고향순대국 대표 사진

• 해장
    • 매콤한, 깔끔한, 24시간영업

고향순대국의 사진

고향순대국 방문자 리뷰

다코미식가 대조 평균 별점 4.0   평가 235   팔로워 41

4점 2021년 1월 17일

고추가루 다데기 자체가 좀 매운 맛이 있음. 가루가 좋아서 그런지 나중에 배가 아픈게 없었음. 깍두기는 깔끔한 단맛, 김치란 먹으니 맛이 더해짐.
    살코기와 내장만 또는 순대만, 주문 시 미리애기하면 그와 같이 준다고 함.
    개인적으로 비게 부분을 안좋아하는데 탱탱하니 씹는 맛이 있었음

순대국

점심식사, 저녁식사, 술모임, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 주차불가

고향순대국과 비슷한 맛집

대가 순대국 사진
    대가 순대국
    사가정역 · 순대국,순대
    맑은 사골국에 순대국을 먹을 수 있어요. 양념장을 넣지않고 맑은 상태 그대로 내어주기 때문에 기호에 맞게 양념장, 새우젓, 고추, 들깨가루를 넣어서 먹을 수 있어서 좋더라고요ㅎㅎ 든든하게 한끼식사하
    소문난순대국 사진
    소문난순대국
    면목 · 순대국밥,오소리국밥
    깔끔한 육수와 탱탱한 순대 + 콩나물이 들어다 신선했다
    소문난순대국 사진
    소문난순대국
    면목동 · 순대국,붕어빵
    순대국에 순대는 찰순대고 머릿고기는 부위별로 야무지게 잘라서 나오는데 짱맛,, AZ들의 성지 이미 양념이되어 있어 국물 맛을 느끼기힘들고 조미료가 들어간 느낌으로 먹고나면 입술이 마른다.
    용마순대국 사진
    용마순대국
    면목역 · 순대국,가마솥밥
    잡내없고 깔끔한 순대국 맛없지도 맛있지도 않은 평범함
    소문난 황칠 순대국 왕족발 사진
    소문난 황칠 순대국 왕족발
    동원시장 · 족발,순대국
    가격도 생각보다 저렴하고 평일 낮에 가면 더 할인 받아서 먹을수있어요! 순대만 넣어서 먹을수도 있고 고기랑 같이 낳어서 먹을수도 있는데 고기가 냄새도 안나고 담백하니 진짜 맛있었어요👍 순대국 먹고
    동진순대국 사진
    동진순대국
    동원시장 · 순대국
    숙주들어있는 순대국은 처음인데 깔끔하고 시원하니 괜찮았습니다 딸이 엄마 오늘은 순대국이땡기네 해서 동진순대국집으로갔다 손님이 만원이여서 자리를 만들어주셨다 너무나 친절했던 서빙언니 알고니 사장님 따님이셨다

고향순대국 근처 추천 맛집

장어굽는 총각들
    76점 · 면목동 · 장어구이,소라숙회
    장어굽는 총각들 사진 1 장어굽는 총각들 사진 2
    사가정시장에서 제일 유명한 장어구이집. 직접 사장이 구워줘서 느끼하지 않고 맛있게 먹을 수 있고, 가격도 저렴해서 만족스러웠던 곳. 장어만 먹어도 좋지만 해산물과 세트메뉴가 있어서 주문했습니다. 장어도 민물과 바다 중에서 선택 가능하고, 저는 부드럽고 살이 많은 민물로 픽했습니다. 해산물은 별로 기대 안했는데 상당히 괜찮았습니
    샐러드로우&트라타
    72점 · 면목 · 멕시칸음식,샐러드
    샐러드로우&트라타 사진 1 샐러드로우&트라타 사진 2
    너무 맛있어요 충분히 배부른 메뉴들이고 노래 맛집입니다 다만 고기 구워서 그런가 연기가 약간 눈매워요ㅠ 치미창가 양 넉넉하고 맛있습니다 부리또도 괜찮았습니다 내부 깔끔합니다 베지터블갈릭샐러드로우 주문함 비건메뉴가 있어서 좋았음 맛 보통임
    샐러리아
    65점 · 사가정 · 샐러드,포케
    샐러리아 사진 1 샐러리아 사진 2
    골목에 있는 샐러드 체인점. 샐러드 샌드위치 등등 종류 엄청 많음 샐러드 양이 푸짐하고 신선합니다. 가볍게 먹고 싶을 때 추천해요 😙
    온초심숯불닭갈비
    64점 · 사가정 · 닭갈비,숯불닭갈비
    온초심숯불닭갈비 사진 1 온초심숯불닭갈비 사진 2
    3 플러스 3 , 2 플러스 2. 등의 메뉴가 있어서 가격이 착할 수 있다. 다만 아쉬운 것은 금세 다 먹을 수 있다는 것이다. 손님들이 많아 시끌벅적하다. 숯불에 닭갈비를 먹을 수 있는 것은 흔
    셰프케이
    62점 · 사가정 · 파스타,이탈리안
    셰프케이 사진 1 셰프케이 사진 2
    인테리어만 좀 리모델링 하면 더 잘될집 같아요! 음식과 가격은 전체적으로 다 만족했습니다~ 여기 음식에서 벌레나왓어요ㅠㅜ 한 겨울이고 창문도 다 닫아놧는데 까만 벌레가...하... 다신 안가요..
    배스킨라빈스
    58점 · 사가정역 · 아이스크림
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    밤에 갔는데 앉을 자리가 없을 정도로 사람이 북적거렸습니다 매장도 깨끗하고 아이스크림 상태도 좋아요 매장이 크진않고 기계로 주문이 가능해요
    육쌈냉면
    56점 · 사가정역 · 냉면,육쌈냉면
    육쌈냉면 사진 1 육쌈냉면 사진 2
    사가정역 바로 앞에 위치해 있어서 접근성이 좋고 맛도 딱 생각한 냉면 맛이라서 좋음 👍 기본은 하는 것 같아요 엄청 맛있진 않은데 그릇을 싹싹비우게 되는 곳 사가정역과 아주 가까운 곳에 위치. 일반적인 느낌의 육쌈냉면집입니다. 역 근처서 간단히 밥 먹기 좋네요!
    흥부족발
    55점 · 면목동 · 족발,물김치
    흥부족발 사진 1 흥부족발 사진 2
    족발 엄청 부드럽당!! 김치랑 부추겉절이도 함께 배달되는데 반찬이 맛남
    니하오마라탕
    53점 · 사가정 · 마라탕
    니하오마라탕 사진 1 니하오마라탕 사진 2
    기본 가격 시작이 6천원 부터이다 . 깔끔하고 쾌적한 식당내부에서 마라탕을 즐겨보면 좋을 듯 하다. 젊은 여성 분들과 학생들이 많이 방문한다. #사가정역 #마라탕 #특별한음식 #특식
    봉추찜닭
    53점 · 사가정 · 찜닭,누룽지
    봉추찜닭 사진 1 봉추찜닭 사진 2
    진짜 맛있어요 ! 누룽지 비빔밥까지 꼭 먹고 오세요 ㅎㅎ http://audwls1050.blog.me/221147758010
    봉평옹심이메밀칼국수
    46점 · 면목동 · 옹심이,칼국수
    봉평옹심이메밀칼국수 사진 1 봉평옹심이메밀칼국수 사진 2
    옹심이는 맛있는데 비빔막국수는 조금 아쉬웠어요 조금 나오는 보리밥도 맛있어요
    장터 우거지선지해장국
    44점 · 면목동 · 선지해장국,해장국
    장터 우거지선지해장국 사진 1 장터 우거지선지해장국 사진 2
    양념장이 청양고추여서 맵습니다. 해장국 자체가 약간 맵기 때문에 먼저 먹어보시고 양념장을 넣으셔야합니다. 근처에 양선지 해장국을 찾으시려면 이잽을 가셔야합니다. 땀 흘리고 해장 하고 나왔습니다.