1960청원모밀 대표 사진
    1960청원모밀 대표 사진

1960청원모밀

1960청원모밀의 사진

1960청원모밀과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 혼밥(4) 저녁식사(3) 아이동반(2) 실버푸드(1)…더보기 간식(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(6) 가성비좋은(6) 깔끔한(4) 시끌벅적한(4) 지역주민이찾는(2)…더보기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 324   팔로워 39

광주도 오랜된 가게들이 많이 있는것 같다. 청원모밀은 1960년 시작하여 지금까지 운영을 하고 있는 내력을 가진 식당이다.

타지역에서는 맛보기 힘든 온메밀면

국물은 가쓰오부시가 우려낸 맛이 아닌 멸칫국물로 쓰유를 만드는 한국식 메밀국수를 먹을 수 있는 곳

따뜻하게 국수만 먹다보니, 입에서 마르는느낌? 국수를 한입먹고 국물을 꼭 먹어줘야겠더라구용!!

또 하나!! 옛날식 유부초밥 그냥 먹어도 맛이 좋았다. 겨자소스와 함께 나오길래, 직원분께 유부초밥 찍어먹는 소스인가요??? 문의를 드렸더니, 직원분께서 식초 또는 간장을 곁들여서 먹는다고 하셨다.

전 간장을 선택!! 처음에 뭐도 모르고 겨자를 많이 찍었다가 매워죽는줄 알았다.

다음에 광주를 오게되면 마른모밀 아니면 유부모밀을 먹어봐야겠다.

유부초밥 모밀국수(온)

2022년 11월 13일

웅앵 평균 별점 3.5   평가 519   팔로워 13

광주광역시에서 유명한 맛집 중 하나입니다.

가성비도 좋고 오래 자리잡은 가게라하여 기대했는데 그 이상입니다.

면이 탱탱쫀쫀합니다.
    마른모밀은 냉, 온 전부 먹어볼 수 있게 나오는데요. 저는 냉이 취향이라
    다음에 광주를 또 가게된다면 이곳에 다시 방문하여 냉모밀을 먹을겁니다.

마른모밀

2022년 3월 1일

KD7 평균 별점 4.7   평가 94   팔로워 1

4점 보통 가격 만족 응대 보통

모밀 먹으러 갔다면 적당히 잘 먹고 올 수 있어요. 육수가 다소 제 입맛엔 연해서 간 무와 고추냉이를 더 넣어 먹으면 맛이 좋아집니다

마른모밀 메밀돈가스

2023년 4월 3일