참새이모 대표 사진
참새이모 대표 사진

참새이모

• 전라북도 전주시 덕진구 아중1길 16 1층 102호
  • 영업시간 확인 필요
  • 063-246-8241
  • 낮술
  • 2차, 술안주, 셀프바

참새이모의 사진

참새이모 사진
참새이모 사진

참새이모 방문자 리뷰

1.0

이다별 평균 별점 3.8   평가 403   팔로워 5

4점 2023년 9월 24일

꽃게탕 맛있게 먹었어요 다만 가격이 좀 나간다는것 ...
맛: 좋음|가격: 불만|응대: 보통

꽃게탕

술모임, 지역주민이찾는

참새이모와 비슷한 맛집

바다꽃게탕 사진
바다꽃게탕
전주 · 간장게장,꽃게탕
전주 온김에 꽃게 요리 제대로 먹고 싶어서 방문했는데, 찐 맛집을 찾았어요! 꽃게탕은 국내산 암꽃게만 사용해서 그런지 살이 꽉 차 있고, 사골 육수 베이스라 국물이 깊고 시원하더라구요! 전주 특산
누룩꽃피는날 사진
누룩꽃피는날
전주 · 막걸리,술집
예전에 맛있게 먹었던 기억이 있어서 신나게 왔다. 누룩꽃 피는날에서 만든 맛걸리 진짜 맛있는데.. 안주가 별로고. 직원이 너무 느림. 맥주 맛은 당황스러운 정도. 계산도 막걸리 하나 더 오버체크해서
봉화골화로구이 사진
봉화골화로구이 아중점
전주 · 삼겹살,고깃집
반찬이 다양하고 맛있어요 부치개, 오뎅, 계란후라이도 만들어 먹을 수 있어여
전빵 사진
전빵
전주 · 전집
전주 아중리에 있는 전빵이라는 곳입니다. 가게 내외부 손님 많았었고 저희 부부는 야외 테이블 야장에서 먹었어요. 모듬전에 짬뽕 시켜서 먹었습니다. 비가 와서 분위기 더 좋았었고 무난하게 먹고 왔습니
최동민양푼갈비 사진
최동민양푼갈비
전주 · 양푼갈비,파김치
기대하고 갔으나 그저그럼... 물론 오징어 숙회, 생선구이를 먹을수 있어 좋았으나 굳이 먹으로 가는건 아닌듯... 맛이 없지는 않으나 가격대비 부족함... 버터밥을 기대하였으나 없다는... 다른집
대월 사진
대월
전주 · 술집,이자카야
인테리어 예쁘고 가성비 맛집~ 직원분들 친절해서 기분좋게 한잔 할수있고 매장이 넓어서 단체 모임하기 좋네요~

참새이모 근처 추천 식당
기찻길옆오막살이
78점 · 전주 · 닭볶음탕,마늘닭
기찻길옆오막살이 사진 1 기찻길옆오막살이 사진 2
마늘향 가득한 닭볶음탕 오픈부터 사람 많아요! 예약하고 갔더니 음식준비되어있고 좋습니다 :-) 볶음밥은 무난해서 그냥 공기밥 추천~ 아늑한 분위기 은근 얼큰한 맛 많이 달지는 않아서 맛있음 공기밥이
백김치새싹막회
73점 · 전주 · 횟집,막회
백김치새싹막회 사진 1 백김치새싹막회 사진 2
큰 기대 없이 갔는데 백김치랑 막회랑 야채무침 조화가 좋아요. 맛있어요. 막회라 회 퀄리티가 떨어질 수도 있겠다생각했는데 아니었고 괜찮았어요. 정신 없으셔서 콩나물국을 나ㅏㅏ중에 주셨지만,, 매운탕
신쓰부
68점 · 전주 · 해물쟁반짜장,가지덮밥
신쓰부 사진 1 신쓰부 사진 2
쟁반짜장을 1인분이어도 먹을 수 있어 좋은 곳입니다 탕수육은 찹쌀 탕수육으로 쫀득쫀득 맛있어요 2인 코스요리 가성비가 좋습니다. 가게 내부는 좀 작아요. 음식이 깔끔하고 맛있습니다. 빨리 나오는 편
전주농부가
68점 · 전주 · 백반,백반집
전주농부가 사진 1 전주농부가 사진 2
엄마가 특히 좋아하는 백반집. 반찬이 푸짐하고 백반정식에 삶은 고기도 나옴 가격대비 너무 만족스러웠습니다. 반찬 가짓수도 많고 맛있는 음식들로 구성되어 있어 남김없이 잘 먹고 왔습니다. 재방문의사
핸더
67점 · 전주 · 로제파스타,큐브스테이크
핸더 사진 1 핸더 사진 2
음식 전체적으로 맛있었어요 하몽 플레이트가 특히 좋았습니다~ 주차는 가게 뒤편에 있긴 한데 너무 작아서 거의 골목에 대야 합니다 이 점이 좀 불편했네요 가족끼리 간 거라 메뉴를 많이 주문해서 그런가
전주새알팥죽
67점 · 전주 · 팥죽,팥칼국수
전주새알팥죽 사진 1 전주새알팥죽 사진 2
팥칼국수 바지락칼국수 장칼국수 시켰는데 다들 만족했어요 양도 많고 맛있고 보리밥비빔밥도 주세요 또가고싶은집! 양도 엄청많구 가격도 요즘 물가엔 저렴하구 비빔밥도 먹을 수 있어서 좋은 곳 같아요 자리
제주은희네해장국
66점 · 전주 · 해장국,국밥
제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
가게 앞 길에 주차라인이 조금 그려져 있어 주차 가능. 더도 덜도 아닌 딱 프차 국밥의 맛. 다대기 따로 달라하면 맑은국물로 나와요 갠적으로 맑은 국물로 먹다가 중간에 다대기 넣어먹으면 얼큰하니 맛
동창야채닭갈비
66점 · 전주 · 닭갈비,볶음밥
동창야채닭갈비 사진 1 동창야채닭갈비 사진 2
현지인들 많이 방문하는 곳이면 닭갈비 정말 맛있습니다. 가게가 큰 편은 아니라 일찍 웨이팅을 하게 되는데 기다릴 만하고 못 드시는 분들은 포장을 해다가 드시기도 해요. 마무리로는 볶음밥 꼭 드셔야지
아중리 육전골
66점 · 전주 · 전골,밀푀유나베
아중리 육전골 사진 1 아중리 육전골 사진 2
전주 여행 때 가족들과 방문하기 좋았던 곳이었어요. 가게 뒤쪽으로 주차 공간이 많아서 차 가지고 방문할 때 편리했습니다. 메뉴가 깔끔하게 떡갈비랑 육전골이 메인이었고, 육회비빕밤 및 육회도 추가 메
대설
66점 · 전주 · 빙수,눈꽃빙수
대설 사진 1 대설 사진 2
주차는 빡세지만 맛있는 빙수를 먹을 수 있어요. 포장배달 다 됩니다. 배달로 주문했는데 하나도 안 녹고 잘 왔어요! 무난한 빙수 맛이였는데 바나나가 진짜 맛있었어요 ₍ᐢ⸝⸝› ‹⸝⸝ᐢ₎ 빙수 소스도
우백갈비
65점 · 전주 · la갈비,양념소갈비
우백갈비 사진 1 우백갈비 사진 2
고기질 좋아요 가족동반 식사하기 좋아요 야채리필서비스 좋아요 무료주차가능 합리적인 가격에 소고기를 먹을 수 있었어요. 다만,, 고기에서 조금 쓴맛이 느껴졌어요ㅠㅠ 다른 메뉴는 맛있었습니다. 가격이
허면옥함흥냉면
65점 · 전주 · 냉면,함흥냉면
허면옥함흥냉면 사진 1 허면옥함흥냉면 사진 2
공영주차장에 주차가능하고 물냉육수는 동치미 육수가 아닌 닭육수베이스인것 같았어요 비빔냉면은 다른 비냉들과 비교했을때 맵기강도가 약간 더 센듯 했습니다. 면발자체는 보들,쫄깃,탱글 했어요. 회냉면에도

참새이모 근처 추천 카페
히포파운드
75점 · 전주 · 카페,디저트
히포파운드 사진 1 히포파운드 사진 2
토요일 오전 11시 가서 웨이팅2번이었고, 다 맛있고 과일 당도도 좋았어요. 베이글 살짝 질깃하다 느낄수있디만 전 좋았고 크림버터롤이 미친놈이니 꼭 사세요 제주도에서 유명한 크림베이글 맛집이 전주로
홍시궁
73점 · 전주 · 카페,홍시찹쌀떡
홍시궁 사진 1 홍시궁 사진 2
홍시 전문카페답게 홍시가 맛있어요. 홍시 스무디는 홍시 빙수맛이랑 비슷해서 다른 거 드시는 걸 추천합니다 너무 예쁘고 특색있고 너무 좋아요~~ 담에 또 오고 싶어여 ㅎㅎ 음료를 정말 가득담아주시고
커스텀커피
71점 · 전주 · 커피,라떼
커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
아이스크림 커피잔 사이즈로 줍니다 쫀득하고 맛있어요!! 숙성우유로 만드는 라떼가 유명합니다. 달달하니 맛있네요 전주카페#라떼맛집#커스텀커피#인생라떼 숙성우유 라떼 너무 좋아해서 찾아서 간곳이었는데
전주한옥마을전망대카페
71점 · 전주한옥마을 · 커피,카페
전주한옥마을전망대카페 사진 1 전주한옥마을전망대카페 사진 2
전망대카페인 만큼 전망이 좋아요 어른들이 좋아하실만한 음료도 많아서 가족단위로 오면 좋을 것 같아요 맛 나쁘지 않고 전망 좋았어요 다만 냄새 맡고 벌이 계속 달려 들어서 외부에 나갔다가 바로 드러왔
두이모
70점 · 전주 · 비빔밥와플
두이모 사진 1 두이모 사진 2
주차는 따로 지원을 하지않아요 ~ 키오스크주문이고 맛은 괜찮아요 친구가 여기 비빔밥 와플을 너무 맛있게 먹었다고해서 방문! 비빔밥 와플도 맛있었지만 전 부추전 와플이 너무 맛있었어요 🤤 부추전의 맛
카페 미곡창고
69점 · 전주 · 베이커리,커피
카페 미곡창고 사진 1 카페 미곡창고 사진 2
슈퍼차저 온 김에. 공간이 널찍하고 주차장도 분빌 때 아니면 자리가 있을 거 같아요 위치는 한적한곳에 있어요. 커피는 맛있었고 다양한 베이커리도 있었으나 주말이라 일찍 소진된 상품이 더 많았어요 다
제일제과
67점 · 전주 · 소금빵,베이커리
제일제과 사진 1 제일제과 사진 2
4개세트로만 파는게 가장 아쉬운 것 같아요 파삭한데 안쪽으로는 버터 가득해서 조금 물려요 낱개로 판매하면 더 좋겠어요 건물이 높아서 뷰가 매우 좋습니다. 소금빵이 진짜 맛나요! 전주 시내에 위치한
버드바이버드
67점 · 전주 · 커피,필터커피
버드바이버드 사진 1 버드바이버드 사진 2
혼자방문하기도 좋아요 매장은 크지않은데 커피가 맛있어요 추천 새옆새가 한옥마을에도 오픈했어요 에그타르트가 없어서 아쉬웠네요 에그타르트먹으러갔는데 신시가지랑 만성지구에만 있다고하시더라고요. 참고하세요
르포닐에이엠
67점 · 전주 · 베이커리,소금빵
르포닐에이엠 사진 1 르포닐에이엠 사진 2
디저트류 많고 맛있어요 사장님 친절하시고 카페분위기와 매장도 깔끔해요 몽블랑이 진짜 맛있는데 요즘은 안나온다고 하더라고요. 소금빵도 맛있습니다. 더티초코 때문에 산 건데 소금빵 정말 맛집이네요 ㅠ
다라이
67점 · 전주 · 마카롱,카페
다라이 사진 1 다라이 사진 2
조용히 혼자 다녀오기 좋아요. 디저트도 다양해서 좋았어요. 처음가봤는데 넓고 좋아요 친절하시고 마카롱 맛도 좋았어용 마카롱, 쿠키 등 구움과자가 맛있습니다. 앞에 붕어빵가게도 있는데 내용물 많고 맛
흐노니
66점 · 전주 · 카페,디저트
흐노니 사진 1 흐노니 사진 2
크리스마스 분위기로 잘 꾸며논 카페 예쁜카페 분위기있는카페 음료가격대는 좀 있어요 디저트류들도 많은편 커피가 산미도 거의 없고 고소해서 너무 맛있고 인절미 크로플이랑 단쓴단쓴 조합이 너무 좋았어요!
아주르
66점 · 전주 · 카페,커피
아주르 사진 1 아주르 사진 2
저수지뷰카페라 들렀어요 뷰가 좋고 맛도 괜찮았습니다. 주차는 건물옆으로 올라가서 해야 2층과 연결되어 편하더라구요 아중저수지 근처에서 커피 한 잔 마시려고 방문한 곳입니다. 외관이 예쁜지는 모르겠는

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위
3위디저트

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주