위드플레이스 대표 사진
    위드플레이스 대표 사진

위드플레이스

• 서울특별시 강동구 고덕로24길 29 1층 위드플레이스
    • 0507-1410-9202
    • 모임
    • 아늑한, 조용한, 테라스

위드플레이스의 사진

위드플레이스 사진
    위드플레이스 사진

위드플레이스 방문자 리뷰

배고프다 평균 별점 4.7   평가 1017   팔로워 28

5점 2021년 5월 4일

샌드위치 신선하고 맛있어요
    속이 알차요
    매장 아주 위생적이고 깨끗해요

치아바타샌드위치

간식, 숨은맛집

위드플레이스와 비슷한 맛집

온더브레드 사진
    온더브레드 강동
    암사동 · 베이커리,카페
    서울외곽으로 나간 느낌이 물씬 나는 카페였고 보통 이런데는 빵이 쏘쏘던데 여기는 맛있네요!! 주변에 암사동유적 구경하고 와서 쉬면서 커피랑 빵 먹으면 딱 좋은 것 같애요!
    navy 사진
    navy
    암사 · 샌드위치,카페
    작고 아담하지만 감성있는 인테리어가 예쁜 카페 'navy' 조용하고 아담해서 혼카페 하기 좋아보였습니다. 쉬림프아보카도 샌드위치는 파니니처럼 한번 구워진 상태로 나오는데 치즈가 잘 녹아있어서
    카페 이유 사진
    카페 이유
    암사동 · 카페,커피
    동네 골목에 위치하고있는 카페 예쁘게 꾸며져 있어요 암사카페로 추천
    리에또 사진
    리에또
    암사동 · 카페,식물카페
    가게 내부가 조용하고 널찍하고 좋았습니다. 샌드위치는 시제품을 쓰는 것인지 특별하지는 않았습니다. 조용한 분위기에 휴식을 하며커피마시고 싶다면 추천드립니다!
    카페 엔젤 사진
    카페 엔젤
    명일동 · 카페,수제청
    야외테라스 애견동반 가능 메뉴 비주얼도 좋고 맛도 좋음 강아지 산책 코스로 추천
    스타벅스 DT 사진
    스타벅스 DT
    암사 · 콜드브루,카페
    가끔 케이크 먹으러 들리는데 여기 티라미수는 빵 비중이 많고 에스프레소가 많이 들어서 진하고 참 괜찮네요 2층짜리 단독건물 스타벅스입니다 넘 깔끔하고 넓고 좋아요 직원분들도 친절합니다

