평양손만두 대표 사진
    평양손만두 대표 사진

평양손만두

평양손만두의 사진

평양손만두와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(27) 저녁식사(11) 가족외식(6) 식사모임(6) 실버푸드(3)…더보기 아침식사(2) 다이어트식단(1) 간식(1) 데이트(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(19) 시끌벅적한(13) 숨은맛집(11) 지역주민이 찾는(6) 지역주민이찾는(4)…더보기 가성비좋은(3) 푸짐한(3) 캐주얼한(3) 토속적인(2) 규모가큰(1)
    • 편의시설 무료주차(26) 좌식(1)

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 793   팔로워 196

방송과 유튜브 SNS에서 후기가 너무 좋아서 방문 했습니다. 11시30분쯤 조금 넘어서 도착했는데 역시 금방 만석이 됩니다.

순한맛으로 주문 했습니다. 5개 만두가 뚝배기에서 펄펄 끓고 있는 상태로 금방 내주시더라구요. 음식 빨리 나오고 푸짐해서 좋습니다.

먼저 뚝배기에 육수를 한숟가락 먹는 순간 너무 짜더군요. 물 부어서 먹었습니다. 저만 짤수 있을 듯해서 일행들에게 물어보니 일행들도 모두 짜다고 하더군요.

뚝배기에서 앞접시로 만두 한알 꺼내려는데 만두가 뚝배기 바닥에 붙어 있습니다. 뚝배기에 만두 넣고 육수 넣고 끓이시다가 손님상에 나갈 때
    한번만 저어줘도 만두피가 뚝배기 그릇 바닥에 늘러붙지 않을텐데 아쉽습니다.

순한맛을 주문하면 내주시는 뻘건 소고기 고명은 소고기보다 고추가루가 더 많은 듯 하고 그냥 먹으면 입이 쓰고 만두국에 넣어 먹으면 만두국이 짠 상태에서 써집니다. 개인적인 입맛이 그렇습니다.
    너무 좋은 평에 식당인데 개인적으로는 맞지 않아 좋지 못한 후기를 쓰는 것이 불편하네요.

곁들임으로 내주시는 백김치는 시원하고 맛있었습니다.

순한맛

2022년 4월 16일

다코미식가 고르빈당수 평균 별점 3.4   평가 996   팔로워 74

만두국 중 최애하는 집입니다. 일산 가좌동이 본점인것 같고 운정에도 한군데 있는것 같은데. 만두가 육즙이나 속맛도 좋고 만두피가 아주 맛있습니다. 매운맛 만두국의 고기고명을 풀어 먹으면 속풀이로 최고네요. 조금 많이 매움으로 매운음식 싫어하시는 분은 순한맛 추천. 암튼 맛있어요.

매운맛 평양손만두

2022년 3월 10일

다코미식가 혜지 평균 별점 3.9   평가 103   팔로워 8

엄마가 한 세번정도 진짜맛있는 만두국집이 있다고
    노래를 불러서 간 곳인데
    부를만함.. ㅠㅠ 너무 맛있어요
    이거 올리는데 또먹고싶음 진짜!!! 맛있음
    만둣국 별로 안좋아하는 편인데 만두 다먹음
    국물이 맑고 암튼.. 암튼 표현할수 업슴 진짜 맛있어요 🥺
    세시 반까지만 가게에서 먹을 수 있고 그 후로는 포장만 되는듯
    점심시간에 가면 웨이팅해야함..
    아 먹고싶네
    진짜 맛있어요 만둣국 좋아하시는 분들 가삼!!!

손만두국

2022년 1월 17일