동창야채닭갈비

4.3

저녁식사 3점심식사 1식사모임 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 1갓길에 주차가능 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 2캐주얼한 1서민적인 1푸짐한 1 더보기 더보기

써니윤 평균 별점 4.7   평가 85   팔로워 0

5점 2025년 2월 27일

현지인들 많이 방문하는 곳이면 닭갈비 정말 맛있습니다. 가게가 큰 편은 아니라 일찍 웨이팅을 하게 되는데 기다릴 만하고 못 드시는 분들은 포장을 해다가 드시기도 해요. 마무리로는 볶음밥 꼭 드셔야지 되고 동치미 정말 맛있습니다. 오랜만에 방문한 부분 역시나 성공이었고 잘 먹고 갑니다.

닭갈비, 쫄면사리, 볶음밥

저녁식사, 지역주민이찾는

Byeonvely님이 좋아합니다.

찹쌀꽈배기 평균 별점 3.9   평가 1124   팔로워 23

4점 2024년 5월 9일

맛있어서 웨이팅 많다. 좁아서 더 그런듯.. 좀 넓혀줬으면 좋겠는 아중리 닭갈비맛집
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

닭갈비, 치즈사리

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 캐주얼한, 지역주민이찾는

matziplist님이 좋아합니다.

인동스 평균 별점 4.1   평가 4   팔로워 0

3.5점 2025년 1월 16일

가족들이랑 갔는데 괜찮았음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

닭갈비, 치즈사리

저녁식사, 서민적인, 푸짐한, 주차불가, 갓길에 주차가능

동창야채닭갈비와 비슷한 맛집

계서당 사진
계서당
전주 · 닭구이,닭특수부위
닭구이집 계서당입니다. 소금구이, 양념구이, 마늘구이, 특수부위 등 다양한데 닭이 국내산. 밑반찬이 훌륭하고 얼갈이 김치와 된장찌개가 특별합니다 닭은 쫄깃하고 사장님이 전부 구워주셔서 편해요. 두부
해태바베큐 사진
해태바베큐
전주 · 바베큐,우동
맛있게 매콤한 바베큐였고 치즈랑 햇반은 따로 구매하셔서 비벼먹더라구요, 위생에 민감하신 분들은 다른 곳 가시길 추천드릴게요! 웨이팅 있어요! 가는 길에 있는 나들가게에서 햇반, 우동면, 치즈, 김
누보닭갈비 사진
누보닭갈비
전주 · 닭갈비
양념이 넉넉하지 않아서 좀 뻑뻑한 감이 있었네요. 그래도 맛있는 것 같아요. 매운맛 먹을 걸 보통 맛은 전혀 안 매워서 아쉬웠어요. 닭갈비 맛집인데 제입에는 고수닭갈비가 나은느낌 맛은 깻잎맛이 많이
고수닭갈비 사진
고수닭갈비 영화의거리점
전주 · 닭갈비,볶음밥
무난하니 맛있어요~ 우동사리 치즈사리에 마지막엔 볶음밥 해서 먹는 게 국룰 바닥은 좀 끈적이지만 든든하게 배 채울 수 있는 좋은 선택 사람이 적당히 있어요 리필바가 잘되어있어요 맛은 무난합니다 셀프
돼지야닭처 사진
돼지야닭처
전주 · 삼겹살,닭구이
7080 김광석 느낌의 아기자기한 숨은 맛집 국내산 닭다리 사용 너무 부들부들 고기 기름 튈 걱정 ㄴㄴㄴ
송가네춘천닭갈비 사진
송가네춘천닭갈비
전북대 · 닭갈비,볶음밥
깔끔하고 담백한 닭갈비 집 찾으신다면, 로컬 맛집 닭갈비를 찾으신다면 무조건 추천할 #송가네닭갈비 에요 2인분부터 주문인데 인원수대로 안 시켜도 사리로 추가하고 밥 비벼먹어도 다 해주셔서 너무 감사

