아리

• 서울특별시 종로구 사직로9길 6-1 아리
  • 0507-1330-8859
  • 데이트, 모임
  • 예약, 분위기좋은, 점심식사, 저녁식사, 테라스, 바자리

아리의 사진

아리 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1데이트 1 더보기 더보기

에반님 평균 별점 4.9   평가 128   팔로워 0

5점 2025년 8월 16일

음식이 다 균형감이 좋고 맛있었어요. 공간도 센스 있고 직원 분들도 친절하십니다.

프렌치어니언스프, 마팔디네 라구 파스타, 뿔레 마리네

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 조용한, 예쁜

야슌량꼬뜰이아빠님이 좋아합니다.

아리와 비슷한 맛집

필린 Fillin 사진
필린 Fillin
서촌 · 브런치,포카치아
스트라치아텔라 브레드 샐러드 진짜 부드럽고 상큼했어요! 치즈가 고소해서 포카치아랑 너무 잘 어울리고요. 베이컨 아보카도 샌드위치는 빵이 쫀쫀해서 속 재료들이 흐트러지지 않아 먹기 좋았어요. 아메리카
모브 사진
모브
서촌 · 브런치
카페 인테리어도 예쁘고 핫초코가 진하고 약간 쓴맛도 있어서 좋습니다 크럼블케이크도 맛있네요 프렌치토스트도 에그베네딕트도 맛있어요. 가격도 합리적이네요. 재방문의사 있어요 책읽기도 대화나누기도 좋은
더샌드위치 사진
더샌드위치
광화문 · 샌드위치,파스타
야외좌석이 작게 마련되어있으나 인도와 같은 느낌으로 비추천! 아기자기한 맛집으로 깔끔한 메뉴 만족합니다. 클래식버거 맛있어요. 근데 예전에 비해 버거나 감자칩이 약간 준 느낌. 하지만 맛은 좋습니다
데케드 사진
데케드
서촌 · 브런치,와인바
테라스 좌석이 조금 있고 내부 분위기가 좋음 음식 맛은 평범 저녁에 갔는데 조용조용한 분위기가 좋았고, 음식도 좀 비싸지만 괜찮았어요. 와인바 기준이라? 비싸긴 해요 점심에 갔는데 메뉴가 검색했던
르 큐제 사진
르 큐제
서촌 · 와인바,프렌치
넘넘 맛있는데 가격은 조금 나가요 ㅠㅠ 그치만 재방문 의사 완전 있음 맛있고 친절하고 깔끔했어요. 일요일 점심 약속 장소로 좋습니다. 인테리어가 깔끔하고 예뻐요. 다른데서나 맛볼 수 없는 색다른 파
TLC 사진
TLC
광화문 · 브런치,샌드위치
샐러드 먹었는데 건강하면서도 맛있습니다. 클램차우더 스프도 맛나요! 디음에는 오늘의 스프 한번 트라이해보려고요. (4.0)

아리 근처 추천 식당
홍콩빵태국커피
78점 · 서촌 · 베이커리,연유커피
홍콩빵태국커피 사진 1 홍콩빵태국커피 사진 2
뽀로요를 먹을 수 있다는 점에서 굳 버터가 다양해서 골라먹는 재미까지 가장 기본인 루어팍뽀로요로 먹어봤습니다. 대만에서 유명한 디저트라고 하는데 익숙한 듯 하면서 색다른 맛이었습니다. 다음엔 다른
서촌 곳간
76점 · 서촌 · 퓨전한식,한식주점
서촌 곳간 사진 1 서촌 곳간 사진 2
📝 후기 : 후기보고 갔는데 그냥,,, 무난,,? 청어알들기름파스타는 기대했는데 파스타보다는 막국수..?느낌이 강하다 오히려 기대안한 튀김족발이 괜찮았고 감태계란김밥을 시킨다는게 감태주먹밥으로 잘못
봉평막국수
72점 · 서촌 · 막국수,들기름막국수
봉평막국수 사진 1 봉평막국수 사진 2
오징어전과 명태회무침 조합 기가막히고 들기름 가득 부어주신 막국수도 기가막혀요 뜨끈하게 지져서 나온 오징어순대에 매콤한 명태회를 올려서 한 입에 먹으니 찰떡콩떡이네요. 들기름향이 강하지 않았는데,
서촌전통순대국
72점 · 서촌 · 순대국,뼈해장국
서촌전통순대국 사진 1 서촌전통순대국 사진 2
국물이 자극적이지 않아 좋아요.점심시간에는 사람이 많아 1인 손님은 받지 않더라구요 서촌에 위치한 순대국.뼈해장국메뉴로 찾아보 던중 점심시간에 딱 맞는 곳을 가게되었습니다. 길 가에 보이는 소박한
우직
71점 · 서촌 · 한우오마카세,소고기
우직 사진 1 우직 사진 2
한상차림으로 깔끔하게 잘 나오네요 양은 그리 많지않고 가격이 꽤 나가서 2차로 추천드려요 가성비 코스로 추천드려요 직접 구워먹는 곳이라 그게 싫으면 다른곳 가셔야할 거 같아요 한우 오마카세 저렴하게
도취 하녹식당
70점 · 서촌 · 한정식,맡김차림
도취 하녹식당 사진 1 도취 하녹식당 사진 2
생일 기념으로 방문했는데 정말 돈이 아깝지 않은 코스 구성이었음..! 식재료들의 조화와 흐름이 끊기지 않게 제공되는 식사가 정말 마음에 들었음! 100% 예약제 운영이고 생일 같은 특별한 날에 방문
돌솥추어탕
68점 · 서촌 · 추어탕,돌솥추어탕
돌솥추어탕 사진 1 돌솥추어탕 사진 2
추운날 돌솥추어탕 뜨끈해서 좋아요! 같이 나오는 반찬들도 맛나요 점심때도 사람많네요. 음식은 조금 기다렷다가 나왓지만 맛잇게 잘먹엇어요 각자 그릇이 아닌 중앙솥에 추어탕이 나옵니다. 식탁에서 끓이면
황금모이집
67점 · 서촌 · 맥주,땅콩
황금모이집 사진 1 황금모이집 사진 2
야들야들 부드러운 닭목살을 다양한 소스에 찍먹~ 닭똥집은 왜이리 쫀득한지,, 다른 메뉴가 궁금해졌다 특수부위 전문점이 많이 보이는 요즘 처음 알게된 곳입니다 서촌으로 데이트갈때면 꼭 요 골목에서 한
별미곱창
66점 · 서촌 · 야채곱창,곱창볶음
별미곱창 사진 1 별미곱창 사진 2
가성비가 좋긴한데, 기본 반찬이나 찍어먹을 소스가 있었으면 좋겠당..! 나는 곱창볶음에 초고추장 찍어먹는 파라서 약간 새콤한 소스가 있었으면 좋겠다고 생각함 :) 무난히 맛있는데 직원은 좀 불친절한
퍼리코
65점 · 서촌 · 쌀국수,베트남
퍼리코 사진 1 퍼리코 사진 2
신상맛집. 깔끔하고 현지느낌 나고 맛있으나 가격이 좀 허들 두번째 가는데 국물도 맛잇고 고기도 맛있고 친절하시고 이국적이라 좋아요 진짜 현지식 느낌이고 인테리어도 현지 갬성 나서 좋아요:) 남친이
철판남
64점 · 서촌 · 이자카야,하이볼
철판남 사진 1 철판남 사진 2
와규 철판구이, 우삼겹 숙주볶음 먹었는데~ 별 4개 정도의 맛이었습니다. 적당한 가격이었고 하이볼도 여러 종류로 마실 수 있는 집이었습니다. 비 오는 날, 오픈 10분 전부터 대기 인원이 있으니 참
하루
63점 · 서촌 · 일본가정식,사케동
하루 사진 1 하루 사진 2
친절하고 깔끔한 내부에 음식도 맛있어서 만족스럽습니다. 사케동 정말 맛있어요. 다만 매장이 자리 10개 정도로 좁은 거 감안하셔야 돼요. 예약안됨, 매장좁음, 바지런떨고가야함, 맛잇고 신선한 식재료

아리 근처 추천 카페
버거드조선
83점 · 서촌 · 수제버거,버거
버거드조선 사진 1 버거드조선 사진 2
분위기도 좋고 조용한 수제버거집 햄버거도 담백하니 맛있다 햄버거 안땡긴다던 동생도 주문 실수로 나온 햄버거 하나 다 먹음 우리 실수로 잘못 주문한건데도 제대로 확인하지 못해 죄송하다며 서비스주셔서
내자상회
80점 · 서촌 · 카페,한옥카페
내자상회 사진 1 내자상회 사진 2
깔끔하고 정갈한 분위기에 쑥라떼 정말 맛있어요~ 광화문 근천데 사람이 엄청 북적되지도 않고 좋은 거 같아요! 내부는 많이 넓지 않지만 웨이팅은 안했어요 라떼가 맛있어요 한옥인테리어의 카페입니다 주말
스태픽스
78점 · 서촌 · 카페,디저트
스태픽스 사진 1 스태픽스 사진 2
서촌의 조용한 구석에 자리한 카페입니다. 테라스와 꽤 넓은 잔디가 있고 풍경이 좋습니다. 봄이나 가을에 여유를 즐기러 오시면 좋을 것 같습니다. 음료 맛은 평범했습니다 은행나무가 멋진 장소입니다.
FOLKI
75점 · 서촌 · 카페,한옥카페
FOLKI 사진 1 FOLKI 사진 2
커피 맛있었어요 카페도 조용하고 사람도없어서 좋았습니당 커피 맛있고 분위기 좋아요. 서촌이랑 정말 잘 어울리는 카페. 제가 갔을땐 조용했고 인테리어도 이뻤어요 폴키라떼도 크림이 진짜 맛있었습니다 분
ouvert coffee bar
75점 · 서촌 · 커피,카페
ouvert coffee bar 사진 1 ouvert coffee bar 사진 2
테이크아웃시 할인해서 저렴하게 먹었어요 커피맛은 평범합니다 지하에 좌석 있습니다 테이크아웃이라 1500원 할인받아서 저렴한 가격으로 마셨어요 아이스라떼 맛도 괜찮 1층에 바석이 있고 지하에 좌석이
마농트로포
74점 · 서촌 · 카페,디저트
마농트로포 사진 1 마농트로포 사진 2
라떼도 맛있고 케이크맛집이에요 얼그레이 케이크 맛있어요 블루리본이엄청많아서기대하며갔어요! 케잌이너무맛있네요ㅡ내부가넓지않아붐비는주말이었지만 또가보고싶습니다 서촌 방문했다가 다코에서 보고 찾아간 카페.
사직동 그 가게
73점 · 서촌 · 인도음식,짜이
사직동 그 가게 사진 1 사직동 그 가게 사진 2
짜이집으로 유명해서 가봤는데 네팔?티벳?같은 분위기와 여행자들 느낌 가득하네요. 여행추억하러가는 식당같고요, 일반적으로 갈만한 곳인지는 모르겠습니다. 재방문 의사 없습니다. 커리 너무 맛있었구요 짜
세이지핀치
73점 · 서촌 · 브런치,토스트
세이지핀치 사진 1 세이지핀치 사진 2
일단 오픈웨이팅 해야해요.. 그리고 최대3명이고 4명은 자리 있으면 안내해주시는거 같아요~ 일단 맛은ㅋ 너무 맛있어요~~ 담엔 남자친구랑ㅠㅠ 서촌에 위치한 작고 따뜻한 토스트 가게이다. 조용하게 대
북살롱 텍스트북
73점 · 서촌 · 북카페
북살롱 텍스트북 사진 1 북살롱 텍스트북 사진 2
북카페로 유명해서 다녀왔어요~! 책자체는 많지는 않은듯해요 책 읽기 좋은 카페입니다 코코아 맛은 평범합니다 친절하셨습니다 책들로 가득하고 주말로가면 자리가 없어요 평일에가서 커피와함께 책읽고싶은 곳
커피투어
73점 · 서촌 · 커피,카페
커피투어 사진 1 커피투어 사진 2
커피 마시기 좋은데 내부가 조금 많이 어두워요 참고하세여어 수많은 블루리본에 이끌려 들린 맛집! 플랫화이트 맛집+바스크치즈케이크 맛집! 라떼는 무조건 산미있는 원두로~~~ 원두포대로 쌓여있는 걸로
호랑이
73점 · 서촌 · 커피,라떼
호랑이 사진 1 호랑이 사진 2
공건이 많이 협소하고 테이블도 몇개없어서 테이크아웃을 추천합니다.. 개인 텀블러 지참하면 할인 많이 해주니까 텀블러 가져가세요!! 호랑이라떼 너무 좋아하는데 경복궁점도 드디어 가봤어요. 아이스로만
모브
71점 · 서촌 · 브런치
모브 사진 1 모브 사진 2

서촌을 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위브런치

서촌 서촌 맛집 검색 서촌
서촌 서촌 음식 랭킹 서촌