부일갈매기

• 서울특별시 송파구 삼전로13길 4
  • 02-412-1462
  • 다코숨은맛집, 술모임, 회식장소
  • 서민적인, 예약, 저녁식사, 예약필수, 콜키지, 무료주차

부일갈매기의 사진

부일갈매기 방문자 리뷰

4.5

4.7
3.3
4.4

저녁식사 10술모임 7식사모임 5회식 3가족외식 2데이트 2점심식사 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 8시끌벅적한 6숨은맛집 3지역주민이찾는 2가성비좋은 1지역주민이 찾는 1고급스러운 1푸짐한 1 더보기 더보기

다코미식가 clim 평균 별점 4.2   평가 175   팔로워 58

4.5점 10월 19일

송파구에 위치한 특수부위집입니다.
특색이 확실한 집입니다. 전화를 3주 전에는 해야 예약이 가능해요.
우설도 향이 좋고, 쫀득합니다. 그리고 닭 안창살을 추천해주셔서 먹었는데, 짭짤하고 중독성 있는 맛이었습니다. 야키토리에서 한두조각 나오는걸 뭉텅이로 구워먹으니 좋았어요.
소꼬리는 구웠을 때 너무 쪼그라들고 먹기도 좀 번거로워서, 경험용으로는 추천합니다.
또 술 종류도 매우 다양한데, 사케나 하이볼 등도 많이 구비되어있습니다. 콜키지도 가능해요.
여러모로 주문하는 재미가 있는 식당입니다. 도전정신을 갖고 방문해보세요.
마감이 이른 편이라 빠르고 다양하게 치고 빠지는게 좋습니다. 아니면 일찍오는게 좋겠네요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

소꼬리, 닭안창살, 청국장, 우설(한우) 100g

저녁식사, 식사모임, 회식, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한

마싯담곰님 외 11명이 좋아합니다.

별과일 평균 별점 4.9   평가 307   팔로워 2

5점 2024년 12월 22일

닭안창이 특히 맛있었어요
하이볼 종류가 많아서 다음에 또 먹어봐야겠어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

닭안창살, 갈매기살(국내산)170g

다코미식가 스파클링스타 평균 별점 4.2   평가 188   팔로워 35

5점 2021년 1월 10일

주방에 계신 어머니와 아드님두분이 30년째 이어오시는 가게.
부일갈매기라는 이름과는 좀 동떨어지게 소고기맛집입니다.
여러소스들을 고기와 조합시키는 노력도 쭈욱 해 오신것 같아요
맛있어요~
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

우설, 안창살, 갈매기

저녁식사, 식사모임, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

그리운님 외 4명이 좋아합니다.

오크통통 평균 별점 4.3   평가 100   팔로워 9

5점 2020년 8월 23일

오래된 갈매기살 맛집입니다. 그런데 다들 우설 시켜서 먹더라구여! 저두 첨가서 갈매기살만 먹고 왔는데 다음에는 꼭 우설 시켜먹어보고 싶어요. 청국장 진짜 맛있고 향이 엄청 강하지 않아서 강추합니다. 전화로 예약하고 오시는 분이 많아서 그냥 방문하면 자리 없는 경우도 있는것 같습니다. 저희는 운좋게 자리있어서 앉았는데 저희다음에 3팀정도 그냥 돌아가고 계속 예약전화가 오더라구요. 사케나 하이볼등 술 종류가 매우많고 진짜 부르지않아도 파나 반찬떨어지는거 딱딱 채워주시고 고기 시킬때마다 소스 어떻게 찍어먹으면 좋은지 알려주셔서 너무 좋았습니다. 재방문의사 100%% 꼭 가보세용

갈매기살, 항정살, 청국장

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 시끌벅적한, 무료주차

맛집찾...님 외 3명이 좋아합니다.

