옥당 대표 사진
    옥당 대표 사진

옥당

옥당의 사진

옥당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 가족외식(4) 저녁식사(3) 아이동반(3) 실버푸드(2)…더보기 식사모임(2) 건강한밥상(1) 접대(1)
    • 분위기 숨은맛집(7) 푸짐한(5) 가성비좋은(5) 깔끔한(4) 서민적인(4)…더보기 캐주얼한(3) 조용한(3) 경관/야경이 좋은(1) 예쁜(1) 산골짜기식당(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(10) 대형룸(2) 야외좌석(테라스)(2)

구름이많아요 평균 별점 4.1   평가 89   팔로워 14

화장실도 급하고 청산수목원 가까이 식당이 있어 들어가보았더니 사람이 한무더기.. 일단 핸드폰 번호를 적고(12시 27분) 화장실에 다녀왔더니 무려 대기마감(12시 44분)!! 이쯤 되니 호기심에 떠나지 못하고 기다리게 되었고 메뉴가 거의 단일메뉴라 회전율은 빨라 30분 정도 기다렸습니다. 메인은 제육과 호박전이고 기본반찬은 예전에는 집밥이라 불렀지만 이제는 먹을 수 없는 추억의 각종 나물들 그리고 들깨미역국. 그득한 한상차림에 배불리 먹고왔습니다 :)
    아쉬운 점은 12시 44분에 대기가 마감되었음에도 모르고 들어오는 자동차, 다 먹고 떠나는 차, 들어왔다 허탕치고 나가려는 차, 관광버스를 타고 온 단체손님으로 주차장은 환장의 도가니 ^^

연잎밥정식

2023년 10월 10일

남사추 평균 별점 4.7   평가 220   팔로워 3

태안 관광지인 청산수목원과 차로 가까운 거리에 있는것이 가장 큰 메리트입다. 가격대비 메뉴구성도 좋고 반찬도 계속 리필해줘서 좋았어요.

연잎밥정식

2023년 9월 25일

미식퀸잇츠미 평균 별점 4.2   평가 18   팔로워 0

1인 12000원에 한정식을 맛볼 수 있는 갓성비 음식점. 사찰음식 st로 밑반찬 무한리필이 가능하다. 연잎차도 맛있었음. 두부강정, 연근 무침, 무말랭이 무침, 들깨 미역국이 맛있다. 전체적으로 들깨 많이 들어감. 그래서 사찰음식 느낌이 난다! 전체적으로 좀 달긴 했음. 김치 빼고 고춧가루가 들어간 음식이 하나도 없다는 점이 신기하다.. 오픈런(11시 30분) 했는데도 약 30분 대기했다. 3시까지만 영업하셔서 저녁은 못 먹을테니 하루 손님이 그때 다 몰리는 듯.. 바로 먹고 싶다면 11시 30분 전에 가서 미리 기다려야 한다. 차 없으면 못 갈 곳. 여기에 있다고..? 싶은 곳에 진짜 있다. 주차는 따로 정리하시거나 하지 않으니 주의.

태안에 놀러와서 한 번 먹어보는 거 추천!

연잎밥 정식

2022년 12월 10일