염매분식 대표 사진

염매분식 사진
염매분식 사진

염매분식 방문자 리뷰

4.5

율율맘 평균 별점 4.7   평가 154   팔로워 0

4.5점 2025년 12월 20일

동아쇼핑점 뒤쪽에 시장에 맛있는게 많아보여 구경왔다가 떡볶이 먹으러왔는데 맛있어요~!

쌀떡볶이, 튀김

점심식사, 숨은맛집

염매분식과 비슷한 맛집

오마이김밥24 사진
오마이김밥24
대구중구 · 김밥,김밥집
오므라이스 맛집이다. 최근에 먹은 오므라이스중 제일 맛있었다. 다시 찾을 의향 있음!!
킹스꼬마김밥 사진
킹스꼬마김밥 동성로점
동성로 · 종합분식,김밥
간편하게 먹기좋아요 가격도 저렴해서 편하게 먹기 좋음 깔끔
사랑뜰 사진
사랑뜰
대구 · 떡볶이,분식
콩나물이랑 떡볶이 조합이 이렇게 좋았는지 미처 몰랐는데 아삭한식감이랑 떡이랑 잘어울려요. 추억의 양은냄비도 좋았고 스윗한 사장님과 무엇보다 맛있어요!
신전떡볶이 사진
신전떡볶이
동성로 · 떡볶이,분식
키오스크로 주문할 수 있어서 편했어요. 단무지 물 그릇 컵 얼음은 셀프바에 있으니 필요한거 가지고 와서 사용할 수 있고 음식은 맛있었습니다. 매장도 깔끔하고 음식도 빨리 나와요 오랜만에 먹는데 역시
번개분식 사진
번개분식
동성로 · 분식,라볶이
순대가 특이하게 내장만 메뉴가 있어서 좋았어요ㅎㅎ 맛있었습니다.
동성로떡볶이 사진
동성로떡볶이
대구동성로 · 떡볶이,즉석떡볶이
너무맛있고 가격도 싸고 굿굿 최고에요 아주 오랫만에 가도 너무너무 맛난 이곳 캬 추억의 맛, 가성비 식당 옛날 감성과 맛을 그대로 유지하고 있어서 좋아요! 맵지 않은 떡볶이라 남녀노소 다 잘 먹을

