봉화면옥 대표 사진

봉화면옥

• 서울특별시 강남구 논현로 44 우신빌딩
    • 02-578-9266
    • 식사모임, 혼밥
    • 서민적인, 시원, 점심식사, 저녁식사, 야외테라스, 무료주차

봉화면옥의 사진

봉화면옥 방문자 리뷰

4.4

3.7

방뽕 평균 별점 3.6   평가 402   팔로워 54

4점 2024년 6월 8일

양재동에 있는 밥집 입니다. 회사 점심에 동료들과 자주가는 곳이예요. 메뉴가 상당히 다양하고 음식도 깔끔하게 잘 나옵니다.

만두갈비탕을 자주 먹는데 만두탕이랑 갈비탕이랑 상당히 조화롭게 어우러져서 상당히 맛있어요. 갈비탕만 만오처넌인데 오히려 만두갈비탕이 두가지맛 다 맛볼수 있기때문에 인기가 많아요.

제일 큰 장점은 밑반찬 입니다. 야채샐러드, 고추장아찌 등 좋은재료만 쓴거 같아요 소시지도 맛있습니다. 모자르면 셀프바에서 리필하시면 되요.

가격은 비싸지만 깔끔하고 신선하고 다양한 밑반찬을 맛볼수 있고 무엇보다 갈비설렁탕 강추입니다!

맛: 맛있음 가격: 불만 응대: 친절함

만두갈비탕

점심식사, 식사모임, 서민적인, 깔끔한, 주차불가

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1752   팔로워 313

4.5점 2024년 8월 15일

주차가 되는 냉면집을 찾다가 발견한 보물같은 곳! 의외로 오래된 맛집일수도!

물/비빔냉면

점심식사, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

로보트 평균 별점 4.3   평가 79   팔로워 3

5점 2020년 5월 2일

근처 평가옥은 평양냉면. 이 집은 함흥냉면. 뚝배기 갈비찜은 조금 달지만 푹 익힌 고기는 부드럽고 가격도 적절하다고 생각.

비빔냉면세트, 뚝배기 갈비찜

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)

봉화면옥과 비슷한 맛집

흙향 사진
    흙향
    개포동 · 고깃집,언양불고기
    참숯을 이용하여 은은하게 타지 않게 구워주신다 밑반찬 깔끔 다양하고 선지국도 안주로 그만이다 고기가 좋은집
    소백산 사진
    소백산 양재별관
    양재 · 한우,갈비탕
    갈비탕과 육회비빔밥, 기본 반찬과 특히 배추김치가 정말 괜찮았습니다. 양재 코스트코 들르고 점심먹고 오기 너무 좋았습니다. 재방문의사 100% 입니다. 기분 좋고 속도 편한 한끼였습니다.
    이조 갈비탕 사진
    이조 갈비탕
    양재 · 갈비탕,갈비육개장
    맛은 괜찮은데 위생은 그저그래요 반찬도 많이 없네요 주차도 불편해요 일하는 직원 마인드 자체가 쓰레기네요.. 고기간장소스 좀 달라 했더니.. 고기에 양념된 거라 필요 없다고 대답하네요.. 왜 지들이 정하지?? 라는 생각에 식초라도 달라 했더니 그것도 없다고 말하자
    유림 사진
    유림
    양재역 · 비빔밥,한식
    날이 더워 서리태 콩국수를 주문 보자마자 싱겁다 생각하고 소금을 조금 넣었는데 너무 짜서 물 붓고 ~처음부터 간이되있는것이었나? 콩국수는 항상 먹기전 국물맛을 보자~ 신논현역 출구랑 연결되어 있는 작은 밥집인데 생각보다 가격개가 있네요 콩국수 고소하고 맛있어요
    벽제갈비 사진
    벽제갈비 타워펠리스점
    타워팰리스 · 한우,평양냉면
    여긴 순면이있네요 1만7천원 만두 5알 1만6천원 타팰사람들 이용 식당이라 그런지 가격이 무섭다 많이 좋았다 친절도 넘 좋아요 맛있고 비싸요. 맛있지만 이 가격이라면 분위기 때문에 특별한 날 가는게 아니면 다른 한우 맛집 가서 먹을거 같아요. 평양 냉면은 보통.
    봉피양 사진
    봉피양 양재점
    양재 · 평양냉면
    가격대가 많이 부담스러워요. 평범한 직장인이 가기엔 많이 부담스럽지만..맛은 좋아요. 내돈 주고 먹긴 아깝지만...부모님이오신다면 대접해드리고 싶네요. 오늘의 점심은 봉피양입니다!! 봉피양에는 맛난 양념갈비를 판매한답니다 ㅎㅎ 다만 가격은 좀 쎈거 같아요 ㅜㅡㅜ

봉화면옥 근처 추천 맛집

소호정
    79점 · 양재 · 안동국시,국시
    소호정 사진 1 소호정 사진 2
    안동국시로 유명한 소호정 본점을 찾았다 국시 국밥 다 먹어봤는데, 국시가 훨씬 낫다 국밥은 그냥 육개장 느낌 국밥이랑 국수 파는데 국수가 더 맛있는 것 같아요! 찬들도 깔끔합니다
    원조닭한마리
    73점 · 개포동 · 닭한마리,칼국수
    원조닭한마리 사진 1 원조닭한마리 사진 2
    개포동에 위치한 닭한마리 집입니다. 추운날에 떠껀한 국물과 자극적이지 않은 음식이 땡길때 방문하는 곳이예요. 점심시간은 항상 직장인들로 북적거리구요 닭한마리를 대분분 주문해요. 밑반찬은 김치와 시
    초무 감자탕
    70점 · 양재 · 감자탕,뼈찜
    초무 감자탕 사진 1 초무 감자탕 사진 2
    분위기도 좋은데 맛있고 최고에요! 건강한 맛이라 더 좋음 양재에 새로생긴 감자탕집이예요. 감자탕 불모지였는데 두군데가 더 생겼네요^^ 메뉴는 간단해서 좋았어요. 감자탕이랑 돈까스ㅋㅋ 처음 방문이니까 무조건 감자탕ㄱㄱ 감자탕이 걸죽하니 맛있었고 보통 두
    구룡각
    69점 · 양재동 · 중식
    구룡각 사진 1 구룡각 사진 2
    진짜 맛있어요! 비싸긴한데 비싼 값어치를 해요! 개인적으론 튀김류가 짱이었습니다 양재동에 오픈한 고급 중식당이예요. 오픈한지 일년정도 되었고 고풍스런 스타일에 점심시간이나 저녁시간에 회사원들이 많이 찾는 중식당입니다. 저희는 점심 12명으로 예약했는데 2층에 조용한 룸으로 안
    삼호정육식당
    68점 · 양재동 · 돼지불백
    삼호정육식당 사진 1 삼호정육식당 사진 2
    양재동에 있는 삼호정육식당입니다. 점심에 판매하는 돼지불백으로 유명한 식당이라 저도 점심에 방문해봤네요. 돼지불백이 약간 특이한 스타일이라 차잇점이 있습니다. 파채가 푸짐하게 올려서 나오는데 일단
    유리집 손칼국수
    66점 · 양재동 · 칼국수,칼제비
    유리집 손칼국수 사진 1 유리집 손칼국수 사진 2
    양재동에 위치한 칼국수 맛집입니다. 국물이 시원해서 동료들은 해장으로 찾는 칼국수 맛집이예요. 무엇보다 김치가 깍둑이랑 신김치가 나오는데 직접 담그셨는지 톡쏘는 맛과함께 신선하고 맛있어요. 무엇
    삼삼뼈국
    66점 · 양재 · 뼈해장국,한식
    삼삼뼈국 사진 1 삼삼뼈국 사진 2
    확실히 전통적인 뼈해장국과는 다르다 특히 해장뼈국에는 잘익은 파김치가 들어있어서 시큼한 파김치향이 나는데 호불호가 있겠지만 파김치가 감자탕 고유의 느끼한 맛을 잡아줘서 해장에 딱인듯 싶다 등
    소호정
    66점 · 양재 · 안동국시,국시
    소호정 사진 1 소호정 사진 2
    주차자리도 많고 지점별로 편차가 좀 있는데 여긴 맛있었어요 칼국수 푸짐하고 소고기 국밥, 육전도 맛있음. 육전은 혼자가서 먹을 수가 없어서 아쉬움
    부자곱창
    64점 · 양재동 · 곱창,한우곱창
    부자곱창 사진 1 부자곱창 사진 2
    개포동 곱창집에 점심 먹으러 갔어요. 곱탕먹으려 했는데 사장님께서 곱창전골 추천해 주셔서 먹었어요. 곱도 많이 들어가있고 재료도 듬뿍 넣어주셨어요. 원래 보쌈집이었는데 사모님이 역시 손맛이 좋으
    꼬메도르16
    63점 · 양재동 · 스페인요리,빠에야
    꼬메도르16 사진 1 꼬메도르16 사진 2
    주차는 한 대 가능하고, 가게가 매우매우 작아요! 하지만 작은 만큼 조용하게 우리끼리 식사가 가능해서 좋아요. 가게 깔끔하고 음식도 맛있는 편입니다. 여러모로 만족할만한 식사였음. 특히 새우아보카도샐러드가 맛있었고, 감자케이크는 맥주생각이 절로남 ㅋ
    62점 · 개포동 · bar
    혼 사진 1 혼 사진 2
    개포동에서 분위기 넘치는 위스키바 찾으시는분들한테 추천드려요~ 가격대가 조금 있는 격식있는 술집이지만 바텐더분께서 손님 취향대로 만들어주는 칵테일이 진짜 맛있어요👍🏻 기본안주도 맛있습니다!!!
    헬키푸키
    60점 · 양재동 · 샐러드
    헬키푸키 사진 1 헬키푸키 사진 2
    깔끔하고 맛있어요 토마토수프랑 요구르트 무료제공도 해줘서 너무 좋아요 그리고 친절하세요 대신 테이블은 안치우시는듯.. 셀프로 닦아야합니다 근처 키토김밥 파는곳보다 가성비가 좋아요 굿~~