주옥

주옥 방문자 리뷰

이국적/이색적 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

공팔이 평균 별점 3.7   평가 61   팔로워 1

4점 2025년 10월 21일

컨셉 술집이라 데이트하기 좋을 것 같았어요. 맛도 무난하니 맛있었어요! 저희 테이블빼고 다 데이트하러 왔더라구요. 한양대 근처라 모임하기에도 좋을 것 같아요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

S)마늘닭한마리, S)삼치즈감자채전

술모임, 데이트, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은

주옥과 비슷한 맛집

언더커버 사진
언더커버
한양대 · 술집,한식주점
음식이 전체적으로 맛있고 알바생이 친절해서 만족스럽게 좋습니다! 청첩장 모임 등 적당히 예의 갖춰야하는 모임으로 오기 좋음 왕십리 6번 출구에서 오분만에 갈 수 있고 찾기도 쉬움 관자가 진짜 많이
오타쿠 사진
오타쿠 한양대직영점
한양대 · 술집,짜파게티
95%일치
노래도 좋고 안주도 맛있는데 술집에 학생들 많아서 좀 시끄러울 뿐이에욥... 음식은 맛있어요!
수미수작 사진
수미수작
한양대 · 술집,삼계탕
기본 안주로 삼계탕,닭죽,닭껍질 튀김 중에 선택할 수 있어요 가성비 좋고 야장 자리 너무 좋았습니다
시선 사진
시선 한양대점
한양대 · 이자카야,술집
좋았어요 분위기 괜찮고 안주는 평타지만 괜찮은 술집이에요
갱생 사진
갱생
왕십리 · 술집,감자전
분위기가 너무 재밌습니다. 안주도 술도 재밌게 먹을 수 있었어요. 양이 진짜 많고 바쁜데도 친절해요. 다만 좀 많이 시끄럽고,, 감자전이 정말 빠삭하고 맛있어요bb 술마시기 딱 좋은곳 재미나요 부개
한사발포차 사진
한사발포차 한양대점
왕십리 · 곱도리탕,술집
닭볶음탕 양도 많고 닭이 크고 신선해요!!! 소주안주로 최고입니다 계란당면도 강추! 여기 진짜 맛집이예요. 닭도리탕 너무 맛있어요. 날치알주먹밥 추가해서 국물에 적셔서 꼭 드세요. 계란달토스트 못먹

주옥 근처 추천 식당
띵똥와플
79점 · 한양대 · 와플,요거트아이스크림
띵똥와플 사진 1 띵똥와플 사진 2
학교앞 와플 스타일 중에수 전국에서 최고 맛있는듯.. 10년넘게 다니고있어요 한번씩 생각날때마다 사먹어요 요즘 이런 와플 파는 곳이 많이 없는데 띵똥와플은 워낙 유명해서 근처 지나면 꼭 사먹어요 바
혜원소곱창
78점 · 한양대 · 소곱창
혜원소곱창 사진 1 혜원소곱창 사진 2
곱창은 언제 먹어도 맛있네요 주차는 안되는 것 같아요 곱창집치고 내부도 깔끔한 편 맛있고 양도 어마무시해서 깜짝 놀랐어요!! 친구랑 맛있게 먹고 리코타 치즈 막걸리도 먹었답니다!! 굿굿 담에는 많은
청기와타운
77점 · 왕십리역 · 돼지갈비,갈비
청기와타운 사진 1 청기와타운 사진 2
소갈비가 유독 맛있었어요 반찬도 깔끔하고 다채롭게 나와서 좋더라구요! 싸진 않고 누구 대접할 때 좋은 음식점이에요 맛은 평타입니다 가족 생일을 맞이 해서 청기와 타운에 방문했어요 고기는 말할 것도
미도인
75점 · 왕십리역 · 양식,스테이크
미도인 사진 1 미도인 사진 2
영화보고. 먹기 좋아요. 맛은 무난하고 종류가 많아 다먕하게 고를수 있음 맛잇음! 맛있음 여러가지 맛을 먹으루수 있어ㅜ좋았어용~! 또 갈예정 건물 4층에 위치했고, 바로 통로옆 주차장과도 연결되어
바르미스시샤브
75점 · 왕십리역 · 샤브샤브,스시부페
바르미스시샤브 사진 1 바르미스시샤브 사진 2
초밥도 맛있고 야채도 많아서 맛있었어요 아이스크림까지 있어서 후식까지 먹었네요 고기 야채 무제한에 초밥 튀김도 있어요 고기가 얼어서 아쉽지만 맛있게 먹고왔네요 샤브샤브 육수와 고기,야채 전부 다 깔
만사부
74점 · 왕십리역 · 솥밥,만두전골
만사부 사진 1 만사부 사진 2
도미가리비솥밥 맛있어요.밑반찬도 여러가지 있고 만두전골도 맛나요 반찬들이 깔끔하고 리필 스테이션 있어서 리필하기 좋아요. 꼬막 솥밥에 꼬막이 진짜 많이 들어있고 통통하고 맛있어요. 담백하고 깔끔한
이자와
74점 · 왕십리역 · 규카츠,스테키동
이자와 사진 1 이자와 사진 2
맛있고 너무 좋았어서 다음에도 또갈게요 주차도 가능해서 좋아요 이자와 규카츠 대형 + 마제소바로 시키면 4만원대가 나오고 두명이 먹기에 아주 좋은 양임 규카츠가 생각나서 다녀왔는데 두명이 한 화로를
담솥
74점 · 왕십리역 · 한식,솥밥
담솥 사진 1 담솥 사진 2
왕십리역사 내에 있는 맛집으로 부담없이 먹기에 좋습니다. 솥밥 내용물도 다양해서 기호에 맞게 선택해서 먹을 수 있어 좋아요. 고등어 솥밥은 비릴거라 생각했는데 전혀 비리지 않았어요. 잘 먹었습니다.
갈꾸집
73점 · 왕십리 · 고깃집,항정살
갈꾸집 사진 1 갈꾸집 사진 2
모든 고기메뉴가 구워져서 나와 먹기 편해요. 하지만 약간 갈비는 퍽퍽한 느낌?! 고기 퀄리티가 어마어마합니다. 서비스도 좋아요. 흠 잡을데 없습니다 고기도 맛있고 고깃집인데 후드?가 없어서 깔끔하고
청담동샤브
73점 · 왕십리역 · 샤브샤브,1인샤브
청담동샤브 사진 1 청담동샤브 사진 2
위치도 왕십리역과 바로 연결되어있어서 지인 모임하기 좋은데, 각자 개별 냄비에 원하는 맛으로 먹을 수 있어서 깔끔하고 양도 나름 많아서 가성비 좋습니다👍 깔끔하게 샤브샤브 먹고싶을 때 좋을 것 같고
분식호랑
73점 · 왕십리역 · 떡볶이,떡튀순
분식호랑 사진 1 분식호랑 사진 2
왕십리역 안 이마트 건물에 있어요. 음식맛이 별로인듯. 양념이 너무 독특하고 후추 맛이 강하고 단맛이 별로 없는 떡볶이 왕십리 방문 간편한 간식으로 떡볶이와 순대 맛있게 먹었습니다. 혼밥하기좋아요
반포식스
72점 · 왕십리역 · 쌀국수,베트남음식
반포식스 사진 1 반포식스 사진 2
푸드코트 내의 매장으로 자리에서 주문과 결제까지 모두 가능함. 다른 매장처럼 메뉴가 모두 깔끔하고 부담없이 먹을 수 있는 베트남 요리였음. 믿고먹는 반포식스에요 깔끔하고 이날은 짜조가 특히 맛있었어

주옥 근처 추천 카페
어질 인
76점 · 왕십리 · 크로플,카페
어질 인 사진 1 어질 인 사진 2
갈 때마다 사람이 많고 자리가 차서 못 갔는데 드디어 갈 수 있었어요! 깔끔하고 친구들과 수다하기 좋은 카페입니다!디저트는 모두 정석 같은 깔끔한 맛이었어요🍵 왕십리에서 분좋카 찾으신다면 추천드리고
브릭스커피
71점 · 왕십리 · 카페,coffee
브릭스커피 사진 1 브릭스커피 사진 2
10시 이후까지 하는 카페로 사람이 항상 많고 맛있음. 카페라떼 맛있어요 디카페인도 있어요 조용하고 좋아요!! 분위기가 너무 좋아서 자주 가는 곳입니다! 가볍게 이야기하기 좋은 곳이에요! 후식으로
폼드팡
69점 · 왕십리역 · 베이커리
폼드팡 사진 1 폼드팡 사진 2
우오오, 장보는 중 지친 순간 당충전하기 딱 좋아요! 화이트롤에 생크림이 아니라 바닐라크림일랑가, 뭐가됐든 핵. 존. 맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달지도 않고 엄청 맛있게 먹는 바람이 순식간에 두명이서 후딱 먹음
와플샵
69점 · 왕십리역 · 크로플,와플
와플샵 사진 1 와플샵 사진 2
주차장에서 부터 나는 냄새의 유혹에 내려와서 와플 사먹음. 역시 맛남 와플샵 왕십리역사점은 테이크아웃 전문점으로 매장 내부에 테이블이 없었어요. 다만 왕십리역 앞으로 걸어나오면 계단이 있어서 그 곳
홍콩다방
68점 · 왕십리역 · 밀크티,와플
홍콩다방 사진 1 홍콩다방 사진 2
완전 친절하시고 맛나용~~ 당 땡길때 가끔씩 생각나는 맛!! 홍콩 다방 처음 알았고 처음 와서 포장해갔어요! 맛있어요ㅎㅎ 엔터식스에 있는 곳이라 그런지 사람은 엄청 많아요! 와플 쫀득한데 아이스크림
10Page
66점 · 한양대 · 카페,홍콩와플
10Page 사진 1 10Page 사진 2
와플 맛집이에요. 나오는게 오래걸리긴 했는데.. 먹어보고 이해하게 됐어요. 과일 생크림 와플이 넘 조화로워요. 한양대 근처에 있는 카페로 그냥 모던함. 가성비 느낌에 키오스크로 주문하는데 커피와 케
벤티프레소
63점 · 왕십리역 · 카페,호두과자
벤티프레소 사진 1
- 왕십리 엔터식스 이마트 건물 2층에 새로 오픈한 카페 - 매일 09:00부터 22:00까지 운영(라스트오더 21:30) - 메뉴 전반적으로 가격이 저렴하고, 커피 종류도 다양해요 - 팥, 앙버터
파스쿠찌
59점 · 왕십리역 · 카페,초코케이크
파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
왕십리 역사 식당가 내에 위치해 있어 멀리 이동하지 않고 바로 담소를 나눌 수 있는 카페 찾기가 아주 수월합니다. 카페도 넓어서 답답하지 않고 대화 나누기에도 좋아요. 카피도 티라미수도 맛있어요 파
메가커피
57점 · 한양대 · 카페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
사람이 항상 많은듯해서 대기가 좀 있는 매장이에요 저렴해서 마십니다~ 술모임 후 해장용으로 아메리카노 커피 테이크아웃해서 인근 야외에서 마셨어요! 커피 맛이 시원하고 개운해요! 커피 잘 팔려요! 역
던킨도너츠
57점 · 왕십리 · 도넛,두바이
던킨도너츠 사진 1 던킨도너츠 사진 2
동네 던킨도넛츠 깔끔하고 맛있습니다 가끔행사하면 도넛이 빨리떨어집니다 주차도가능하고 좋습니다 왕십리역이랑 가까운 던킨도너츠로 유동인구가 많아 웨이팅이 있는 편입니다 도너츠에 커피는 던킨 왕십리역 1
이디야커피
55점 · 왕십리역 · 카페,레몬에이드
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
구형 1호선 열차를 컨셉으로 만든 이디야 매장. 독특해서 눈에 잘 띔. 소다 플랫치노는 뽕따맛에 코코넛젤리가 충분히 들어가 있어 달달하면서 식감이 좋음. 생토마토 주스도 원액에 가까움. 역사 안에
요거프레소
45점 · 한양대 · 빙수,카페
요거프레소 사진 1 요거프레소 사진 2
마감 1시간 넘게 남으신 시점에 들어갔는데 커피 디저트 안 된다고 하심. 30분 전에 들어오는 사람들한테는 음료 안 된다고 하셔서 3팀 넘게 나가심. 사장님 보시면 여자 직원 2분(특히 덩치 있으신

한양대를 대표하는 음식

1위곱창
2위삼겹살
3위떡볶이

한양대 한양대 맛집 검색 한양대
한양대 한양대 음식 랭킹 한양대