백김치새싹막회 본점

• 전라북도 전주시 덕진구 아중2길 5
  • 063-242-1288
  • 술모임, 데이트
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 유아의자, 배달

백김치새싹막회의 사진

백김치새싹막회 방문자 리뷰

4.3

3.8
3.8

저녁식사 3점심식사 2술모임 2배달 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 2숨은맛집 1캐주얼한 1푸짐한 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

먹miiii 평균 별점 3.8   평가 117   팔로워 0

4.5점 2025년 12월 28일

큰 기대 없이 갔는데 백김치랑 막회랑 야채무침 조화가 좋아요. 맛있어요. 막회라 회 퀄리티가 떨어질 수도 있겠다생각했는데 아니었고 괜찮았어요.
정신 없으셔서 콩나물국을 나ㅏㅏ중에 주셨지만,, 매운탕도 맛있고 좋았어요.
전주를또 가면 재방문의사있음
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

광어막회 (대)

배달, 저녁식사, 술모임, 가족외식, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 주차불가

체히 평균 별점 4.5   평가 135   팔로워 0

5점 2025년 11월 9일

듣기만 많이 들었던 곳
올 여름에 처음으로 가봤다
밑반찬도 맛있고 매운탕도 은근 실함
술이 잘 들어갔음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

광어막회 (소)

술모임, 서민적인

까다로운식성 평균 별점 3.3   평가 322   팔로워 58

4점 2024년 5월 30일

다코미식가 되기 어렵구만
자 지금부터 맛 평가를 시작하겠읍니다

1점 다신 안 가
2점 어쩔 수 없을 때 가
3점 지나가다가 가
4점 찾아가
5점 주기적으로 찾아가
종합 : 3.9점
세부평가(상.중.하)
주차 편의성 : 하(나쁨, 지인 집 차 두고 감)
손님을 대하는 태도 : 중(사람 많아서 대충대충)
다음번 방문 희망 : 중(회가 굿 구성 굿)
아쉬운 점 : 매운탕 맛
가격대비 만족도 : 중(쏘쏘)
1년만에 만난 동생
후배가 손해사정사로 전주에서 근무
사고시에 처리과정에 대해서 배움
아주 좋았음
회가 두튬함
전, 생선구이, 회, 야채무침, 쌈장, 쌈
구성이 좋음
쌈장 배를 썰어넣어 이곳만의 특색과 맛이 좋음
쌈 꼬다리 하나하나 손질해서 음식에 대한 성의가 있음
회 두툼하고 싱싱한 맛이 살아있음
이상
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

광어막회 小

저녁식사, 숨은맛집

아아아아암냠냠님 외 17명이 좋아합니다.

엔엔 평균 별점 4.7   평가 70   팔로워 1

4점 2025년 4월 23일

티비보고 갔는데 새싹이 미쳤습니다.
중독되는 새싹이에요~

광어막회 中, 칠성사이다(병), 펩시콜라(병)

백김치새싹막회와 비슷한 맛집

돔베초밥 사진
돔베초밥
전주 · 스시,연어
아증리 초밥 전문점입니다. 가성비 있는 가격으로 다양한 초밥을 즐길 수 있습니다 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 셀프바가 있고 음식이 맛있어요 돔베초밥 주차장이 넓어서 일단 만족했어요. 그리고
대월 사진
대월
전주 · 술집,이자카야
인테리어 예쁘고 가성비 맛집~ 직원분들 친절해서 기분좋게 한잔 할수있고 매장이 넓어서 단체 모임하기 좋네요~
참새이모 사진
참새이모
전주 · 꽃게탕,양푼갈비
꽃게탕 맛있게 먹었어요 다만 가격이 좀 나간다는것 ...
수참치 사진
수참치
전주 · 참치,참치회
직원분들 친절하시고 음식 맛있어요! 오래된 맛집이라 그런지 화장실은 아쉬웠어요 ㅠㅠ
고창해성수산 사진
고창해성수산
전주 · 대하구이,왕새우소금구이
친구들 추천으로 대하구이 먹으러 왔는데 양도 많고 너무 맛있어요! 물회랑 새우볶음밥도 예술이고 진짜 왕추천!! 전주에서 제철 해산물 먹으러는 여기만 올 것 같아요 너무 시끄러워서 대화하기엔 힘들
점잔 사진
점잔
전주 · 이자카야,숙성회
사장님 센스가 너무 좋으시고 친절하십니다! 회가 두툼합니다!

