백봉령쉼터10호 대표 사진
백봉령쉼터10호 대표 사진

백봉령쉼터10호

• 강원도 정선군 임계면 서동로 5938-13
  • 영업시간 확인 필요
  • 033-562-8303
  • 깔끔한, 매콤

백봉령쉼터10호의 사진

백봉령쉼터10호 사진
백봉령쉼터10호 사진

백봉령쉼터10호 방문자 리뷰

다코미식가 맛있는드라이빙 평균 별점 4.0   평가 733   팔로워 111

3점 2018년 8월 12일

강원도의 맛을 느낄 수 있어 좋았다. 감자옹심이는 심심한듯..
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

메밀전병, 감자옹심이, 메밀냉국수, 감자전

점심식사, 가족외식, 서민적인, 푸짐한, 무료주차

꾸이맨님이 좋아합니다.

백봉령쉼터10호와 비슷한 맛집

웰빙마을 사진
웰빙마을
동해 · 메밀국수,메밀전병
강원도 정선의 투박하고 정이 듬뿍 담긴 우리네 음식~~ 건강한 먹거리 부모의 정이 담북 담긴 음식~~ 건강을 지키려는 노력이 엿보임 밖에 테이블에서 먹으면 강아지와 함께 먹을 수 있었어요. 메밀국수
딸부자집 사진
딸부자집
동해 · 칼국수
백봉령에 드라이브오면 꼭 들리는곳인데 양도 푸짐하고 음식가격이 저렴해서 좋아요! 옹심이랑 메밀전병 꼭 드셔보세요!!
무릉회관 사진
무릉회관
동해 · 산채비빔밥,버섯전골
등산하고 먹어서 그런가 더 맛있는 느낌.. 특히 비빔밥이랑 된찌가 미쳤어요~~ 담엔 다른것도 먹어보고 싶어요 야외테이블자리에서 먹으니 계곡이 보여서 좋았고 기본반찬들이 다맛있었어요
꽃피는산골 사진
꽃피는산골
동해 · 옹심이,감자전
등산 올아가기전에 미리 주문해놓고 다녀오면 딱 좋습니당 일단 맛도 너무 좋고 사장님도 친절하셔서 다음번에 또 가고싶어요! 무릉계곡에 놀러갔다가 밥한끼 막걸리 한잔하기 좋은 식당.
무릉계 동해식당 사진
무릉계 동해식당
동해 · 산채비빔밥,감자전
진심 맛있어서 배가 터져부러유 맛나게 먹고 쉬고 배터지게 먹자구용 1만2000원에 고등어조림 포함 산채나물, 두부구이, 된장찌개(이거 찐 예술!!) 간만에 푸짐한 집밥 먹은 기분입니다 두타산 무릉계
광천막국수 사진
광천막국수
동해 · 막국수,수육
이전 오픈해서 깔끔해진 오래된 식당. 수육이 부드럽고 맛있기로 유명하다. 가끔 웨이팅 있음. 전용주차장 있음. 맛은 엄청까진 아니지만 맛있음. 가성비부터 맛까지 맛있는 막국수 찐맛집 1인 1메뉴 주

백봉령쉼터10호 근처 추천 식당
고향의맛 손칼국수 감자옹심이
85점 · 동해시 · 감자옹심이,손칼국수
고향의맛 손칼국수 감자옹심이 사진 1 고향의맛 손칼국수 감자옹심이 사진 2
혼밥하기도 좋고 음식도 깔끔하고 너무 맛있게 먹었습니다^^ 동해에 위치한 유명 감자옹심이 맛집입니다. 허영만 아저씨가 방문하였던 곳이고 주말에는 웨이팅이 상당한 식당인데 평일 이른 점심에 방문하니
담다
80점 · 동해 · 한정식,솥밥
담다 사진 1 담다 사진 2
대기자가 많아 오래 기다리다 들어갔어요. 반찬도 더 달라면 더주시고, 든든하고 푸짐한 한끼. 웨이팅은 각오해야하지만, 강추!! 웨이팅 필수인 집 한정식 솥밥전문점으로 솥밥이라 음식나오는 시간은 좀
대우칼국수
78점 · 묵호항 · 장칼국수,칼국수
대우칼국수 사진 1 대우칼국수 사진 2
묵호에서 유명한 장칼국수 매콤하고 국물 감칠맛이 있다 대기가 길다 아주 작은 식당이에요 꽤 기다려서 먹었지만 조금 평범한 장칼국수 였어요 그래두 노포 분위기와 김치는 정말 맛있었어요 -평가 고추장맛
장군시오야끼
77점 · 동해 · 대패삼겹살,볶음밥
장군시오야끼 사진 1 장군시오야끼 사진 2
옮기고나서 가보니 더 깔끔하고 음식도 맛있고 좋았어요! 동해의 특색있는 메뉴라서 좋아요 강추~~ 기본 맛으로 주문했는데 보통 맛으로 해도 괜찮았을 것 같아요. 살짝 싱거운 듯해서요. 동해 놀러갔다가
오뚜기식당
77점 · 동해 · 장칼국수,칼국수
오뚜기식당 사진 1 오뚜기식당 사진 2
친절하신건 좋은데 별맛이 안나요 그냥 진짜 맹물에 고추장 탄 맛..? 바로 앞에 공영주차장이 있어서 주차 편합니다. 웨이팅 한시간에서 한시간 반정도 했는데,웨이팅 한거에 비해서는 좀 아쉬웠습니다.
가마솥옛강정
76점 · 동해 · 닭강정
가마솥옛강정 사진 1 가마솥옛강정 사진 2
소스가 대박이네요. 많이 달지않고 중독성 있는듯요. 전 새우강정이 젤 맛났고 아들은 닭강정이 맛있데요. 코다리 강정이 있는게 독특함 달달한 양념치킨 스러운 강정맛 양념소스맛이 끝내줘요! 식어도 맛있
어향
75점 · 동해 · 생선구이,나베
어향 사진 1 어향 사진 2
기대가 워낙 컸어서 그런가 그냥 그랬어요. 나베는 파래랑 눌은밥 넣은 우동인데 왜 나베인지 모르겠고, 갈치조림은 좀 달아요. 고등어구이는 크기는 큰데 맛은 없고 조기구이는 맛있었어요. 동해 여행 중
냉면권가
74점 · 동해 · 평양냉면,함흥냉면
냉면권가 사진 1 냉면권가 사진 2
블루리본이 무려 5개나 있는 냉면집. 생활의 달인으로도 선정된 집. 평양냉면의 슴슴한 맛과 함흥냉면인 비빔냉면까지 맛있는 집이다. 특이한게 통닭을 판매하는데 인기있음. 평냉 전문점답게 국물 너무 시
카페 피아노
74점 · 동해 · 화덕피자,피자
카페 피아노 사진 1 카페 피아노 사진 2
기념일이나 손님 올때마다 방문하는 식당입니다 깔끔하고 음식도 괜찮아요 풍경이 예술입니다 바다뷰라서 밥먹으면서 좋았어요 칠리새우파스타는 신라면보다 더 매워요! 별 기대없이 방문했지만 훌륭했습니다. 원
묵호김밥
73점 · 동해 · 김밥
묵호김밥 사진 1 묵호김밥 사진 2
김밥에 달걀이 잔뜩 들어가 있어서 좋았음ㅎㅎ 떡볶이는 매우니 매운거 못먹는 사람은 참고바람 김밥이 유명한만큼 맛있고 계란지단이 많아서 좋고 떡볶이도 쫄깃쫄깃해요 앞으로도 자주 먹을거같아요 묵호김밥
장터생선구이
71점 · 동해 · 생선구이,생선구이백반
장터생선구이 사진 1 장터생선구이 사진 2
점심에 왔는데 사람들이 무지 많더라구요! 반찬 가지수 많고 생선 맛있어요~ 배가 고프지 않았는데 밥 한그릇 뚝딱했네요 반찬으로 나오는 된장찌개가 맛있어요! 주말에 방문했더니 웨이팅이 길었는데 들어가
무코어구미
71점 · 동해 · 생선구이
무코어구미 사진 1 무코어구미 사진 2
생선구이가 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 맛있었습니다. 사장님도 친절하셔서 좋았습니다. 생선구이정식 겉바속촉으로 맛있었어요 사장님도 매우 친절하세요 일찍 오픈해서 아침식사 하기 좋은 식당입니다. 생선

백봉령쉼터10호 근처 추천 카페
이소고택
75점 · 동해 · 베이커리,브런치
이소고택 사진 1 이소고택 사진 2
무슨 미술관 온 줄 알았어요 ㅋㅋ 인테리어가 너무 이쁘고 말차라떼도 맛있어요 분위기 너무 좋아서 재방문의사 있습니다 !! -평가 빵 다양하고 맛 괜찮은데 비쌈 -공간 층 높고 테이블도 많음 휠체어
무릉별유천지전망카페
74점 · 동해 · 카페,디저트
무릉별유천지전망카페 사진 1 무릉별유천지전망카페 사진 2
카페 자리 내부가 협소해요 하지만 시멘트 아이스크림 맛있습니다 솔직히 기대 안 했는데 아이스크림응 너무 꼬숩고 맛있었어요!! 근데 가격은 진짜.. 시멘트아이스크림과 스푼모양이 재밌어요. 아이스크림도
오아시스in망상
67점 · 동해 · 카페,커피
오아시스in망상 사진 1 오아시스in망상 사진 2
망상오토캠핑리조트 안 카페에요 셀프라면은 좀 비싼 편입니다
달방 카페
66점 · 동해 · 카페,베이커리카페
달방 카페 사진 1 달방 카페 사진 2
주차장이 넓어요 분위기가 너무 좋아요 생각보다 빵종류가 많아요. 배가 안 불렀으면 빵을 시켰을텐데 ㅜㅜ 추천합니다 달방댐 근처 드라이브갔다가 한번 가보기 좋은곳. 커피는 산미가 없어요 처음 방문한곳
책방균형
66점 · 동해 · 북카페
책방균형 사진 1 책방균형 사진 2
묵호에 있는 조용한 책방 책읽으며 머무르다 가기 좋아요! 음료도 맛있어요 여행하면서 방문했어요~ 책도 구경할 수 있고 커피도 먹을 수 있어 좋아요! 특히 분위기가 잔잔해서 좋았어요~! 묵호에 이런
카페 히든
63점 · 동해 · 카페,한옥카페
카페 히든 사진 1 카페 히든 사진 2
주차장이 넓어서 좋고 사장님도 친절하셔요!! 조용하고 분위기가 넘 좋아요 한옥 느낌이 너무 좋아 방문! 절편구이까지 시켜먹으니 색다른 이색 카페 느낌으로 너무 좋았어여 🥰 한옥이라 분위기도 너무나도
모과밭
62점 · 동해 · 베이커리,소금빵
모과밭 사진 1 모과밭 사진 2
조용해서 이야기 하기 좋았고, 커피도 맛있었어요 🤎 음료와 디저트가격이 저렴하고 화이트톤에 천장이 높아서 개방감있어 좋았어요
에스트마레
61점 · 동해 · 카페,커피
에스트마레 사진 1 에스트마레 사진 2
무릉계곡 매표소 근처에 있는 카페인데 가게 안쪽에 야외자리가 경관이 좋았어요 계곡가에 위치해 공기가 좋고 테라스에서 바람쐬기 좋음. 무릉계곡 등산 후 들리기 좋은 곳.
포레
59점 · 동해 · 스테이크,파스타
포레 사진 1 포레 사진 2
파스타와 스테이크 모두 맛있었고 분위기도 좋아서 데이트하기 좋아요:) 맛있는 음식, 싸진 않지만 적당한 가격, 멋진 경치 친절한 사장님
옥계휴게소(속초방향)
56점 · 강릉 · 핫도그
옥계휴게소(속초방향) 사진 1 옥계휴게소(속초방향) 사진 2
휴게소 식당인데 경치가 좋네요. 수요미식회에 나왔다고 해서 덴푸라우동 시켜 봤어요. 면발 탱글,덴푸라 바삭♡♡♡
드롭탑
56점 · 강릉 · 카페,커피
드롭탑 사진 1
옥계휴계소 내에 있어서 바다가 바로 보입니다 경치는 예쁜데 알림벨이 계속 울려서 너무 시끄러웠어요ㅠ 커피는 체인점이라 굳굳입니다
56점 · 동해 · 카페,디저트
카페의 원두가 좋아요. 이 스타벅스 지점 매장이 넓어요, 커피 맛이 좋습니다. 주차장이 커요 동해 스타벅스가 2개 있는데 천곡동에 있는 스타벅스는 주차가 항상 힘듭니다. 하지만 동에 IC DT점은

동해를 대표하는 음식

1위칼국수
2위횟집
3위물회

동해 동해 맛집 검색 동해
동해 동해 음식 랭킹 동해