프롬하와이 대표 사진
    프롬하와이 대표 사진

프롬하와이

프롬하와이의 사진

프롬하와이와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(2) 데이트(2) 저녁식사(2) 기념일(1) 점심식사(1)…더보기
    • 분위기 예쁜(2) 이국적/이색적(2) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1)…더보기 푸짐한(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2)

론론 평균 별점 4.5   평가 257   팔로워 15

인별, 얼굴책에서 사진이 자주 등장하는 나오는 뷰맛집 레스토랑인데요.

김포골드라인 장기역에서 1.1km로 지하철에 내려서 걸어오기에는 살짝 먼데요. 그래도 김포 라베니체 금빛수로 구경하면서 여유 있게 걸어오거나 마을버스를 타고 오면 돼요.

프롬하와이는 지점이 몇 개 더 있는데요. 하지만 한국의 베네치아라 불리는 김포 라베니체에 있는 프롬하와이가 제일 하와이와 잘 어울리지 않나요? 게다가 2층에 있으니까 진정한 뷰맛집이지 뭐예요?

입구에서부터 정말 하와이에 온 것 같은 기분이 들어요. 야자나무까지 곳곳에 심어져 있고 천장에는 서핑 보드가 매달려 있어요. 흥겨운 음악과 사이키 조명까지 마치 하와이 페스티벌에 온 것 같아요.

하지만 역시 야외 테이블이 짱이죠! 해변에 있는 것처럼 테이블과 파라솔이 펼쳐져 있어요. 그리고 하와이에 있는 킬라우에아 화산, 와이키키 해변, 서핑 보드 렌털 이정표까지 있어서 정말 하와이 분위기를 잘 살렸어요.

가장 인기 있고 유명한 시그니처 베스트 메뉴 등장! 바로 빅아일랜드인데요. 마치 8개의 섬이 바다에 떠 있는 듯한 아름답고 먹음직스러운 음식이에요.

메인 요리 종류는 찹스테이크, 아스파라거스 새우구이, 오븐에 구운 닭이 있는데요. 커플이 먹기에 든든하게 양이 괜찮아요. 파인애플, 오렌지까지 나오니까 디저트도 훌륭해요.

사이드 메뉴에 해당하는 버터 롤, 또띠아, 감자튀김, 나초, 치즈볼, 샐러드까지 푸짐해서 맥주 한잔하면서 함께 먹기에 무척 즐거워요.

하와이 주 깃발이 귀엽게 꽂혀 있는 구운 옥수수도 별미에요. 베네치아를 닮은 김포 라베니체 풍경을 감상하면서 하와이 분위기를 느낄 수 있으니 정말 신나요.
    마치 하와이에 온 것 같은 신나는 분위기에서는 왠지 칵테일 한잔 마셔줘야 되지 않겠어요?

주차장이 없다는 사소한 단점이 있어요.​​ 하지만 아주 가까운 곳에 장기5 공영주차장이 있으니까 걱정하지 않아도 돼요. 주차요금도 저렴한데 일요일 공휴일은 공짜라서 더 좋아요!​​​

빅아일랜드 피나콜라다 망고 스무디

2023년 4월 11일

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 793   팔로워 196

2차로 맥주 한잔하기 괜찮은 듯 합니다.
    인테리어가 이뻐서 그런지 커플이나 여자분들끼리 오시는 손님이 많음.. 우리만 유일하게 남자끼리 방문함..^^

빅아일랜드 블루하와이

2018년 12월 15일

ohsun 평균 별점 3.0   평가 2   팔로워 0

윙봉

2022년 5월 4일