백김치새싹막회 근처 추천 식당
기찻길옆오막살이
78점 · 전주 · 닭볶음탕,마늘닭
기찻길옆오막살이 사진 1 기찻길옆오막살이 사진 2
마늘향 가득한 닭볶음탕 오픈부터 사람 많아요! 예약하고 갔더니 음식준비되어있고 좋습니다 :-) 볶음밥은 무난해서 그냥 공기밥 추천~ 아늑한 분위기 은근 얼큰한 맛 많이 달지는 않아서 맛있음 공기밥이
전주농부가
68점 · 전주 · 백반,백반집
전주농부가 사진 1 전주농부가 사진 2
엄마가 특히 좋아하는 백반집. 반찬이 푸짐하고 백반정식에 삶은 고기도 나옴 가격대비 너무 만족스러웠습니다. 반찬 가짓수도 많고 맛있는 음식들로 구성되어 있어 남김없이 잘 먹고 왔습니다. 재방문의사
핸더
67점 · 전주 · 로제파스타,큐브스테이크
핸더 사진 1 핸더 사진 2
음식 전체적으로 맛있었어요 하몽 플레이트가 특히 좋았습니다~ 주차는 가게 뒤편에 있긴 한데 너무 작아서 거의 골목에 대야 합니다 이 점이 좀 불편했네요 가족끼리 간 거라 메뉴를 많이 주문해서 그런가
아중리 육전골
66점 · 전주 · 전골,밀푀유나베
아중리 육전골 사진 1 아중리 육전골 사진 2
전주 여행 때 가족들과 방문하기 좋았던 곳이었어요. 가게 뒤쪽으로 주차 공간이 많아서 차 가지고 방문할 때 편리했습니다. 메뉴가 깔끔하게 떡갈비랑 육전골이 메인이었고, 육회비빕밤 및 육회도 추가 메
우백갈비
65점 · 전주 · la갈비,양념소갈비
우백갈비 사진 1 우백갈비 사진 2
고기질 좋아요 가족동반 식사하기 좋아요 야채리필서비스 좋아요 무료주차가능 합리적인 가격에 소고기를 먹을 수 있었어요. 다만,, 고기에서 조금 쓴맛이 느껴졌어요ㅠㅠ 다른 메뉴는 맛있었습니다. 가격이
전빵
65점 · 전주 · 전집
전빵 사진 1 전빵 사진 2
전주 아중리에 있는 전빵이라는 곳입니다. 가게 내외부 손님 많았었고 저희 부부는 야외 테이블 야장에서 먹었어요. 모듬전에 짬뽕 시켜서 먹었습니다. 비가 와서 분위기 더 좋았었고 무난하게 먹고 왔습니
한상바오 와갈비
64점 · 전주 · 숯불갈비,갈비탕
한상바오 와갈비 사진 1 한상바오 와갈비 사진 2
매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 밑반찬이 깔끔하고 갈비탕 국물이 깔끔하고 맛있어요 점심은 갈비탕을 하고 갈비는 와갈비가 맛있습니다. 본점 맛이 좀더 낫긴해요 맛있어요.! 청결하고 앞에 주차자리도
일품대패
63점 · 전주 · 대패삼겹살,흑돼지
일품대패 사진 1 일품대패 사진 2
고기도 맛있고 볶음밥도 맛있더라고요 다만 가격이 저렴해서인지 위생 관리가 제대로 되지 않은 느낌이었습니다 ㅜㅜ 볶음밥도 비벼준 밥을 가져다주면 직접 볶아 먹어야 합니다~ 가성비있는 고깃집입니다. 고
솔가숯불갈비
60점 · 전주 · 돼지갈비,갈비
솔가숯불갈비 사진 1 솔가숯불갈비 사진 2
여행와서 기대하면서 찾아왔는데 직원분들이 학생들이여서 그런지 노느라 응대가 설렁설렁하는 분위기처럼 느껴서 먹기도 전에 배부른 느낌이라 아쉬웠습니다 수제양념갈비 맛집입니다 종종와서 먹는데 주말에는 사
돔베초밥
60점 · 전주 · 스시,연어
돔베초밥 사진 1 돔베초밥 사진 2
1250
56점 · 전주 · 이자카야,오뎅바
1250 사진 1 1250 사진 2
오뎅이 다양하고 쫄깃하고 어육량 높은 오뎅을 사용하는거 같아서 맛있었어요 추운겨울에 잘어울리는 안주에요 강추해요!!
계서당
55점 · 전주 · 닭구이,닭특수부위
계서당 사진 1 계서당 사진 2
닭구이집 계서당입니다. 소금구이, 양념구이, 마늘구이, 특수부위 등 다양한데 닭이 국내산. 밑반찬이 훌륭하고 얼갈이 김치와 된장찌개가 특별합니다 닭은 쫄깃하고 사장님이 전부 구워주셔서 편해요. 두부