동창야채닭갈비 근처 추천 식당
기찻길옆오막살이
78점 · 전주 · 닭볶음탕,마늘닭
기찻길옆오막살이 사진 1 기찻길옆오막살이 사진 2
마늘향 가득한 닭볶음탕 오픈부터 사람 많아요! 예약하고 갔더니 음식준비되어있고 좋습니다 :-) 볶음밥은 무난해서 그냥 공기밥 추천~ 아늑한 분위기 은근 얼큰한 맛 많이 달지는 않아서 맛있음 공기밥이
백김치새싹막회
73점 · 전주 · 횟집,막회
백김치새싹막회 사진 1 백김치새싹막회 사진 2
큰 기대 없이 갔는데 백김치랑 막회랑 야채무침 조화가 좋아요. 맛있어요. 막회라 회 퀄리티가 떨어질 수도 있겠다생각했는데 아니었고 괜찮았어요. 정신 없으셔서 콩나물국을 나ㅏㅏ중에 주셨지만,, 매운탕
신쓰부
68점 · 전주 · 해물쟁반짜장,가지덮밥
신쓰부 사진 1 신쓰부 사진 2
쟁반짜장을 1인분이어도 먹을 수 있어 좋은 곳입니다 탕수육은 찹쌀 탕수육으로 쫀득쫀득 맛있어요 2인 코스요리 가성비가 좋습니다. 가게 내부는 좀 작아요. 음식이 깔끔하고 맛있습니다. 빨리 나오는 편
전주농부가
68점 · 전주 · 백반,백반집
전주농부가 사진 1 전주농부가 사진 2
엄마가 특히 좋아하는 백반집. 반찬이 푸짐하고 백반정식에 삶은 고기도 나옴 가격대비 너무 만족스러웠습니다. 반찬 가짓수도 많고 맛있는 음식들로 구성되어 있어 남김없이 잘 먹고 왔습니다. 재방문의사
핸더
67점 · 전주 · 로제파스타,큐브스테이크
핸더 사진 1 핸더 사진 2
음식 전체적으로 맛있었어요 하몽 플레이트가 특히 좋았습니다~ 주차는 가게 뒤편에 있긴 한데 너무 작아서 거의 골목에 대야 합니다 이 점이 좀 불편했네요 가족끼리 간 거라 메뉴를 많이 주문해서 그런가
전주새알팥죽
67점 · 전주 · 팥죽,팥칼국수
전주새알팥죽 사진 1 전주새알팥죽 사진 2
팥칼국수 바지락칼국수 장칼국수 시켰는데 다들 만족했어요 양도 많고 맛있고 보리밥비빔밥도 주세요 또가고싶은집! 양도 엄청많구 가격도 요즘 물가엔 저렴하구 비빔밥도 먹을 수 있어서 좋은 곳 같아요 자리
제주은희네해장국
66점 · 전주 · 해장국,국밥
제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
가게 앞 길에 주차라인이 조금 그려져 있어 주차 가능. 더도 덜도 아닌 딱 프차 국밥의 맛. 다대기 따로 달라하면 맑은국물로 나와요 갠적으로 맑은 국물로 먹다가 중간에 다대기 넣어먹으면 얼큰하니 맛
아중리 육전골
66점 · 전주 · 전골,밀푀유나베
아중리 육전골 사진 1 아중리 육전골 사진 2
전주 여행 때 가족들과 방문하기 좋았던 곳이었어요. 가게 뒤쪽으로 주차 공간이 많아서 차 가지고 방문할 때 편리했습니다. 메뉴가 깔끔하게 떡갈비랑 육전골이 메인이었고, 육회비빕밤 및 육회도 추가 메
대설
66점 · 전주 · 빙수,눈꽃빙수
대설 사진 1 대설 사진 2
주차는 빡세지만 맛있는 빙수를 먹을 수 있어요. 포장배달 다 됩니다. 배달로 주문했는데 하나도 안 녹고 잘 왔어요! 무난한 빙수 맛이였는데 바나나가 진짜 맛있었어요 ₍ᐢ⸝⸝› ‹⸝⸝ᐢ₎ 빙수 소스도
우백갈비
65점 · 전주 · la갈비,양념소갈비
우백갈비 사진 1 우백갈비 사진 2
고기질 좋아요 가족동반 식사하기 좋아요 야채리필서비스 좋아요 무료주차가능 합리적인 가격에 소고기를 먹을 수 있었어요. 다만,, 고기에서 조금 쓴맛이 느껴졌어요ㅠㅠ 다른 메뉴는 맛있었습니다. 가격이
허면옥함흥냉면
65점 · 전주 · 냉면,함흥냉면
허면옥함흥냉면 사진 1 허면옥함흥냉면 사진 2
공영주차장에 주차가능하고 물냉육수는 동치미 육수가 아닌 닭육수베이스인것 같았어요 비빔냉면은 다른 비냉들과 비교했을때 맵기강도가 약간 더 센듯 했습니다. 면발자체는 보들,쫄깃,탱글 했어요. 회냉면에도
홍가네꼼장어
65점 · 전주 · 삼겹살,목살
홍가네꼼장어 사진 1 홍가네꼼장어 사진 2
목살이 맛있는곳입니다. 다만 구워서나오는데 화로갯수가적어서 오래걸려요. 돼지목살 한입먹으면 그날의 피로가 싹 풀리는맛 진짜 너무맛있고 닭발도 매콤해서 조아여!!!!국수는 존맛이고 열무국수는 살짝 아

