진가네 대표 사진

진가네

• 서울특별시 강남구 논현로16길 17 1층 104호
  • 02-572-5888
  • 혼밥, 해장
  • 매콤, 술안주, 저녁식사, 배달

진가네의 사진

진가네 사진
진가네 사진

진가네 방문자 리뷰

2.0

직업은맛집탐방 평균 별점 4.6   평가 356   팔로워 1

2점 2024년 12월 27일

음식은 맛있는데 위생이 최악. 그릇들에 물자국은 물론 음식에서 털같은거 나오고.. 음식 3개 중 1개는 꼭 뒤늦게 이물질 들어온걸 발견해 기분 안좋아짐
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

왕족발(대)

진가네와 비슷한 맛집

담소사골순대 사진
담소사골순대 포이점
양재동 · 순대국,육개장
담소사골순대 순대국🥘 점심으로 맛깔나게 먹기좋습니다. 무생채랑 깍두기도 시원하고 감칠맛나네요! 순두부도 파는데 다음에는 순두부 먹어봐야겠어요!
더맛있는족발보쌈 사진
더맛있는족발보쌈 양재포이점
양재 · 족발,순두부찌개
고기 질 좋아요! 족발 야들야들하고 부드러워서 맛있게 잘 먹었습니다!
해늘찹쌀순대 사진
해늘찹쌀순대
양재 · 찹쌀순대,순대국
회사근처 점심코스 순대국집. 순대국이 빨간국물 베이스임. 양념이 많아서 상당히 짬. 그래서 다대기를 좀 걷어내고 드심을 추천 주차장은 점심때도 무료로 댈수 있음. 혼자 갔는데 다른 자리도 많은
백암왕순대 사진
백암왕순대 양재점
양재 · 순대국,순대
점심에 가볍게 먹기 좋아요! 순대정식에 주는 고기랑 순대가 수제라 더 맛있는거같아요.
춘업순댓국 사진
춘업순댓국
양재천 · 순대국,얼큰순대국
양재천 앞에 있는 순대국집입니다. 가성비 정말 좋고 밥맛이 진짜 좋네요. 냄비밥 끓인 후에 만들어주시는 숭늉도 일품입니다. 이 집 처음 생겼을 때 평가했다면 아마 모든 항목 4점을 택했을 것 같다. 식당도 인근 다른 순댓국집에 비해 깔끔한 편이고 고기 양도 푸짐하며 같이 나오는 부추나 누룽지도 좋다. 밥도 필요하면 알아
양재순대국사철탕 사진
양재순대국사철탕 양재2호점
양재 · 순대국
동네 어르신들이 찾는 노포 분위기의 맛집입니다. 가격도 착하고 단골이 많은 곳입니다. 이사한 집 근처라서 회사동료와 방문했는데 강남인거 치고 저렴하면 맛있습니다 왜 다코에서 이 식당을 추천하지 않나 했는데, 가게 등록이 안되어있었다. 근처 순대국밥 맛집으로 추천되는 매장은 몹시 실망스러웠는데, 여긴 가성비를 고려지 않더라도 재방문을 부르는 맛이다. 밑반찬은

