봄날의 햇살 대표 사진
봄날의 햇살 대표 사진

봄날의 햇살

• 서울특별시 종로구 종로1길 42 . 지하1층
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 휴무일
  • 0507-1395-2023
  • 혼밥
  • 점심맛집, 깔끔한, 점심식사

봄날의 햇살의 사진

봄날의 햇살 사진
봄날의 햇살 사진

봄날의 햇살 방문자 리뷰

토게피 평균 별점 3.9   평가 572   팔로워 7

4점 2025년 7월 4일

회사 근처에 새로 생긴 곳인데 고등어조림 비린내 하나도 없고 적당히 매콤하고 맛있음! 무난하게 직장인 점심먹기 좋은 곳
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

고등어조림

점심식사, 캐주얼한

둥글레차님 외 1명이 좋아합니다.

봄날의 햇살과 비슷한 맛집

토속집 사진
토속집
광화문 · 집밥,한식
찌개가 있는 한식 반상이 먹고 싶을 때 딱인 곳. 반찬이 슴슴해서 메인요리와 잘 어울리고 음식도 빨리 나오는 편. 아미빌딩 지하에 위치한 한식집. 특별하게 맛있지도 않고 맛없지도 않은 수준. 다양한
전주집 사진
전주집
광화문 · 집밥,한식
생선구이와 제육볶음이 먹고 싶어서 직장 동료에게 추천받아 방문했어요~ 8천원부터 1만원까지 한식 백반 메뉴가 있어서 근처 종각광화문 물가 대비해서 가성비 점심식사 가능! 고등어구이는 생각보다 큼직하
키친토크 사진
키친토크
광화문 · 한식,제육불고기
광화문종각종로인근 깔끔한 점심 맛집 키친토크! 맛있어요! 깔끔하고 정갈한 집밥 느낌이에요 요즘 물가에 이 가격이면 만족스럽습니다..🫶 백반메뉴가 깔끔하게 한상 나오고 제육볶음 맛도 괜찮은 가게였
남도미가 사진
남도미가
광화문 · 집밥,김치찜
광화문종각 직장인 점심저녁 회식하기 좋은 남도미가!
오두막 사진
오두막
광화문 · 한식,고등어구이
점심에도 저녁에도 사람이 많은 광화문 한식 맛집입니다. 곤드레 솥밥 맛있고 저녁에 방문하면 안주할만한 메뉴도 많아요 한식 종류별로 있어서 웬만한 건 다 먹을 수 있는 곳 무난무난 광화문 역 근처 위
꽃누리들밥 사진
꽃누리들밥 경복궁점
안국역 · 한정식,청국장
혼밥절대불가!! 최소로 주문하면 인당 2만원정두… 나오는데 1시 반에 갓는데 한 삼십분 웨이팅함 ㅠㅜ 근데 반찬이 진짜 맛있음 다맛있음 가격 너무 비싼데 근데 맛있어서 5점~~ 음식을 오픈해서 맘껏

봄날의 햇살 근처 추천 식당
만도리
78점 · 광화문 · 닭볶음탕,곱도리탕
만도리 사진 1 만도리 사진 2
광화문 골목에 숨어있는 ‘만도리’는 근처 직장인의 추천으로 방문해봤는데요 매콤한 곱도리탕 먹고 싶을 때 딱 좋은 곳이었어용! 친구랑 닭도이툰 한마리를 시켜보았는데, 큼직한 닭고기와 부드러운 야채 당
모도우
78점 · 광화문 · 한우,한우오마카세
모도우 사진 1 모도우 사진 2
생각보다 좀 아쉬웟고 간이 좀 짜고 맛도 음 가격보단 별로 아쉬웟어요 그냥 그래요 상견례로 갔습니다. 개별룸과 고급스러운분위기 상견례 준비와 메뉴판까지 좋았습디다. 고급 최고! 룸이어서 좋았고, 전
헤비스테이크
74점 · 광화문 · 스테이크,비프스테이크
헤비스테이크 사진 1 헤비스테이크 사진 2
혼밥하기 좋은 식당이에요 스테이크 간간하고 맛있어요 컨셉이 좋아요 깔끔해요 비프스테이크 미디움(280-290g) 19,400원 치킨 치즈미트파스타 10,900원 생오이피클 1,000원 와인 잔 3,
구름산 추어탕
74점 · 광화문 · 추어탕,보쌈
구름산 추어탕 사진 1 구름산 추어탕 사진 2
점심식사로 회사 지인과 험께 다녀왔네요 날이 쌀쌀해질때라 참 좋았네요 ^^ 완전히 갈아서 나오는 추어탕이에요 사람 많아서 점심엔 줄서요 기본 추어탕을 주문했는데, 추어탕을 주문하면 기본 반찬으로 보
한일관
74점 · 광화문 · 한식,냉면
한일관 사진 1 한일관 사진 2
추억의 한일관 갈비탕 어머니와 먹던 그 맛이 그리울 때 찾게 되는 곳 광화문에 있는 지점으로 방문을 했습니다. 오픈이 11시반이었고, 저는 분명 11시 26분에 도착을 했는데… 세상에나. 넘 줄이
우아라
72점 · 광화문 · 한우오마카세,한정식
우아라 사진 1 우아라 사진 2
친구들과 처음 방문했는데 음식도 깔끔하고 작원들도 친절해서 좋았음! 그중에 개인 화로구이와 미역국이 제일 맛있었음 개별룸으로 되어있어서 딱히 실내는 찍을 게 없었지만 전체적으로 메뉴 구성이 탄탄하고
봉추찜닭
72점 · 광화문 · 찜닭,당면
봉추찜닭 사진 1 봉추찜닭 사진 2
찜닭 무난하게 맛있고 넙적한 당면이 포인트! 바삭한 누룽지 섞어먹으면 완벽한 마무리 인사동이 관광거리이다 보니 워낙 가격이 쎄고, 양이 적고, 줄이 길어서 전시회 와주신 분들 밥을 여러번 사다가 어
백년가짬뽕
72점 · 광화문 · 짬뽕,중국집
백년가짬뽕 사진 1 백년가짬뽕 사진 2
깐풍육이 맛있었다. 순두부짬뽕밥도 꽤나 맛있다. 불맛이 살아있다. 위치가 사람들이 잘오지않는 빌딩 지하에 있어서 잘알려지지않은 저평가된 중식당 집인 것 같아요. 짬뽕이 특히나 맛있고 재료도 엄청 푸
종로맹버칼
71점 · 광화문 · 칼국수,밀키트
종로맹버칼 사진 1 종로맹버칼 사진 2
아침 식사도 가능한 곳이고 실하고 가격대비 상당히 잘 나와요 버섯칼국수시키면 라면사리 공짜로 더 추가해서 먹고 죽도 해먹을수 있고, 초반에 갓만든 계란후라이도 줍니다! 가성비최고! 종로종각 인른
남도식당
71점 · 광화문 · 삼겹살,연탄삼겹살
남도식당 사진 1 남도식당 사진 2
기대하고갔는데 생각보다 고기도 덜익고 맛도 그저그랬어요.. 즉흥으로 들어갔는데 맛 괜찮았어요. 백종원의 3대천왕에도 나왔었던집 진짜 불친절 끝판 이집이 예전부터 불친절 하기로 유명 정신못차림 불향이
이여곰탕
71점 · 광화문 · 곰탕,한우곰탕
이여곰탕 사진 1 이여곰탕 사진 2
회식이나 단체예약으로 방문하기 좋은 곳이에용!! 자리도 넉넉하고 분위기가 편해서 모임하기 딱 좋았어요. 콜키지프리라 와인 가져와서 마셨는데, 한우수육전골이랑 정말 잘 어울려서 만족도 높았어요. 전골
대독장
70점 · 광화문 · 김치찌개,계란후라이
대독장 사진 1 대독장 사진 2
싸고 맛잇다 계란후라이가 공짜다 요긴 재방문의사가 있다 종종 와볼집 계란후라이 직접 만들어 먹을 수 잇다는게 최고 장점임 맛은 나름 괜찮다 무난하게 괜찮은 맛의 김치찌개입니다. 셀프계란후라이 해먹을

