양평신내서울해장국 대표 사진
    양평신내서울해장국 대표 사진

양평신내서울해장국

양평신내서울해장국의 사진

양평신내서울해장국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(6) 아침식사(5) 혼밥(5) 혼술(4)…더보기 식사모임(3) 술모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(7) 푸짐한(5) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2)…더보기 조용한(1) 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1)

센스머신 평균 별점 3.7   평가 131   팔로워 1

김포 장기 아울렛 근처에 위치하고 있는 해장국집인데요 해내탕 푸짐하고 안에 건더기가 많습니다 고추기름 넣고 칼칼하게 먹으니 아주 좋네요

해내탕 소주

2023년 12월 21일

sinsiya 평균 별점 4.2   평가 128   팔로워 2

운동 마치고 달리려다 미세먼지가 심해서 걷던 중에 결심한 외식.
    일산에는 철원양평해장국이, 김포에는 양평신내서울해장국이 있다.
    지명을 하나씩 덧붙인 작명인데, 아랍인들 이름 짓는 방식 같은 건가.

외관부터 반찬 구성, 혼밥하는 아재들까지, 국밥집의 미덕을 모두 갖췄다.
    해내탕은 양이 워낙 많다는 정보에 해장국과 소주 한 병을 주문했다.
    나처럼 위장이 작은 사람에게는 과분할 정도로 양과 선지가 듬뿍.

의외로 살짝 심심해서 고추기름과 다진 양념을 넣어서 먹었다.
    소주 한 병 비우기에는 충분했고 두 병은 힘들다고 생각했다.
    다 먹을 즈음 앞 테이블에서 드시던 분이 육수를 추가했다.
    아, 두 병도 가능하겠구나.

해장국

2023년 1월 18일

zxcv12 평균 별점 4.4   평가 50   팔로워 0

사람 엄청 많네요 국물에 들어간 곱창에서 곱이렇게 많은건 처음이에요 자극적이고 맛있어요 !

해내탕

2023년 12월 7일