진가네 근처 추천 식당
초무 감자탕
75점 · 양재 · 감자탕,뼈찜
초무 감자탕 사진 1 초무 감자탕 사진 2
뼈찜 먹었는데 지코바 치킨 소스 느낌이었어요! 다른 테이블에서는 감자탕을 주로 먹더라구요~ 밥도둑 뼈찜 추천합니다 분위기도 좋은데 맛있고 최고에요! 건강한 맛이라 더 좋음 양재에 새로생긴 감자탕집이예요. 감자탕 불모지였는데 두군데가 더 생겼네요^^ 메뉴는 간단해서 좋았어요. 감자탕이랑 돈까스ㅋㅋ 처음 방문이니까 무조건 감자탕ㄱㄱ 감자탕이 걸죽하니 맛있었고
레몬그라스타이
74점 · 개포동 · 태국음식
레몬그라스타이 사진 1 레몬그라스타이 사진 2
타이 음식을 먹고 싶어서 방문했어요. 나시고랭은 한 입 먹었을 때 맛있다는 생각이 들었습니다. 조금 달기는 해요. 꾸웨이띠여우느아뚠은 국물 먹었는데 맛이 있었고, 고기도 정말 부드럽고 냄새도 안
구룡각
69점 · 양재 · 중식
구룡각 사진 1 구룡각 사진 2
시어머니 생신을 맞아 강남의 수많은 중식당을 전전하던 '유목민 생활'을 드디어 청산하고 정착한 인생 맛집입니다. 음식, 분위기, 서비스 모든 면에서 압도적으로 완벽해서, 중요한 날을 위한 식사 장
라피노
68점 · 개포동 · 파스타,이탈리안레스토랑
라피노 사진 1 라피노 사진 2
꽤나 맛있는 양식집입니당 초대하거나 대접하기도 괜찮아요 동네맛집요. 파스타보다는 알배추가지새우샐러드가 진짜 맛있어요. 가볍게 와인한잔하러 가기 좋아요 개포동 골목에 숨은 찐 맛집! 가성비,맛,분위기 모두 잡은듯한 레스토랑~
미가 대구요리전문점
67점 · 개포동 · 대구탕,생대구
미가 대구요리전문점 사진 1 미가 대구요리전문점 사진 2
대구살도 많고 국물이 시원하고 맛있어요. 반찬도 맛있어요. 맛집이라 그런지 식당을 찾는 사람들도 많아요. 맛있고 친절한 집. 깔끔하고 시원한 국물땡길 때 갑니다.
하우츠
66점 · 개포동 · 짜장면,중국집
하우츠 사진 1 하우츠 사진 2
개포동에 위치한 중국집 이예요 팔보채가 맛있다고 해서 방문했어요. 사람이 6명이었는데 따로 개별룸주셔서 편히 먹을수 있었어요. 팔보채는 소문대로 깔끔하고 정말 맛있었어요. 양도 가격대비 적당하고
반도샌드
64점 · 개포동 · 꼬치구이
반도샌드 사진 1 반도샌드 사진 2
양재동에 위치한 이지카야 맛집입니다. 상호명이 반도샌드여서 디저트 집인가 할수 있지만 꽤 유명한 이자카야 집입니다. 모듬사시미, 오코노미야키, 갑오징어 튀김을 주문했어요. 모듬사시미는 숙성되어온
형제곱창
64점 · 개포동 · 곱창,소곱창
형제곱창 사진 1 형제곱창 사진 2
질이 진짜 좋아요! 끝에 마늘을 넣어놨는데 그게 신의 한 수였어요! 정말 맛있습니다.
춘천명물닭갈비
63점 · 개포동 · 닭갈비,닭내장
춘천명물닭갈비 사진 1 춘천명물닭갈비 사진 2
닭갈비집 2인분 시키면 보통 부족해서 볶음밥도 시키는데, 여기는 진짜 푸짐하게 주셔서 둘이서 넘넘 배부르게 먹었어요! 기본적으로 우동사리와 당면사리가 제공됩니다. 양념이 찐이에요. 달지않고 맛있는
호미곶
63점 · 개포동 · 물회,횟집
호미곶 사진 1 호미곶 사진 2
맛있다고 해서 가봤는데, 회 깔끔하고 괜찮았어요. 전복구이도 맛있었습니다.
영동올뱅이집
63점 · 개포동 · 올갱이해장국
영동올뱅이집 사진 1 영동올뱅이집 사진 2
친구들과 오랫만에 맛나 올갱이된장국과 올갱이전 맛나게 먹었어요~~ 개포동에 있는 올갱이국밥집. 그냥 근처 직장인들의 점심한끼식당. 찾아서 갈 집은 아님 점심식사시간에 방문했어요. 주차는 사장님이 나와서 직접 자리봐줍니다. 길가에 대게하는데 점심이외시간에 길가에 댈 수 있는지 알수는 없어요. 평일 점심에 웨이팅 광경을 목겹했어요. 올뱅이 국밥 처음
평가옥
62점 · 양재 · 평양냉면,어복쟁반
평가옥 사진 1 평가옥 사진 2
어복쟁반을 여기서 처음 먹었는데 슴슴하니 맛있었어요 평냉도 맛있었어요 어복쟁반이랑 같이 먹는다하니 여러사람이서 먹을 수 있게 평냉 소분해서 주셨어요 친절하십니다 음식맛도 갈수록 별로 서비스도 갈수록 별로 직원이 갑질 하는 곳

