우곳간 방문자 리뷰
멕시코파더 평균 별점 4.9 평가 14 팔로워 3
우곳간 상암점은 한우 요리를 전문으로 하는 곳으로, 신선한 재료와 정성이 담긴 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 고급스러운 한식당 분위기를 갖추고 있어 가족 모임, 비즈니스 미팅, 또는 특별한 날 방문하기에 적합한 곳입니다.
음식
이곳에서 가장 인상적인 메뉴는 뭉티기입니다. 신선한 한우를 사용하여 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 살아 있으며, 특제 소스와 함께 먹으면 고기의 감칠맛이 더욱 돋보입니다. 한우 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있어, 육회나 생고기를 좋아하는 분들에게 강력 추천합니다.
뿐만 아니라 숙성 한우구이 역시 훌륭합니다. 최상의 숙성 상태에서 제공된 고기는 풍부한 육즙과 깊은 풍미를 자랑하며, 밑반찬과 곁들여 먹으면 한식의 정갈한 맛을 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다. 국물 요리 또한 깊고 깔끔한 맛이 나며, 전체적인 식사의 균형을 잘 맞춰줍니다.
분위기 & 서비스
매장은 모던하면서도 한국적인 감성이 잘 어우러진 인테리어로, 차분하고 정갈한 분위기를 자랑합니다. 직원들은 친절하고 세심하게 응대해 주어 편안한 식사 분위기를 제공합니다. 음식 플레이팅과 테이블 세팅도 고급스러워, 한식의 품격을 제대로 느낄 수 있습니다.
총평
우곳간 상암점은 질 좋은 한우 요리와 정성스러운 한식을 경험할 수 있는 곳으로, 특히 뭉티기는 신선함과 깊은 맛이 살아 있어 꼭 한번 맛봐야 할 메뉴입니다. 고급스러운 분위기와 친절한 서비스까지 더해져, 특별한 날이나 소중한 사람과 함께 방문하기에 완벽한 한식당입니다. 한우의 깊은 맛과 정갈한 한식을 제대로 즐기고 싶다면 강력 추천합니다!
저녁식사, 점심식사, 식사모임, 술모임, 혼술, 접대, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 예쁜, 이국적/이색적, 깔끔한, 지역주민이찾는, 개별룸
와쌉맨 평균 별점 5.0 평가 16 팔로워 1
상암동 맛집 우곳간 다녀왔어요! 프리미엄 세트 시켰는데 양도 많고 신선도 대박! 😍 대구에서 당일 도축한 뭉티기, 프리미엄 한우 육사시미, 육회, 성게알까지 완벽한 조합! 입에서 살살 녹음~ 😆 분위기도 깔끔하고 직원분들도 친절해서 기분 좋게 먹고 왔어요. 재방문 확정!
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
저녁식사, 점심식사, 식사모임, 술모임, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 고급스러운, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차
식사는귀인과함께 평균 별점 5.0 평가 20 팔로워 2
아내와 함께 상암동에 위치한 우곳간 상암직영점을 방문했습니다. 뭉티기와 육사시미 세트를 주문했는데, 신선한 한우의 풍미를 제대로 느낄 수 있었습니다. 특히 뭉티기는 부드럽고 촉촉하여 입안에서 사르르 녹는 느낌이었고, 육사시미는 다양한 부위의 식감을 즐길 수 있어 좋았습니다. 세련된 인테리어와 다양한 전통주 라인업이 어우러져 오랜만에 아내와 함께하는 저녁 식사가 더욱 특별하게 느껴졌습니다.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
저녁식사, 숨은맛집, 고급스러운, 무료주차