강정계대식당 대표 사진
    강정계대식당 대표 사진

강정계대식당

강정계대식당의 사진

강정계대식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1)

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 400   팔로워 14

원래 강정메기매운탕이라는 상호로 음식양과 구성이 좋기로 소문난 대구 계명대학교 정문에 위치한 밥집. 이름이 강정계대식당으로 바뀌었음. 취급메뉴는 돼지주물럭, 오징어볶음, 고등어정식 단 3가지. 2인 이상 주문이 가능하며 주로 돼지주물럭이나 오징어볶음에 고등어구이 추가하는 형태로 식사를 많이 하는 모습. 기본으로 나오는 반찬의 가짓수는 그리 많지 않지만 주인공급인 계란찜, 김치찌개, 된장찌개를 기본으로 내어줘 양과 구성이 좋음. 돌솥에 나오는 밥의 양이 무척 많아 메뉴판에 공기밥은 없음. 오징어볶음의 맛이 완전 특별하다 이런건 아니지만 무난하고 깔끔했고 된장찌개도 짭쪼름하니 맛이 좋았음. 계란찜이 특히 인상적이었는데 뜨거운 김이 다 나가면 숨이 푹 죽는 계란찜이 아닌 계란을 그득 사용한 계란찜이 찐맛임👍 김치찌개에 돼지고기도 제법들어있어 메인으로 주문하는 오징어나 돼지주물럭을 먹은 후 2차전도 가능한. 조금은 특색없는 맛을 양과 구성으로 매꾸는 상당히 매력적인 밥집. 1인 만원이 비싸다 생각될수도 있지만 음식을 접해보면 오히려 싸다는 느낌마저 드는 가성비 맛집😀

오징어볶음

2022년 8월 4일