부일갈매기와 비슷한 맛집

대성정육식당 사진
대성정육식당
잠실새내 · 한우,소고기
한우 1++ 만 취급하는 곳입니다. 맛이 좋습니다. 자리가 넓어서 편안한 분위기입니다. 잠실새마을시장에 있는 소고기 맛집입니다 고기 품질이 좋아 맛있습니다 단 가격이 싼 식당응 아닙니다 한우가 비싼
돈고돈락 사진
돈고돈락 본점
삼전동 · 꽃살,옛날도시락
가성비 좋구요~! 맛도 나쁘지 않아요 또 방문각입니다~! 번창하세요~~
마싯소 사진
마싯소 신천본점
잠실새내 · 소고기구이,육회
미국산 소고기 엄청 싼곳 가성비 굿 한우에 비해서 맛은 좀 못하지만 가격이 좋아서 만족 기본찬 구성도 좋아요 된장찌게 선지해장국 기본으로 나옴 미국산, 캐나다산이었지만 맛은 괜찮고 가격은 착한집~
야키니쿠소설 사진
야키니쿠소설
잠실새내 · 와규,야키니쿠
주류무제한이 궁금해서 방문해봤어요 노미호다이 인당 주문을하면 생맥주 하이볼 소주 90분동안 무제한으로 즐길수 있어서 좋았고 A세트로 나온 고기랑 가리비 새우 해장국까지 전체적으로 맛이 좋았어요 재방
잠실고기집 사진
잠실고기집
잠실새내 · 특수부위,돼지특수부위
91%일치
잠실새내에서 가장 고기가 맛있는 집. 모듬 한 판에 후식껍데기 시키면 더할 나위 없네요.
치마와꼬리 사진
치마와꼬리
잠실새내 · 한우,도가니수육
추워지니 전골이 먹고 싶어져서 방문했습니다 소꼬리전골 가격은 정말 비쌌지만 맛있게 먹었네요 자리가 좁아서 웨이팅 생길때도 있었어요

부일갈매기 근처 추천 식당
도요스
81점 · 잠실 · 스시오마카세,오마카세
도요스 사진 1 도요스 사진 2
가성비가 정말 좋은 오마카세입니다! 맛도 있었는데 가격이 정말 싸네요~ 직전에 간 오마카세집이 별로여서 오마카세 자체에 대한 기억이 별로였는데, 여긴 재방문 의사 있음! 우선 오마카세치고 가격이 합
돈까스의 집
81점 · 잠실 · 경양식,돈까스
돈까스의 집 사진 1 돈까스의 집 사진 2
가게 빌딩 지하주차장을 이용하면 1시간을 넣어줍니다. 업력 40년이 넘은 경양식집. 식사를 주문하면 빵과 밥 중 하나를 골라야 하고, 추가는 1,000원 더 내야 합니다. 우리는 둘이 가서 빵과 밥
미분당
77점 · 잠실 · 쌀국수,차돌박이쌀국수
미분당 사진 1 미분당 사진 2
잠실새내역 근처 학원가에 위치한 미분당 잠실학원가점 다녀왔어요 퇴근 후 집 근처에서 간단히 한 끼 하려고 카운터석 위주로 구성된 매장을 찾아 방문했습니다 대표 메뉴인 차돌양지힘줄 쌀국수를 주문했고
청초수물회
75점 · 잠실 · 물회,해전물회
청초수물회 사진 1 청초수물회 사진 2
물회에 싱싱하고 다양한 해산물이 들어가요. 오징어순대도 맛있네요 사람많아서 미루다가 이번에 방문했어요 일단 자리가 맘에 들었어요 테이블도 넓고 간격도 좋아서 편하게 식사했어요 그리고 음식은 가격에
등촌동샤브샤브칼국수
75점 · 잠실 · 샤브샤브,칼국수
등촌동샤브샤브칼국수 사진 1 등촌동샤브샤브칼국수 사진 2
음식 빨리 나오고 매장이 깔끔해서 재방문 의사 있습니다. 야채도 푸짐하게 주시고 가성비 좋아요. 고기는 부족해서 추가했어요~ 오랜만에 먹은 등촌! 역시 맛있었어요! 양 짱 많아요 버섯칼국수를 먹었는
장수멸치국수
75점 · 잠실 · 멸치국수,김밥
장수멸치국수 사진 1 장수멸치국수 사진 2
정말 갈때마다 김밥이 넘 맛있어서 자주오고싶은 식당이예요^*^ 멸치국수 비빔국수 다맛있어요~~^^ 갑자기 국수랑 김밥이 땡겨서 집이랑 가까운곳으로 방문했어요 사실 기대를 크게 안했는데 국수도 푸짐하
장수식당
74점 · 잠실 · 삼겹살,김치삼겹살
장수식당 사진 1 장수식당 사진 2
메뉴 간단하고 음식 맛있어요 점심에 먹기엔 부담스러운 가격이지만 맛있어요 평일 저녁에가도 사람들이 많아요! 그만큼 맛집이고 주차도 가능해서 좋아요. 맵지도않고 짜지도 않아서 밥과 같이 먹기 좋아요!
구룡포 세꼬시
74점 · 잠실 · 횟집,세꼬시
구룡포 세꼬시 사진 1 구룡포 세꼬시 사진 2
잠실 석촌호수 주변에 위치한 세꼬시 집입니다. 사람이 많을 것 같아서 주말 저녁 5시쯤 방문 했는데, 대기 없이 들어갈 수 있었어요. 식당 앞에 주차장이 있는데, 차단봉 앞에서 식당에 전화하면 열어
할머니추어탕
74점 · 잠실 · 추어탕,돌솥밥
할머니추어탕 사진 1 할머니추어탕 사진 2
추어탕에 돌솥밥까지 배터지게 먹었습니다 ㅎㅎ아주 깔끔하네요! 잠실에서 잠실나루역 까지 일부러 추어탕을 먹고 싶어 찾아갔아요. 추어탕에 돌솥밥이 나오네요. 탕이 진하고 좋아하는 시래기 가 뜸뿍 들어가
경복궁개성손만두
73점 · 잠실 · 만두,만두전골
경복궁개성손만두 사진 1 경복궁개성손만두 사진 2
가성비 만두전골 ㅠㅠ 최고에요 만두도 미친듯이 맛있어서 흡입했어요 .. 진짜 맛있어요 마늘베이스 국물이라 매콤하고 깔끔해요 김치만두보다 고기만두가 더맛있네요 별 특색없는 맛 새로생겨서 가봤지만 그저
이름없는 파스타
73점 · 잠실 · 파스타,일본식파스타
이름없는 파스타 사진 1 이름없는 파스타 사진 2
파스타 맛있어요. 알리오올리오 짜지 않고 적당해서 좋아요 새로 생겨서 궁금해서 방문 가격은 어딜가나 이정도 하니까 그런데 맛이 그냥그랬어요ㅜㅜ 동네에 생긴 캐주얼한 일본식 파스타가게.. 사장님 친절
논두렁 우렁쌈밥
72점 · 잠실 · 쌈밥,우렁쌈밥
논두렁 우렁쌈밥 사진 1 논두렁 우렁쌈밥 사진 2
솥밥에 제육 쌈밥 너무 푸짐하고 든든하게 잘 먹었습니다! 우렁 양 미쳤어요! 우렁이 크기도 크고 양이 푸짐해서 2명이서 가서 배터지게 먹어도 조금 남았어요. (소불고기 우렁쌈밥 정식 2인 주문) -

부일갈매기 근처 추천 카페
사생활
75점 · 잠실 · 파스타,브런치카페
사생활 사진 1 사생활 사진 2
매장내부도 넓고 분위기가 차분하고 너무 좋았습니다. 직원분들도 친절하셨고 음식도 너무 맛있고 양이 정말정말 풍부해요 ㅋㅋ 커피도 맛있었어요 인테리어 좋아요 리조또랑 파스타 먹었는데 둘다 넘 맛났어요
르봉마리아쥬
72점 · 잠실 · 베이커리
르봉마리아쥬 사진 1 르봉마리아쥬 사진 2
방문시간이 늦어서 음료주문은 못했어요. 복숭아 타르트 맛있지만 비싸다고 느껴지네요 분위기 좋고 빵 가격도 저렴하네요 토마토 스튜가 너무 맛있었어요 ! 오픈한 이후 첨가본 카페인데요 하필 모임이 있었
쾌세라
72점 · 잠실 · 브런치,샌드위치
쾌세라 사진 1 쾌세라 사진 2
브런치 즐기러오시기도 좋고 , 와인이랑 주류도 판매하고 계셔서 저녁시간에 방문하셔도 너무 좋을 것같아요! 음식양도 푸짐하고 맛있습니다 숨겨진 브런치맛집.날 좋은날 해가 잘 들어 맛있게 먹었다. 진심
콰이어트 크림티
67점 · 잠실 · 밀크티,스콘
콰이어트 크림티 사진 1 콰이어트 크림티 사진 2
매장에 식물도 많고 깔끔하고 너무 예쁜 카페에요 ! 스콘 간식으로 먹었는데 너무 맛있어요 🖤 맛과 감성으로 승부하는 밀크티 전문점🌟 매장 내부의 평화로운 분위기도 좋았고, 밀크티스콘도 맛있었다 다
블랭크
67점 · 삼전역 · 카페,치즈케이크
블랭크 사진 1 블랭크 사진 2
매장이 협소해요 인테리어 귀엽고 커피랑 티라미수 모두 맛있었어요 바스크 치즈케이크 원탑인 블랭크. 갈때마다 들려서 먹고 가는 집
키마커피
65점 · 삼전역 · 커피,카페
키마커피 사진 1 키마커피 사진 2
아메리카노의 맛은 평균 이상이면서도 생각보다 차 위주의 메뉴가 많다는 것에 놀랐습니다. 차는 스미스 티를 사용하는 것 같았으며 시트러스 계가 대부분 입니다. 스콘은 하루 판매량이 적은 것 같은데 맛
그린앤베리
64점 · 잠실 · 샌드위치,잠봉뵈르
그린앤베리 사진 1 그린앤베리 사진 2
삼전역 근처에 새로 생긴 아늑한 카페로 주민들이 정말 좋아하는 카페로 커파 샌드위치 맛있거요!
와플반달
64점 · 잠실 · 와플,디저트
와플반달 사진 1 와플반달 사진 2
크로플은 맛있었고 사장님 친절하세여 와플은 생각보다는..아쉬웟네요 직원분들이 엄청 친절하시고 와플이랑 크로플 맛있어요 소다라떼도 맛나요
자연임실치즈피자
63점 · 삼전역 · 피자,훈제치킨
자연임실치즈피자 사진 1
야식으로 매장안에서 먹었는데 M 이랑 L 가격차이가 별로 안나서 남으면 포장해갈겸 L로 시켰다 맛있었고 매장이 좁았지만 사람이 없었던지라 만족!
메가MGC커피
61점 · 잠실 · 콜드브루,핫초코
메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
올여름 최애음료 너무 맛있는 컵빙수 중 최고 추천합니다. 따뜻한 라떼 시켰는데 커피가 엄청 뜨겁게 나와서 좋았어요. 출근 전에 자주 방문하는데 음료 빨리 나오고 맛있어요 자리도 있어서 다음에 가서
마주이
58점 · 잠실 · 카페,산도
마주이 사진 1 마주이 사진 2
조용하고 분위기 좋은 카페에요 레몬티라미수가 엄청 맛있었습니다
메가커피
57점 · 잠실 · 커피,파르페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
메가커피 아메리카노는 가성비가 좋아서 자주 찾게 되네여. 가장 많이가는 커피 프렌차이즈인듯 합니다. 잠실새내역과 삼전역 사이 트리지움 아파트 맞은편에 있는 메가커피에요! 싸고 좋아요

잠실을 대표하는 음식

1위곱창
2위디저트
3위브런치

잠실 잠실 맛집 검색 잠실
잠실 잠실 음식 랭킹 잠실

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: