홍대교동짬뽕 대표 사진
    홍대교동짬뽕 대표 사진

홍대교동짬뽕

홍대교동짬뽕의 사진

홍대교동짬뽕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(2) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

양평동 혼밥하기 괜찮은 짬뽕전문점

교동짬뽕이면 교동짬뽕이지, 앞에 왜 홍대가 붙었을까 생각하니 예전에 홍대쪽에서 장사를 하시다가 양평쪽으로 이사를 온 곳인듯했음
    이른 점심시간에 방문해서 손님이 나밖에 없어서 아주 쾌적하게 혼밥을 했다 ..

짬뽕을 하나 주문. 불맛나는 칼칼한 육수에 돼지고기, 오징어, 바지락등의 재료가 들어가있는것도 그렇고 딱 교동짬뽕하면 생각나는 그 맛이었음. 예전같았으면 "오.. 이런맛이" 였겠지만, 교동짬뽕집은 요즘 워낙 흔하다보니 "맛이 괜찮네" 느낌

짬뽕자체는 양이 많은 느낌은 아니라 남성기준으로는 곱배기를 주문하거나 밥을 추가해야할듯. 혼밥하기 좋은 곳이라 종종 들를것 같다 :)

짬뽕

2022년 4월 24일

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 571   팔로워 23

맵다. 매운걸 못먹는 편이 아닌데도 뱃속이 후끈후끈하다. 그래도 맛있게 매운 맛이라 또 먹을 의향은 있음

순두부짬뽕밥

2021년 8월 18일