하루

• 서울특별시 종로구 사직로9길 6-1 1층
  • 0507-1313-7759
  • 혼밥, 데이트
  • 깔끔한, 조용한, 점심식사, 저녁식사, 바자리, 다찌석

하루의 사진

하루 방문자 리뷰

4.5

별로예요

4.7
4.3

혼밥 4데이트 3점심식사 3저녁식사 1식사모임 1 더보기 더보기

숨은맛집 3조용한 3깔끔한 3지역주민이찾는 1서민적인 1캐주얼한 1 더보기 더보기

숑숑꾸기 평균 별점 5.0   평가 67   팔로워 0

5점 2021년 10월 22일

사직동 일식당 하루입니다
11시 오픈 시간에 가서 대기없이 식사할 수 있었어요. 저희 식사 후 바로 대기줄이 쭉욱 생기더라고요
이달의 메뉴 호르몬동 정식과 에비동 정식 주문했는데 너무 맛있었어요

에비동 정식, 호르몬동 정식

점심식사, 숨은맛집

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

noa 평균 별점 4.6   평가 64   팔로워 0

5점 2021년 9월 3일

비오는날 웨이팅이 있었음에도 안내가 친절하신 직원분 때문에 기분 좋게 식사했습니다 음식도 전부 정갈하고 맛있어요 흔히 먹어본 차슈동이 아닌 맛! 냉라멘은 여름 한정이라 얼른 재방문 하려고요

차슈동, 냉라멘

혼밥, 데이트, 숨은맛집, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는

spinni님 외 4명이 좋아합니다.

ymmd 평균 별점 4.8   평가 1251   팔로워 27

5점 2021년 10월 21일

가게가 좁아 웨이팅이 있을 수 있으나, 음식은 너무 맛있고 사장님이 너무 친절하십니다! good

에비동, 사케동, 고로케

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 숨은맛집, 캐주얼한, 조용한

FG나다님 외 4명이 좋아합니다.

시월사랑 평균 별점 3.2   평가 450   팔로워 3

4점 2024년 5월 31일

사케동 정말 맛있어요. 다만 매장이 자리 10개 정도로 좁은 거 감안하셔야 돼요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

사케동

혼밥, 깔끔한

하루와 비슷한 맛집

누하의숲 사진
누하의숲
서촌 · 일본가정식
서촌 골목에 자리잡은 가게고 사장님 포함 일하시는 분들이 일본분으로 구성되어 있어요. 일본 가정식 한상이 나오는 느낌인데 일본식 답게 밥도 메인 음식도 간이 센 경향이 있습니다. 간만 조금 덜 짜고
사토루 더 서촌 사진
사토루 더 서촌
서촌 · 카이센동,이자카야
청와대 방문 후 저녁 먹으러간곳 음 일단 나오는거에 비해 비싸고 맛도 글쎄 2층에서 먹었는데 동선이 불편 재방문의사없음 하이볼도 시켰는데 맛이 없어 몇모금 먹고 안먹음 너무 무난해서 할 말이 없는.
핀치 사진
핀치
서촌 · 일식당,해산물
예약이 거의 필수인 집! 가격대가 좀 있지만 깔끔하고 예쁜 차림과 가게 분위기 때문에 마음에 들었던 집..! 고로케가 진짜 맛있고 먹어본 메뉴중엔 단새우가리비밥을 가장 추천해요~ 생각보다 가게가 좁
거북이의꿈 사진
거북이의꿈 서촌점
서촌 · 마제소바,냉소바
평소에도 일본 라멘을 좋아하는 사람으로서 아주 만족스러운 음식이였습니다. 해물베이스에 가스오부시 갈은 맛 넘 깊고 좋았어요. 면도 탱탱하고 교자는 겉바속촉에 저도 모르게 다 먹어버렸네요. 무엇보다
동감 사진
동감
광화문 · 일본가정식,일본가정식백반
메뉴가 계속 바뀐다고 하네요! 독특한 컨셉이라 좋았고 깔끔해요 일본 가정식 백반이 매주마다 메뉴가 바뀌는데 밥, 면이 세트로 나오고 맛있어서 즐겨 먹는 메뉴입니다. 그런데 점심에만 가능하다고 해서
진심 사진
진심
서촌 · 연어,연어덮밥
깔끔하고 맛있는 연어덮밥이었어요. 부드럽고 고소했어요. 달달한 간장 맛이 좋았어요. 장국도 진해서 좋았구요. 산뜻하게 맛나게 먹었습니다! 사장님두 친절하시구 여러모로 즐거운 식사였습니다 분위기가 아

하루 근처 추천 식당
봉평막국수
78점 · 서촌 · 막국수,들기름막국수
봉평막국수 사진 1 봉평막국수 사진 2
인왕산 등산하고 나서 배화여자대학교 초입에 위치한 막국수집입니다. 물동치미 랑 열무김치 슴슴하니 맛나고 메인인 막국수 양념이 강하지않고 맛있습니다 인왕산 다녀오는길에 들린 음식점입니다. 감자전 바삭
서촌 곳간
77점 · 서촌 · 퓨전한식,전통주
서촌 곳간 사진 1 서촌 곳간 사진 2
맛잇어용 김밥 진짜추천! 들기름파스타도 추천!!! 죤맛..서촌에서 젤 가기좋은 한식주점이에요 메뉴도 맛있고 분위기도 개조음 📝 후기 : 후기보고 갔는데 그냥,,, 무난,,? 청어알들기름파스타는 기대
서촌전통순대국
72점 · 서촌 · 순대국,뼈해장국
서촌전통순대국 사진 1 서촌전통순대국 사진 2
보통사이즈 순대국은 건데기가 많이 없어서 특은 시켜야될듯싶었고 뼈해장국은 살이 부드럽지않아서 아쉬웠습니다 그래두 국물맛은 좋았고 순대 자체가 맛있는곳이였습니다 국물이 자극적이지 않아 좋아요.점심시간
우직
69점 · 서촌 · 한우오마카세,소고기
우직 사진 1 우직 사진 2
서울시내에 한우 투뿔고기를 이렇게 저렴하게 오마카세로 먹을 수 있는 집입니다.석가래 밑에서 숯불에 자글자글 구워지는 고기맛은 잊을수 없을것입니다. 젊은 남자직원들이 너무 친절히고 상냥하게 서비스 하
돌솥추어탕
68점 · 서촌 · 추어탕,돌솥추어탕
돌솥추어탕 사진 1 돌솥추어탕 사진 2
돌솥밥에 반찬이 깔끔하고 맛있어요 추어탕도 진하고 맛있어요~~ 반찬 2번 리필해서 먹었고 사장님도 친절합니다!! 추운날 돌솥추어탕 뜨끈해서 좋아요! 같이 나오는 반찬들도 맛나요 점심때도 사람많네요.
경복궁미역
66점 · 서촌 · 미역국,가자미
경복궁미역 사진 1 경복궁미역 사진 2
원래 체인점인 호호미역 있던 곳인데 상호만 경복궁미역으로 바뀐 곳입니다. 사직공원 근처라 서촌과 약간 거리가 있지만 범 서촌 권역으로 치면 이 근처에도 괜찮은 식당이 꽤 있고 그 중에서도 경복궁미역
도취 하녹식당
66점 · 서촌 · 한정식,맡김차림
도취 하녹식당 사진 1 도취 하녹식당 사진 2
생일 기념으로 방문했는데 정말 돈이 아깝지 않은 코스 구성이었음..! 식재료들의 조화와 흐름이 끊기지 않게 제공되는 식사가 정말 마음에 들었음! 100% 예약제 운영이고 생일 같은 특별한 날에 방문
아리
64점 · 서촌 · 브런치,그라탕도피누아
아리 사진 1 아리 사진 2
강아지 동반 가능한 서촌 브런치 맛집, 아리! 메뉴도 전부 맛있고 특히 채소플레이트가 정말 좋았어요🥰 재방문 하고싶은 곳!🍃✨ 음식이 다 균형감이 좋고 맛있었어요. 공간도 센스 있고 직원 분들도 친
서촌장어가
64점 · 서촌 · 장어,장어구이
서촌장어가 사진 1 서촌장어가 사진 2
가게 건너편에 주차가능합니다 진장어탕은 산 내려와서 먹었는데 맛있고 든든하네요 식당규모는 넓찍하니 좋습니다. 코로나관계로 포장해서 먹었는데 깔끔하게 포장해주셔서 좋았어요 3명리서 3마리 정도면 충분
퍼리코
63점 · 서촌 · 쌀국수,베트남
퍼리코 사진 1 퍼리코 사진 2
신상맛집. 깔끔하고 현지느낌 나고 맛있으나 가격이 좀 허들 두번째 가는데 국물도 맛잇고 고기도 맛있고 친절하시고 이국적이라 좋아요 진짜 현지식 느낌이고 인테리어도 현지 갬성 나서 좋아요:) 남친이
철판남
61점 · 서촌 · 이자카야,철판요리
철판남 사진 1 철판남 사진 2
와규 철판구이, 우삼겹 숙주볶음 먹었는데~ 별 4개 정도의 맛이었습니다. 적당한 가격이었고 하이볼도 여러 종류로 마실 수 있는 집이었습니다. 비 오는 날, 오픈 10분 전부터 대기 인원이 있으니 참
서촌칼제비
59점 · 서촌 · 칼국수,칼제비
서촌칼제비 사진 1 서촌칼제비 사진 2
완전 맛있고 양도 정말 많고, 감자전이 5000원,,진짜 넘 만족스러워요

하루 근처 추천 카페
홍콩빵태국커피
83점 · 서촌 · 베이커리,연유커피
홍콩빵태국커피 사진 1 홍콩빵태국커피 사진 2
지난번 맛있게 먹었던 기억이 있어 또 찾아갔습니다. 이번엔 안 먹어 본고메버터뽀로요와 먹어 본 루이팍버터뽀로요를 샀는데, 고메버터뽀로요가 루어팍버터뽀로요보다 버터향이 더 진하면서도 짭짤한 편입니다.
스태픽스
81점 · 서촌 · 카페,디저트
스태픽스 사진 1 스태픽스 사진 2
테라스가 예쁜 카페라서 시즌별 날 좋을때 생각나는 곳이라 들릅니다 베이커리 카페라 파운드 케이크도 맛있고 뷰가 좋아요 날씨 좋은날 방문하면 너무 예쁜 카페예요! 테라스에 앉고싶었는데 사람이 정말정말
내자상회
80점 · 서촌 · 카페,쑥라떼
내자상회 사진 1 내자상회 사진 2
국화차를 예상 하며 처음 먹어본 수국차는 엄청 달았다. 그런데 감미료의 단맛이 아니라하여 무척 놀라웠다. 시그니처 쑥라떼는 색도 예쁘고 맛도 있는데 자주 마시기엔 가격이 좀 높다 깔끔하고 정갈한 분
사직동 그 가게
79점 · 서촌 · 인도음식,짜이
사직동 그 가게 사진 1 사직동 그 가게 사진 2
서촌에 있는 짜이커리집 전통 티베트 커리와 요리 짜이를 맛볼 수 있다 점심을 먹어서 짜이만 마셔봤는데 아주 맛있었다. 옆에 소품이나 옷을 살 수 있는 가게도 있어 구경하기 좋다. 서촌 나들이 할
본지르르 베이커리
78점 · 광화문 · 베이커리
본지르르 베이커리 사진 1 본지르르 베이커리 사진 2
본지르르에 드디어 방문했어요. 3층과 테라스 공간까지 있어 넓고 쾌적했어요. 감각적인 인테리어 덕분에 분위기가 좋았고 베이커리 종류가 다양해요. 아몬드크로아상: 겉은 바삭하고 아몬드 토핑이 더해
FOLKI
76점 · 서촌 · 카페,한옥카페
FOLKI 사진 1 FOLKI 사진 2
토요일 오후 4시쯤 갔는데 자리가 한 두자리씩 있더라구요! 폴키라떼 맛잇는데 좀 달긴 해요~ 분위기 좋고 올만합니당 조용한 분위기의 카페 생각보다 자리도 넓고 음료도 맛있음 커피 맛있었어요 카페도
ouvert coffee bar
74점 · 서촌 · 커피,카페
ouvert coffee bar 사진 1 ouvert coffee bar 사진 2
오랜만에 먹는 허니브레드 맛있었어요 ㅎㅎ당충전했고 커피는 무난했어요. 처음에 샤케라또 거품이 너무 많아서 놀랬습니당.. 커피 산미 고를 수 있는건 좋았는데 약간 한약맛이나고 직원분이 불친절했어요 테
커피투어
73점 · 서촌 · 커피,로스
커피투어 사진 1 커피투어 사진 2
광화문 일대에 커피투어가 3개의 지점이 있는데 서로 분위기는 조금씩 다르지만 셋 다 기본적으로 커피맛이 좋아요. 매장 분위기는 여기 광화문점이 제일 괜찮습니다. 커피 마시기 좋은데 내부가 조금 많이
마농트로포
73점 · 서촌 · 카페,디저트
마농트로포 사진 1 마농트로포 사진 2
라떼도 맛있고 케이크맛집이에요 얼그레이 케이크 맛있어요 블루리본이엄청많아서기대하며갔어요! 케잌이너무맛있네요ㅡ내부가넓지않아붐비는주말이었지만 또가보고싶습니다 서촌 방문했다가 다코에서 보고 찾아간 카페.
세이지핀치
70점 · 서촌 · 브런치,토스트
세이지핀치 사진 1 세이지핀치 사진 2
일단 오픈웨이팅 해야해요.. 그리고 최대3명이고 4명은 자리 있으면 안내해주시는거 같아요~ 일단 맛은ㅋ 너무 맛있어요~~ 담엔 남자친구랑ㅠㅠ 서촌에 위치한 작고 따뜻한 토스트 가게이다. 조용하게 대
커피한잔
70점 · 서촌 · 커피,카페
커피한잔 사진 1 커피한잔 사진 2
맷돌로 직접 로스팅하셔서 커피가 너무 맛있어요! 사장님이 모으신 엔틱 소품 보는 재미도 쏠쏠해요 카페맛집으로 강추드려요 서촌에서 젤 오래된 카페!분위기 넘 좋구.. 차랑 커피도 맛있어오 시간이 흘러
모브
69점 · 서촌 · 브런치
모브 사진 1 모브 사진 2
카페 인테리어도 예쁘고 핫초코가 진하고 약간 쓴맛도 있어서 좋습니다 크럼블케이크도 맛있네요 프렌치토스트도 에그베네딕트도 맛있어요. 가격도 합리적이네요. 재방문의사 있어요 책읽기도 대화나누기도 좋은

서촌을 대표하는 음식

1위와인바
2위빵집
3위이자카야

서촌 서촌 맛집 검색 서촌
서촌 서촌 대표 음식 서촌

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: