밥사랑 대표 사진
    밥사랑 대표 사진

밥사랑

밥사랑의 사진

밥사랑과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

Jaewon Hwang 평균 별점 4.0   평가 53   팔로워 15

230716.늦첵.

내일부터 설비 반입 설치를 위해 일본에서 SV엔지니어 2분이 들어왔는데 김포공항에서 픽업해서 호텔 체크인 하고 근처 가까운데 저녁 먹을 곳 없을까 해서 걸어가는데 눈에 띈 백반집 밥사랑.

여긴 옛날에 지우랑 청국장 때문에 밥 먹었던 곳.
    앞에 거리는 어둡고 엔지니어 1분이 간단한 한식이라도 괜찮다고 해서 지나치려다 돌아와 착석.

메뉴는 다 한글이고 설명 하다가 2분 다 비빕밥은 익숙한지 비빔밥을 고르기에 메인 반찬 될만한 것으로 제육볶음을 주문.

반찬을 셀프기에 김치 하나에 안매운 것만으로 가져옴.
    아주머니가 옆에 오셔서,
    "물만두 나왔어요." 라고 하시기에
    '네? 안시켜~~~' 하다가
    "아~ 반찬으로 물만두 나왔다구요? 감사합니다."하고
    잽싸게 빈접시에 덜어왔다.
    이곳 셀프 밑반찬만 세어보면 8종류는 족히 된다.

제육볶음을 시킨 나는 기본 밥에 된장국이 나오고, 일본 엔지니어 2분은 비빔밥과 참기름에 고추장이 나와서 열심히 비비셨음.

제육볶음과 감자반찬이 맛있다고 칭찬.

아주머니 덕분에 잘 먹었습니다.

다음에 또 올께요.

#밥사랑 #풍덕천맛집 #수지구청맛집 #제육볶음 #백반맛집

비빔밥 제육쌈밥

2023년 7월 24일