염매분식 근처 추천 식당
맨션 드 방콕
81점 · 동성로 · 태국음식,크림새우
맨션 드 방콕 사진 1 맨션 드 방콕 사진 2
철판 팟타리 간도 적당하고 너무 맛있어요! 쉬림프 커리고 새우 크고 맛있네요 쌀국수도 국물 좋아요 주문도 편리하고 자주 갑니다 크림새우의 강렬한 첫 입, 담백한 쌀국수!! 맛있게 잘 먹었습니다. 자
효목
72점 · 대구중구 · 솥밥,임연수
효목 사진 1 효목 사진 2
혼밥 하기도 정말 좋고 깔끔한 가정식 한상 먹고싶다하면 여기 추천합니다 안키모, 훗케 다 맛있어요 ㅎㅎ 대구 동성로 솥밥 맛집 ❤️ 대구 종로에 있는 솥밥 맛집 효목을 방문했습니다 우드톤 인테리어가
애슐리W
72점 · 반월당 · 디저트,뷔페
애슐리W 사진 1 애슐리W 사진 2
애슐리 오랜만에 왔는데 맛있어요~~~ 커피랑 디저트까지 잘 즐기다 갑니다 쌀국수는 맛있었는데 메밀소바가 맛이 조금...이상했고 전복파스타도 간이 너무 짰습니다...ㅠㅅㅠ 말고는 다 그냥저냥 괜찮았던
이타국시
72점 · 반월당 · 국수,수육
이타국시 사진 1 이타국시 사진 2
사골육수가 맛있네요. 쭈꾸미 비빔 칼국수도 특이하고 좋아요. 직원분들 친절하고 음식 깔끔하고 분위기도 나쁘지 않아서 담에 또 오께요 국수 육수가 사골육수라 구수하고 느끼함없이 깔끔해요. 면도 쫄깃해
사공부엌
72점 · 반월당 · 샤브샤브,칼국수
사공부엌 사진 1 사공부엌 사진 2
그냥 무난하게 괜찮습니다~ 양을 엄청나게 푸짐하게 주세요! 특히 얼큰샤브세트 시키면 면이랑 죽 둘 다 나와서 가성비 좋은 것 같아요! 샤브샤브 맛집입니다. 양도 많아서 좋습니다. 여기 고기말이도 맛
소선 샤브
71점 · 반월당 · 샤브샤브,쌈밥
소선 샤브 사진 1 소선 샤브 사진 2
개인으로 샤브샤브 먹을 수 있어서 좋았어요. 혼밥하기에도 좋을 것 같아요. 가격도 다른 곳에 비해 비교적 합리적이고 깔끔해요 가게가!!! 1인 샤브로 유명한 소선샤브 방문했는데 양도 많고 맛있어요~
뭄뭄
69점 · 반월당 · 스시,연어초밥
뭄뭄 사진 1 뭄뭄 사진 2
뭄뭄은 인정받은 맛집!! 사케동 맛있구 샐러드파드타도 👍 맛이 살짝 아쉬워요. 간이 안 맞는건 아닌데 감칠맛이 조금 부족한 느낌이에요 중구 시내에서 무료주차 2시간이 가능하다는 것이 가장 큰 장점
고향소갈비찜 소갈비탕
67점 · 반월당 · 갈비찜,소갈비찜
고향소갈비찜 소갈비탕 사진 1 고향소갈비찜 소갈비탕 사진 2
반월당 약령시 밥집 '고향소갈비찜' : 반월당에서 만 원 한 장으로 맛있는 소갈비찜을 맛볼 수 있음 : 반찬은 조금 부실 가성비 좋게 먹기 좋은 한끼 식당으로 좋아요! 양은 부족하지만 괜찮아요! 소
까몬
67점 · 대구중구 · 쌀국수
까몬 사진 1 까몬 사진 2
직원들도 다 외국인이라 더 현지 느낌이 나네요. 음식도 맛있었어요! 맛은 그럭저럭 한국패치된 프랜차이저 맛입니다 간편하게 먹고싶을때 좋을듯 랭쌥 먹고 싶어서 갔어요 처음엔 맛있었지만 느끼해서 좀 물
진미찌짐
67점 · 반월당 · 빈대떡,찌짐
진미찌짐 사진 1 진미찌짐 사진 2
저렴하게 부침개를 먹을수 있는집.. 대단한 맛은 아니지만 가격생각하면 가성비 좋은집 가격 저렴하게 간단한 간식 먹기 좋은 곳. 물론 맛도 좋아요. 언제 먹어도 맛있고 저렴한 진미 찌짐 자주 가고싶습
뉴욕통닭
66점 · 반월당 · 치킨,통닭
뉴욕통닭 사진 1 뉴욕통닭 사진 2
월요일 네시30분쯤 도착해서 포장주문했어요 5시30분 픽업 가능했어요 주차할곳이 없어서 여기저기헤매다 시간맞춰 갔어요 닭크기가 큰건지 양이 엄청 많아보여요 후라이드 껍데기맛이 닭다리 과자맛이네요 닭
멘야큐
64점 · 동성로 · 일본라멘
멘야큐 사진 1 멘야큐 사진 2
배고파서 우연히 들린곳! 혼밥하기 좋아요 맛있는데 싱겁게 먹는 저한텐 조금 짰어요 골목에 위치해 있어서 찾을 때 조금 힘들 수도 있는데 맛있어요!! 아부라소바 너무 맛있어요! 공간은 협소 하고 조용

염매분식 근처 추천 카페
미도다방
79점 · 대구중구 · 전통차,쌍화차
미도다방 사진 1 미도다방 사진 2
요즘 핫하길래 한번 가봤는데 어르신들이 정말 많더라구여ㅎㅎ 사장님도 한복입고 엄청 친절하서오!! 쌍화차 맛있습니다! 진짜 옛스러운 분위기에 사장님도 한복 입고 맞이해주셔요 ㅎㅎ 쌍화차 태어나서 처음
스테드
78점 · 대구중구 · 베이커리,두바이
스테드 사진 1 스테드 사진 2
반월당은 주차는 절대절대.. 카페 분위기 좋구요 마실것 맛있었습니당 케이크가 너무 이쁘게 생겨서 사진을 찍게 되네요 커피맛도 맛있고 분위기가 너무 좋아요! 1층보고 좀 어두운 분위기라고 생각했는데
오디너리 하우스
75점 · 대구중구 · 베이커리,카페
오디너리 하우스 사진 1 오디너리 하우스 사진 2
1층이 뷰가 좋다해서 갔는데 1층은 소리가 울리고 시끄러워서 아쉬웠고 2층은 조용하고 뷰도 괜찮았어요! 트러플소금빵도 맛있습니다! 베이커리류가 저렴한데 굉장히 맛있어서 놀랐음 2층은 조용해서 혼카페
데일리 베이크
74점 · 대구중구 · 디저트,구움과자
데일리 베이크 사진 1 데일리 베이크 사진 2
골목에 위치한 작은 카페예요. 디저트가 다양하고, 두쫀쿠는 1인1개 구입 가능해요. 데일리베이크 : 약령시 진골목에 위치한 디저트 카페 : 차분한 분위기, 매장 내 자리가 많진 않음 : 휘낭시에&까
워킹컵
73점 · 대구중구 · 카페,베이커리
워킹컵 사진 1 워킹컵 사진 2
진짜 너무 시끄럽고.. 비싸고.. 다음에는 구지 안갈 듯해요 더현대 대구 백화점에 있는 카페인데 엄청 넓고 이국적인 분위기에요 커피 맛있고 둘 다 디카페인으로 시켰는데 아메리카노는 약간 신맛도 있었
노벨커피
72점 · 대구 · 카페,크림라떼
노벨커피 사진 1 노벨커피 사진 2
굉장히 밝고 친절하신 사장님이 기억에 남는 카페! 커피도 적당히 맛있고 분위기도 좋아 바치케 맛집이라고 소문들어서 방문함 직원분들 매우 친절하고, 아메리카노는.. 음 너무 연해서 보리차같은 맛이였음
고바슨
72점 · 반월당역 · 커피,카페
고바슨 사진 1 고바슨 사진 2
매장이 아주 넓어요. 아메리카노는 디카페인으로 변경 시 원두를 못 골라서 아쉬워요 가격대는 좀 있지만 넓고 쾌적한 카페입니다. 음악도 은은하고 분위기도 차분해 대화나누기 좋았습니다. 소파가 편하고
빵장수단팥빵
71점 · 반월당 · 베이커리,단팥빵
빵장수단팥빵 사진 1 빵장수단팥빵 사진 2
대구에서 유명한 빵장수 입니다 체인점이 상당히 많습니다 여기는 팥이 아주 맛있고 가격도 저렴합니다 팥빙수 퀄리티 좋은데 가격 저렴하고 맛있습니다 아이들 데리고 한번씩 가기 좋아요 2층에 넓은 매장이
반월당닭강정
70점 · 반월당역 · 닭강정,떡
반월당닭강정 사진 1 반월당닭강정 사진 2
닭다리살이 아니라 퍽퍽살이라 아쉬워요 양념은 맛있고 떡도 맛있음 오랜만에 먹었는데 추억의 맛이네요 달달하게 간식으로 잘 먹었습니다👍 닭강정 줄이 길어서 대기하다 먹엇어요 식어도 맛있는 곳입니다 ㅎㅎ
오크베리
69점 · 대구중구 · 카페,아사이볼
오크베리 사진 1 오크베리 사진 2
외관도 그렇지만 독특하고 처음 먹어보는 맛이에요. 유명한 오크베리를 먹어볼 수 있어서 좋긴 했지만 가격 면에서 너무 부담이 있어서 자주는 못 마실 것 같네요. 그래서 그런지 줄 설 필요 없이 바로
더커피
68점 · 대구중구 · 카페,말차
더커피 사진 1 더커피 사진 2
무난한 아메리카노~ 컵홀더를 안줘요 ㅜㅜ 손시려븜!!! 말차의 맛이 제대로 나내요ㅎㅎ 백화점 안에있어서 접근성도 죠아요
동빙
68점 · 동성로 · 빙수,토마토빙수
동빙 사진 1 동빙 사진 2
빙수의 계절이 왔다~! 내부 좌석은 얼마 없지만 어차피 금방 녹아서 회전율 빠른편이에요 1인빙수라서 좋고 맛도 다양해요 동그란게 아주 귀엽네요 만족합니다! 빨리 녹는다는 게 아쉽지만 부드럽고 달달하

반월당을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위라멘

반월당 반월당 맛집 검색 반월당
반월당 반월당 음식 랭킹 반월당