부일갈매기

• 서울특별시 송파구 삼전로13길 4
  • 02-412-1462
  • 다코숨은맛집, 술모임, 모임
  • 서민적인, 예약, 저녁식사, 예약필수, 콜키지, 무료주차

부일갈매기의 사진

3.5
4.4
위생
3.5

저녁식사 10술모임 7식사모임 5회식 3가족외식 2데이트 2점심식사 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 8시끌벅적한 6숨은맛집 3지역주민이찾는 2가성비좋은 1지역주민이 찾는 1고급스러운 1푸짐한 1 더보기 더보기

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9   평가 654   팔로워 337

5점 2025년 11월 2일

고기 품질이 좋고 요리 솜씨도 좋고 거기다 야키니쿠 느낌도 충만해서 더 바랄 게 없을 정도에요. 할머니께서 오랫동안 운영하신 노포 같고요 왠지 세련된 느낌도 납니다. 분위기는 아재 분위기인데 확실히 세대를 가르는 매력이 있어요. 예약이 거의 3주전까지 꽉 차 있어서 어렵지만 추천합니다.
예약·줄서기: 예약앱없이 전화로 했어요.
주차: 가게 앞에 한두대 인거 같아요.
분위기: 올드하면서 또 세련된.
주문팁: 소고기 위주로. 공기밥 시켜서 밥에다 고기 놓아 먹으면 꿀맛.
안창살: 제일 맛있었어요. 파와 간장소스가 한 몫 합니다.
소꼬리살: 뼈가 있어 떼어 먹기 힘들지만 맛은 좋아요.
살치살: 이것도 좋았어요.
청국장: 와. 야키니쿠에서 이런 청국장이 나오다니. 청국장 전국 탑티어 입니다. 한국과 일본의 음식을 막 왔다갔다. 카레라이스도 아주 좋은 메뉴같았어요.

안창살, 살치살, 청국장, 소꼬리살, 사케

clim님이 좋아합니다.

다코미식가 clim 평균 별점 4.2   평가 240   팔로워 58

4.5점 2025년 11월 20일

항상 사람이 붐비는 한국식 야키니쿠 식당입니다.
좌식 반 테이블 반 정도인데, 좌식 자리에 앉았습니다. 고기별로 굽는 방법이나 찍어먹는 소스가 다르고, 바쁘지만 빠지지않고 알려주십니다. 고기 질은 이번에도 최상급이었네요.
모두 다 맛있지만,
안창살 > 갈매기살 > 우설 > 차돌박이 순으로 맛있었습니다.
주문팁: 고기를 1인분씩 맛보면서 여러개 시키는 걸 추천합니다. 일반 고깃집처럼 인원수만큼 한종류로 시켜버리면 아쉬울 수 있어요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

갈매기살(국내산)170g, 우설(한우) 100g, 안창살, 청국장, 카레라이스

4.5점 2025년 10월 19일

송파구에 위치한 특수부위집입니다.
특색이 확실한 집입니다. 전화를 3주 전에는 해야 예약이 가능해요.
우설도 향이 좋고, 쫀득합니다. 그리고 닭 안창살을 추천해주셔서 먹었는데, 짭짤하고 중독성 있는 맛이었습니다. 야키토리에서 한두조각 나오는걸 뭉텅이로 구워먹으니 좋았어요.
소꼬리는 구웠을 때 너무 쪼그라들고 먹기도 좀 번거로워서, 경험용으로는 추천합니다.
또 술 종류도 매우 다양한데, 사케나 하이볼 등도 많이 구비되어있습니다. 콜키지도 가능해요.
여러모로 주문하는 재미가 있는 식당입니다. 도전정신을 갖고 방문해보세요.
마감이 이른 편이라 빠르고 다양하게 치고 빠지는게 좋습니다. 아니면 일찍오는게 좋겠네요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

소꼬리, 닭안창살, 청국장, 우설(한우) 100g

저녁식사, 식사모임, 회식, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한

티벳여우님 외 12명이 좋아합니다.

4.5점 2025년 11월 25일

두번째 방문인데 맛이 특별하게 좋네요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

살치살, 청국장, 갈매기살, 카레라이스, 기린이치방 병맥주, 차돌박이

부일갈매기와 비슷한 맛집

원광 사진
원광
삼전역 · 한우,소고기
이집주인장이 골프와 연관이 있는지 매장안은 유명골퍼들과의 사진인증샷이 사방에 걸려있다.이집고기는 가격대가 비교적 센편이라 점심특선으로 곰탕과 비빔밥을 선택! 한우를 제법 많이 넣어 끓인 곰탕은 기대
대성정육식당 사진
대성정육식당
잠실새내 · 한우,된장밥
한우 1++ 만 취급하는 곳입니다. 맛이 좋습니다. 자리가 넓어서 편안한 분위기입니다. 잠실새마을시장에 있는 소고기 맛집입니다 고기 품질이 좋아 맛있습니다 단 가격이 싼 식당응 아닙니다 한우가 비싼
돈고돈락 사진
돈고돈락 본점
삼전동 · 꽃살,옛날도시락
점심메뉴 맛있어요 육회비빔밥고 파는데 신선하고 넘 맛있었어요 가성비 좋구요~! 맛도 나쁘지 않아요 또 방문각입니다~! 번창하세요~~
마싯소 사진
마싯소 신천본점
잠실새내 · 소고기구이,육회
미국산 소고기 엄청 싼곳 가성비 굿 한우에 비해서 맛은 좀 못하지만 가격이 좋아서 만족 기본찬 구성도 좋아요 된장찌게 선지해장국 기본으로 나옴 미국산, 캐나다산이었지만 맛은 괜찮고 가격은 착한집~
야키니쿠소설 사진
야키니쿠소설
잠실새내 · 야키니쿠,와규
주류무제한이 궁금해서 방문해봤어요 노미호다이 인당 주문을하면 생맥주 하이볼 소주 90분동안 무제한으로 즐길수 있어서 좋았고 A세트로 나온 고기랑 가리비 새우 해장국까지 전체적으로 맛이 좋았어요 재방
잠실고기집 사진
잠실고기집
잠실새내 · 특수부위,돼지특수부위
90%일치
잠실새내에서 가장 고기가 맛있는 집. 모듬 한 판에 후식껍데기 시키면 더할 나위 없네요.

부일갈매기 근처 추천 식당
도요스
80점 · 잠실 · 오마카세,스시오마카세
도요스 사진 1 도요스 사진 2
가성비가 정말 좋은 오마카세입니다! 맛도 있었는데 가격이 정말 싸네요~ 직전에 간 오마카세집이 별로여서 오마카세 자체에 대한 기억이 별로였는데, 여긴 재방문 의사 있음! 우선 오마카세치고 가격이 합
돈까스의 집
78점 · 잠실 · 경양식,돈까스
돈까스의 집 사진 1 돈까스의 집 사진 2
가게 빌딩 지하주차장을 이용하면 1시간을 넣어줍니다. 업력 40년이 넘은 경양식집. 식사를 주문하면 빵과 밥 중 하나를 골라야 하고, 추가는 1,000원 더 내야 합니다. 우리는 둘이 가서 빵과 밥
장수멸치국수
76점 · 잠실 · 멸치국수,김밥
장수멸치국수 사진 1 장수멸치국수 사진 2
송파구 삼전역 인근에 위치한 장수멸치국수김밥에 다녀왔어요 평일 저녁 시간임에도 불구하고 내부 테이블이 만석일 정도로 동네 주민들이 즐겨 찾는 곳이었습니다 저는 이곳의 대표 메뉴인 멸치국수와 김밥을
속초킹김밥&도시락
76점 · 잠실 · 김밥,명태
속초킹김밥&도시락 사진 1 속초킹김밥&도시락 사진 2
송파구 잠실학원사거리 근처에 위치한 속초킹김밥&도시락 매장에 다녀왔어요 대표 메뉴인 명태회 김밥을 주문했고 주문 즉시 바로 만들어 주시는 점이 신선하게 느껴져 무척 좋았습니다 노란 빛깔의 강황밥이
미분당
75점 · 잠실 · 쌀국수,차돌박이쌀국수
미분당 사진 1 미분당 사진 2
잠실새내역 근처 학원가에 위치한 미분당 잠실학원가점 다녀왔어요 퇴근 후 집 근처에서 간단히 한 끼 하려고 카운터석 위주로 구성된 매장을 찾아 방문했습니다 대표 메뉴인 차돌양지힘줄 쌀국수를 주문했고
유원설렁탕
75점 · 잠실 · 설렁탕,도가니탕
유원설렁탕 사진 1 유원설렁탕 사진 2
송파구 잠실학원사거리 근처에 위치한 유원설렁탕에 다녀왔어요 세월의 흔적이 느껴지는 노포라 아침 식사를 하러 들르기에도 부담 없고 정겨운 곳이었습니다 이곳의 대표 메뉴인 설렁탕을 주문했는데 음식이 정
쯔린
75점 · 잠실 · 짜장면,중국집
쯔린 사진 1 쯔린 사진 2
송파구 잠실학원사거리 인근에 위치한 중식당 쯔린에 방문했어요 매장 내부는 상당히 고급스럽고 깔끔한 분위기라 가족 외식은 물론 혼자 식사하기에도 편안했습니다 저는 식사 메뉴로 잡채밥을 주문해 먹었는데
영카츠
74점 · 잠실 · 소바,자루소바
영카츠 사진 1 영카츠 사진 2
송파구 삼전역 인근에 위치한 돈카츠 전문점 영카츠에서 배달 주문을 이용했습니다 유난히 쌀쌀해진 날씨 탓에 속을 뜨끈하게 데워줄 겨울 별미인 김치 가츠 나베를 선택해 보았어요 배달 용기를 열자마자 칼
청초수물회
74점 · 잠실 · 물회,해전물회
청초수물회 사진 1 청초수물회 사진 2
물회에 싱싱하고 다양한 해산물이 들어가요. 오징어순대도 맛있네요 사람많아서 미루다가 이번에 방문했어요 일단 자리가 맘에 들었어요 테이블도 넓고 간격도 좋아서 편하게 식사했어요 그리고 음식은 가격에
thisispasta
74점 · 잠실 · 파스타,생면파스타
thisispasta 사진 1 thisispasta 사진 2
송파구 잠실학원사거리에 위치한 생면 파스타 전문점 thisispasta 드녀왔어요 안쪽에는 가족 식사가 가능한 프라이빗한 4인석이 마련돼 있고 나머지는 카운터석이라 혼밥을 즐기기에 아주 편한 구조입
호또 타코야끼
73점 · 잠실 · 타코야끼,문어
호또 타코야끼 사진 1 호또 타코야끼 사진 2
송파구 잠실학원사거리 인근에 위치한 호또 타코야끼 다며왔어요 매장은 아담하지만 조리 과정을 직접 볼 수 있는 오픈형 구조로 되어 있어 조리 환경이 깔끔하다는 신뢰를 주기에 충분했습니다 저는 여러 가
할머니추어탕
72점 · 잠실 · 추어탕,돌솥밥
할머니추어탕 사진 1 할머니추어탕 사진 2
추어탕에 돌솥밥까지 배터지게 먹었습니다 ㅎㅎ아주 깔끔하네요! 잠실에서 잠실나루역 까지 일부러 추어탕을 먹고 싶어 찾아갔아요. 추어탕에 돌솥밥이 나오네요. 탕이 진하고 좋아하는 시래기 가 뜸뿍 들어가

부일갈매기 근처 추천 카페
멜티도나
75점 · 잠실새내 · 카페,일본
멜티도나 사진 1 멜티도나 사진 2
코터츠가 있어서 굉장히 일본느낌 이색적 코타츠 자리는 인기 많은듯함 따뜻하고 좋았는데 음식은 쏘쏘 코타츠 테이블이라 겨울에 오면 너무 좋을 것 같아요! 메론소다는 처음 먹어봤는데 평범한 맛이었어요🙂
르봉마리아쥬
75점 · 잠실 · 베이커리,두쫀쿠
르봉마리아쥬 사진 1 르봉마리아쥬 사진 2
송파구 잠실학원사거리에 위치한 르봉마리아쥬 잠실점에 다녀왔어요 본점과 마찬가지로 이른 아침부터 문을 열어 커피와 빵을 여유롭게 즐길 수 있다는 점은 장점입니다 하지만 주문 과정에서 당황스러운 일이
디어블라썸 커피
75점 · 잠실새내 · 카페,크로플
디어블라썸 커피 사진 1 디어블라썸 커피 사진 2
아기자기한 카페, 딸기 토스트가 이쁘고 맛있고 귀여운 디저트가 많아요 잠실새내 근처 개인카페를 찾던 중 오게 됐는데 메뉴가 너무 특색있고 맛있었습니다! 재방문할거에요 잠실새내 골목에있는 아늑한분위기
차백도 잠실
75점 · 석촌호수 · 밀크티,자스민
차백도 잠실 사진 1 차백도 잠실 사진 2
건대 차백도 가보고 근처 볼일이 있어 갔다가 발견하여 먹어봤는데 자스민 향이 진해 좋았습니다. 차백도 되게 좋아해서 주기적으로 방문하고 있어요~ 너무 맛있네요 ㅎㅎ 여기 매장 내부는 좀 좁은편에요!
똣똣카페
74점 · 잠실 · 반미샌드위치,샌드위치
똣똣카페 사진 1 똣똣카페 사진 2
송파구 삼전역 인근에 위치한 똣똣카페에 아침 일찍 방문했어요 오전 7시 오픈 시간에 맞춰갔음에도 이미 기다리는 손님들이 꽤 계셨어요 몇 번의 매진 끝에 겨우 구매에 성공한 인기 있는 반미 맛집입니다
썬앤문
74점 · 삼전역 · 샌드위치,샐러드
썬앤문 사진 1 썬앤문 사진 2
토핑 추가 안해도 푸짐한 샐러드로 건강한 저녁 먹었습니다. 재료가 정말 신선했고 양도 푸짐했어요. 강하지 않으면서 입맛 돌게하는 소스가 킥! 식이하시는 분들은 퇴근길에 픽업하시기 딱이네요. 맛있게
콰이어트 크림티
74점 · 잠실 · 밀크티,스콘
콰이어트 크림티 사진 1 콰이어트 크림티 사진 2
송파구 잠실학원사거리 근처에 있는 카페 콰이어트 크림에 방문하여 따뜻한 차 한 잔을 즐겼습니다 매장 곳곳에 놓인 아기자기한 식물들이 우드톤 인테리어와 어우러져 아늑한 느낌을 줍니다 특히 창가로 햇살
트레스드
74점 · 잠실새내 · 디저트,카페
트레스드 사진 1 트레스드 사진 2
서울 카페들은 주말 만석시 2시간 제한인 게 당연한건가 지방사람으로선 약간 이해가 안 가지만 회전 생각하면 어쩔 수 없는 것 같기도 하고? 카놀리가 시그니처라 시켜봤는데 생각보다는 별로였고 기대 안
더치즈샵
73점 · 잠실 · 디저트,치즈케이크
더치즈샵 사진 1 더치즈샵 사진 2
한시간 무료주차 가능하고 다양한 치즈를 두매할수있다 커피맛은 보통이다 지하철역 바로 앞이라 접근성이 좋아요~ 케이크도 맛있고 음료랑 디저트 종류가 많아요 치즈종류도 많고, 샌드위치류도 많아서 좋았어
사생활
73점 · 잠실 · 파스타,브런치카페
사생활 사진 1 사생활 사진 2
매장내부도 넓고 분위기가 차분하고 너무 좋았습니다. 직원분들도 친절하셨고 음식도 너무 맛있고 양이 정말정말 풍부해요 ㅋㅋ 커피도 맛있었어요 인테리어 좋아요 리조또랑 파스타 먹었는데 둘다 넘 맛났어요
커피바이 로스터스
72점 · 잠실새내 · 커피,카페
커피바이 로스터스 사진 1 커피바이 로스터스 사진 2
외관은 별로였는데 사람이 엄청 많은 인기 카페였어요 커피가 맛있더라고요 출입문이 두개가 있는데 야외에서 바로 들어오는 곳은 계단이 엄청 위험하나 조심해야할 듯 합니다!! 매장은 넓고 조용해서 커피
와플대학
72점 · 잠실 · 와플,젤라또와플
와플대학 사진 1
송파구 잠실학원사거리에 위치한 와플대학 매장에 다녀왔어요 학원가 중심이라 학생들도 많았고 간편하게 주문할 수 있는 키오스크 시스템이 갖춰져 있어 편리했어요 평소 즐겨 먹던 메뉴 중 하나인 애플시나몬

잠실을 대표하는 음식

1위곱창
2위디저트
3위브런치

잠실 잠실 맛집 검색 잠실
잠실 잠실 음식 랭킹 잠실