시골집

• 부산광역시 부산진구 동천로 4 지오플레이스 4층
  • 010-2061-4367
  • 지역주민이찾는, 시골집, 점심식사, 저녁식사

시골집의 사진

시골집 방문자 리뷰

3.8

점심식사 2실버푸드 1식사모임 1가족외식 1저녁식사 1혼밥 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 2서민적인 1캐주얼한 1가성비좋은 1푸짐한 1조용한 1 더보기 더보기

오가피꿀차 평균 별점 3.8   평가 191   팔로워 0

3.5점 1월 14일

오랜만에 방문했는데 여전히 똑같은 분위기와 맛입니다.
가격대비 푸짐한 한끼 가능하고, 반찬 가짓수가 많아 영양가 높음.
고기는 부드럽진 않지만 푸짐하게 먹을 수 있고, 김치찌개는 김치가 너무 안 익고 깊은 맛은 없어서 아쉬웠어요.
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

고추장돼지불고기돌판(2인)

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 지역주민이찾는

배고픈주댕치 평균 별점 4.2   평가 574   팔로워 3

4점 2025년 2월 1일

기본반찬 정석적으로 잘 나오는 밥집이에요. 가격대가 좀 비싸지 않나? 싶긴해도 근처 회사에서 사람들 많이 와요 ㅎㅎ 건물이 좀 을씨년 스럽지만 4층에서 잘 영업하고 계십니다. 점심시간만 되면 바글바글..
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

김치삼겹살돌판

실버푸드, 점심식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 주차불가

시골집과 비슷한 맛집

밥앤밥 사진
밥앤밥
서면 · 집밥,밥집
회사앞이라 자주가는곳입니다 뚝배기불고기좋아하고 순두부도 맛나요 서민적인 메류이고 집밥이라 부담없어요~ 숭늉도 있어서 좋아요
맷돌순두부 사진
맷돌순두부
문현동 · 순두부,한식
순두부 종류가 다양하고 구수하고 맛있다. 직장인들이 많은 곳에 위치해서 든든하게 한 끼를 먹을 수 있는 곳이다 유명한 집이라 궁금해서 방문했음 깔끔하고 자극적이지 않아서 맛있어요 반찬도 다 맛있고
한다솥 사진
한다솥 서면점
서면 · 솥밥,생선구이
식당이 깔끔하고 음식이 맛있어요 갈비솥밥 맛있어요 재방문할것 같아요 직원이 친절하고 음식이 맛있어요 밑반찬이 정갈해서 좋아요 배가 너무 고파서 아무곳 들어갔는데 솥밥 오랜만에 맛나네요 깔끔하고 정갈
부촌국수 사진
부촌국수
문현동 · 국수,김밥
사장님 혼자 작게하시는데 간단히 한끼먹기 괜찮아요.이제 칼국수가 안되는게 아쉽지만 수제비되서 먹었어요.
숙향 사진
숙향
범내골 · 비빔밥,고기말이
골동면은 볶아진 재료들에 면을 섞어 먹는 음식이에요. 기존 생각했던 비빔면이 아니고 짜고 기름지고 느끼해서 제입맛엔 별로였어요 맛은 특별할 거 없고 그저그래요! 가게가 깔끔해서 그나마 괜찮은 편.
온밥 사진
온밥 전포점
전포 · 생선구이,밥집
깔끔한 생선구이 먹고싶으면 추천. 다름 반찬들도 괜찮은듯 깔끔한 한상 생선 안비리고 맛있고 반찬도 맛있어요 반찬 계속 리필 되는것도 좋네요 고등어 구이 먹었는데 한 상 차림으로 이쁘게 나오니까 대접

시골집 근처 추천 식당
치킨버거클럽
82점 · 전포 · 버거,수제버거
치킨버거클럽 사진 1 치킨버거클럽 사진 2
치킨버거 맛집이라더니 찐이에요..바삭촉촉한 치킨패티 또 먹고 싶을정도에요 ㅠㅠ 더티화이트 먹었는데 단짠의정석과 매콤해서 넘 맛있었어요~ 짱이에용 부산의 치킨 샌드위치 터줏대감입니다 합리적인 가격에
매운 양재기찜갈비
78점 · 범내골 · 갈비찜,찜갈비
매운 양재기찜갈비 사진 1 매운 양재기찜갈비 사진 2
매운갈비찜이 땡겨서 방문 확실히 매콤하고 마늘이 많아서 맛있었오요 *맛 : 중간맛 먹었고 아주 맛깔나게 매워요!! 정말 맛있어요! 김가루밥도 해먹을 수 있고, 계란찜도 나옵니다! 완전 밥도둑! 소갈
대쿠이
78점 · 서면 · 카츠,돈까스
대쿠이 사진 1 대쿠이 사진 2
음식이 정갈하니 맛났어요. 직원분이 아주 친절하셨습니다. 한 번에 여러 부위를 먹어볼 수 있어서 좋았어요. 같이 나오는 반찬과 국수가 맛있고, 카레도 맛있어요. 일하시는 분이 굉장히 친절하셨습니다.
하이까눌레
73점 · 서면 · 디저트,까눌레
하이까눌레 사진 1 하이까눌레 사진 2
까눌레 종류도 다양하고 맛도 다양해서 선물하거나 커피랑 같이 먹을때 간식으로 구매하기 좋아요. 까눌레 픽업했는데 이렇게 맛있는 까눌레는 처음입니다..! 인생까눌레..! 최애 디저트 까눌레 겉바속촉의
아부라소바
72점 · 문현동 · 라멘,아부라소바
아부라소바 사진 1 아부라소바 사진 2
국제금융센터역 맛집 아부라소바 맛집 BIFC몰 맛집 드림씨어터 들렸다가 겸사겸사 가봤는데 그냥저냥 마제소바맛이였습니다. 안드셔보신 분들은 한번쯤은 먹어볼만한맛. 두번은... 흠... 아부라소
플플마
72점 · 전포 · 와인바
플플마 사진 1 플플마 사진 2
양배추 스테이크 너무 맛있게 먹었어요 다른 메뉴도 다 맛있고 친절하고 오랜만에 새로운 식당 도전이었는데 좋았습니다! 맛은 무난무난인데 분위기가 넘사인... 조용히 데이트 하거나 소개팅하기 딱 좋아보
유남주
71점 · 서면 · 고깃집,돼지구이
유남주 사진 1 유남주 사진 2
구워줘거 좋아요 깔끔하고 고기 질도 좋아요 맛있어요 ㅎ 가게 넓고 깔끔하고 친절하시고 고기 맛있고 웨이팅 잘 되어있고 나름 고깃집 치고도 웨이팅 빨리 빠지고.. 딱 좋습니당 직원분들이 고기를 다 구
음주가밀
70점 · 서면 · 술집,와인
음주가밀 사진 1 음주가밀 사진 2
넓고 깔끔하고 좋네요.. 맛도 굿 엄청 자극적이지 않아서 좋아용 안주 구성도 다 좋고 3차로 먹고 가기 좋음! 시끌벅쩍한 분위기가 아니라 조용하고 나이대도 높음 기본으로 주는 갓김치 레전드고요 파스
그라치에
70점 · 전포 · 뇨끼,감자뇨끼
그라치에 사진 1 그라치에 사진 2
영도에 자주가던 그라치에가 전포에도 생겨서 왔는데 여전히 맛있어요. 감자뇨끼를 자주 먹었는데 이번에는 오일파스타랑 스테이크 먹었는데 역시나 모든 메뉴가 기본 이상으로 맛있어요. 만족! 주말에 웨이팅
오드버드올리버
69점 · 전포 · 파스타,양식
오드버드올리버 사진 1 오드버드올리버 사진 2
연말이나 특별한날 모임하기에 최적의 장소에요! 흔한맛이 아니라서 좋아요! 청첩장모임, 소개팅장소로 딱 좋은 아늑한 분위기에요. 화이트 라구 맛도리에오 전포동에 새로 오픈한 양식당 ‘오드버드올리버’는
68점 · 문현동 · 짬뽕,중식
홍 사진 1 홍 사진 2
근처 사무실 업무를 끝내고식사차 방문 숙주가 아싹해서 식감이 좋은 짬뽕밥 이었습니다. 먹어본 짜장면 중 역대급으로 짜서 밥 시켜서 밥을 더 많이 먹었어요.. 일반적인 중국집보다 살짝 특이한 맛이 나
풀이랑 샐러드
67점 · 문현동 · 샐러드,샌드위치
풀이랑 샐러드 사진 1 풀이랑 샐러드 사진 2
양많고 맛있는 바질오일파스타 진짜맛있었어요 테이블은5개정도 다이어트 식사로 딱이에요~^^ 양도 많아서 배불러요~ 깔끔한 한끼 추천합니다♡ BIFC몰 안에 있는 샐러드맛집. 웜볼이 그레인믹스가 들어있

시골집 근처 추천 카페
유어타입
80점 · 전포 · 브런치
유어타입 사진 1 유어타입 사진 2
매장 분위기 엔틱하고 메뉴 하나하나 아주 예쁘고 맛도 있음 전포에서 브런치로 유명한 곳이에요~ 아침에 먹으러 가도 좋고! 메뉴가 다양해서 진짜 자주 오고 싶더라고요 ㅎㅎ 갈레트는 여기서밖에 못 먹는
런드리블루스
77점 · 문현동 · 카페,휘낭시에
런드리블루스 사진 1 런드리블루스 사진 2
분위기가 되게 좋아요.빈티지 옷 구경도 가능.커피 진하고 맛있네요ㅎ 까페 분위기가 빈티지하고 유니크해요. 베이커리도 맛나요! 마들렌과 휘낭시에도 팔고 리바이스 쇼룸도 있어요. 카페 인테리어가 이뻐요
카페 까미노
76점 · 전포 · 카페,디저트
카페 까미노 사진 1 카페 까미노 사진 2
카페가 넓고 인테리어도 예쁘고 분위기도 좋아요 ㅎㅎ 조용하구 맛도있네요 커피, 디저트 모두 만족 !! 과일가득해서 좋았음 분위기 아늑 ! 친절함 재방문의사 있음:) 영수증리뷰-아이스크림 줌 아기자기
프라그먼트
72점 · 전포 · 카페,디저트카페
프라그먼트 사진 1 프라그먼트 사진 2
시그니처메뉴가 독특하고 맛있어요. 앤틱한 분위기에 사장님이 친절해요 빈티지 느낌도 있고 안락한 분위기가 좋아요. 시그니처메뉴가 독특하고 맛있어요 딸기에끌레어도 맛있고 계절메뉴인 귤에이드도 맛있었숩니
써브즈
68점 · 전포 · 브런치카페
써브즈 사진 1 써브즈 사진 2
브런치 먹으러 갔던 써브즈 ! 에그인헬 맛있고 샌드위치는 내용물이 굉장히 두툼해서 한끼든든 안에 키우는 강아지가 귀여웠다 플레이트 구성에 비해 가격이 비쌈 매장 청결이 더러움, 두번은 안 갈 듯 넘
커먼커피
68점 · 문현동 · 핸드드립,테린느
커먼커피 사진 1 커먼커피 사진 2
조용하고 가게는 좁은 편이다 직원이 친절해서 좋았다 디저트도 맛있다 - 평일에는 아침 7시부터 오픈해요! - 붕세권 찾으시는 분들! 여깁니다. 사장님이 붕어빵도 팔아요. - 내부는 협소한 편이라 혼
더스타
68점 · 서면 · 뷔페,즉석요리
더스타 사진 1 더스타 사진 2
세번째 방문하는 뷔페입니다 이전에 방문했을 땐 양고기 뼈가 너무 커서 먹기 힘들었는데 이번에 방문했을때는 개선되어서 좋았습니다. 그러나 잡채나 고기가 식어있고 초밥코너의 연어초밥 위엔 파리가 앉아있
폴리아
67점 · 전포 · 카페,휘낭시에
폴리아 사진 1 폴리아 사진 2
좌석간 간격이 충분해서 대화하기 좋아요. 다양한 휘낭시를 판매하고 있었고 사장님께고 정말 친절하세요! 눈에 안 띄는 가게라 있는줄도 몰랐는데 가게가 넘 이쁘게 꾸며져있고 사장님이친절하세요. 바닐라라
카페 기프티
67점 · 부산진구 · 카페,휘낭시에
카페 기프티 사진 1 카페 기프티 사진 2
아담하고 조용한 카페. 글루텐프리 휘낭시에라 속이 편한 가성비가 넘 좋아요. 커피도 맛있어서 디저트랑 잘 먹고 갑니다. 주차는 가게 앞에 1대 가능 근처 카페 아무데나 들어간 곳이었는데 작고 아담하
호랭이소굴 [아지트 horeng coffee]
67점 · 범내골 · 카페,coffee
호랭이소굴 [아지트 horeng coffee] 사진 1 호랭이소굴 [아지트 horeng coffee] 사진 2
디저트가 진짜 맛있고 분위기도 좋은데.. 전시해둔 디저트에 날파리가 너무많아서 충격이에요 ㅠ 조용하게 대화를 나누거나 혼자 시간 보내기 좋은 호랭이소굴! 범내골역 6번출구 도보 3분 거리에 있고 이
커피 샬롱 루이
66점 · 서면 · 카페,커피
커피 샬롱 루이 사진 1 커피 샬롱 루이 사진 2
치즈케이크가 짱맛이에요 진짜 가성비 넘치고 진짜.. 여기는 초코도 맛있고 진짜.. 다 넘 맛있어요. 편하게 쉬기도 좋고, 맛있기도 하고 여러모로 굿! 테이크아웃은 할인도됩니당!! 카페가 아늑하고 조
땡큐베리케이크
65점 · 전포 · 카페,케이크
땡큐베리케이크 사진 1 땡큐베리케이크 사진 2
케이크 많이 안 달고 맛있음! 말차라떼 넘 달아유 레몬 얼그레이 짱맛 망고케이크 빵 시트가 촉촉하고 망고가 적당히 후숙돼서 맛있었어요! 인스타투리맛집으로 유명한 땡큐베리케이크! 사진찍기 좋은곳입니다

서면을 대표하는 음식

1위고기집
2위디저트
3위파스타

서면 서면 맛집 검색 서면
서면 서면 음식 랭킹 서면