위드플레이스 근처 추천 식당
    꾸러기분식
    81점 · 명일역 · 떡볶이,짜장떡볶이
    꾸러기분식 사진 1 꾸러기분식 사진 2
    조인성 맛집으로 유명한 즉석떡볶이 전문점. 추억의 맛이다 지역 주민의 어릴적 추억이 담긴 맛집인듯 하다. 내 입맛에는 조금 심심한 맛이었다. 명일동 떡볶이 맛집을 드디어 가봤어요! 짜장 떡볶이이지만 짜장맛이 엄청 느껴지지 않는 매콤달달 떡볶이었어요. 함께 나온 야끼만두 너무 맛있고 볶음밥은 정말 최고에요!
    쌍둥이네포장마차
    75점 · 암사 · 머릿고기,포차
    쌍둥이네포장마차 사진 1 쌍둥이네포장마차 사진 2
    모든 메뉴가 1만원대를 넘어가지 않는 초가성비 맛집입니다. 저는 여러번 방문해서 새로운 메뉴들을 시도해봤는데, 여기 최강조합은 오돌뼈+고등어구이+잔치국수로 가시면 됩니다. 개처럼 취해서 나와도 5만
    9292꼬치
    75점 · 암사동 · 꼬치,구이
    9292꼬치 사진 1 9292꼬치 사진 2
    바삭바삭꼬치 종류가 다양하구 화로에 데워먹을수 있어서 좋아요 동네 맛집~! 불향 나고 맛있어요 세트메뉴 추천입니당
    아름다운제주돈
    73점 · 명일동 · 삼겹살,흑돼지
    아름다운제주돈 사진 1 아름다운제주돈 사진 2
    제주도 돼지고기를 먹을 수 있는 곳. 사장님이 친절하시다 가격이 사악하지만 맛있는 제주 돼지고기를 먹을 수 있어서 좋았다! 초벌돼서 나오고 육즙도 낙낙했다 개인적으로 항정상 별로 안좋아하는데 여긴 진짜 맛있다 고소하고 많이 안느끼함 고사리는 리필할려면 추
    두리돈까스
    72점 · 암사동 · 돈까스,왕돈까스
    두리돈까스 사진 1 두리돈까스 사진 2
    두리돈까스 진짜 오래된 찐맛집ㅋㅋㅋ집 바로 옆에 있어서 너무 좋아요 가끔씩 기본에 충실한 돈까스의 맛이 그리워질 때가 있다. 무한리필인데 리필안해도 다못먹을정도로 양이많네요 ㅎㅎㅎㅎ 밥 반찬 스프 다 셀프리필 가능해서 좋아요 게다가 맛도있어요 ~~
    행복한식탁
    70점 · 암사동 · 백반,백반집
    행복한식탁 사진 1 행복한식탁 사진 2
    - 암사역 1번 출구에서 550m - 암사동 백반 맛집, 동네 주민 맛집 - 양푼이비빔밥, 제육 정식 주문 - 친구 소개로 방문 했는데 음식도 맛있고, 반찬도 깔끔하고 다양해서 맛있게 먹었어요 -
    청진생등심
    69점 · 암사동 · 한우,등심
    청진생등심 사진 1 청진생등심 사진 2
    질 좋고 맛있는 소고기를 맛보고 싶다면 찾게 되는 이곳 ! 진등심 먹다가 청등심 먹으면 진짜 15,000원 더 주고 청등심 먹어야겠다는 생각 듭니다 ! 조금 비싼편이긴한데 그래도 맛있어요ㅎㅎ입에서 살살 녹네요
    술곳간
    69점 · 명일역 · 술집,퓨전술집
    술곳간 사진 1 술곳간 사진 2
    저녁늦게 방문했는데 오히려 저녁 늦게 사람들이 많이 찾아오는곳입니다! 두부 두루치기 너무 맛있었어요 :) 지금 이벤트로 트러플감튀도 줬는데 맥주랑 마시기 좋았어요 분위기 좋고 특색있는 한식 안주가 맛있는 술집! 명리단길에 위치해 있어 접근성도 좋아요~ 치즈 감자전 너무 맛있어요 강추!!
    와카노키친
    68점 · 암사 · 육회,우니
    와카노키친 사진 1 와카노키친 사진 2
    매장에서 먹고 맛있어서 포장으로도 먹었었는데 회보다는 육회쪽이 좀 더 괜찮고 가성비가 좋아요 우니삼합 유명해서 왔는데 싱싱하고 맛있어서 좋았습니다. 차돌박이와 그 근처 부위의 구성이라 전체적으로 지방의 고소한 맛이 좋은 육사시미였습니다. 다만 녹아 사라지는 것이 아니라 마지막에 약간 질겅질겅 씹어야 되더라고요. 부드러운 식감을 좋아하는 저에
    동궁찜닭
    68점 · 명일 · 찜닭,로제찜닭
    동궁찜닭 사진 1 동궁찜닭 사진 2
    안동찜닭 한마리 살코기로 시켰는데 양이 많고 맛있게 매운맛이네요 묵은지가 너무 맛있었어요. 우동사리추가는 신의 한수였습니다. -순살황금찜닭(순한맛) 닭다리살이 많이 들어가있어서 부드럽고 닭에서 잡내도 안나서 신기했는데 영수증보니까 국내산 냉장육 쓰시더라구요👍 소스도 너무 자극적이지 않고 딱 감칠맛 있는 정도로 당면이랑 우
    암사민물장어
    68점 · 암사 · 장어,장어구이
    암사민물장어 사진 1 암사민물장어 사진 2
    집에서도 엄청 가깝고 회식에 장어 먹을 땐 항상 요기로 가요 암사역에 장어집을 찾고 있다면, 암사민물장어로 가세요! 친절하고 맛도 좋습니다. 암사동에서 장어집으로 이름나있는 '암사민물장어집' 을 지인과 함께 찾았다. 잘 손질된 장어를 옆에서 먹음직 스럽게 익혀주고 손질해 주시기에 손이 덜가서 일단 편하다. 적당한 크기의 장어가 아주 담백
    돼지통
    68점 · 암사 · 삼겹살,목살
    돼지통 사진 1 돼지통 사진 2
    늦게까지도하고 맛은 대체적으로 맛있다 특히 김치찌개 인정!!! 여기는 무조건 추천하는 찐맛집. 배달로 맛있어서 직접방문

위드플레이스 근처 추천 카페
    커피 몽타주
    82점 · 성내동 · 커피,카페
    커피 몽타주 사진 1 커피 몽타주 사진 2
    분위기가 세련되고 깔끔해요 메뉴도 마음에 들어요. 그런데 의자가 불편해요 점심시간에 올때마다 사람이 많아요. 라떼는 진짜 최강자인거같아요.. 원두도 산미, 고소한것 중에 선택가능해요. 맛있습니다.
    78점 · 길동 · 커피,카페
    깔끔하고 친절하고 매장이 2층까지 있는데 무척 넓습니다. 공부하기좋음. 1층에서 주문하고 2층 올라오니 엄청 넓은 좌석이 있네요. 친구들과 함께와서 이야기 나누기도, 혼카페 하면서 시간보내기도 너무 좋았습니다.
    아차산로 59
    77점 · 구리시 · 카페
    아차산로 59 사진 1 아차산로 59 사진 2
    너무 예쁜 한옥 카페 날씨 좋은 날 가면 정말 멋있어요. 데이트 코스로 추천 입니다. 다양한 커피가 있고 맛도 있음. 한옥부터 지하 넓은 공간까지 다양 매장이 좁아보이는데 좁지 않아요 구옥을 개조하신건지 지하 2층 마당 다양하게 테이블 있어서 넓고 조용하고 커피도 맛있어요
    블랑제리
    77점 · 천호 · 베이커리
    블랑제리 사진 1 블랑제리 사진 2
    무화과타르트 44000원 제철 지나면 못 먹겠죠. 빵이 너무 맛있고 베이스로 깐 잼이 크랜베리인지 독특하면서 풍미를 돋구어 줍니다. 이름에 들어간 11-17은 예전 매장 주소로 알고 있어요. 오래
    카페 제이
    76점 · 고덕 · 콜드브루,말차
    카페 제이 사진 1 카페 제이 사진 2
    처음 방문한 까페인데, 생각보다 말차가 맛있고, 느낌이 좋은 까페였습니다~^^ 유명하다는 후기를 듣고 사람들이 북적거리는 것만 보다가 직접 왔음 깔끔한 느낌을 자아내는 음료와 산도였습니다
    비터
    76점 · 성내동 · 초콜렛,수제초콜릿
    비터 사진 1 비터 사진 2
    사장님 아티스트 같으셔요. ㅋㅋ 친절하시구 초콜렛 맛나요! ☑️ 깔끔하고 예쁜 인테리어, 분위기 좋아욥 ☑️ 초콜릿 전문점답게 고급스러운 맛이에요✨ ☑️ 크로플도 맛있고 커피는 초콜릿과 너무 잘 어울려요 ☑️ 선물용 구입도 추천해요 ! 분위기 좋은 수제
    모던기와
    75점 · 구리 · 커피,한옥카페
    모던기와 사진 1 모던기와 사진 2
    경치가 좋은 카페~ 한강 보면서 커피 마시기 좋아요 ㅎㅎ 운치있네요 워커힐근처라 체크아웃하고 가면 좋은 카페에요. 한옥 모습을 최대한 남기고 개조해서 안밖이 다 너무 예쁜 카페에요. 주차공간도 넓어서 좋습니다. 커피값은 비싼편입니다. 블랙카카오라떼는 많이 단 편입니
    브랜뉴 하이몬드
    75점 · 천호 · 베이커리
    브랜뉴 하이몬드 사진 1 브랜뉴 하이몬드 사진 2
    빵이랑 케이크종뤼 다양하구 넓고 층이 많아서 단체모임하기좋아요 주차가능 대형카페.. 대형베이커리 카페 넓고 단체로 오기 조음 빵 맛있다고 해서 간 곳! 빵만 사와서 쏘쏘 였지만 매장 구경했을 때 통 건물로 엘베로 있는 곳! 모임으로 오시는 분들도 많아보이고 카페 전체적인 분위기도 좋아 데이트나 모임하기 좋은 곳 같았어요!
    스윗솔트
    75점 · 명일동 · 브런치
    스윗솔트 사진 1 스윗솔트 사진 2
    오랫만에 방문했는데 음식을 커피와 함께 달라고 해선지 모든 음식이 식어서 맛도 그닥.. 다신 가고싶지않았다 좋은 분위기 속에서 맛있는 음식 잘 먹고 즐거움과 행복함으로 하루를 또 시작 했습니다 감사합니다 행복하세요
    75점 · 강동구청 · 카페
    DT 매장이라 그런지 자리가 많고 넓어요. 말차 프라푸치노는 언제나 맛있어요~ 식사후에 간단하게 마시기 좋아요. 스벅 맛이야 다 똑같아서 평가 올리는 게 무슨 의미가 있나 싶지만 여긴 한 100번은 갔던 곳이라 넘기기 아쉬워서 올립니다. 시즌 메뉴인 호그와트 골든 바닐라 라테 먹었고 카라멜 풍미가 강하여 달
    센서리티커피
    75점 · 올림픽공원 · 카페,프렌치토스트
    센서리티커피 사진 1 센서리티커피 사진 2
    강동구청에서 여유롭게 커피 한 잔을 즐기기 좋은 조용한 카페. 조용하고 깔끔한 동네 카페 다양한 디저트 메뉴가 있는 점이 좋았습니다 디저트가 예쁘고 라떼가 맛있어요 통창이고 조용한 골목에 있어서 좋아요
    헤르츠 로그
    74점 · 천호 · 케이크,과일
    헤르츠 로그 사진 1 헤르츠 로그 사진 2
    조각케이크가격이 진짜 비싸지만 그만큼 과일이 알차게 들어있고 맛있었어요 과일 케이크 너무 너무 너무 맛있는데 한 조각의 15,000원 정도라 너무 비싸요. 그래서 자주는 못 갈 듯.

암사동을 대표하는 음식

1위삼겹살
    2위초밥
    3위짜장면

암사동 암사동 맛집 검색 암사동
    암사동 암사동 음식 랭킹 암사동