아재커피 대표 사진
    아재커피 대표 사진

아재커피 종로구청점

아재커피의 사진

3건의 아재커피 방문자 평가

• 방문목적 간식(3) 차모임(1) 혼카페(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(2)

Q for JMT 평균 별점 4.9   평가 852   팔로워 24

광화문/종각 인근 직장인 테이크아웃 커피 하기 좋은 아재커피!

카페라떼

2023년 11월 1일

토게피 평균 별점 3.9   평가 459   팔로워 7

간단하게 아침에 커피랑 간식 사기 좋음. 무난무난한 커피집

오렌지블랑 크로플

2023년 11월 4일

다코미식가 금수저 평균 별점 3.8   평가 1338   팔로워 184

테이크아웃 전문 카페. 종로구청 길목 좋은 곳에 위치해 손님이 많다.

아메리카노슈퍼사이즈2샷

2023년 2월 14일

아재커피와 비슷한 맛집

텐퍼센트커피 사진
    텐퍼센트커피 종로점
    광화문 · 커피,라떼
    아메리카노 산미가 없어서 좋았고 디저트는 생각보다? 더 조그만하지만 맛있어요 종로구청 앞에 위치한 텐퍼센트 커피! 테이크아웃 하기 좋아요! 텐라떼 부드럽고 커피 위에 크림도 많고 맛있게 먹었습니다
    수수커피 사진
    수수커피 디타워점
    광화문 · 카페,커피
    매장이 좁고 편한 좌석은 별로 없으나 그나마 이쪽에서 늦게까지 영업해서 방문함 가족모임 갔다가 그냥 헤어지기 아쉬워서 늦게까지하는 카페 찾아서 간곳인데 커피도 너무 맛있고 직원분들 친절하세요!
    자후 사진
    자후
    종각 · 커피,카페
    영업시간이 길어서 우연히 갔는데 커피가 정말 맛있고 디카페인으로 변경도 가능했음. 원두가 다양한 것 같았음
    커피빈 사진
    커피빈 광화문점
    광화문 · 커피,카페
    광화문에 위치해서 방문하기 좋은 곳. 매장이 엄청 넓어서 갈 때마다 자리가 없었던 적은 없음. 직원분들 친절하고 키오스크 사용도 편리. 무엇보다 커피 맛이 좋음. 음료맛은 평범한데 맛과 양에 비해서 조금 비싼것 같아요. 더 조건이 괜찮은 타 브랜드 카페도 많아서 굳이 또 올것같진 않습니다.
    휴식 사진
    휴식 청계광장점
    광화문 · 커피,카페
    저렴해서 부담없이 커피 마실 수 있어서 좋아요 추천합니다 테이크아웃만 가능한 카페인데 커피가격이 저렴해요 무료배달서비스도 있어서 회의할때 이용해볼까해요 광화문 서울광장 옆에 위치한 테이크아웃 커피 및 음료 전문점, 친절한 주인이 내어주는 음료가 풍미를 더해주는 곳
    블루보틀 사진
    블루보틀 광화문점
    광화문 · 커피,카페
    하늘색의 심플한 보틀 모양 로고를 보기만 해도 기분이 산뜻해지는 블루보틀. 블루보틀의 레몬 유자 피즈는 텁텁한 단맛 없이 시원하고 깔끔해서 좋다. 레몬 유자 피즈 위에 아이스크림을 한 스쿱 얹은 레

