사랑뜰 대표 사진

사랑뜰

• 대구광역시 중구 달구벌대로415길 11
  • 053-256-0885
  • 혼밥, 해장
  • 숨은맛집, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 바테이블

사랑뜰의 사진

사랑뜰 사진
사랑뜰 사진

사랑뜰 방문자 리뷰

아침식사 1점심식사 1저녁식사 1혼밥 1데이트 1간식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1캐주얼한 1가성비좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

밥순이 평균 별점 4.3   평가 113   팔로워 4

콩나물이랑 떡볶이 조합이 이렇게 좋았는지 미처 몰랐는데 아삭한식감이랑 떡이랑 잘어울려요. 추억의 양은냄비도 좋았고 스윗한 사장님과 무엇보다 맛있어요!

떡볶이, 콩나물떡볶이

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는

사랑뜰과 비슷한 맛집

미성당 납작만두 사진
미성당 납작만두 현대점
대구중구 · 분식,납작만두
아련한 맛집 대구사람들이라면 다 알쥬?? 납작만두 먹을 수 있어용 쌀떡볶이 좋아하시고 납작당면 좋아하시면 먹어보세요~ 분식먹고 바로옆 현백가기 너무 좋은 위치에있어요 인당 1메뉴라 아쉬움 밥 먹기 전 납작만두만 간단히 간식으로 먹고 싶어서 들렀는데 식사를 하게 됨 맛은 있었음
반할김밥 사진
반할김밥
대구 · 김밥,샐러드김밥
사장님 두 분 다 친절하셔서 잘 먹었어요! 김밥 무난하고, 장국 맛은 밍밍해서 아쉬웠어요 비건김밥, 샐러드김밥 등 다양한 김밥 있어서 또 방문할 거 같아요 야채김밥과 충무김밥은 그럭저럭이었는데요. 충무김밥 무가 정말 생무라 놀람.. 그리고 우동… 사장님 제발 우동 끓여서 드셔보세요.. 맛 너무 없었어요 엉엉 그래도 별 세개… 엉엉
오마이김밥24 사진
오마이김밥24
대구중구 · 김밥,김밥집
오므라이스 맛집이다. 최근에 먹은 오므라이스중 제일 맛있었다. 다시 찾을 의향 있음!!
킹스꼬마김밥 사진
킹스꼬마김밥 동성로점
동성로 · 종합분식,김밥
간편하게 먹기좋아요 가격도 저렴해서 편하게 먹기 좋음 깔끔
미진분식 사진
미진분식
대구동성로 · 김밥,쫄면
정말 저렴하고 맛있어요. 김밥이 고소하고 어묵식감이 좋았어요. 쫄면도 매콤달콤 맛있었어요. 국물이 찐합니다. 뜨뜻하고 너무 좋았어요. 방문하는 손님들이 많지만 회전율이좋아서 웨이팅을 길게하지않아도되요
바뷔치 사진
바뷔치
동성로 · 김밥,토스트
한번씩 생각나면 매참김밥 먹으러 와요.. 지점이 점점 줄어들어서 슬퍼요 약간 매콤해서 참치마요의 느끼함을 잘 잡아줬어요. 맛있어요. 주차장없고 시내중간에있는곳이라서 시내갔다가 가보세요~~ 알차고맛있어요~^^

