미혜네옛집 대표 사진
미혜네옛집 대표 사진

미혜네옛집

• 서울특별시 금천구 가산로 58 (독산동) 1층
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-851-4067
  • 낮술, 해장
  • 노포, 비오는날

미혜네옛집의 사진

미혜네옛집 사진

미혜네옛집 방문자 리뷰

아아아아암냠냠 평균 별점 3.8   평가 271   팔로워 68

3점 2025년 2월 8일

갑자기 야식으로 전에 막걸리에 끌려 들린 곳! 오랜 시간 자리를 지켜온 곳인지 벽에 이런저런 낙서들 구경하는 재미가 있었어요~!
맛있게 먹었는데 전에 계란물을 덜어내고 좀 더 바삭하면 더 맛있을 것 같아요
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

파전

저녁식사, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 주차불가

냥멍펀치님 외 13명이 좋아합니다.

미혜네옛집과 비슷한 맛집

대포국수집 사진
대포국수집
가산 · 국수,보쌈
다 좋았는데 화장실이 진짜 별로였어요ㅜㅠ 문을 닫아도 밖에서 보이는 구조라 여성 분들이라면 되게 불편할 것 같습니다
빈대떡신사 사진
빈대떡신사 가산점
가산동 · 전집,동동주
전뿐만아니라 다른것도 엄청맛있고 자주 얼굴을보이면 사장님의 서비스가 장난이 아닌곳.
서래전 사진
서래전
구디 · 전집,육전
모둠전으로 질리지 않고, 어리굴젓이 신선해서 육전이랑 진짜 궁합이 좋아요. 바밤바맛 밤 막걸리가 달달하니 전과 궁합이 좋아요. 비오면 생각나서 자주가는 맛집이에요. 구로 디지털 단지에 있는 식당입니
문전성시 전집 사진
문전성시 전집
구디 · 전집,막걸리
3차로 그냥 보이는곳에 들어갔는데 가성비 좋고 전이 생각보다 엄청 맛있었어요 세트메뉴라서 사이드는 기대 안했는데 김치찌개 맛있었고 육회도 진짜 맛있었어요 세트메뉴 가성비 좋아요 ㅎㅎ 메뉴 하나하나
막걸리 바 꿍꿍 사진
막걸리 바 꿍꿍
독산동 · 막걸리,파전
유자막걸리 맛집이요. 두부김치도 돼지고기 튼실히 들어가있고 맛집이네요. 분위기도 좋고요. 닭볶음탕 맛있었어요. 막걸리 종류도 많았어요! 가게 직원분들도 친절하셨어요. 분위기가 좋아보여 방문했는데 만
여기가전집 사진
여기가전집
구디 · 전집,막걸리
90년대 초반 대학가 민속주점 감성 원하신다면 추천. 이것저것 시켜 먹다보면 결코 저렴하다곤 말하기 어려울듯. 전집 특성상 기름이 많아 쫌 가게가 끈적한거 말고는 구성이 좋아 다양하게 먹을수 있어

미혜네옛집 근처 추천 식당
진영면옥
92점 · 독산동 · 평양냉면
진영면옥 사진 1 진영면옥 사진 2
적당한 굵기의 메밀면 식감이 좋다. 육수는 기분좋게 육향이 나고 느끼하지 않다. 깔끔한 맛. 여기 어마어마합니다 주차만 빼면.. 꼭 가서 드셔보세요 평양냉면의 매력을 처음 알았어요. 삼삼하지만 심심
백채김치찌개
73점 · 독산 · 김치찌개,찌개
백채김치찌개 사진 1 백채김치찌개 사진 2
김치찌개 푸짐하고 만원이라 진짜 가성비 넘쳐요!!! 자주 오고싶은곳!! 독산동 김치찌개 맛집. 얼큰하면서 깊고 시원한 국물과 당일 들여온 한돈을 써서 냄새 없이 신선함. 계란말이와 햄구이도 같이 먹
강촌식당
71점 · 독산 · 닭갈비
강촌식당 사진 1 강촌식당 사진 2
메밀 막국수가 당겨서 찾아갔는데 막국수는 조금 아쉬웠어요 다음에 닭갈비 도전…? 벌교꼬막과 닭갈비를 함께 판매하는 한식당으로 닭갈비도 인기가 많은곳입니다. 주차 2시간 지원도되고 닭갈비에 밥까지 비
남문만두칼국수
71점 · 독산동 · 칼국수,만두
남문만두칼국수 사진 1 남문만두칼국수 사진 2
만둣국이 맛나요 만두가 실하고 찐해서넘 맛있습니다. 겉절이도 잘어울리구요 지역 주민들이 많이 오는 곳이예요. 맛있고 가성비 좋은 듯욤. 만두도 실하고요, 김치 맛있어요. 양 많아요! 만두가 너무 맛
파머스포케
71점 · 독산 · 포케,샐러드
파머스포케 사진 1 파머스포케 사진 2
오늘의 포케라고 할인 들어가는 메뉴 가성비있게 잘 먹었어요! 유자간장 소스 짱 맛있습니다 ㅋㅋㅋ 우동국물에 후레이크 타 먹을 수 있어요 뚜레주르 건너편 외부쪽에 위치해 있어요 가볍고 깨끗해서 기분좋
순댕이네 얼큰칼국수
70점 · 독산동 · 바지락칼국수,바지락
순댕이네 얼큰칼국수 사진 1 순댕이네 얼큰칼국수 사진 2
얼큰이랑 일반 하나씩 시켰는데 얼큰은 진짜 매워요 바지락 푸짐하게 들어있고 국물 시원하고 칼국수 면 쫀득한 맛있는 칼국수집입니다 맛이 특별하지는 않지만 국물이 깔끔해서 해장하기도 좋을듯 합니다! 얼
이화룡불짬뽕
69점 · 독산동 · 짬뽕,차돌짬뽕
이화룡불짬뽕 사진 1 이화룡불짬뽕 사진 2
먹을만해요. 식사시간에는 웨이팅 좀 해야 하고요. 근방에서 먹을만한 짬뽕인데, 협소하고 빨리 먹고 나오는 분위기 예요 최애 짬뽕집 돼지짬뽕 안에 콩나물이랑 김치가 들어가있는거 같았는데 되게 시원하고
북창동순두부
68점 · 독산 · 순두부찌개,순두부
북창동순두부 사진 1 북창동순두부 사진 2
오랜만에 맛본 북창동순두부 지점마다 맛이 조금씩 다르지만 얼큰한 맛이 좋았어요 전반적으로 평타이상인집 오징어젓갈 맛있어서 리필함 콩국수는 진짜 최악 유명한 순두부 체인~ 날 계란을 줘서 직접 깨먹는
코야키친
68점 · 독산 · 오마카세,이자카야
코야키친 사진 1 코야키친 사진 2
3만원에 가성비 좋은 오마카세 이자까야집이에요~ 매일매일 다른 메뉴 구성에 맛도 좋아요 독산동 오마카세 맛집! 너무 맛있어요 ㅜㅜ 예약필수입니당 예약 필수. 쥔장 맘대로 3만원짜리, 2만원짜리로 먹
미들루프
68점 · 독산동 · 파스타,피자
미들루프 사진 1 미들루프 사진 2
주차도 바로 앞에 가능하고 파스타가 수준급입니다. 크림 파스타 예술이에요! 양도 정말 많고 완전 깔끔하고 친절하셔서 좋어요! 호텔 직영이라 고급스럽기까징ㅎㅎ
서대문김치찜
67점 · 독산 · 김치찜,삼겹살
서대문김치찜 사진 1 서대문김치찜 사진 2
점심식사나 저녁회식으로 손색없어요. 반찬 잘 나오고요. 김치대란인 이 시기에 1만원에 국내산 김치를 이용한 김치찜을 배부르게 먹을수있다는게 엄청난 메리트다. 깔끔한 국내산 반찬들과 고등어찜 그리고
스시이연
67점 · 독산 · 스시
스시이연 사진 1 스시이연 사진 2
회가 두껍게 나와요 맛있었어요 ㅎㅎ 친구랑 맛있게 먹고 갑니다.^^ 음식이 깔끔하게 나와서 너무 좋고 혼자 먹기에도 좋은 곳에요!

미혜네옛집 근처 추천 카페
우지커피
76점 · 독산 · 커피,아이스크림
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
우지커피 요새 점점 많아지는거 같아요 라떼 맛집입니다 좋아요 우지커피 저가 커피중에서도 맛 괜찮은 편입니다. 친절하시고 다음엔 아이스크림 메뉴도 궁금해요 지나다다가 목말라서 들어갔는데 유명한 딥카페
애퍼블
72점 · 독산 · 커피,호주
애퍼블 사진 1 애퍼블 사진 2
호주식 커피를 맛볼 수 있어 좋았습니다! 커피 맛이 좋고 내부 분위기가 넘 좋아요~ 카페 검색하다 우연히 발견... 티라미수가 유명하길래 먹으러갔다 딸기쨈 레밍턴이 너무 예뻐서 그걸 시켜버렸네요ㅎㅎ
데일리 브레드
66점 · 독산동 · 베이커리
데일리 브레드 사진 1 데일리 브레드 사진 2
아침 일찍열고 커피와 함께 빵을 즐길 수 있는 좌석이 넉넉해요 빵맛은 평이했어여 주차 편함 맨날 대형카페 비싼 빵들 보다가 여길보니 굉장히 괜찮다는 생각이 듬 종류도 많고 가격도 저렴하고 커피 가격
칩스
63점 · 독산동 · 카페,포카치아
칩스 사진 1
우선 카페 분위기가 너무 좋아요 응대도 친절하고 커피맛도 괜찮은편이에요 대화나누거나 작업하기에 다 좋은 카페에요
블론드
61점 · 독산동 · 커피,카페
블론드 사진 1 블론드 사진 2
기기에다가 메뉴를 보고 결제를 하는 시스템입니다. 다양한데 올려둔 메뉴판은 가장 노멀한 것들로만 추려둔거라 생각하면 됩니다. 수박맛이 진짜 나던 필터커피 는 7700원 입니다. 디카페인 필터도 신맛
59점 · 독산동 · 커피,제주말차라떼
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
좌석이 많고 매장이 넓어서 편안하게 있기 좋아요! 커피맛도 괜찮아요 냉면 맛집 근처에 위치해 있기 때문에 웨이팅 힐 때 잠시 커피 마시기 좋아요 매장 넓고 깔끔하고 조용한편 동네에서 커피한잔하기 좋
57점 · 독산 · 콜드브루,슈크림
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
친구랑 근처에 일이 있어서 잠깐 들렸어요~ 음료맛이 약간 싱거운거같아요. 어머니와 승부라는 영화를 본후 커피가 마시고 싶어 잠시 들러 맛느는 차를 마시고 갑니다! 푸라푸치노가 아주 맛있고 부드러운
카페 아에
57점 · 독산동 · 카페,커피
카페 아에 사진 1 카페 아에 사진 2
캔으로 배달이 되어서 먹기 편하네요 사라다빵 맛있어요~~
빽다방
55점 · 독산 · 커피,소프트아이스크림
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
텀블러 100원할인 안내도 해주시고 친절한 응대에 기분좋게 커피마셨어요 빅가 내리는날 어머니와 따뜻한 커피한잔 마시기 너무 좋았습니다 진심 다른 메뉴도 괜찮지만 소프트 아이스크림 원탑;; 꼭 드셔보
공차
54점 · 독산 · 버블티,카페
공차 사진 1 공차 사진 2
밀크티는 사랑입니다 공차가 sk할인도 되고 버블티 쫀득거려서 식감도 재밌어요 시티렉스에 오래 남아있는 몇안되는 카페! 맛있게 잘 먹고갑니다.
유어디
54점 · 독산동 · 카페,스무디
유어디 사진 1 유어디 사진 2
쿠키와 디저트가 예상 외로 별로 달지 않으면서도 정말 맛있었습니다.
투썸플레이스
54점 · 독산 · 커피,카페
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
매장 은근 넓고 쾌적합니다. 델리세트 먹어서 아메리카노 2500원 할인 받았어요! 포카치아는 짭짤...고소? 그냥 냉동베이커리 뎁혀 먹는 맛입니다. 드라이 토마토 들어있어요~ 공부하기 최적입니다!!

독산동을 대표하는 음식

1위치킨
2위파스타
3위

독산동 독산동 맛집 검색 독산동
독산동 독산동 음식 랭킹 독산동