3917마중 대표 사진
    3917마중 대표 사진

3917마중

3917마중의 사진

3917마중과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(4) 차모임(3) 기념일(2) 가족외식(2) 아이동반(2)…더보기 혼카페(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(4) 시끌벅적한(2) 이국적/이색적(2) 지역주민이찾는(2) 고급스러운(2)…더보기
    • 편의시설 무료주차(3) 야외좌석(테라스)(1) 애완동물동반(1)

어먹행먹 평균 별점 4.6   평가 39   팔로워 3

뷰가 굉장히 좋구 공간이 넓어요.
    나주배 특색에 맞는 디저트들이 많고
    야외정원이 이뻐요.

자리 가격이 포함되어 있어서 음료가 가격이 좀 있지만 커피 맛있어요.

야외에 허브정원 등 앉을 곳도 많아서 날 풀리면 또 가보고 싶네요

아메리카노 카페라떼

애완동물동반

aksusu 평균 별점 4.5   평가 36   팔로워 1

데이트하기 좋은 예쁜 카페.
    가을에 방문했는데 한옥도 예쁘고 노랗게 물든 은행나무도 예뻤어요.
    실내에서 먹는것 보다 야외 테이블에서 먹는것을 추천해요.
    나주 쿠키도 맛있고 음료도 평균 이상으로 맛있어요.

나주배쿠키 아메리카노

다코미식가 익키백과 평균 별점 3.6   평가 192   팔로워 93

인스타용 카페이기도 하지만, 나주의 느낌을 잘 살린.

복합문화공간으로 소개를 하고 있고 그 취지를 잘 살린 곳이라고 생각함.

카페부지의 전체 면적은 나주치고는 꽤 있는 편이며, 여러 건물이 둘러싸고 있어서 마당같은 공간도 있음.

카페로 이용 가능한 깔끔한 현대식 건물과 전통 가옥을 함께 구비하고 있으며, 체험이나 숙소로도 활용되는 별도의 가옥도 있음.
    여름에 방문했는데 시원한 물에 발도 담글 수 있게 준비해놓은 것도 있었고, 건물 뒷편에 걸을 수 있는 공간 등 활용도가 높은 장소라고 생각됨.

커플고객이든, 가족단위고객이든 다함께 즐길 수 있는 공간도 좋았고, 나주 못난이배를 활용한 베이커리류도 지역상생에 도움될 수 있는 컨셉이라서 좋았음.

그리고, 음료류도 평타이다보니 공간을 잘 활용한다면 돈은 아깝지 않았던 곳.

아메리카노 나주배 모히또 나주배 스콘

2023년 8월 14일