논두렁 우렁쌈밥 대표 사진
    논두렁 우렁쌈밥 대표 사진

논두렁 우렁쌈밥 본점

논두렁 우렁쌈밥의 사진

논두렁 우렁쌈밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(7) 가족외식(6) 데이트(4) 식사모임(3)…더보기 실버푸드(2) 아이동반(1) 접대(1) 친구들끼리(1)
    • 분위기 푸짐한(7) 깔끔한(7) 서민적인(6) 숨은맛집(5) 지역주민이찾는(5)…더보기 가성비좋은(4) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1) 조용한(1) 고급스러운(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(10) 발렛주차(2)

잘먹는닥스훈트 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

우렁이 크기도 크고 양이 푸짐해서 2명이서 가서 배터지게 먹어도 조금 남았어요.
    (소불고기 우렁쌈밥 정식 2인 주문)

- 우렁이는 쌈장에 비벼먹는 형식으로 밥양에 조금 더 많게 주시는것 같아요.

- 소불고기는 부드럽고 양념도 맛있어요. 우렁이쌈밥이라는 이름에 맞게 주보다는 서브에 적합한 맛이었요. 우렁이를 못 드시거나 질긴것을 못 드시는 분에게 딱 좋은 것 같습니다.

- 쌈도 세보지는 않았지만 5종류 정도 나온것 같고 양도 모자르지 않게 주셨습니다.

- 된장찌개에도 우렁이 조금 들어있고 간도 삼삼하니 부담스럽지 않고 먹기 딱 좋았어요. 간을 세게 드시는 분에게는 물먹는 느낌일수도...(여자친구가 간을 세게해서 먹는데 된장찌개 먹어보고 맹물같다고 할 정도로 간이 삼삼해요)

가마솥우렁쌈밥정식 (2인 이상)

쿠루루쾅쾅 평균 별점 4.3   평가 268   팔로워 8

주차공간은 2,3대가능하며 우렁이 크고 실해서 우렁쌈밥집으로 돈아깝지않다
    맛있고 맛있다 또 가고싶은곳
    사람이 많아 웨이팅해야함

가마솥우렁쌈밥정식 (2인 이상) 제육우렁쌈밥정식

2023년 10월 19일

오동통하고 쫄깃한 제대로 된 우렁을 즐길 수 있는 우렁쌈밥 전문점.

• 내부
    서민적이고 향토적인 분위기이며, 4인용 테이블 위주로 되어 있습니다. 규모가 은근 넓지 않고 테이블간격도 좁은 편입니다.

• 메뉴
    제육우렁쌈밥정식이 가격대비 퀄리티가 괜찮게 나오는 편인데, 제육볶음 소스도 강하지 않아서 좋았고, 우렁이 실하게 나오고 된장과 잘 어우러져서 좋았습니다. 된장이 조금 짠 편이긴 한데, 쌈이 워낙 다양하게 많이 나와서 우렁과 밥과 같이 곁들여 먹으면 간은 딱 알맞았어요.

• 주차
    식당 앞에 주차 가능하며, 바로 앞 도로에 주차하기도 하는데 경우에 따라 발렛서비스가 제공되기도 합니다.

제육우렁쌈밥정식

친구들끼리