코끼리 돈까스 대표 사진
    코끼리 돈까스 대표 사진

코끼리 돈까스

코끼리 돈까스의 사진

코끼리 돈까스와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 혼밥(2) 아이동반(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 서민적인(2) 가성비좋은(2) 조용한(1) 깔끔한(1)…더보기 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 주차불가(1)

희님 평균 별점 4.0   평가 216   팔로워 14

스프가 나오는 레트로 돈까스 집이라서 호기심에 방문!

네이버 후기대로 양이 헉할정도로 푸짐합니다.
    테이블 오더시스템이고 스프와 어묵국물과 깍두기는 셀프로 가져다 먹는 시스템이네요.어묵국물이 맛나네요.

돈까스 소스는 양념치킨 소스맛이 나고,매운 돈까스 소스는 매콤하면서 좀 새콤합니다.
    기대했던 소스맛과는 좀 달라서 살짝 실망했지만 ,
    가성비 좋고 밥과 빵 모두 나와 좋고, 특히 빵이 맛나요!

워낙 양이 푸짐해서 셀프 포장할수 있도록 포장용기도 비치되어 있어요.

돈까스 매운 돈까스

삼전동 주택가 안쪽에 식당이 새로 생겨서 방문!
    바로 근처에 돈까스의집 이라는 아주 오래되고 잘하는 옛날 경양식 돈까스 집이 있는데 근처에 생겼다는 건 맛에 자신이 좀 있다는 이유일까?? 하고 방문했는데..
    자신감 보다는 시장조사를 안했든지, 사장님이 그냥 돈까스를 팔고 싶으셨나 보다..
    모두들 돈까스를 시키는데.. 일단 경양식 스타일의 옛날 돈까스 이지만, 이미 빵가류가 얇은 튀김옷에 브라윤소스를 축축하게 적셔 나오는 걸 보고.. 나는 오므라이스를 주문했다..
    오므라이스는… 음…
    안쪽에 볶음밥은 내동을 데운 느낌이고, 계란옷은 얇아서 전혀 한대 어우러지지않고, 다 따로 논다..
    심지어 소스까지도 오므라이스정도면 따로 소스를 만들어 두는 게 맞지 않나??
    돈까스 브라운소스와 같이 사용하는데..
    토마토베이스라 좀 시큼시큼..
    호불호가 있겠지만, 난 불호!!
    자고로 옛날 소스면 빠다맛 풍미 올라오는 해시브라운아닐까유??

오므라이스

ykszzkk 평균 별점 4.7   평가 105   팔로워 2

앉은자리에서 키오스크로 주문할수있어서 편해요. 스프를 내가 먹고싶은만큼 떠다 먹을수있는게 좋아요. 돈까스는 쏘쏘 했지만 다른메뉴도 있어서 다음에 한번더 방문해볼 예정입니다.

매콤 돈까스 돈까스