신당동즉석떡볶이 대표 사진
    신당동즉석떡볶이 대표 사진

신당동즉석떡볶이

신당동즉석떡볶이의 사진

신당동즉석떡볶이와 비슷한 맛집

• 방문목적 아이동반(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 간식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

하리보식곰 평균 별점 4.0   평가 60   팔로워 0

즉석떡볶이 후기 적어볼게요 석계역에 즉석 떡볶이 파는 집이 여기와 잘만든떡볶이가 있는데 두 집을 비교해보자면 여기는 된장 맛이 많이 나고 잘만든 떡볶이는 짜파게티같은 라면스프 맛이 납니다 그리고 잘만든떡볶이는 꽤 매콤해요

처음엔 즉석 떡볶이에서 된장맛이 나는게 조금 당황스러워서 맛 자체는 잘떡이 더 제 스타일이었지만 저희 엄마는 잘떡은 너무 자극적이라 여기가 더 맛있다고 하시더라구요 된장맛이 호불호가 갈릴 것 같아요 (참고로 어묵 국물을 부어 졸여먹으면 더 맛있어진다는 후기를 봤는데 안해먹어봐서 모르겠네요)

그렇지만 잘떡보다 나은 점이 있다면 일단 튀김을 직접 튀기시는 것 같았구요, 그래서 바삭하고 기름 쩐내가 안 나서 좋았어요 잘떡 튀김은 부실하고 기름 쩐내도 나서.. 그리고 즉석떡볶이에 들어가는 떡이 잘떡보다 조금 더 통통한 느낌이에요 잘떡의 즉석떡볶이 떡은 좀 가늘어요 다만 여기가 잘떡보다 양이 조금 적고, 치즈 추가했는데도(원래 구성에는 치즈가 없고 치즈추가 +2천원 해야됩니당) 너무 조금 뿌려주셔서 그게 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ 치즈 직접 갖고가서 와랄ㄹ라ㅏ 가득뿌려 먹고 싶은,,

★그리고 메뉴판에는 없던 순대꼬치라는 메뉴를 시켜봤는데 와 이거 꼭 드세요!!! 단 돈 천원밖에 안하는데 크기도 크고 소스가 진짜 대박입니당,, 일반 닭강정 소스일 줄 알았는데 칠리 소스가 섞인것 같은 새콤달콤한 맛이에요ㅠㅠ 진짜 이거 메뉴판에 추가하시라고 강력하게 말씀드리고 왔어요

참고로 고추장떡볶이는 음.. 막 맛있는 맛은 아니에영 ㅎㅎㅎ 그냥 진짜 고추장..떡볶이 맛..? 여기서는 즉석 떡볶이 드세요 ㅋㅋㅋ

신당동즉석떡볶이 튀김 순대꼬치

2023년 1월 22일