명동찌개마을 대표 사진

명동찌개마을

• 서울특별시 구로구 구로중앙로 4 형진빌딩
  • 02-858-9978
  • 모임
  • 얼큰, 가성비좋은, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴

명동찌개마을의 사진

명동찌개마을 사진
명동찌개마을 사진

명동찌개마을 방문자 리뷰

4.5

점심식사 1저녁식사 1술모임 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1푸짐한 1지역주민이찾는 1가성비좋은 1 더보기 더보기

일론 평균 별점 4.8   평가 133   팔로워 0

4.5점 2025년 12월 23일

닭한마리 김치닭볶음탕 푸짐하니 맛있네요~ 공기밥은 추가해서 먹어야해요^^
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

닭한마리김치찌개

점심식사, 저녁식사, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는, 가성비좋은

명동찌개마을과 비슷한 맛집

밥도둑 사진
밥도둑
구로디지털단지 · 김치찌개,묵은지찜
가격에 비해 맛이 특별하다거나 푸짐하다거나 하지 않는 곳 매우 친절하고 묵은지와 고기도 많이들어있어 배부르게 먹을수있다
명동할머니국수 사진
명동할머니국수 벽산7차점
구로디지털단지 · 제육볶음,청국장
우연히 들어간 이 식당! 완전 맛집입니다. 직화2인세트에 주꾸미삼겹살볶음은 불맛이 나서 밥도둑이고요. 청국장은 걸쭉하니 맛있어요. 왕돈까스는 얇게 펴서 만들어 계속 손이 갑니다. 오~맛있었다~ 돈까
장터 사진
장터
구로디지털단지 · 김치찜,백반
기본 밑반찬이 엄청 푸짐하게 나오고 모든 메뉴 평균이상
큰집 사진
큰집
남구로역 · 삼겹살,묵은지삼겹살
1. 이 집의 생삼겹살은 두툼하지만 기름이 질지 않고 담백한 맛이 살아 있었습니다.불판에 올리자마자 올라오는 고소한 냄새와 기름이 지글지글 흘러내리는 비주얼이 입맛을 제대로 자극했습니다. 2. 차돌
구로돈가 사진
구로돈가
구로디지털단지 · 한식,삼겹살
목살이 유독 맛있는 구로동 맛집. 평소 목살을 좋아하지 않지만, 이집에서만 맛있게 먹고 간다. 삼겹살과 항정살도 숙성된 고기를 사용하여 상당한 맛을 낸다. 전국 소주가 많이 구비되어 있어 다양하게
한옥집 사진
한옥집
구디 · 김치찜,계란말이
구디점심식사. 이집은 지밸리지하에서 오래된 집인데 이번에 처음 가봤다. 김치찜은 집에서 해먹기도 하고 아는 맛이라서 궁금하지 않았나보다. 김치찜은 부드럽게 잘 찢어지고 새콤하니 맛있고 김치찌개도 맛