백김치새싹막회 근처 추천 카페
PNB풍년제과
86점 · 전주 · 빵,초코파이
PNB풍년제과 사진 1 PNB풍년제과 사진 2
오랜만에 초코파이 사러 갔는데 의외류 초코소라빵이 정말 맛있었어요. 본점은 만원이상 구매 시, 근처 지정 주차장 주차비 지원됩니다. 전주하면 풍년제과라길래 들려서 빵들 사봤는데 초코파이는 물론 소금
외할머니솜씨
84점 · 전주 · 빙수,흑임자팥빙수
외할머니솜씨 사진 1 외할머니솜씨 사진 2
전주라는 특성 때문인지는 몰라도 기와를 얹은 가게가 마을과 너무 어울리고 시그니처 흑임자 빙수랑 망고빙수 맛있었어요 특히 망고빙수의 얼음결이 미쳤습니다 결결이 입안에서 쫀쫀하게 착착감기는데 태어나서
차경
83점 · 전주한옥마을 · 수제양갱,한옥카페
차경 사진 1 차경 사진 2
한옥 카페인데 내부가 꽤 넓고 소품들이 아기자기하고 음료도 맛있었어요 다음에 또 가고 싶어요 여행가서 갔는데 너무 이뻐요ㅠㅠ 인테리어도 이쁘고,,,양갱도 맛있음 분위기 좋고 내부가 아기자기하게 잘
이르리
80점 · 전주한옥마을 · 카페,디저트
이르리 사진 1 이르리 사진 2
한옥마을에 위치한 큰 한옥카페인데 예쁜 카페들이 많지만 그 중에서도 탑으로 예뻐요. 메뉴도 다양해서 좋고 디저트 주문이 밀려있어서 시간 걸린다고 하지만 10분밖에 안기다렸어요 한옥카페고 실내는 아늑
1938맨션
80점 · 전주한옥마을 · 라떼,아메리카노
1938맨션 사진 1 1938맨션 사진 2
가게가 크고 빈티지 소품과 옷도 팔고 식물도 많고 가게가 이뻐요. 아이스크림은 비싸고 맛은 평범해요 너무 아기자기 예쁜 카페입니다 다음 전주여행때에도 가고싶어요 내부 인테리어가 엔틱분위기로 소품이
만추
78점 · 전주 · 베이커리,몽블랑
만추 사진 1 만추 사진 2
매장이넓고 인테리어가 예뻐요 가격은 좀 비싸지만 맛있었네요 ㅎㅎ 가게가 예쁘고 이색적 입니다 몽블랑은 정말 맛있었습니다 기대 이상이에요. 사장님도 굉장히 친절 하십니다 인테리어가 엄청 예뻐요 이름답
마시랑게
77점 · 전주 · 에이드,카페
마시랑게 사진 1 마시랑게 사진 2
한옥마을 예쁜 카페로 유명하길래 가봤어요 정말 내부도 인테리어 예쁘고 빙수도 넘 맛있었어요 세트가 있대서 가본건데 생각보다 더 이쁘게 나와서 좋았어요!!! 옥상 가보니까 포토존도 넘 이뻐서 좋더라구
소복
76점 · 전주한옥마을 · 아이스크림,녹차아이스크림
소복 사진 1 소복 사진 2
더위를 피해서 아이스크림 먹으러 갔는데 맛있어요 떡같은것도 들어있어서 좋았습니다 소복 전주 눈꽃빙수 맛집 방문했는데 정말 맛있었어요!! 딸기 아이스크림이 양도 많고 너무 예쁘게 나와서 기분좋게 맛있
원스타임오프
76점 · 전주 · 카페,밀크티
원스타임오프 사진 1 원스타임오프 사진 2
조용해서 공부하기편하고 음료가 맛있어욤 ㅎㅎ밀크티맛집임다 스터디카페 같은 테마인데 조용하고 콘센트도 많아서 작업하기 좋아요. 거의 스터디카페같더라구요 메뉴 나오는데 엄청 오래걸리는데 그 사이사이에
히포파운드
75점 · 전주 · 카페,디저트
히포파운드 사진 1 히포파운드 사진 2
토요일 오전 11시 가서 웨이팅2번이었고, 다 맛있고 과일 당도도 좋았어요. 베이글 살짝 질깃하다 느낄수있디만 전 좋았고 크림버터롤이 미친놈이니 꼭 사세요 제주도에서 유명한 크림베이글 맛집이 전주로
카페 한채
75점 · 전주 · 디저트,푸딩
카페 한채 사진 1 카페 한채 사진 2
오므라이스 푸딩이 가격대가 있는데 너무 쪼꼬매요 근데 귀여워요.. 웨이팅을 좀 하긴했어요 브라우니가 너무 작아 놀라긴했지만 맛있어요 웨이팅이 있어요..! 내부는 쾌적하고 좋아요 의외로 푸딩이 맛있었
어노렌지
75점 · 전주 · 카페,디저트
어노렌지 사진 1 어노렌지 사진 2
카페 전체에 흐르는 정갈한 크리스마스 무드가 인상적입니다. 공간이 워낙 깔끔하고 고급스러워서 어디서 사진을 찍어도 그 특유의 분위기가 잘 담기네요. 가격대는 조금 있는 편이지만, 정성스럽게 내린 커

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위
3위디저트

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주