8건의 복건성 방문자 평가
여행하는민호씨 평균 별점 3.9 평가 154 팔로워 11
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당
영흥도·대부도 일대에서 소문난 중국집이에요. 업진살짬뽕과 탕수육이 핫합니다. 양도 많고 맛있어서 만족스럽게 식사하고 왔어요. 이집 면발은 시금치가 들어가 연두색인 게 특징이에요. 깔끔한 면발입니다.
추천 메뉴
- 업진살짬뽕, 간짜장, 쟁반짜장, 업진살국밥
- 탕수육
간짜장 먼저 나왔어요. 짜장에 기름기가 흥건한 편이라 큰 기대 없었는데 웬걸 가장 맛있었습니다. 짜장에 부드러운 맛이 있는 걸 보면 라드에 춘장을 볶은듯한 맛이었어요. 양파도 잘 볶아져 식감이 좋았습니다.
다음으로 탕수육. 두툼한 고기에 튀김은 바삭하며 올라간 파채가 킥이었어요. 그래선지 파닭 느낌도 있습니다. 소스는 묽은 편이라 부먹에 적합했고, 은은하게 새콤달콤 하다보니 튀김을 전적으로 밀어주는 것 같았네요. 미약하긴 했지만 기름냄새는 쫌 아쉬웠어요.
업진살 짬뽕도 좋았어요. 해산물짬뽕과 고기짬뽕의 절묘한 교집합. 시원하고 감칠맛 있는 국물에 소기름이 녹아 고소했습니다. 업진살 부위도 고소하니 잘 살리셨어요. 흔히 차돌짬뽕이라고 안 하고 업진살이라고 하신 데서 정직함도 느껴졌습니다!
키마용 평균 별점 4.6 평가 23 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
양이 넘 넘사임.
남자 셋이서 세트시켜먹어도 충분할 정도 ㄷㄷ
업진살짬뽕이랑 탕수육이 개맛남
짜장면은 걍그냥그럼
매장, 주차장 다 넓음 굿
유니짜장 평균 별점 4.2 평가 160 팔로워 25
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
선재도놀러갔다 가써요 꽤 맛있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ대기도 한 10분
꿈꾸는 나방 5월 8일
마리집사 5월 6일