명동찌개마을 근처 추천 식당
공주칼국수
80점 · 대림역 · 콩국수,얼큰칼국수
공주칼국수 사진 1 공주칼국수 사진 2
너무 만족합니다 꼬막이 알차고 쵝오입니다 재방문강추요 자극적이지 않고 맛있게 먹었습니다 꼬막양이 섭섭하지않게 들어있었어요 건강한 한끼였습니다~ 강한 기대를 안고갔지만, 육수나 면이 생각한 느낌은 아
서일순대국
73점 · 대림역 · 순대국,순대
서일순대국 사진 1 서일순대국 사진 2
이모님들 친절. 머리고기가 다른곳이랑 틀려서. 맛나고 겉저리가 최고 주변에 맛있다는 말을 많이 들어서 궁금해서 갔는데 부속고기도 많고 맛있어요 다만 순대는 얼마 안들어있어요 순대국=서일 순대국 가게
줘마양다리구이
69점 · 대림역 · 양꼬치,양다리구이
줘마양다리구이 사진 1 줘마양다리구이 사진 2
주차는 가게앞에 가능. 탕수육=꿔바로우. 양꼬치 안비리고 맛있음. 양다리구이 처음 먹어보는데 생각보다 너무 맛있었어요!! 생각나면 또 갈거 같습니다! 양다리 구이 맛있고 재밌다. 통으로 구워주는데
아향부
69점 · 대림역 · 훠궈,무한리필
아향부 사진 1 아향부 사진 2
훠궈 무한리필로 먹었는데 이게 진짜 현지인 맛인건지 제 입맛에는 뭔가 원래 먹던 훠궈랑은 다른것 같았어요. 맛이 없지는 않았지만 같이 먹은 친구는 엄청 맵다고 하더라고요. 저는 매운걸 잘 먹어서 먹
홍중샤브샤브
68점 · 대림역 · 훠궈,무한리필훠궈
홍중샤브샤브 사진 1 홍중샤브샤브 사진 2
한자리가 남아있어서 운좋게 웨이팅은 없이 들어갔고요 원하는 재료와 입맛에 맞게 다양하게 소스를 믹싱해서 먹을 수 있어서 좋았어요! 훠궈 무한리필로 먹을 수 있는 곳 가성비 좋습니다 홍탕 맛 괜찮아요
양천뼈다귀
66점 · 대림역 · 감자탕,뼈해장국
양천뼈다귀 사진 1
뼈도 엄청 실하고 두툼해서 엄청 맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ 매장도 깔끔하니용
초원양꼬치
66점 · 대림역 · 양꼬치,꿔바로우
초원양꼬치 사진 1 초원양꼬치 사진 2
맛있습니다. 양꼬치가 고소하고 잡내도 없습니다. 꿔바로우도 발군입니다.
김가네곱창구이
65점 · 대림역 · 곱창,대창
김가네곱창구이 사진 1 김가네곱창구이 사진 2
진짜 먹어본 곱창중에 최고였어요. 좀 늦게나오긴 하지만 그래도 하나도안질기도 냄새도안나고 또 가고싶은 곳입니다 진짜 웬만한 곱창집 다 가도 여기가 제일 기본이상으로 늘 맛있어요, 다 구워서 가져다주
행복한점
65점 · 남구로역 · 스시오마카세,오마카세
행복한점 사진 1 행복한점 사진 2
예약 손님만 받는 가성비 오마카세집이에요 디너로 사시미와 초밥 10피스 나왔는데 모자르지도, 너무 배부르지도 않고 적당하게 먹었습니다 참치만 3종류가 나와서 아쉬웠지만 가격대비 만족입니다!!
땡돌이한우곱창
62점 · 대림역 · 곱창,소곱창
땡돌이한우곱창 사진 1 땡돌이한우곱창 사진 2
노릇노릇 맛있게 구워줘서 편하게 먹을 수 있었다. 곱창이 신선해서 잡내가 없었다.
명랑핫도그
59점 · 대림역 · 핫도그,떡볶이
명랑핫도그 사진 1 명랑핫도그 사진 2
항상 손님이 많은 곳 배달로 먹으니 편하고 좋네요~~~
임금님돈까스
58점 · 구로구청 · 돈까스
임금님돈까스 사진 1 임금님돈까스 사진 2
양이 많아서 정식시키면 혼자서 다 못 먹습니다 쫄면이 맛있어요 옛날스타일 돈가스땡길때 가면 좋아요

명동찌개마을 근처 추천 카페
비포어 커피 로스터스
77점 · 구로디지털단지 · 로스팅,커피
비포어 커피 로스터스 사진 1 비포어 커피 로스터스 사진 2
주차도 가능하고 애견동반도 가능해 좋습니다. 분위기가 좋고 커피 맛이 수준급이에요. 플랫화이트 찾아서 열심히 뛰고 걸어 들린 비포어커피로스터스 잔잔한 음악에 이쁜 실내에 머리 긴 내공이 있어 보이는
차마루
65점 · 남구로역 · 전통차,쌍화차
차마루 사진 1 차마루 사진 2
주차지원도 되고 제대로된 쌍화차를 맛볼수있는 곳이에요!
읍천리382
65점 · 구로구청 · 샌드위치,포케
읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
음료도 다양하고 샐러드나 샌드위치로 간단히 식사하기도 좋아요. 다만 갈때마다 춥더라구요. 문이 고장난건지 조금 열려있어서 계속 바람이 들어오는데 안고치시는것 같아요ㅠ 분위기도 맛도 좋은 디저트 카페
카페드크래프트 베이커리
65점 · 구로디지털단지 · 베이커리,브런치카페
카페드크래프트 베이커리 사진 1 카페드크래프트 베이커리 사진 2
넓어서 오랫동안 작업하기 좋고 커피 가격이랑 빵 가격이 저렴해요 매장이 넓고 모낭세트메뉴부터 저녁에는 간단하게 즐길수 있는 맥주와 안주까지 다양해요.직웜분들도 찬절하고.저주 가게되는 곳이에요.
달콤한일상
64점 · 구디 · 커피,카페
달콤한일상 사진 1 달콤한일상 사진 2
우리회사직원들 사랑방. 아침엔 샌드위치.김밥도 판다. 운영된지 꽤 오래된 집이고 단골이 많다. 테이블은 4개정도 라서 매우 협소하다. 수박주스한잔 시원하게 마셨다.
바리스텔라
63점 · 구로디지털단지 · 아메리카노,에스프레소
바리스텔라 사진 1 바리스텔라 사진 2
아이스아메리카노 테이크아웃 자주 합니다. 가격도 저렴하고 크기도 커요 아메리카노가 크기는 큰데 진하기가 굉장히 연한 편이에요
아뜰리에 커피 앤 밀크티
62점 · 대림역 · 카페,커피
아뜰리에 커피 앤 밀크티 사진 1 아뜰리에 커피 앤 밀크티 사진 2
밍밍한 밀크티…. 물 섞은듯 ㅠㅠ 타피오카펄도 시럽에 묻히지 않고 삶기만한 맛 어떤 건 덜 삶기고 (…) 어떤 건 퍼짐😅 대림시장쪽에 있는 밀크티 맛집 밀크티가 길고 펄이 커서 씹는 재미가 있음
빈웍스
61점 · 구로디지털 · 카페
빈웍스 사진 1 빈웍스 사진 2
구디에서 더치라떼가 가장 맛있는 곳이에요 에스프레소도 깔끔하고 맛있어요
이기석커피치즈케익가게
61점 · 남구로역 · 커피,치즈케이크
이기석커피치즈케익가게 사진 1 이기석커피치즈케익가게 사진 2
치즈케이크 포장도 좋고 부들부들하니 촉촉해서 맛있어요~ 빵처럼 가벼운 타입의 치즈케이크이고 부드러운 맛이 좋음
커피사피엔스
61점 · 구로디지털단지 · 커피,페루
커피사피엔스 사진 1 커피사피엔스 사진 2
내부가 깔끔합니다. 자리는 많지는 않고 대부분 테이크아웃 위주인듯
바나프레소
60점 · 구로디지털단지 · 커피,생과일쥬스
바나프레소 사진 1
맛은 쏘쏘지만 컵 라벨에 써있는 한마디가 너무 귀여워요
카에네
60점 · 구로디지털단지 · 브런치,파스타
카에네 사진 1
귀여운 강아지 나무가 있고 개인기도 아주 잘해요 커피맛은 쏘쏘

대림역을 대표하는 음식

1위꿔바로우
2위양꼬치
3위훠궈

대림역 대림역 맛집 검색 대림역
대림역 대림역 음식 랭킹 대림역

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: