서향&아리산

• 서울특별시 성북구 장위로 43
  • 02-913-1789
  • 캐주얼한, 매콤, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 배달

서향&아리산의 사진

서향&아리산 방문자 리뷰

3.9

4.2
3.8
4.2

배달 3점심식사 2저녁식사 1아침식사 1 더보기 더보기

캐주얼한 2가성비좋은 2서민적인 2지역주민이찾는 1 더보기 더보기

vivianS2 평균 별점 4.8   평가 113   팔로워 0

짜장은 맛있었어요다만 탕수육소스에서
식초의 신맛이 강하게 느껴진점이 좀 아쉽네요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

탕수육,짜장,쟁반짜장

배달, 아침식사

kyung12 평균 별점 4.3   평가 121   팔로워 1

4.5점 7월 31일

멀리서도 배달이 돼서 좋았어요~!
음식들도 맛있네요~!!^^ 자장면이랑 탕수육세트 시켰는데
곱빼기로 시켰더니 완전 푸짐하네요.
다음에도 또 주문할것 같아요.

탕짜면(곱배기)

배달, 서민적인

Patterson 평균 별점 3.8   평가 989   팔로워 50

3.5점 5월 5일

중화요리 먹었어요!
특히 짬뽕이 꽤 맛있어서 또 먹어보려 합니다~

A 코스

배달, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는

먹죽귀님 외 5명이 좋아합니다.

나무늘보 평균 별점 3.3   평가 500   팔로워 22

3점 2019년 9월 21일

맛 보통이요
가성비 괜찮아요
위생 보통이요
간단하게 한끼해결 좋아요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

짜장면

점심식사, 캐주얼한

미스터 달타냥님 외 2명이 좋아합니다.

서향&아리산과 비슷한 맛집

중국관 사진
중국관
북서울꿈의숲 · 짜장면,중국집
어렸을 적부터 먹었던 동네 짜장면 집🤎 오랜 시간 동안 변치 않고 맛있는 곳!
김군네짬뽕 사진
김군네짬뽕
미아 · 짬뽕,중화비빔밥
짬뽕도 맛있지만 가격대비 짜장면도 괜찮고 중화비빔밥도 양 많고 맛있어요 2~3년 전부터 자주 다니던 곳인데, 2년 전에 비해 가격 거의 오르지도 않고 대단합니다. 맛있고 양 푸짐하고 최고네요 웨이팅
일류반점 사진
일류반점
월곡동 · 짜장면,중국집
동네에 인테리어 깔끔한 중국집이 생겼길래 방문. 유니짜장 적당히 찐득해 면발과 조화를 잘이뤄 좋았다. 짬뽕 국물이 칼칼하고 짜질구레한 건데기들이 많아서 맛있었다. 납작탕슉 찹살베이스인데 적당히 바삭
방가네해물짬뽕 사진
방가네해물짬뽕
미아동 · 해물짬뽕,중국집
맛있어요 가격이 별로 안 비싸서 간단하게 멱기 좋습니다 굿 진짜 자주가는 곳 중 하나인 가게입니다. 현금가로 엄청 싸고 맛있고 배달도 엄청 빨라요!! 여기 탕수육이 진짜배기 배달이 빠른 편이고 동네
짬뽕관 사진
짬뽕관 장위뉴타운점
장위동 · 짬뽕,중국집
근처를 지나갈때면 맛있는 냄새 때문에 이끌리게 되는데, 음식도 맛있고 음료들도 서비스로 제공되어서 좋아요. 역시 기본에 충실한 집들은 서비스도 좋고 위생도 좋네요
한일각 사진
한일각
장위동 · 짜장면,중국집
가성비 좋고 양도 많아요 탕수육 대를 시켰는데 완전 산을 쌓아서 오셨네요 오랜만에 먹은 짜장면도 맛있었고요 내부는 집 마당같이 생겼어요 좀 오래된 곳

서향&아리산 근처 추천 식당
김군네짬뽕
81점 · 미아 · 짬뽕,중화비빔밥
김군네짬뽕 사진 1 김군네짬뽕 사진 2
드림랜드
75점 · 북서울꿈의숲 · 분식,쫄면
드림랜드 사진 1 드림랜드 사진 2
아담하고 옛날 정취가 묻은 가게였습니다. 떡튀순과 김밥 포장하러 많이들 오시는 것 같아요. 가성비가 끝내줬습니다:) 가성비도 좋고 맛있어요. 김밥 내용물도 실하고 넘 맛있었습니다!! 떡볶이도 옛날
꾸석지돌판한우
71점 · 북서울꿈의숲 · 한우,소고기
꾸석지돌판한우 사진 1 꾸석지돌판한우 사진 2
직원분들도 친절하시고 합리적인 가격에 한우를 먹을 수 있어 좋아요 육회가 같이 들어간 메뉴에 육회가 충분해서 따로 육회를 시키지 않아도 될 것 같아요 최근 오픈한 가게인 것 같아요.! 분위기도 나쁘
가마로닭강정
71점 · 북서울꿈의숲 · 닭강정,마늘간장
가마로닭강정 사진 1 가마로닭강정 사진 2
닭강정 작은 사이즈도 있어서 간식으로 먹기에도 좋습니다 튀김옷 깔끔하고 닭고기 군내 안나고 맛있음 순한맛은 단맛임
북서울진순대
70점 · 북서울꿈의숲 · 순대국,사골순대국
북서울진순대 사진 1 북서울진순대 사진 2
뜨끈한 국물이 생각나는 계절에 딱입니다요. 진하니 맛 좋아요. 가게도 깔끔하고 양도 많고 부속물도 맛있어요. 따로 주문한 순대도 생각보다 양이 많아서 배부르게 잘먹었습니다~ 음식양이 많고 저렴합니다
방가네해물짬뽕
69점 · 미아동 · 해물짬뽕,중국집
방가네해물짬뽕 사진 1 방가네해물짬뽕 사진 2
온량
69점 · 북서울꿈의숲 · 양식,파스타
온량 사진 1 온량 사진 2
두 번째 방문 했는데 맛은.. 처음 같은 맛은 아니여서 실망 ㅠㅠ 온량을 성수 처음 생겼을때 가고 싶었는데 우연히 집 근처에 생겨서 찾아오게됐는데 알바분이 너무 친절해요 시설 자체가 깔끔하고 테이블
백채김치찌개
69점 · 북서울꿈의숲 · 김치찌개
백채김치찌개 사진 1 백채김치찌개 사진 2
동네에 김치찌개집이 생겨서 좋아요! 고기도 많이 들어있어요 김치찌개가 참 맛있습니다. 가성비도 좋고 면 사리와 고기도 듬뿍 들어가 있어서 좋았네요:) 저렴하니 가성비도 좋았습니다! 비조리 포장으로
록갈비
68점 · 장위동 · 쪽갈비,양념쪽갈비
록갈비 사진 1 록갈비 사진 2
다른 지점에서 맛있게 먹어 방문했습니다 여전히 맛있지만 테이블 간격이 너무 좁고 덥네요 쾌적하게만 먹었다면 더 좋았을것같아요 진짜 이렇게 살이 많은 쪽갈비는 처음이에요 ㅠㅠ 심지어 인당 1인분끽만
자담치킨
68점 · 미아 · 치킨,후라이드
자담치킨 사진 1 자담치킨 사진 2
맵슐이 맵지만 치밥으로 먹으면 괜찮습니다!자담치킨 맵슐랭 (뼈) 추천 광고에 홀려서 자담치킨이 엄청 먹고싶더라고요! 역시나 맛이 좋았습니다! 튀김옷이 바삭하고 맛있어요! 맵슐랭 치킨 생각보다 더 매
라와마라탕
68점 · 북서울꿈의숲 · 마라탕,마라
라와마라탕 사진 1 라와마라탕 사진 2
매장이 깔끔하고 마라탕도 맛있습니다 스트레스 풀고 싶을때 혼밥하기도 좋아요 마라탕 가게입니다, 마라탕과 꿔바로우 주문해서 맛있게 먹었네요:) 무난한 맛이긴 한데, 살짝 아쉬운 느낌은 있어요… 왠진
보은초밥
68점 · 미아 · 스시
보은초밥 사진 1 보은초밥 사진 2
회가 정말 두툼하고 실해요 신선하고 맛있습니다 곁들임도 좋고 친절해요 지하철 역에서는 거리가 좀 있어요 음식은 멀리 걸어온 보답하듯 정갈하고 맛있어요 재방문의사 100% 입니다~~

서향&아리산 근처 추천 카페
뮈에
77점 · 북서울꿈의숲 · 베이커리,페스츄리
뮈에 사진 1 뮈에 사진 2
북서울 꿈의숲 옆에 있는 카페예요. 1층은 동남이 풍 나는 파라솔이 2팀쯤 들어가는 작은 공간이 있었고, 2층은 천장이 노출된 동남아 풍으로 연출된 인테리어네요. 빵은 처음보는 생소한 종류의 것이
데어유고
72점 · 미아사거리 · 카페,커피
데어유고 사진 1 데어유고 사진 2
n번 넘게 간 최애 카페입니다 ~ 커피 좋아하시는 분들은 꼭! 가보셨으면 해요! 일단 사장님이 에스프레소 추출 뿐만 아니라 드립까지 잘하시고 다양한 원두를 맛볼 수 있는 수준 높은 카페입니다❤️ 커
오동숲 꽁카페
66점 · 성북구 · 카페,망고쥬스
오동숲 꽁카페 사진 1
오동숲속도서관 안에 있는 카페이다. 커피맛이 꽤나 좋다
카페 후프
66점 · 장위동 · 카페,바나나푸딩
카페 후프 사진 1 카페 후프 사진 2
이 곳은 제가 10번도 넘게 먹은 최애맛집💖💘✨🎀이에요 크로플은 이제까지 먹어본 집 중에 제일 바삭 촉촉하고 무조건 아이스크림 추가해서 먹어야해요ㅜㅜ 그리고 바나나푸딩, 비어식혜는 무족건 먹어봐야함
카페 차이
64점 · 북서울꿈의숲 · 버블티,밀크티
카페 차이 사진 1 카페 차이 사진 2
맛은 무난하게 기성제품(시럽, 파우더)으로 조리되는 것 같고, 메뉴에 따라 약간 싼맛 나는 재료도 있는 것 같아서 기본 밀크티나 초코같은 거 시키는 게 나아요! 저렴하게 가성비 좋은 카페고, 맛도
니트
63점 · 장위동 · 카페,케이크
니트 사진 1
동네에 새로 생긴 카페 조용하고 분위기좋네요. 커피원두도 고를 수 있고 진하고 맛있었읍니다. 분위기도 좋고 넓어서 좋아요 요거트 케이크 먹을만 했어요
하늘꿈터
63점 · 북서울꿈의숲 · 카페,루프탑
하늘꿈터 사진 1
동네에 예쁜 카페가 생겨서 너무 좋아요. 디저트도 맛있고 예쁜 마당 구경하며 편한 시간 보낼 수 있었어요!
세린
62점 · 장위동 · 커피,카페
세린 사진 1 세린 사진 2
새로 오픈한 북서울 꿈의 숲 근처 카페입니다. 사장님의 취향이 듬뿍 담긴 카페네요. 커피에 정성이 있습니다. 깔끔하고 우드 톤의 인테리어도 차분하고 좋았어요~ 따뜻한 아메리카노에 풍미가 잘 느껴집니
카페일리터
62점 · 북서울꿈의숲 · 크로플,와플
카페일리터 사진 1
가성비 좋아요! 엄마가 가보자고 해서 가봤는데 음료도 괜찮은 것 같아용~
디저트39
59점 · 미아 · 디저트카페
디저트39 사진 1 디저트39 사진 2
소금식빵 너무 맛이ㅆ고 디저트가 다양합니다 저당 메뉴도 많아요 매장 깔끔한데 약간 정신 없는듯 테이블은 네개정도 있음 저당디저트가 있어서 좋고 매장도 깔끔한 편 맛은 평범함
빽다방
59점 · 북서울꿈의숲 · 커피,디저트
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
프랜차이즈라서 딱히 특징은 없지만 가성비 좋아서 가끔 감 빽다방은 신메뉴보다는 근본메뉴가 맛있는 것 같아요. 아스크림에서 몬가 저렴한 맛이 느껴졌어요 아이스 아메리카노 얼음을 선택할 수 있어 좋아요
투썸플레이스
58점 · 북서울꿈의숲 · 카페,디저트
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
북서울 꿈의숲 옆에 위치해서 사람이 항상 많다. 커피도 맛나다. 투썸은 캐이크가 맛있습니다 기념일엔 투썸 스초생 주문해서 먹어요 매장이 깔끔하고, 넓어요. 노트북 사용자를 위한 테이블도 많고 콘텐츠

장위동을 대표하는 음식

1위중국집
2위칼국수
3위치킨

장위동 장위동 맛집 검색 장위동
장위동 장위동 음식 랭킹 장위동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: