세훈네옹심이칼국수 대표 사진
    세훈네옹심이칼국수 대표 사진

세훈네옹심이칼국수

세훈네옹심이칼국수의 사진

세훈네옹심이칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 식사모임(1) 혼밥(1) 아침식사(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(2) 숨은맛집(2) 가성비좋은(2) 깔끔한(2) 서민적인(1)…더보기 푸짐한(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)

왐냠냠 평균 별점 4.4   평가 131   팔로워 6

어떻게 이 가격에 이 맛에 이 구성이죠??
    일단, 처음에 비빔밥 만들어 먹을 수 있게 보리밥+참기름+고추장+나물 2가지 주시고요,
    마지막에 서비스로 조그만 그릇에 단호박죽 주세요. (이건 그때그때 달라지는것 같아요!)

칼국수 국물 넘 맛있고, 감자전도 쫀득하니 맛있어요! 약간 튀긴 느낌이에요.
    근데, 여기 키포인트는 크림 옹심이입니다ㅠㅜㅠ 약간 한국식 뇨끼 같은데, 옹심이가 진짜 쫀득하고,, 크림도 안 느끼하고 엄청 맛있어서 진짜 순삭해버렸어요ㅠ
    이건 어린이 메뉴라 테이블당 하나 밖에 주문을 못해요.
    그치만 칼국수도 맛있어서 한개씩 시키면 딱 좋은 것 같아요~

가게 오픈하면 자리는 금방 다 차고, 밖에서 기다려야되는 것 같아요, 그리고 재료소진되면 문을 닫아서 3시까지 할때도 많으니까 참고 바랍니다!
    손님들은 20대부터 어르신들까지 나이대가 엄청 다양했어요~ 부모님도 맛있게 드셔서 같이 오는것도 추천드려요!

옹심이 메밀 칼국수 크림 옹심이 감자전

2023년 12월 10일

로즈마리 평균 별점 4.2   평가 6   팔로워 0

차 없이 가서 주차공간은 보지못했지만 보고간 리뷰보다 훨씬 좋은느낌이었어요 들어갔을때 일단 매장 자체가 청결한 느낌에 조용해서 시끄럽지않은 분위기에서 식사할수있었다는게 마음에 들었고 음식도 굉장이 가격대비 가성비 있다고 느꼈어요 다음엔 옹심이만으로 시켜보려구요.. 정작 주메뉴는 사진을 못찍었네요ㅠㅠ 처음에 시키면 보리밥 주시는데 넣어서 비벼먹으라고 주신 양념장조차 많이 넣어도 짜지않았어요!(많이라는 기준은 다를수있어요) 칼국수 면도 메밀이라 쫄깃할거라고 생각 못했는데 탄력있었고 옹심이는.. 레전드.. 간이 쎄지않아서 어른분들도 많이 오시더라구요! 감자전 정말 맛있어용..! 바삭 쫄깃!! 꼭 한번 드셔보세용 저는 집하고 멀지않아서 자주 올거같아요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

옹심이칼국수 감자전

2022년 12월 26일

고독한 미슐랑단 평균 별점 4.7   평가 81   팔로워 2

수지보건소 갔다가 버섯칼국수가 땡겨서 즉석에서 들른곳이었는데 넘맛있게 먹었습니다. 사실 맛도 맛인데 여기 사장님이 진짜 친절하셔서 기분좋게 식사했습니다. 가격대도 엄청 저렴하고 푸짐한 양이라 배부르게 먹고 왔어요. 반찬으로 나오는 김치도 가게에서 직접 담그신다고 했습니다. 반찬리필 요청에도 흔쾌하게 가져다 주시고 친절 점수로 따지면 만점 주고 싶어요!! 버섯이랑 고기도 많고 국물도 깔끔하게 맛있습니다. 칼국수도 양이 많은 편이라 나중에 볶을 밥은 좀 남겼어요 ㅠㅠ 메뉴 하나 시켰는데 거의 2끼먹는 기분이었습니다. ㅎㅎ 맛있는 식사였어요 .

버섯칼국수

2021년 5월 10일