아재커피 근처 추천 맛집

청진옥
    89점 · 광화문 · 해장국,선지
    청진옥 사진 1 청진옥 사진 2
    오랜 전통을 이어오고 있어 이미 너무나도 유명한 해장국집 청진옥을 정말 간만에 찾았다. 특으로 정했는데 예나 지금이나 특 해장국은 쫄깃한 내포와 양깃머리로 가득하다. 당연히 말캉한 선지들도 푸짐하
    청진동 장터순대국
    74점 · 광화문 · 순대국,순대
    청진동 장터순대국 사진 1 청진동 장터순대국 사진 2
    전통 있는 순대국 즐기러 오랫만에 gogo~ 서민적인 가게 풍경에 인테리어.. 그리고 단골로 보이는 사람들! 특히 노인분들 반주 자리가 종종 보입니다. 순대국은 진한 심심한 맛의 국물이 디폴트고
    헤비스테이크
    73점 · 종로구청 · 스테이크,비프스테이크
    헤비스테이크 사진 1 헤비스테이크 사진 2
    혼밥하기 좋은 식당이에요 스테이크 간간하고 맛있어요 컨셉이 좋아요 깔끔해요 비프스테이크 미디움(280-290g) 19,400원 치킨 치즈미트파스타 10,900원 생오이피클 1,000원 와인 잔 3,900원 소주 3,900원 먹는 양이 보통의 1인분이라면 비프스테이크 미디
    한성옥
    72점 · 광화문 · 도가니탕,설렁탕
    한성옥 사진 1 한성옥 사진 2
    볼일보고 점심이 늦어,뭐를 먹을까 하다 우연히 들린 노포느낌 나는 가게네요. 푹고은 도가니가 평범한 맛이였어요. 김치와 섞박지,콩나물 반찬으로 나오네요. 1키로 4.8만원 호주/미국산 소갈비살의 가성비가 좋다.
    구름산 추어탕
    71점 · 광화문 · 추어탕,보쌈
    구름산 추어탕 사진 1 구름산 추어탕 사진 2
    완전히 갈아서 나오는 추어탕이에요 사람 많아서 점심엔 줄서요 기본 추어탕을 주문했는데, 추어탕을 주문하면 기본 반찬으로 보쌈 샘플이 함께 나오는 점이 정말 인상 깊었어요. 보쌈 양은 많지 않지만 콩나물 무침과 곁들여 먹기에 충분한 양이고, 고기도 부드럽고 잡
    샐러드박스
    70점 · 광화문 · 샐러드,파스타샐러드
    샐러드박스 사진 1 샐러드박스 사진 2
    늦게까지 영업해서 야근메뉴로 종종 먹는데 부담없이 먹기 좋아요. 샐러드 뿐만 아니라 포케 샌드위치도 있어서 덜 질려요 저칼로리로 식사할 수 있는 곳이에요 포케는 양이 많아서 성인남자도 배불리 먹을 수 있어요
    남도식당
    70점 · 광화문 · 연탄삼겹살,고추장삼겹살
    남도식당 사진 1 남도식당 사진 2
    기대하고갔는데 생각보다 고기도 덜익고 맛도 그저그랬어요.. 즉흥으로 들어갔는데 맛 괜찮았어요. 백종원의 3대천왕에도 나왔었던집 진짜 불친절 끝판 이집이 예전부터 불친절 하기로 유명 정신못차림
    버거킹
    70점 · 종로구청 · 버거
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    바쁜 날 간단하게 한끼 하기 좋음. 2층 매장이 매우 넓고 쾌적함. 가성비 좋아서 점심으로 먹기 좋아요. 그치만 그만큼 사람듀 많습니다. 쿠폰 써서 드시는걸 추천해요 주차는 불가능 하고, 2층 매장이 넓게 있어요. 버거킹 기본은 해서 맛나요
    무교동낙지
    67점 · 광화문 · 낙지볶음,낙지
    무교동낙지 사진 1 무교동낙지 사진 2
    낙지 볶음 토실한 낙지를 엄청 푸짐하게 넣어주셨어요 맛있음 추석날 당일 가려던 가게들은 다 닫혀있고 청진해장국으로 가려다가 마침 열려있어 들어간 집. 낙지비빔밥 적절하게 맵고 맛있었음.
    은행골
    66점 · 종로구청 · 스시,연어
    은행골 사진 1 은행골 사진 2
    초밥의 밥이 맛있어서 술술 들어가요 어묵탕은 서비스로 제공하는데 리필도 되요 맛있습니다 역시 은행골 너무너무 맛나요 항상 먹고싶어요 연어랑 광어랑 참치.. 남바완 가격이 많이 오르긴 했지만, 언제가도 맛좋은 은행골에 다녀왔다!!! 밥이 잘 풀어지지 않게 집은후 먹으면 다른초밥집보다 달콤하고 윤기있는 생선초밥을 먹을 수 있다~~~ 같이 제공되는 우동도 넉넉한
    늑대식당
    65점 · 광화문 · 소갈비살,양고기
    늑대식당 사진 1 늑대식당 사진 2
    종로의 고기 맛집이네요. 양고기와 갈비살(소고기), 돼지고기가 한셋트여서 맛있게 먹었습니다. 고기질도 좋고 특히 양고기가 맛있네요. 외관에 점심메뉴 가격보고 방문했는데 이 가격에 양도 엄청 푸짐하고 맛있어서 종종 갈 것 같습니다. 광화문에 이가격 점심이라니..직장인 점심으로 강추해요
    광화문미진숯불막창
    64점 · 광화문 · 막창,돼지막창
    광화문미진숯불막창 사진 1 광화문미진숯불막창 사진 2
    광화문데이트하고 방문하기 좋아요 맛있어욯ㅎ 소갈비살도 추천합니다 평일 점심시간에도 영업해서 막창구이 먹을 수 있어요 음식은 초벌해서 나와서그런지 좀 늦게 나오는편이예요 감자채전도 맛있고 막걸리도 다양하게 파는 것 같아요