사랑뜰 근처 추천 식당
서영홍합밥
75점 · 대구 · 홍합밥,녹두전
서영홍합밥 사진 1 서영홍합밥 사진 2
근처 성당쪽에 유료주차를 하고 이동해야 합니다 특이점이 없는맛입니다 골목안에 있어 주차는 어렵고요 대기의자 있습니다. 본점이라 내부에 4인용 되는 룸 하나 있고 다 좌식입니다. 다른 지점도 먹어봤었는데 맛은 여전하나 홍합이 줄어든 것 같아.....아쉽네요. 속 편하
스시준
73점 · 대구 · 스시
스시준 사진 1 스시준 사진 2
진짜 연어세트를 너무 사랑하고 자주 먹었는데 오늘은 너무 맛이 없어서 당황스럽네요 그래도 이 점수는 첫사랑에 대한 예의로...(912 기준) 대기가 있긴한데 매장이 넓어서 빨리 빠지는 편이에요. 샐러드랑 우동 리필되고, 스시도 맛있어요.
대구원조국수
68점 · 대구 · 칼국수,비빔칼국수
대구원조국수 사진 1 대구원조국수 사진 2
타지에서 대구오시면 다들 서문시장 칼국수를 많이 떠올리는데 여기서 칼국수 안먹어본 사람들이라고 생각합니다... 원조국수 본점에서 칼국수 한번만 드셔보세요 빵게칼국수로도 유명한데 육수가 진짜 기가막힙
몬도카츠
67점 · 대구 · 카츠,돈까스
몬도카츠 사진 1 몬도카츠 사진 2
대구에서 제일 맛있다고 생각하는 돈까스 맛집. 사이드도 다 맛있고 하나도 느끼하지 않고 깔끔한 맛 인테리어가 깔끔해서 데이트 할 때 가기도 좋은 것 같고, 음식이 너무너무 맛있습니다. 다양한 소스를 곁들여 먹을 수 있어 매력있습니다. 양도 엄청 많고 맛있습니다
두아몽떼
66점 · 대구 · 빵,소금빵
두아몽떼 사진 1 두아몽떼 사진 2
빵이 다 맛났어요. 극강의 웨이팅은 감수하고 가야할듯 합니다.. 무조건 오픈런 해야 하는 빵지순례 맛집. 소문 만큼 맛있습니다. 소금빵 빠작빠작 맛있고 퀸아망은 말모... 평생 회자하며 곱씹을 맛입니다. 겉바속촉 존맛이에요. 또 먹고 싶네요....
정돈
65점 · 대구중구 · 카츠,돈까스
정돈 사진 1 정돈 사진 2
유명한 돈가스맛집 다녀왔어요. 돈가스 별로 안좋아하는 친구도 맛있어하는 집이랬는데, 진짜 맛있네요~ 역시 믿고 먹는 정돈. 어느 지점에서나 맛있는 돈까스 먹을 수 있어요. 깔끔한 카츠 프랜차이즈로 서울, 경기권에서 유명한 정돈. 유명프랜차이즈답게 아주 깔끔하네요. 등심, 안심, 치킨 등 카츠가 모두 부드럽고 맛이 좋았고 세트로 같이 나오는 카레도 전문점 못
제이에스가든
65점 · 대구중구 · 중식,북경오리
제이에스가든 사진 1 제이에스가든 사진 2
코스요리 먹기 좋네요 맛도 좋고 고급스럽습니다. 굿잡입니다 다인원이라 미리 예약하고 방문하니 칸막이 있는 분리된 공간으로 안내해주심 (주말도 예약 가능) 음식이 정말 맛있었으나 가격대가 높은 편
라이첸
65점 · 대구 · 베트남음식,반쎄오
라이첸 사진 1 라이첸 사진 2
오랜만에 베트남 음식이었는데 맛있았어요!! 쌀국수는 면추가해서 드시는 거 추천해요!! 반미 맛있으나 부스러기가 많이 떨어져요!! 매장 깔끔하고 음식도 맛있었어요 ! 엄청 특별한 맛은 아니지만 국물 깔끔하니 맛있었습니다 !
삐에뜨라
64점 · 대구 · 뇨끼,라자냐
삐에뜨라 사진 1 삐에뜨라 사진 2
청첩장 모임으로 방문했어요 먹어본 메뉴들 다 고급스럽게 맛있었고 후식 음료도 있어서 이러모임장소로 적합한것 같아요 전체적인 맛 밸런스가 좋았습니다. 서비스도 나쁘지 않았고요. 다만 피자는 조금 아쉬웠어요. 뇨끼 스테이크 정말 맛있었습니다.
서문빙수
63점 · 대구 · 빙수,과일빙수
서문빙수 사진 1 서문빙수 사진 2
더현대 옆에 있어서 서문시장까지 안가도 먹을수 있어요 ㅎㅎ 진짜 너무 맛있음 ㅠㅠㅠ 맨날 먹고파…
강호연파
63점 · 대구중구 · 샤브샤브,1인샤브
강호연파 사진 1 강호연파 사진 2
더현대 대구에 1인 샤브샤브집 죽이랑 면 선택도 가능하고 가격도 좋음 강호연파 샤브샤브 양도 많고 구성이 알차서 너무 좋아요 담백고소한맛 추천입니다! 샤브샤브 먹고싶었는데 마침 더현대에 있어서 방문하게 되었어요. 이곳은 인샤브치고 구성과 가격, 양 이 모두 좋았어요.
서영홍합밥
63점 · 대구중구 · 홍합밥,녹두전
서영홍합밥 사진 1 서영홍합밥 사진 2
오래된 맛집이에요. 웨이팅이 길어요. 한번 정도는 먹을만한 곳인거 같아요 비오는날에 홍합밥, 녹두전, 동동주를 먹으니,, 아주 좋았습니다. 다 너무 맛있고요!! 동동주도 시원하니 끝내줍니다.

