카페 마마스 대표 사진
    카페 마마스 대표 사진

카페 마마스 광화문점

카페 마마스의 사진

28건의 카페 마마스 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(17) 데이트(8) 간식(5) 저녁식사(4) 혼카페(4)…더보기 아침식사(3) 혼밥(3) 차모임(3) 식사모임(3) 다이어트식단(2) 브런치(2) 아이동반(1) 배달(1) 기념일(1)
    • 분위기 캐주얼한(12) 깔끔한(10) 예쁜(5) 가성비좋은(3) 격식있는(3)…더보기 조용한(3) 시끌벅적한(2) 푸짐한(2) 고급스러운(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1) 규모가큰(1) 숨은맛집(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 배달(1) 주차불가(1)

맛집여행중 평균 별점 4.7   평가 83   팔로워 0

리코타치즈샐러드는 마마스가 젤 맛있는거 같아요. 광화문 근처 혼밥하기 좋은곳이고 외국인손님이 많네요 물도 유료구매라 쪼금 아쉬움

Ricotta Cheese Salad

2024년 8월 16일

alice612 평균 별점 4.3   평가 67   팔로워 1

촉촉하고 바삭한 파니니가 맛있습니다. 치즈 맛이 은은하게 나는 감자수프도 괜찮았어요

Green Grape Juice 감자수프 토마토 모짜렐라 파니니

2024년 9월 20일

다코미식가 Daniel 평균 별점 4.2   평가 59   팔로워 44

샐러드와 샌드위치, 다이어트식 및 브런치로 유명한 카페마마스 광화문점이다.

쾌적한 분위기에 깔끔한 인테리어로 일단 카페로서 합격이다.

의외로 음식 양이 푸짐했기에 그 점 역시 좋았다. 파니니도 훌륭했고 샐러드 역시 신선하고 좋은 재료가 아낌없이 들어가있다.

지하주차장 역시 2시간 무료주차라 주차걱정도 없다.

다만, 맛에서 큰 임팩트는 없었고, 기대했던 감자스프는 내 입맛이 아니었다. 그럼에도 불구하고, 충분히 재방문 의사가 있는 곳이다.

감자스프 콥샐러드

다이어트식단
    2020년 8월 17일

카페 마마스와 비슷한 맛집

샌드프레소 사진
    샌드프레소 광화문점
    경복궁 · 샌드위치,커피
    간단하게 샌드위치 먹기 좋았어요 빵을 선택할 수 있어요 버스 정류장 근처라서 교통이 편리해요
    엘샌드위치 사진
    엘샌드위치
    안국역 · 샌드위치,치킨샌드위치
    치킨 바질 샌드위치가 엄청 깔끔하고 맛있습니다 치아바타 자체가 엄청 맛남 세봤는데 11시 30분 경부터 사람이 급격히 많아집니다 키친 직원들이 활기차고 성격이 좋으셔요 직접 만든 치아바타로 유화제, 방부제, 제빵계량제, 버터, 우유, 계란을 사용하지 않은 속이 편한 웰빙 저칼로리 치아바타!! 담백 고소 쫄깃한 치아바타만 먹어도 맛있는데, 바질향 가득한 생바
    써브웨이 사진
    써브웨이
    안국 · 샌드위치,에그마요
    가격도 음식도 모두 만족하는 서브웨이! 간단하게 먹기 좋아요 혼밥하러 왓어요. 직원분들 친절하고 역시나 믿고먹는 서브웨이 서브웨이는 사랑이죠 ㅋㅋ 맛있네요 새로 나온거. 평일오전에 가서 조용히먹고왔습니다
    리나스 사진
    리나스 광화문점
    광화문 · 샌드위치
    샌드위치 종류가 다양해서 좋아요 맛도 있고 신선해요 다만 가격대가 조금 있는 편이에요 매장 테이블도 넉넉하고 포장하시는 분들이 많아서 점심에 혼밥하기 좋네요. 아몬드치킨샌드위치 빵이 넘 맛있어요.
    파리크라상 사진
    파리크라상
    광화문 · 브런치,케이크
    크리스마스 겸 엄마 생신케이크 미리 예약해서 사왔는데요 미리예약한 덕분에 할인도 받고 타르트케이크 맛도 좋아서 가족모두 좋아했어요 맛있고 밥더 한번에 먹을 수 있어서 좋아요 케이크 종류가 많아요
    브라운백 사진
    브라운백
    광화문 · 샌드위치,클럽샌드위치
    야재가 가득들어 더 맛있는 것 같아요. 모닝 샌드위치 세트메뉴에 할인이 있음. 건강하게 맛있는 샌드위치가 있는 곳 브라운백 추천합니다.

