했습니다!! 고기도 살이 많이 붙었고 잡내없이 부들부들합
모꼬지만년감자탕 사진
모꼬지만년감자탕
만년동 · 감자탕
맛있고 친절한 감자탕 집입니다~ 묵은지도 맛있네요! 또갈게요 예약이 가능해서 금방 먹을수 있었습니다. 사장님 친절하시고 음식도 넘 맛있었어요!!
대대로감자탕족발 사진
대대로감자탕족발 본점
둔산동 · 감자탕,뼈다귀해장국
정부청사 근처 감자탕, 뼈해장국, 뼈찜, 족발이 메뉴 근처 직장인들이 많이 찾는 곳. 뼈해장국 맛집으로 인정합니다 !! 다른 주변 해장국보다 맛있어요 뼈해장국 맛있습니다. 고기도 많구요~ 안에 수제
참이맛감자탕&순대국 사진
참이맛감자탕&순대국 대전엑스포점
대전유성구 · 감자탕,뼈구이
맛잇어요 저는 뼈다귀 해장국 막고싶러서 여기에 갔어요 국물이 얼큰해요ㅔ 다른 뼈해장국집과 다르게 깔끔하고 음식도 정갈하게 잘나옵니다. 양도 적당히 많고 맛있어요.
타향골 따귀탕 사진
타향골 따귀탕 둔산본점
대전둔산동 · 감자탕,뼈해장국
주차장은 뒷편에 있는데 자리가 별로 없음. 주변 공영주차장 이용하능게 나을듯. 우거지가 들어가는데 이 으거지를 그집만의 소스에 찍어먹으면 더 맛있음.
머슴촌감자탕 사진
머슴촌감자탕
대전둔산동 · 해장국,뼈해장국
메뉴판 보시면 아시겠지만 해장국 라인만 판매하는 해장국 맛집입니다. 1인 뚝배기로 나오는곳이라 같이 끓여먹는걸 좋아하지 않으시는분들도 좋아허실거에요~ 요즘같이 쌀쌀한 날씨에 먹으면 땀 빼고 몸이 따