동창야채닭갈비 근처 추천 카페
히포파운드
75점 · 전주 · 카페,디저트
히포파운드 사진 1 히포파운드 사진 2
토요일 오전 11시 가서 웨이팅2번이었고, 다 맛있고 과일 당도도 좋았어요. 베이글 살짝 질깃하다 느낄수있디만 전 좋았고 크림버터롤이 미친놈이니 꼭 사세요 제주도에서 유명한 크림베이글 맛집이 전주로
홍시궁
73점 · 전주 · 카페,홍시찹쌀떡
홍시궁 사진 1 홍시궁 사진 2
홍시 전문카페답게 홍시가 맛있어요. 홍시 스무디는 홍시 빙수맛이랑 비슷해서 다른 거 드시는 걸 추천합니다 너무 예쁘고 특색있고 너무 좋아요~~ 담에 또 오고 싶어여 ㅎㅎ 음료를 정말 가득담아주시고
전망
73점 · 전주한옥마을 · 카페,루프탑
전망 사진 1 전망 사진 2
이름대로 전망이 좋고 매장더 깔끔해요 음료는 좀 늦게나와요 전주 한옥마을 경치를 한 눈에 볼 수 있는 카페에요. 커피 맛은 평범한대 뷰가 다한 카페입니다. 4층.5층에 있어서 전망이 좋아요~~루트탑
플뢰르
71점 · 전주 · 펍,술집
플뢰르 사진 1 플뢰르 사진 2
메뉴판 그림실력이 인상적. 와인안주와 맥주안주, 소주안주가 두루 구비되어 있어서 좋았음. 멋지게 재탄생한 한옥에서 마시는 소맥 맛이 일품. 화장실 분리되어 있음. 길가다가 우연히 들어간 곳인데 노래
커스텀커피
71점 · 전주 · 커피,라떼
커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
아이스크림 커피잔 사이즈로 줍니다 쫀득하고 맛있어요!! 숙성우유로 만드는 라떼가 유명합니다. 달달하니 맛있네요 전주카페#라떼맛집#커스텀커피#인생라떼 숙성우유 라떼 너무 좋아해서 찾아서 간곳이었는데
전주한옥마을전망대카페
71점 · 전주한옥마을 · 커피,카페
전주한옥마을전망대카페 사진 1 전주한옥마을전망대카페 사진 2
전망대카페인 만큼 전망이 좋아요 어른들이 좋아하실만한 음료도 많아서 가족단위로 오면 좋을 것 같아요 맛 나쁘지 않고 전망 좋았어요 다만 냄새 맡고 벌이 계속 달려 들어서 외부에 나갔다가 바로 드러왔
두이모
70점 · 전주 · 비빔밥와플
두이모 사진 1 두이모 사진 2
주차는 따로 지원을 하지않아요 ~ 키오스크주문이고 맛은 괜찮아요 친구가 여기 비빔밥 와플을 너무 맛있게 먹었다고해서 방문! 비빔밥 와플도 맛있었지만 전 부추전 와플이 너무 맛있었어요 🤤 부추전의 맛
물왓동네
70점 · 전주한옥마을 · 카페,수플레
물왓동네 사진 1 물왓동네 사진 2
애완동물 동반이 가능해서 강아지 친구들을 많이볼수있어요 분위기는 조용하고 깔끔하구요 다만 제가갔을땐 내부에서 냄새가 좀 났네요ㅠ 수플레는 정말 부드럽고 맛있었어요! 아메리카노는 무난한 고소한맛 자두
카페 미곡창고
69점 · 전주 · 베이커리,커피
카페 미곡창고 사진 1 카페 미곡창고 사진 2
슈퍼차저 온 김에. 공간이 널찍하고 주차장도 분빌 때 아니면 자리가 있을 거 같아요 위치는 한적한곳에 있어요. 커피는 맛있었고 다양한 베이커리도 있었으나 주말이라 일찍 소진된 상품이 더 많았어요 다
전주산책
67점 · 전주한옥마을 · 카페,북카페
전주산책 사진 1
라한 호텔 안에 있는 카페인데 책, 와인, 초코파이도 판다. 예쁜 굿즈도 많은 복합공간이랄까, 휴식하기 좋은듯 라한호텔 1층에 있는 북카페. 엄~청 넓고 쾌적하고 사람도 별로 없고 아이들 읽을 책도
제일제과
67점 · 전주 · 소금빵,베이커리
제일제과 사진 1 제일제과 사진 2
4개세트로만 파는게 가장 아쉬운 것 같아요 파삭한데 안쪽으로는 버터 가득해서 조금 물려요 낱개로 판매하면 더 좋겠어요 건물이 높아서 뷰가 매우 좋습니다. 소금빵이 진짜 맛나요! 전주 시내에 위치한
버드바이버드
67점 · 전주 · 커피,필터커피
버드바이버드 사진 1 버드바이버드 사진 2
혼자방문하기도 좋아요 매장은 크지않은데 커피가 맛있어요 추천 새옆새가 한옥마을에도 오픈했어요 에그타르트가 없어서 아쉬웠네요 에그타르트먹으러갔는데 신시가지랑 만성지구에만 있다고하시더라고요. 참고하세요

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위
3위디저트

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주