카페 마마스 근처 추천 맛집

모도우
    77점 · 광화문 · 한우,한우오마카세
    모도우 사진 1 모도우 사진 2
    코스구성이 훌륭합니다. 고기를 직접 구워먹어야 하는 점은 아쉬웠지만 구성이 좋아서 재방문할 거 같아요 콜키지도 무료고 고기도 맛있음 고기를 직접 구워줘서 편하게 먹을 수 있음 건물 입구 찾기가 어려웠지만 가게 안은 조명도 은은하고 룸형식으로 되어 있어 소모임 하기 좋았어요
    한일관
    74점 · 광화문 · 냉면,갈비탕
    한일관 사진 1 한일관 사진 2
    광화문에 있는 지점으로 방문을 했습니다. 오픈이 11시반이었고, 저는 분명 11시 26분에 도착을 했는데… 세상에나. 넘 줄이 길고 사람이 많아서 놀랐습니다. 저는 점심을 먹으러 들어갔는데, 주위를
    크레이지후라이
    71점 · 광화문 · 떡볶이,즉석떡볶이
    크레이지후라이 사진 1 크레이지후라이 사진 2
    회사 건물에 있어서 쾌적하고 맛있어요! 맥주 안주로 딱 한달에 한번은 꼭 가는 크레이지후라이! 황제왕김말이도 무조건 시켜야하는 필수메뉴ㅋㅋ 볶음밥도 예술이라 꼭 먹어야함! 점심 떡볶이로 크레이지 후라이는 언제나 옳다. 알바 한분이 하시는데도 빠르게 응대 해 주심
    스시산원 궁
    70점 · 광화문 · 오마카세,스시오마카세
    스시산원 궁 사진 1 스시산원 궁 사진 2
    9월 초에 다녀온 스시미치루 같은 미들급 오마카세로 이번 방문한 스시산원 궁도 만족스럽게 먹고 왔어요:) 사시미 손기술도 훌륭했지만 전복 내장, 금태, 시소, 대게살 등 흔히 못 먹는 재료가 제공
    완차이면가
    69점 · 광화문 · 우육면,만두전골
    완차이면가 사진 1 완차이면가 사진 2
    해장으로 알맞은 시원한 국물과 밥과 국물이 리필되는 장점 광화문에서 유명한 식당. 대기줄이 길지만 테이블 회전이 빨라요 고수 무제한 ♡이라 좋으네요 우육탕에 고수를 듬뿍 넣어 먹으니 맛있네요. 퍽퍽하지 않고 야들~한 고기도 마음에 듭니다. 군만두가 찐
    베이징코야
    67점 · 광화문 · 베이징덕
    베이징코야 사진 1 베이징코야 사진 2
    특별한날에 방문해서 먹을만합니다. 북경오리라 껍질이 바삭하고 살코기는 싸먹으면 맛있어요. 개별 룸이여서 조용하게 음식을 즐길수 있어서 좋았습니다! 광화문 일대에서 베이징덕을 캐주얼하게 즐길 수 있는 곳. 주문하면 바로 앞에서 해체하여 주고 곁들임 채소와 함께 전병에 싸 먹으면 됨. 소스나 채소, 오리 육질도 가격대비 평균적인 편이라 생각. 근
    진가와
    66점 · 광화문 · 일식,스시
    진가와 사진 1 진가와 사진 2
    후토마끼, 사시미, 튀김 등 푸짐하게 먹을 수 있는 정식이 가성비 좋았고, 개별룸 예약 가능해서 술 한잔하는 저녁모임 장소로도 괜찮을 것 같네요.
    퍼틴
    65점 · 광화문 · 쌀국수,베트남쌀국수
    퍼틴 사진 1 퍼틴 사진 2
    주변에 좋아하시는 분들이 많은데 내가 느끼기엔 그냥저냥 평범했다. 혼밥하기 괜찮다. 직화 쌀국수라서 더 담백하고 깔끔한 맛이에요 텃만꿍도 존맛 깔끔한 베트남 음식점. 그다지 특별하지 않고 적절한 곳
    봉추찜닭
    65점 · 광화문 · 찜닭,뼈없는찜닭
    봉추찜닭 사진 1 봉추찜닭 사진 2
    적당히 매콤하고 당면도 쫄깃해서 맛있어요.! 누룽지 넣어서 먹는것도 별미이네요. 아주 맛있게 잘 먹었습니다 가끔 생각나는 봉추찜닭 좋아요 광화문근처 지하일층에 위치한 봉추찜닭집입니다 jmt 여자넷이서 대짜세트로 먹으면 딱이죠 앉고 주문하자마자 5분안에 준비된듯 나오는것이 신기방기해요
    서평옥
    64점 · 광화문 · 곰탕,이북식
    서평옥 사진 1 서평옥 사진 2
    직장인 평균 식대가 1만원을 훌쩍 넘긴지 오래된 지금 아직도 이북식탕반(곰탕)을 9000원에 먹을 수 있는 곳이 과연 얼마나 될까 싶습니다. 훌륭한 가격부터 시작해서 심지어 맛까지 검증이 되었으니
    광화문부대찌개
    64점 · 광화문 · 부대찌개,존슨탕
    광화문부대찌개 사진 1 광화문부대찌개 사진 2
    부대찌개 햄 등 재료가 고급진편이라 가격도 좀 있는편이지만 맛있음! 라면사리는 포함이 아니라 따로 시켜야함
    스시 미치루
    63점 · 광화문 · 오마카세,스시오마카세
    스시 미치루 사진 1 스시 미치루 사진 2
    광화문 바로 앞에 있어요. 지하 맨 끝으로 빙빙들어가야 합니다. 양이 엄청 많아서 대식가인 저도...남겼어요 저는 개인적으로 매우 만족스럽게 먹고 왔어요:) 별로라는 블로그 포스트가 간혹 있어 걱정했지만 23 코스 구성과 섬세한 서비스가 마음에 들었어요~ 근처 광화문 스시소*, 종각 스시키마* 보다 나았어