지서방감자탕 근처 추천 식당
베스타
75점 · 대전만년동 · 뷔페,랍스타
베스타 사진 1 베스타 사진 2
오랜만에 방문 물가가 올라서 그런지 음식 질이 많이 하락함. 베이커리도 별로구요. 종류는 많아서 먹어보는 재미는 잇아요 음식이 다양하고 전반적으로 맛있습니다. 디저트 종류도 다양하니 좋습니다. 베스
정일품두손두부
75점 · 만년동 · 두부요리,콩물
정일품두손두부 사진 1 정일품두손두부 사진 2
두부를 직접 만드는곳 답게 두부가 정말 맛있습니다! 콩물도 먹을수 있어서 좋아요 주차장은 있지만 식당 규모에 비해 협소하고요, 직원들은 무뚝뚝한 편입니다. 막 친절하고 그러진 않아요. 다만 맛은 있
가림소담
75점 · 만년동 · 스파게티,파스타
가림소담 사진 1 가림소담 사진 2
분위기 고급스럽고 메뉴 다 맛있어요 잘먹었습니당 기념일에 가기 좋음 오 특이한 메뉴가 많고 사장님이 엄청나게 친절하십니다요 가족 외식 하기도 좋고 연인과 의 기념일 데이트 친구들과의 식사 모임으로도
총체보리한우
74점 · 만년동 · 한우,우거지탕
총체보리한우 사진 1 총체보리한우 사진 2
사장님 진짜 친절하시고 고기맛도 좋습니다 예약없이 운좋게 마약등심을 먹을 수 있었어요 제육 맛있길래 다른 메뉴도전해봤어용 대대대성공 넘 맛있네오 같이 저를 데려가주신 천사선생님 넘 감사해용 요즘 이
드림김밥
71점 · 만년동 · 김밥
드림김밥 사진 1 드림김밥 사진 2
실내 좌석이 넓어요. 깍두기와 단무지, 온육수를 먹을수 있어 좋았어요 항상 북적거리는 곳인데 평일 1시경 가니까 사람이 많지않더라구요. 돈까스는 수제인데 단돈 만원 이상의 맛이여서 가성비 좋은 메뉴
원조 강릉칼국수
71점 · 만년동 · 칼국수,비빔칼국수
원조 강릉칼국수 사진 1 원조 강릉칼국수 사진 2
사장님도 친절하시고 음싣이 맛있어요 특히 칼국수 국물이 사골 베이스라 진하고 깊응맛입니다 수육과 비빔칼국수 함께먹기 좋았어요 칼국수가 기본 공주칼국수 스타일인데 덜맵고 깔끔한 맛이에요! 두부두루치기
만년미역
70점 · 만년동 · 미역국,가자미미역국
만년미역 사진 1 만년미역 사진 2
미역국이 엄청 진하고 맛있어요. 식당이 깔끔해서 좋아요 멍게 비빔밥 멍게 가득 신선한 맛이 젛아요 야채도 듬뿍 들어있아요 가자미 미역국 특색있고 국물 진하고 미역도 부드럽고 맛있어요 가격은 비싸지만
전복만세
70점 · 만년동 · 전복,전복삼계탕
전복만세 사진 1 전복만세 사진 2
죽치곤 비싸지만 전복죽이니까요.. 감안하고 먹습니다. 맛은 그냥 무난해요 추운 겨울에 몸보신을 위해 전복 삼계탕을 먹었는데 전복내장이 들어가있어 더 건강해지는 느낌이다 맛도 있다 무료 주차 가능했습
만년옥
69점 · 만년동 · 냉면,진주냉면
만년옥 사진 1 만년옥 사진 2
냉면 진짜 깔끔하고 맛있었어요 양도 푸짐해서 만두 못시켰는데 다음엔 만두도 먹어보려고요 육전 올려주신거 진짜 맛있어요 겨울 메뉴로 나온 떡만둣국 먹어봤는데 만두가 엄청 크고 맛나용 몸이 따땃해지는
한밤오징어포차
69점 · 만년동 · 오징어요리,포차
한밤오징어포차 사진 1 한밤오징어포차 사진 2
인기 많은 곳이라 오징어있는지 확인 필수~ 실 오징어회가 가장 맛있어요! 이런거저런거 구비가 잘되어있어서 좋아요 오징어회 정말 맛있어요!! 튀김도 바삭해서 최고 ㅠㅠ 또가고싶어요 오징어 회 맛있고
1975서문국시
69점 · 만년동 · 분식,떡볶이
1975서문국시 사진 1 1975서문국시 사진 2
가게 뒷편에 주차자리가 있다고는 하는데 협소한편 주변 유로주차장 이용. 떡볶이랑 잡채밥이 맛있어요. 전반적으로 간이 좀 쎈 편인거 같아요 달고 짜고.. 그치만 전 좋았어요 잡채밥에서 불향이 나서 맛
삼오식당
69점 · 만년동 · 석갈비,오리불고기
삼오식당 사진 1 삼오식당 사진 2
가족 생일이라 방문 했어요. 깔끔하고 맛있는 곳이라고 소문난것 같은데, 고기는 종류별로 시켜봤는데 질기고 냄새났어요. 그나마 돼지고기가 제일 괜찮았네요. 식당 자체는 깔끔하고 놀이방이 있어서 아이가

지서방감자탕 근처 추천 카페
하프커피
80점 · 대전신세계백화점 · 커피,크림라떼
하프커피 사진 1 하프커피 사진 2
버터라떼가 정말 맛있어요. 양이 아쉬웠는데 빅사이즈가 생겨서 너무 좋네요. 맛은 달달하고 고소한 믹스커피맛이 크림폼으로 올라가서 커피와 어우러짐이 좋습니다. 커피가 맛잇고 매장은 작은데 뷰가 좋아요
맷차
74점 · 대전신세계 · 디저트,말차
맷차 사진 1 맷차 사진 2
연유베이스에 말차라떼입니다~ 쌉쌉름한 맛을 연유가 잡아주네요~ 맛있네여 맛잇어요 아이스크림이 슈렉 색깔이에요 손님이 많네용 ㅎㅎ 쇼핑하다 가볍게 커피나 아이스크림을 먹을 수 있어요 아이스크림 맛있네
태양커피
73점 · 대전신세계백화점 · 커피,아인슈페너
태양커피 사진 1 태양커피 사진 2
아인슈패너 맛집. 너무 맛잇어요. 찐하고.. 얼음이 반이라 많이 아쉽고 양이 적습니다. ㅎㅎㅎ줄서서 기다리는 커피 맛집 커피맛집으로 소문난! 마감시간이 30분 남았는데도 사람들 은근 많음 근데 진짜
키친205
71점 · 대전신세계백화점 · 베이커리,케이크
키친205 사진 1 키친205 사진 2
한번 먹어보고싶었던데라 가봣는데 맛은있네요 근데 비싸요 박명수님 유튜브보고 꼭먹어보고싶었는데 드디어 먹어봨ㅅ어용 신세계 오픈런해서 구매완 가격은 좀 사악하지만 그만큼 너무너무 맛있는 딸기 🩷🍓🍓
버터풀앤크리멀러스
70점 · 대전신세계백화점 · 베이커리
버터풀앤크리멀러스 사진 1 버터풀앤크리멀러스 사진 2
여기 빵 맛잇는거많아요 커피도 맛잇어요 웨이팅 오늘 없어서 굳 신세계 안에있어서 쇼핑하다 중간애 커피마시면서 쉬기 좋아요 맛도 갠춘하고 소금빵은 생각하는 바로 그 맛입니당 신세계 구경 갔다가 다리아
호라이즌, Hotel Onoma
69점 · 대전유성구 · 브런치
호라이즌, Hotel Onoma 사진 1 호라이즌, Hotel Onoma 사진 2
호텔투숙객에게는 카페 음료와 마카롱세트 쿠폰 증정 복숭아빙수는 가격이 사악하지만 복숭아가 아삭달콤하고 복숭아시럽이 독특하고 맛있어요 라자냐도 라쟈냐인데 오일파스타 진짜 맛있아요.....완전 추천 빙
아임일리터
69점 · 만년동 · 커피,카페
아임일리터 사진 1 아임일리터 사진 2
음료 종류가 다양하고 맛도 기본이상은 해서 가성비 있게 먹기 좋아요 양이 많다. 맛이 있다. 진짜 주문하는 사람이 많다. 저가 커피 프랜차이즈 중 가장 맛있습니다. 수박스무디도 시럽이 아닌 진짜 수
새로남 카페
69점 · 만년동 · 카페,팥빙수
새로남 카페 사진 1 새로남 카페 사진 2
만년동 새로남교회 10층에 이런 카페가 있었다니..... 전망 좋고 좌석 넓고 깨끗하고 가격도 비교적 착하고 만년동에서는 새로남 카페 ~~~~ 새로남교회 10층, 전경좋고. 커피 향도 좋다. 함께.
커피땅거미
68점 · 만년동 · 커피,카페
커피땅거미 사진 1 커피땅거미 사진 2
에스프레소도 맛있고 크림 들어간 만년설도 맛있어요 주차가 좀 빡세고 일찍 문 닫아서 아쉽지만 한번쯤 가볼만합니다! 커피땅거미가 만년동 내에서 이사했어요! 만년설 맛있구 디카페인도 잘해주세요 만년설
Bespoke
68점 · 만년동 · 레스토랑,파인다이닝
Bespoke 사진 1 Bespoke 사진 2
시끌벅적하지 않아서 오히려 좋음 넓고 대화하기 좋은 카페 매장 인테리어가 고급스럽고 예쁜데 음료 가격이 비싸요.. 커피만 먹어봤는데 맛있음ㅋㅋ 초코까눌레는 그냥 그랬어요 커피는 맛있지만 약간비싸요
데니스델리
68점 · 만년동 · 샌드위치,치아바타
데니스델리 사진 1 데니스델리 사진 2
깔끔하고 넓고 쾌적한 카페임에 이미 방문의사가 충분한데 샌드위치까지 맛있으면 재방문각이에요 ! 잠봉이랑 치아바타 너무 부드럽고 맛있게 먹었어요 잠봉 맛집으로 유명해서 방문했습니다~ 친구말로는 다른
무제카페
68점 · 만년동 · 카페,이유식
무제카페 사진 1 무제카페 사진 2
전면 유리로 경관이 좋고 거기에 맞춰 내부 의자들까지 투명한 색감으로 세팅함. 디저트류도 꽤 다양해서 한밭수목원과 시립미술관 둘러볼 때 한 번 들르기 좋을 것 같음. 대전시립미술관에 있는 카페인데

만년동을 대표하는 음식

1위한정식
2위중국집
3위냉면

만년동 만년동 맛집 검색 만년동
만년동 만년동 음식 랭킹 만년동