설반 대표 사진
    설반 대표 사진

설반

설반의 사진

설반과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(12) 저녁식사(9) 가족외식(7) 아이동반(4) 식사모임(3)…더보기 데이트(2) 혼밥(2) 회식(1) 아침식사(1) 혼술(1) 술모임(1)
    • 분위기 푸짐한(7) 서민적인(6) 시끌벅적한(5) 지역주민이찾는(5) 깔끔한(3)…더보기 캐주얼한(3) 숨은맛집(3) 지역주민이 찾는(2) 가성비좋은(1) 경관/야경이좋은(1)

공주와 데이트 마치고 저녁 먹으러 들린 설반

매운갈비탕이 땡겨서 찾아간거지만
    이미 매운갈비탕은 품절ㅠ

갈비탕에 물냉 주문~
    뜨거운거 차가운거 둘다 먹기위해ㅋㅋ

물냉면은 육수가 고소달달하고
    면도 맛있어서 나도 공주도 잘 먹었다
    갈비탕 고기가 튼실하고 갈빗대가 많아서
    물고 뜯는 재미가 있다

공주와 같이 맛있게 잘 나눠먹었다ㅋ 굳

물냉면 영양우갈탕

다코미식가 조술랭가이드 평균 별점 3.8   평가 415   팔로워 168

산 중턱에 위치한 주차공간도 넓고 주변 환경이 조용한 음식점입니다. 주문과 동시에 조리되는 매콤한 갈비찜은 고기가 푸짐하고 영양가득한 재료들이 들어갑니다. 갈비탕 국물은 깊은맛이 아이들이 한뚝배기하기 아주 좋습니다.

영양우갈탕 물냉면 왕갈비찜 대

2023년 12월 8일

얼큰한 갈비탕 자체를 어디에서도 본적이 없는데, 그 위에 고기가 더 올라간 비주얼을 보고 궁금해서 가게 됐어요.
    미리 테이블링을 통해서 웨이팅을 했는데 금방 빠졌고, 회전율이 좋은 편이었습니다.
    저희는 영양신갈탕 2개를 주문했습니다.
    다른 테이블도 대부분이 갈비탕 아니면 신갈탕을 먹고 있었어요.
    반찬 가짓수가 5개나 되었고 부족하면 셀프바에서 자유롭게 이용가능했어요.
    신갈탕위에 올라간 고기 정말 부드럽고 맛있었어요.
    밥과 그 고기만 먹어도 진짜 한끼 뚝딱일 곳 같아요.
    갈비대 두개가 들어가있고 국물은 살짝 짜긴했어요. 따뜻할땐 몰랐는데 식고나니까 짠 느낌이 있었습니다.
    그래도 이색적이고 맛있었어요

영양신갈탕

2023년 7월 9일