사랑뜰 근처 추천 카페
최가네케익
78점 · 동성로 · 케이크,딸기케이크
최가네케익 사진 1 최가네케익 사진 2
케이크사러 갔는데 디저트도 샀는데 너무맛있네요 역시 최가네 케익이나 빵종류를 좋아하지는 않는데 맛집이라고 해서 갔어요 케이크 하나 먹었는데 그렇게 특별하지는 않았어요 케이크종류가 어마무시함. 싸이월드 감성으로 돌아간거같음. 케이크 종류도 많고 재방문의사1000000000%
레브 슈크레
75점 · 대구 · 무스케익,디저트카페
레브 슈크레 사진 1 레브 슈크레 사진 2
대구 중구 약령시 부근에 위치해 있는 카페입니다. 대구에 제대로된 프랑스 디저트를 파는 곳이 잘 없는데 여긴 다양한 프랑스 디저트를 판매합니다. 크렘브륄레와 커피를 주문했습니다. 디저트 가격이 꽤
맨션5
74점 · 대구중구 · 한옥카페,브런치
맨션5 사진 1 맨션5 사진 2
간단한 점심식사를 원해서 검색해서 찾아간곳인데 기대이상이에요. 맛도 맛있지만 분위기도 너무나좋은 카페에요. 간단한 요리를 할수있고 맛있어요 대구 시내 한옥카페. 브런치가 유명함. 아메리카노도 엄청 깔끔하고 맛있음.
롤러커피
74점 · 반월당 · 커피,라떼
롤러커피 사진 1 롤러커피 사진 2
공간은 협소하지만 라떼가 맛있어요 인기많아서 웨이팅 필요합니다~! 생각한 것보다 ? 무난했어요! 연휴라그런지 사람 엄청 많았습니다ㅠㅠ 대구여행 간 김에 들렀는데 인생 최고로 맛있는 라떼를 만났어요
미도다방
72점 · 대구중구 · 전통차,쌍화차
미도다방 사진 1 미도다방 사진 2
요즘 핫하길래 한번 가봤는데 어르신들이 정말 많더라구여ㅎㅎ 사장님도 한복입고 엄청 친절하서오!! 쌍화차 맛있습니다! 진짜 옛스러운 분위기에 사장님도 한복 입고 맞이해주셔요 ㅎㅎ 쌍화차 태어나서 처음먹어보는데 맛있음 조금많이 달기도 함 ㅎ
더기커피
71점 · 대구동성로 · 커피,카페
더기커피 사진 1 더기커피 사진 2
내부공간이 좁아서 아쉬웠지만 그만큼 감성적-☆ 휘낭시에 종류 마나서 결정장애왔고 버터향 낭낭하니 맛있었다 오도독라떼는 진짜 오도독거려서 신기했고 덕산슈페너의 진한맛도 최고 ദ്ദി₍ᵔ- ̫-ᵔ₎
71점 · 대구중구 · 카페,한옥카페
도심속 한옥스타벅스라 신기해요 사람이 많아요 여름에ㅜ안쪽자리좀 더워요 매장이 쾌적하고 시간보내기 좋아요~스타벅스 팝콘도 바삭바삭해서 맛있어요 항상 사람이 많아요 별관 안쪽 자리 너무 더워요 직원이 친절해요
로맨스빠빠
71점 · 대구중구 · 카페,한옥카페
로맨스빠빠 사진 1 로맨스빠빠 사진 2
감성있고 인스타에 올릴 말한 그런 곳 인듯 종류도 꽤 다양함. 폭삭 속았수다 보고 비슷한 인테리어라 사진찍기 좋았어요. 한옥분위기로 레트로하게 꾸며진 예쁜 카페에요! 커피랑 디저트 다 맛있어요
따끈따끈베이커리
70점 · 동성로 · 빵,메론빵
따끈따끈베이커리 사진 1 따끈따끈베이커리 사진 2
웨이팅 한다던데 저녁이라 그런가 한가했음 지젤이 방문해서 유명해졌다던데 유명세에 비해서 빵은 그냥저냥인데 그래도 상타였음 야끼소바빵이 젤 유명하다던데 그건 안좋아하서 안먹었슴다..
빠다롤뺑프랑스
70점 · 동성로 · 빵,마늘바게트
빠다롤뺑프랑스 사진 1 빠다롤뺑프랑스 사진 2
빵 맛집이라고 해서 방문 했어요 ! 메이플 치즈가 젤루 맛나요 짱입니다 ! 마늘바게트 안 좋아하는데 이건 먹고나서 자꾸 생각나요.. 대구 갈때마다 포장해와요 빵 종류가 많은데 특별한 맛이 있다고 느끼진 못했습니다. 사람은 많아요.
오디너리하우스
69점 · 동성로 · 커피,카페
오디너리하우스 사진 1 오디너리하우스 사진 2
디저트 맛집 이라고해서 와봤는데 아아도 맛있고 치즈진짜 꾸덕하고 맛있어요!!! 여친이랑 맨날 오는 곳입니다 디저트가 다양하규 맛있어요 사람도 늘 많아요 걍 추천 카페 디저트도 많고 사람도 많아요 커피는 쏘쏘인데 시즌커피는 제스타일 아니였어요 ㅠ
딥다이브
69점 · 대구 · 커피,카페
딥다이브 사진 1 딥다이브 사진 2
커피가 맛있대서 먹으러왔어요 카페 이쁘고 조용합니다 먹을만해요 아무생각없이 방문했는데 생각보다 조용하고 좋았어요!조용하다보니 나름의 장점도있구 카페에서 드립내리는 걸 바로앞에서 볼수있는 탁트인 바테이블도 인상적이였어요!

대구를 대표하는 음식

1위막창
2위초밥
3위돈까스

대구 대구 맛집 검색 대구
대구 대구 음식 랭킹 대구

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: