다래옥 대표 사진
    다래옥 대표 사진

다래옥

다래옥의 사진

다래옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 데이트(3) 저녁식사(2) 가족외식(2) 아이동반(1)…더보기 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 예쁜(3) 서민적인(3) 가성비좋은(2) 조용한(2)…더보기 지역주민이 찾는(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 개별룸(4) 무료주차(2) 대형룸(2) 주차불가(1)

김포 평양만두 전문 다래옥

정갈하고 맛있습니다 간도 세지않고 좋습니다
    다만 양이 적은편이고 김치맛이 매우 아쉽네요
    주차장은 없고 바로앞 유료주차장있는데 50분정도 하니 1200원정도 나오네요

만두전골 2인분

2023년 5월 13일

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 257   팔로워 54

김포장릉 성묘후 방문한 다래옥.

다이닝코드를 통해 검색한 맛집이라 방문. 그날 생생정보통에서 촬영을 나온걸 보고 맛집은 맞구나라고 안심.

먼저 칼국수 완전 깔끔한 맛 인정. 사골육수인듯한 국물 아주 담백하고 좋네요. 김치말이국수는 시원하고 독특한 맛을 가지고 있는데 거부감 없는 맛입니다. 살짝 짠 느낌은 마이너스 요인입니다. 찐만두는 평양식이라하는데 생생정보통에서도 만두 맛집이라 촬영나왔다고 하네요. 하지만 제 입맛에는 담백하고 소도 꽉차고 피도 적당한 얇기에 괜찮고 맛도 훌륭한데 짜네요. 간장없이 먹기에도 살짝 짜다는 느낌입니다. 만두는 간장이기에 찍어먹으니 더 짠맛이 강해지네요.

상당히 안타까웠습니다. 다이닝코드에서 높은 점수를 받기에 부족함이 없었지만 간에 대한 호불호가 있을거 같습니다.

하지만 전체적으로는 아주 만족스러운 식사였습니다.

주차는 매장근처 주차라인 아무데나 주차하면 돼요. 공영주차장이 앞에 있긴한데 조차공간 있으면 굳이 공영주차장 이용안해도 무료입니다.

칼국수 김치말이국수 찐만두

2019년 9월 24일

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 793   팔로워 196

다래옥처럼 깔끔하고 담백한 음식을 내주는 식당을 좋아합니다. 개별룸이 있어서 독립된 공간에서 식사도 가능합니다. 엄청 맛있지는 않지만 참 좋은 식당입니다.
    특히, 김치말이국수는 이가 시릴 정도로 시원하고 해장됩니다. 칼국수는 곰탕 국물 베이스라 묵직합니다. 찐만두는 담백합니다.

칼국수 김치말이국수 찐만두

2018년 5월 12일