봄날의 햇살 근처 추천 카페
테라로사
80점 · 광화문 · 커피,카페
테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
크리스마스 광화문 빛축제 관람하다 들른 커피숍입니다. 테라로사 역시 커피 맛있었고 조명 인테리어등 아늑합니다. 회사근처 테라로사에서 커피한잔하고갑니다. 원두가 맛잇어요. 테라로사 커피 어느 점에 가
카페 마마스
78점 · 광화문 · 브런치,파니니
카페 마마스 사진 1 카페 마마스 사진 2
가볍게 브런치하기 좋은 곳이예요. 카페 분위기도 예뻐서 대화하기 좋아요. 커피가 가격대비 괜찮아요! 다른지점에 방문했을때도 샐러드나 파니니도 좋았는데 이번엔 안시켰지만 이 지점도 괜찮아보이더라구요!
팀홀튼
77점 · 광화문 · 메이플라떼,카페
팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
매장 깔끔하고 혼자있기에도 편해요. 도너츠맛있고 음료도 가성비 좋아요 아메리카노를 시켜도 약간 메이플 맛이 나요. 가게도 넓고 맛있어요 아메리카노는 무난, 라떼는 우유가 넘 많고 샷이 연해서 밍밍했
폴&밀도
75점 · 광화문 · 베이커리,아이스크림
폴&밀도 사진 1 폴&밀도 사진 2
아이랑 방문. 아이가 빵을 좋아해서, 아이스크림도 좋아해서 자주 방문. 주차 지원도 굿!! 여기 괜찮아요. 아이랑 함께 가는데 커피맛도 좋고 빵도 맛잇어요 광화문 옆에 있어요 예전에는 폴바셋만 있었
커피앳웍스
70점 · 광화문 · 커피,카페
커피앳웍스 사진 1 커피앳웍스 사진 2
커피 맛잇고 티라미슈도 달지않아 좋아요 부드럽고 굳굳 근데 좌석이 불편한곳도 잇어요 좌석 많고 사람들도 많아요. 가게도 넓어서 일하게 편해요 회사 1층에 위치한 카페라거 직장인분들이 이용하기 좋아보
커피원
65점 · 광화문 · 샌드위치,푸딩
커피원 사진 1 커피원 사진 2
지하에 위치한 숨은 가성비 맛집입니다. 점심시간에는 주변 직장인들로 붐비는 인기 매장으로, 테이크아웃만 가능하지만 늘 긴 줄이 생깁니다. 매장 내 좌석은 없지만, 대기 시간 대비 주문 처리 속도가
아재커피
64점 · 광화문 · 커피,크로플
아재커피 사진 1 아재커피 사진 2
간단하게 아침에 커피랑 간식 사기 좋음. 무난무난한 커피집 광화문종각 인근 직장인 테이크아웃 커피 하기 좋은 아재커피! 테이크아웃 전문 카페. 종로구청 길목 좋은 곳에 위치해 손님이 많다.
라이브클럽소우
64점 · 광화문 · 라이브카페,맥주
라이브클럽소우 사진 1
라이브카페라 시간대별로 가수분들이 와서 노래해줘요ㅎㅎㅎ
59점 · 광화문 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
메밀로 배채우고 커피 마시러 들린 스벅 이마빌딩점 오늘의커피 따순거 주문하고 콘센트 찾아 자리잡고는 커피마시면서 오후 작업 좀 하면서 시간 보냈다 공간 넓고 자리 간격도 넓어서 편하고 좋았다 오후에
밀키프레소
59점 · 광화문 · 베이커리,아이스크림
밀키프레소 사진 1 밀키프레소 사진 2
빵 가성비 대박이에요! 완전 맛있고 평일 점심시간엔 금방 품절돼요
57점 · 광화문 · 커피,캔디
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
일찍 마쳐서 낮에만 올수 있는 스벅 연합뉴스점 건물 1층에 위치해 있는데 테이크아웃 전문 매장이다 건물 맞은편의 테이블에 커피 사서 앉아있는 사람들이 많았다 아이스 아메리카노 사서 밖에 나와 햇빛
송현 카페
55점 · 광화문 · 커피,카페
송현 카페 사진 1 송현 카페 사진 2
서울경제신문사 사내카페라 저렴하고 조용하고 뷰가 엄청 좋아요.

광화문을 대표하는 음식

1위중식당
2위브런치
3위수제버거

광화문 광화문 맛집 검색 광화문
광화문 광화문 음식 랭킹 광화문