이화수전통육개장 대표 사진

이화수전통육개장 독산점

• 서울특별시 금천구 시흥대로138길 18 이화수전통육개장 서울독산점
  • 02-858-0997
  • 얼큰한, 매콤한, 점심식사, 저녁식사

이화수전통육개장의 사진

이화수전통육개장 사진

이화수전통육개장 방문자 리뷰

3.5

배달 1점심식사 1저녁식사 1 더보기 더보기

코르마뇽 평균 별점 4.2   평가 127   팔로워 18

3.5점 2025년 11월 13일

고기도 실하게 들어있어 좋았고
배달도 빨랐어요.
국물파인데 국물 좀 넉넉하게 주셧으면 좋겠어요 용기에 반정도라 약간 아쉬운…
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

육개장, 왕만두(반판(3개))

배달, 점심식사, 저녁식사, 캐주얼한

먹다죽은귀신님 외 2명이 좋아합니다.

이화수전통육개장과 비슷한 맛집

일품양평해장국 사진
일품양평해장국 독산현대지식산업센터점
독산 · 해장국,선지
해장국 엄청 얼큰하고 고추기름도 있어서 추가로 넣어먹을 수 있어요!!! 안에 내용물이 조금만 더 많았으면 좋았을거같아요~ 가격 적당하고 맛도 있어요. 한끼 잘 먹을 수 있는 곳. 열무김치가 맛있어요
나주곰탕 사진
나주곰탕 지타워몰점
구로동 · 국밥,곰탕
회사 근처에서 점심에 방문한 곳입니다 밤 양은 적지만 추가로 요청하면 무료로 받을 수 있습니다 직원이 음식이나 시스템 관련해서 안내가 많이 부족했습니다 맛은 그냥 먹을만 했고, 가격을 생각하면 만족
담소소사골순대육개장 사진
담소소사골순대육개장 가산5호점
가산 · 순대국,국밥
어머님과 데이트후 저녁을 햐결하러 들른 순대국집 입니다, 국물도 진하고 순대도 옛날 순대 방식 그대로 여서 너무 맛있게 잘 먹었습니다!
동남집 사진
동남집 구로점
구디 · 갈비탕,곰탕
완전 맛있어요~ 항상 사람많아서 못가다가 드디어 성공 ㅎㅎ 깍두기도 완전 맛있어서 물어보니 판매도하신다고~~ 암튼 재방문각! 양지곰탕과 밑반찬은 평범한 편이고 국수사리가 나와서 좋아요 비 오는 날
담소소사골순대육개장 사진
담소소사골순대육개장 구로디지털2호점
구디 · 순대국,육개장
예전에는 돈사골 우사골 선택이 가능 했던 것으로 알고 있는데, 오랜만에 방문 했더니 우사골만 판매하고 있어 조금 아쉬웠습니다 구로 디지털 단지에 있어서 직장인들 점심 식사에 괜찮은 식당인것 같습
국밥장인 사진
국밥장인 구로디지털점
구디 · 국밥,곰탕
매장이 협소하지만 2인석이 8석 정도 됩니다. 맑은 국물에 간이 맞게 되어 있고 서울 물가 생각하면 가성비 좋게 혼밥 가능했습니다 아주 가성비가 좋고 사람이 많네요 국밥이 국물 뜨끈하니 맛나여 1.

이화수전통육개장 근처 추천 식당
진영면옥
92점 · 독산동 · 평양냉면
진영면옥 사진 1 진영면옥 사진 2
적당한 굵기의 메밀면 식감이 좋다. 육수는 기분좋게 육향이 나고 느끼하지 않다. 깔끔한 맛. 여기 어마어마합니다 주차만 빼면.. 꼭 가서 드셔보세요 평양냉면의 매력을 처음 알았어요. 삼삼하지만 심심
남문만두칼국수
71점 · 독산동 · 칼국수,만두
남문만두칼국수 사진 1 남문만두칼국수 사진 2
만둣국이 맛나요 만두가 실하고 찐해서넘 맛있습니다. 겉절이도 잘어울리구요 지역 주민들이 많이 오는 곳이예요. 맛있고 가성비 좋은 듯욤. 만두도 실하고요, 김치 맛있어요. 양 많아요! 만두가 너무 맛
순댕이네 얼큰칼국수
70점 · 독산동 · 바지락칼국수,바지락
순댕이네 얼큰칼국수 사진 1 순댕이네 얼큰칼국수 사진 2
얼큰이랑 일반 하나씩 시켰는데 얼큰은 진짜 매워요 바지락 푸짐하게 들어있고 국물 시원하고 칼국수 면 쫀득한 맛있는 칼국수집입니다 맛이 특별하지는 않지만 국물이 깔끔해서 해장하기도 좋을듯 합니다! 얼
명성왕족발
64점 · 독산동 · 보쌈,족발
명성왕족발 사진 1 명성왕족발 사진 2
야근이라서 시켜먹었는데 진짜 양이 엄청많아요... 서비스로 돼지껍데기까지 많이 주셔서 먹다가 남아서 포장해가고 그랬습니다... 김치가 참 맛있고 족발 보쌈 다 맛있게 야들야들하게 삶아지고 냄새안나서
한남동 파스타
62점 · 독산 · 파스타,매콤크림파스타
한남동 파스타 사진 1 한남동 파스타 사진 2
배달만 하는 배달 전문 파스타집 가성비 나쁘지 않았고 특별~한 그런 맛은 아니었지만 먹을만했음!
꽃향기칼국수
61점 · 독산동 · 칼국수,바지락칼국수
꽃향기칼국수 사진 1 꽃향기칼국수 사진 2
맛있어요. 독산동 자취러들 엄마밥 먹고 싶으면 여기가면 됩니당.
미혜네옛집
59점 · 독산동 · 전집,잔치국수
미혜네옛집 사진 1 미혜네옛집 사진 2
갑자기 야식으로 전에 막걸리에 끌려 들린 곳! 오랜 시간 자리를 지켜온 곳인지 벽에 이런저런 낙서들 구경하는 재미가 있었어요~! 맛있게 먹었는데 전에 계란물을 덜어내고 좀 더 바삭하면 더 맛있을 것
풍년쌈밥보리밥
57점 · 독산동 · 집밥,쌈밥
풍년쌈밥보리밥 사진 1 풍년쌈밥보리밥 사진 2
어머님과 기분좋은 주말에 집근처에서 점심식사 하려고 왔습니다, 맛집의 기본은 청결이고 손맛입니다, 여기 쌈밥은 기본 수준의 음식이며, 같이 나온 청국징, 된장 찌게는 간이 좀 쎄서 먹기가 썩 좋지
송주불냉면&칼국수
56점 · 독산동 · 냉면,불냉면
송주불냉면&칼국수 사진 1 송주불냉면&칼국수 사진 2
맛은 보통 무난무난 칼국수와 냉면이 맛있었고 매운 맛 좋아하는 분들은 더욱 좋을거 같아여
금천족발
55점 · 독산동 · 족발,마늘족발
금천족발 사진 1 금천족발 사진 2
사장님 너무 친절하셔서 다음에도 방문하고싶어요!! 곧 다시갈개용
천수만바지락칼국수낙지마당
55점 · 독산 · 바지락칼국수,칼국수
천수만바지락칼국수낙지마당 사진 1
시원한 국물의 바지락 칼국수 입니다 인원수대로 주문하면 국수가 추가로 줍니다
버거킹
54점 · 독산 · 버거
버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
동네에 버거킹이 생겨서 너무 좋아요 할인쿠폰행사도 많이 해서 저렴한 값에 먹기 좋네요 요새 와퍼주니어 2500 치즈와퍼주니어 2800 세일 행사중이라 완전 만족스럽게 먹고 갑니다 ㅎ 근데 토마토가

이화수전통육개장 근처 추천 카페
우지커피
76점 · 독산 · 커피,아이스크림
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
우지커피 요새 점점 많아지는거 같아요 라떼 맛집입니다 좋아요 우지커피 저가 커피중에서도 맛 괜찮은 편입니다. 친절하시고 다음엔 아이스크림 메뉴도 궁금해요 지나다다가 목말라서 들어갔는데 유명한 딥카페
애퍼블
72점 · 독산 · 커피,호주
애퍼블 사진 1 애퍼블 사진 2
호주식 커피를 맛볼 수 있어 좋았습니다! 커피 맛이 좋고 내부 분위기가 넘 좋아요~ 카페 검색하다 우연히 발견... 티라미수가 유명하길래 먹으러갔다 딸기쨈 레밍턴이 너무 예뻐서 그걸 시켜버렸네요ㅎㅎ
데일리 브레드
66점 · 독산동 · 베이커리
데일리 브레드 사진 1 데일리 브레드 사진 2
아침 일찍열고 커피와 함께 빵을 즐길 수 있는 좌석이 넉넉해요 빵맛은 평이했어여 주차 편함 맨날 대형카페 비싼 빵들 보다가 여길보니 굉장히 괜찮다는 생각이 듬 종류도 많고 가격도 저렴하고 커피 가격
옐로우캔
65점 · 독산동 · 카페,디저트
옐로우캔 사진 1 옐로우캔 사진 2
독산동에 있는 가성비에 24시간 운영카페. 생크림 가득한 와플은 부드럽도 달달함. 커피와 유자차까지 맛있었다.
블론드
61점 · 독산동 · 커피,카페
블론드 사진 1 블론드 사진 2
기기에다가 메뉴를 보고 결제를 하는 시스템입니다. 다양한데 올려둔 메뉴판은 가장 노멀한 것들로만 추려둔거라 생각하면 됩니다. 수박맛이 진짜 나던 필터커피 는 7700원 입니다. 디카페인 필터도 신맛
도넛 인사이드 도넛
60점 · 독산동 · 도넛,카페
도넛 인사이드 도넛 사진 1 도넛 인사이드 도넛 사진 2
주차 1대 가능,도넛맛은 TV에 나와 기대했지만 그냥 그래요,, 테이크아웃으로 주문했습니다 크림이 많고 도넛 종류가 다양했어요 동네 맛집이라서 종종 가던 곳인데 너무 유명해져서 웨이팅, 예약 필수인
59점 · 독산동 · 커피,제주말차라떼
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
좌석이 많고 매장이 넓어서 편안하게 있기 좋아요! 커피맛도 괜찮아요 냉면 맛집 근처에 위치해 있기 때문에 웨이팅 힐 때 잠시 커피 마시기 좋아요 매장 넓고 깔끔하고 조용한편 동네에서 커피한잔하기 좋
포트캔커피
58점 · 독산동 · 커피,라떼
포트캔커피 사진 1 포트캔커피 사진 2
너무 가성비 좋고 양도 많고 맛은 무난합니다. 추천해요~ 음료진짜너무너무너무 맛잇어서 단골각이애요!! 생과일을 써서 그런지 정말 달고 과육향 장난아닙니닿ㅎ
카페 아에
57점 · 독산동 · 카페,커피
카페 아에 사진 1 카페 아에 사진 2
캔으로 배달이 되어서 먹기 편하네요 사라다빵 맛있어요~~
빽다방
55점 · 독산 · 커피,소프트아이스크림
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
텀블러 100원할인 안내도 해주시고 친절한 응대에 기분좋게 커피마셨어요 빅가 내리는날 어머니와 따뜻한 커피한잔 마시기 너무 좋았습니다 진심 다른 메뉴도 괜찮지만 소프트 아이스크림 원탑;; 꼭 드셔보
공차
54점 · 독산 · 버블티,카페
공차 사진 1 공차 사진 2
밀크티는 사랑입니다 공차가 sk할인도 되고 버블티 쫀득거려서 식감도 재밌어요 시티렉스에 오래 남아있는 몇안되는 카페! 맛있게 잘 먹고갑니다.
유어디
54점 · 독산동 · 카페,스무디
유어디 사진 1 유어디 사진 2
쿠키와 디저트가 예상 외로 별로 달지 않으면서도 정말 맛있었습니다.

독산동을 대표하는 음식

1위치킨
2위파스타
3위

독산동 독산동 맛집 검색 독산동
독산동 독산동 음식 랭킹 독산동