마이위스키테이블 방문자 리뷰
냠냠이즈굿 평균 별점 4.0 평가 35 팔로워 1
📍한줄평
위스키가 많다고 다 좋은 건 아니라는 걸 깨닫게 해준 곳
▪️내부
문을 열고 들어서면 은은한 조명이 깔린 바(bar) 형태의 공간이 펼쳐진다. 테이블 수는 적고 대부분 바 좌석 위주로 구성되어 있어 1~2인이 가볍게 마시기 좋은 구조. 내부는 전체적으로 어두운 조명에 우드톤 가구로 차분한 분위기를 연출하지만, 좌석 간 간격이 좁고 방음이 잘 되지 않아 소음이 다소 있는 편이다. 기대했던 만큼 아늑하거나 프라이빗한 느낌은 덜하다.
▪️메뉴
대표 구성은 ‘위스키 무한리필 코스’로, 정해진 가격에 다양한 종류의 위스키를 테이스팅 형식으로 제공받는 방식이다. 위스키 종류는 많지만, 희소성 있는 제품보다는 접근성이 높은 브랜드 중심으로 구성되어 있다. 안주는 기본 스낵이나 간단한 치즈류 위주이며, 추가 주문은 별도.
▪️맛과 서비스
위스키 종류는 다양하나 전반적으로 희석된 듯한 느낌이 강해 본연의 맛과 향을 제대로 즐기기 어렵다. 코스 설명은 있지만 음료가 나오는 템포가 일정하지 않고, 잔 상태나 위스키 상태에 대한 설명도 부족한 편. 위스키 입문자에겐 가볍게 접근하기 좋은 구성일 수 있으나, 위스키를 어느 정도 알고 즐기는 사람에게는 아쉬움이 클 수 있다. 직원 응대는 정중하지만, 전체적인 서비스 흐름은 느슨한 편.
---
▪️추천 메뉴: 위스키 무한리필 코스
▪️재방문 의사: ❌
혼술, 데이트, 회식, 기념일, 고급스러운, 격식있는, 가성비좋은, 조용한, 깔끔한
맛집고고씽씽이 평균 별점 4.6 평가 91 팔로워 2
3점 2024년 6월 19일
젊은 여자 직원들이 아저씨들이랑 술먹는곳 ..? 가격에 비해 안주도 너무 부실해요
맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통키워드
포니밀리 평균 별점 3.7 평가 3 팔로워 0
5점 2023년 7월 14일
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
데이트, 기념일, 술모임, 가성비좋은, 예쁜, 깔끔한, 고급스러운, 무료주차
글자로 말하는 떡볶이 5월 14일
찌니 5월 4일