진가네 근처 추천 카페
비플레이트 바이 브라운브레드
81점 · 양재천 · 베이커리,샌드위치
비플레이트 바이 브라운브레드 사진 1 비플레이트 바이 브라운브레드 사진 2
샌드위치 유명하다고 해서 가봤는데 진짜 맛있었어요! 다만 가격대가 있는편이고 조금 늦게 나와요 빵, 커피 다 괜찮아요. 약간 지저분한 느낌은 있지만, 외국 카페에 앉아있는 느낌이에요.
미에뜨
78점 · 양재천 · 파스타,리조또
미에뜨 사진 1 미에뜨 사진 2
음식 전체적으로 맛있고 양재천 거리에있어서 접근성 좋아요! 아쉽게 테라스에 앉을 순 없었지만 테라스 앞 창가 자리도 충분히 분위기 좋았고 음식도 예쁘규 맛있었습니다 :) 정말 맛있었어요. 날 풀리면 더 오고 싶네요.양재천 뷰로 먹으면 더 좋을 거 같아요.
펄시커피
74점 · 양재천 · 커피,스콘
펄시커피 사진 1 펄시커피 사진 2
커피 원두가 너무 맛있고, 자주 갈거 같아요 인기 있는 카페 입니다 펄시커피 양재점. 역시 신당점 못지 않게 커피 아주 맛나다. 공간은 신당점이 더 멋지지만 양재점도 커피맛은 굿이다
Cuisson82
73점 · 양재천 · 프렌치레스토랑,프렌치
Cuisson82 사진 1 Cuisson82 사진 2
양재천카페거리쪽에 위치한 오래되고 유명한 프렌치레스토랑 음식들이 다 정갈하고 맛있어요 오래동안 살아남은 이유가 있는 프랑스요리 맛집 프랑스에서 먹은 요리들보다 맛있었당 ㅎㅎ 서비스도 좋고 조용하고 맛도 좋았어요 주차도 무료라서 차 끌고 가기 좋아요
앨리스 프로젝트
72점 · 양재천 · 디저트,디저트코스
앨리스 프로젝트 사진 1 앨리스 프로젝트 사진 2
사장님께서 친절하시고 디저트 연구를 많이 하신게 보이네요 또 방문 예정! 특이한 메뉴가 많아서 좋았어요 가격대가 조금 있어서 자주 가진 않을거 같고 한두번쯤 먹어보기 괜찮은 맛?? 고수파블로바 시켜놓고 엄청 걱정했는데 제일 맛있었어요!
떼르드카페
71점 · 양재천 · 카페,디저트
떼르드카페 사진 1 떼르드카페 사진 2
치즈케이크 맛집입니다 에그타르트 식감같은 치즈를 느낄수있어요. 아메리카노는 약간 신맛이있어요 사람이 계속 들어와요 자리는 많이없어요 시끌벅적한 편이에요 야외 좌석 있는 카페인데 비가와서 아쉬웠지만 그래도 잘 쉬다 갔어요~ 스콘도 맛있었습니다 ㅎㅎ
투썸플레이스
71점 · 양재천 · 카페,말차크림라떼
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
생일식사후 생일 축하 케잌과 커피로 즐거운 시간을 보냈네요 주차는 안되지만 양재천에 주말무료주차가 되서 문제없어요. 매장도 넓고 종류도 많아요~~ 투썸 맛있는데 너무 비싸요 주차 할인도 많이 안해주네요
커피볶는집낙타
70점 · 양재 · 커피,핸드드립
커피볶는집낙타 사진 1 커피볶는집낙타 사진 2
개포동에 위치한 디저트 카페입니다. 일반 커피종류도 있는데 고구마라떼, 아몬드라떼 등 시그니처 메뉴도 많고 케익, 쿠키 등 디저트도 맛있는곳이예요. 고구마라떼는 뜨거운걸로 주문했는데 걸죽하고 달달
휴버트커피
70점 · 양재 · 커피,카페
휴버트커피 사진 1 휴버트커피 사진 2
지나가다 들렸는데 커피 진짜 맛있었어요! 테이크아웃용으로 괜찮습니다. 양재동에 있는 드립 커피 전문점 이예요. 항상 지나가는 길인데 공방인지 카페인지 궁금해서 들어갔다가 핸드드립 테이크아웃 전문점이라는걸 알게 되었어요. 놀라운점이 핸드드립 커피인데도 오늘의 커피는
룸서비스301
70점 · 양재천 · 카페,케이크
룸서비스301 사진 1 룸서비스301 사진 2
뷰도 예쁘고 음료 및 디저트 메뉴가 다양해서 고르는 재미가 있네요 건물 특성인지 좀 추웠어요 생각보다 케잌종류가 너무 맛있어서 깜짝놀랐어요. 양재천 산책로 보이는 뷰도 너무 좋고, 오브제와 그림들보며 즐거운 오후 티타임 가졌어요.
심온
69점 · 양재천 · 커피,카페
심온 사진 1 심온 사진 2
양재천 카페거리에 있는 분위기 좋은 카페예요. 처음 들어서서 메뉴를 고르면 처음 오셨냐고 물어보시고 메인 커피를 소개해 주는데 저는 시그니처 메뉴인 메로나를 시켰어요. 핸드드립이고 넌 카페인 인퓨
tea & proof
68점 · 양재천 · 칵테일바
tea & proof 사진 1 tea & proof 사진 2
양재천로에 있는 조용한 바 입니다. 바테이블과 좌석테이블이 같이 있어 소수도, 다수도 즐길 수 있습니다. 시그니처 칵테일은 크게 튀는 맛이 없고 조화롭게 맛있었습니다. 여러 종류의 비터를 전시해 놓

개포동을 대표하는 음식

1위브런치
2위중국집
3위이자카야

개포동 개포동 맛집 검색 개포동
개포동 개포동 음식 랭킹 개포동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: