서영홍합밥

• 대구광역시 중구 약령길 33-8
  • 053-253-1199
  • 다코숨은맛집, 식사모임, 부모님
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 좌식테이블, 정원

서영홍합밥의 사진

서영홍합밥 방문자 리뷰

4.4

4.6
4.1
3.9

점심식사 10식사모임 5가족외식 5저녁식사 4접대 2실버푸드 2다이어트식단 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 2개별룸 2대형룸 1 더보기 더보기

깔끔한 5서민적인 5숨은맛집 4지역주민이찾는 2이국적/이색적 2조용한 2경관/야경이좋은 1예쁜 1지역주민이 찾는 1푸짐한 1 더보기 더보기

ikkikki 평균 별점 4.1   평가 146   팔로워 5

3.5점 2025년 8월 14일

골목안에 있어 주차는 어렵고요 대기의자 있습니다. 본점이라 내부에 4인용 되는 룸 하나 있고 다 좌식입니다. 다른 지점도 먹어봤었는데 맛은 여전하나 홍합이 줄어든 것 같아.....아쉽네요. 속 편하고 건강한 한끼라 부모님 추천 드리고 싶어요!
바로 옆에 식후 산책하러 들릴 전시관 있고 약령시한약전시관!? 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

홍합밥 정식

점심식사, 서민적인

Kunwoo Kim님 외 1명이 좋아합니다.

eziii 평균 별점 3.4   평가 260   팔로워 1

4점 2024년 8월 1일

특이해서 좋고, 맛 변함 없어서 좋음!
깔끔한 상차림에 어른들 모시고 가기도 좋고
가격대비 양도 꽤 괜찮다.
예약은 선택아닌 필수
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

홍합밥 정식, 녹두전(녹두빈대떡)

다이어트식단, 실버푸드, 점심식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 주차불가

범부장 평균 별점 3.7   평가 78   팔로워 1

3.5점 2025년 9월 17일

근처 성당쪽에 유료주차를 하고 이동해야 합니다
특이점이 없는맛입니다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

홍합밥 정식

저녁식사, 점심식사, 서민적인

원두커피님이 좋아합니다.

herty 평균 별점 4.0   평가 614   팔로워 64

5점 2023년 1월 18일

주말에 가면 웨이팅이 있는 오래된 맛집
미리예약시에 웨이팅없이 들어갈 수 있다.
젊은 사람들 보다 나이드신 분들이
더 많이 찾는 곳이라서 믿고 방문했다
메뉴가 전체적으로 간이 딱 좋고
반찬도 전부 맛있으면서
특히나 녹두전과 홍합밥이 최고.
기름지지않고 간도 좋고
속이 편안해지는 든든한 한상.
가족끼리 방문해도 너무 좋을 것 같은 맛집.

홍합밥, 녹두전

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 조용한, 깔끔한, 이국적/이색적, 개별룸, 대형룸

슬쌍디아빠 이동섭님 외 5명이 좋아합니다.

서영홍합밥과 비슷한 맛집

백년한옥 청라 사진
백년한옥 청라
대구중구 · 한정식,청국장
만경관에서 영화보고 돌아다니다가 식사하러 들어간 곳입니다 일단 정원이 있고 한옥 식당이어서 너무 궁금해 들어가게 됐습니다 청국장을 주문했는데 찬도 예쁜 그릇에 깔끔하게 나오고 사장님도 친절하셔서 정
서영홍합밥
대구중구 · 홍합밥,녹두전
오래된 맛집이에요. 웨이팅이 길어요. 한번 정도는 먹을만한 곳인거 같아요 비오는날에 홍합밥, 녹두전, 동동주를 먹으니,, 아주 좋았습니다. 다 너무 맛있고요!! 동동주도 시원하니 끝내줍니다. 여자들
엄마밥상 사진
엄마밥상 침산동점
대구북구 · 한식,한정식
노원동1가 엄마밥상 체인점 최근에 안성재 유튜브에 나와 사람이 더 많아진듯 하다 체인인지라 정갈하게 한상을 먹는다는 의의는 타지점과 같다 다만 나물이나 잡채가 무르거나 굳기 시작하는게 보였고 양념장
다랭이마을밥상 사진
다랭이마을밥상 앞산점
대구앞산 · 생선구이,한식
어르신들 모시고 가기에 정말 좋은 맛집입니다 2인이상 대부분 주문이 되기 때문에 혼밥은 좀 어려워요 건강하고 깔끔한 남해 식사입니다 다랭이정식에 홍합밥으로 변경해서 먹었는데 푸짐하니 좋았습니다. 노
어랑생선구이 사진
어랑생선구이
범어동 · 생선구이,한식
(*사진은 ‘비빔밥’입니다.) - 만족도: 재방문 의사 있음. 항상 사람 많아서 궁금했는데 가성비 맛집! 술이 싸고 음식 가격도 합리적인데다 맛나서 아주 만족 - 맛: 요즘 물가에 이런 집 귀합니다
시골부뚜막 사진
시골부뚜막 유통단지점
산격동 · 해물탕,코다리찜
홀이 넓어서 가족들이랑 같이 먹기 좋아요 오색들면도 쫄깃하고 국물이 진짜 진하고 맛있어요

서영홍합밥 근처 추천 식당
라이첸
75점 · 대구 · 베트남음식,반쎄오
라이첸 사진 1 라이첸 사진 2
맛있습니다 재방문의사 있습니다!!! 직원분들이 친절해요 맛있게 잘먹었어요 회사 앞이라서 자주 와요 메뉴가 많아서 좋아요 오랜만에 베트남 음식이었는데 맛있았어요!! 쌀국수는 면추가해서 드시는 거 추천
두아몽떼
74점 · 대구 · 빵,소금빵
두아몽떼 사진 1 두아몽떼 사진 2
빵이 다 맛났어요. 극강의 웨이팅은 감수하고 가야할듯 합니다.. 무조건 오픈런 해야 하는 빵지순례 맛집. 소문 만큼 맛있습니다. 소금빵 빠작빠작 맛있고 퀸아망은 말모... 평생 회자하며 곱씹을 맛입
공들인
70점 · 대구 · 후토마끼,초밥
공들인 사진 1 공들인 사진 2
돈까스 퀄리티가 꽤 좋습니다! 넘 잘먹었어요 사이드반찬으로나온 양배추 구이가 정말 맛있어요 연어가 엄청 두툼하고 식사도 깔끔해요! 안 비리고 신선했지만 양이 많진 않았어요! 가격대비 적당히 맛잇엇어
청우해장
68점 · 대구중구 · 해장국,아롱사태수육
청우해장 사진 1 청우해장 사진 2
가격대에 비해 무난한 맛입니다. 육회덮밥이 더 맛있었어요. 대구 약전 골목입니다. 인근 괜찮은 맛집들이 많은 곳. 점심으로도 저녁 술안주로도 먹기 좋은 메뉴 구성이 참 마음에 들더군요. 갈비탕 속
삐에뜨라
67점 · 대구 · 파스타,뇨끼
삐에뜨라 사진 1 삐에뜨라 사진 2
청첩장 모임으로 방문했어요 먹어본 메뉴들 다 고급스럽게 맛있었고 후식 음료도 있어서 이러모임장소로 적합한것 같아요 전체적인 맛 밸런스가 좋았습니다. 서비스도 나쁘지 않았고요. 다만 피자는 조금 아쉬
바다와 종로
67점 · 대구 · 고등어회,전갱이
바다와 종로 사진 1 바다와 종로 사진 2
방어 고등어 모듬 시켰어요 고등어회 처음 먹어봤는데 비린거 하나 없이 고소하고 정믈 맛있었습니다 고등어회가 비리지 않고 맛있다. 생새우도 통통하고 신선해서 괜찮았다. 제가 좋아하는 고등어회집 바다와
미스터양꼬치
67점 · 대구 · 양꼬치,양꼬치무한리필
미스터양꼬치 사진 1 미스터양꼬치 사진 2
무한리필 메뉴도 따로있어서 양껏먹기엔 좋은것같습니다. 꿔바로우도 맛있습니다. 사장님들이 친절하셨습니다 마라양꼬치는 첨 먹어보는데 양꼬치중에 제일 맛있었어요!! 계란볶음밥도 고소하고 맛있네요:) 양꼬
65점 · 대구 · 이자카야,술집
담 사진 1 담 사진 2
음식이 진짜 맛있고 예쁜 이자카야 맛집입니다. 깔끔하게 되어있고 사장님이 음식에 대한 자부심이 강하셔서 그만큼 맛있는 집입니다! 대구 시내에 위치한 조용한 이자카야 술집입니다. 혼자서 가기에도 좋고
로니스 개러지
65점 · 대구 · 피자,미국
로니스 개러지 사진 1 로니스 개러지 사진 2
회식하러 저녁에 방문했는데 가성비있고 분위기도 좋았어서 만족합니다. 2차로 그냥 들어간 곳인데 배불렀음에도 피자 세상 맛있었습니다 종로에서 피맥하고플 때 무조건 이집! 작은 피자 시켰는데 넘넘 양이
서문빙수
65점 · 대구 · 빙수,망고빙수
서문빙수 사진 1 서문빙수 사진 2
더현대 옆에 있어서 서문시장까지 안가도 먹을수 있어요 ㅎㅎ 진짜 너무 맛있음 ㅠㅠㅠ 맨날 먹고파…
부림해물손수제비칼국수
64점 · 대구 · 칼국수,수제비
부림해물손수제비칼국수 사진 1 부림해물손수제비칼국수 사진 2
수제비 해물육수 깔끔한맛이에요 비빔밥은 밥이 너무 질어서 아쉬워요 부추전 평범한데 바삭해요 손수제비라 쫀득하고 국물맛도 끝내줬어요 👍 부추전도 얇아서 바삭하고 맛있어요 :)
연막창
63점 · 대구 · 막창,열무비빔국수
연막창 사진 1 연막창 사진 2
웨이팅 어플로 대기. 앞에 8팀 40여분 기다림. 막창 잡내없고 맛있었음 사이드도 괜찮은 편

서영홍합밥 근처 추천 카페
레브 슈크레
77점 · 대구 · 무스케익,디저트카페
레브 슈크레 사진 1 레브 슈크레 사진 2
대구 중구 약령시 부근에 위치해 있는 카페입니다. 대구에 제대로된 프랑스 디저트를 파는 곳이 잘 없는데 여긴 다양한 프랑스 디저트를 판매합니다. 크렘브륄레와 커피를 주문했습니다. 디저트 가격이 꽤
대구근대골목단팥빵
73점 · 대구중구 · 빵,단팥빵
대구근대골목단팥빵 사진 1 대구근대골목단팥빵 사진 2
단호박답게 달았고, 단호박이 빙수 위에 얹힌 게 다일 줄 알았는데 아래에도 단호박이 깔려 있어서 놀랐습니다. 건물이 멋지고 접근성이 좋아요 카페 내부에 자리가 넓어요 근대골목 본점 방문. 조용한 카
딥다이브
71점 · 대구 · 커피,카페
딥다이브 사진 1 딥다이브 사진 2
커피가 맛있대서 먹으러왔어요 카페 이쁘고 조용합니다 먹을만해요 아무생각없이 방문했는데 생각보다 조용하고 좋았어요!조용하다보니 나름의 장점도있구 카페에서 드립내리는 걸 바로앞에서 볼수있는 탁트인 바테
잽엔헨리
70점 · 대구 · 커피,카페
잽엔헨리 사진 1 잽엔헨리 사진 2
메뉴명의 개성과 가게의 브랜딩이 조금이라도 어긋나면 그게 굉장히 짜쳐지는데 여기는 그것니 상당히 잘 어우러집니다 메뉴 또한 특이한 메뉴가 많고 특히 농후라떼는 먹었을 때 조금 감탄했습니다 카페임에도
리시트2nd
70점 · 대구 · 커피,라떼
리시트2nd 사진 1 리시트2nd 사진 2
대구현백 근처 카페라 접근성이 좋습니다. 깔끔한 공간속 커피즐기기 좋습니다 라떼 맛있습니다!!! 자리가 편안하진 않고 저녁에 조명이 어두운 편이니(첨엔 장사 안하는 줄..) 참고하세요. 현백 인근이
산도맨션
67점 · 대구 · 카페,산도
산도맨션 사진 1 산도맨션 사진 2
대구 약령시 골목에 위치한 카페입니다. 과일 산도를 주 메뉴로 하는 곳입니다. 무화과 산도를 주문했습니다. 메뉴가 나오기까지 꽤 시간이 많이 걸렸습니다. 좀 아쉬운 부분이었네요. 산도는 정성을 들인
반월정
67점 · 대구중구 · 파스타,양식
반월정 사진 1 반월정 사진 2
도심 한가운데 한옥의 분위기가 사람을 편안하게 해주는 것 같습니다. 분위기 좋고 편하게 식사할 수 있는 곳이었습니다. 음식이 깔끔하고 직원분들 친절하다 담에 또 방문하고 싶다 주말이라 웨이팅이 있었
랑만
64점 · 대구중구 · 카페,커피
랑만 사진 1 랑만 사진 2
밖에서 앉아서 커피 마시는 갬성이 너무 조아용🥰가을겨울에는 군고구마도 파는데 넘 맛있어요😋시그니처 율무커피 강추!! 분위기가 좋아서 친구랑 오거나 데이트 하기도 좋고 조용한 편이라 혼카페 하기도 좋
피쉬마운트
61점 · 대구 · 커피,로스팅
피쉬마운트 사진 1 피쉬마운트 사진 2
여기 디저트 맛집!!!!! 베이글이랑 애플빵 진짜 무조건 먹어야해요!!!! 진짜 너무 맛있고!!! 사장님이 원두러버❤️❤️
제리집
60점 · 대구 · 카페,디저트
제리집 사진 1 제리집 사진 2
작지만 알참ㅎ 귀여운것들도 구경하고 살수있어서 여성분들께 특히 추천ㅎ 값은 보통 푸딩들은 무난함.크림같은 질감이니 참고하시길 제리라떼는 양은적으나 치즈크림이 엄청달아서 맛남ㅎ 달지않은커피와 잘맞을듯
캠프바이커피명가
55점 · 대구중구 · 커피,딸기케이크
캠프바이커피명가 사진 1 캠프바이커피명가 사진 2
커피가 비싸도 맛이 없는 편!! 왜 유명한지 잘 모르겠음 비싸지만 딸기케이크는 정말 맛있다. 커피는 그냥 무난한편
west110
53점 · 대구중구 · 카페,이색카페
west110 사진 1
아이들이랑 오기 좋은 곳 같습니다! 커피도 타입으루선택할 수 있어서 좋았어요!

대구를 대표하는 음식

1위막창
2위
3위디저트

대구 대구 맛집 검색 대구
대구 대구 음식 랭킹 대구