아주대호떡

• 경기도 수원시 영통구 월드컵로193번길 48
  • 영업 시작 24분 전 오늘(목) · 영업시간: 14:00 - 23:00
  • 간식, 혼밥
  • 서민적인, 줄서서먹는, 테이크아웃

아주대호떡의 사진

아주대호떡 방문자 리뷰

4.7

4.3

서민적인 3숨은맛집 2가성비좋은 1지역주민이찾는 1캐주얼한 1 더보기 더보기

littlesong 평균 별점 4.3   평가 248   팔로워 31

5점 2021년 2월 18일

사장님 혼자하시는 호떡집.
호떡 종류가 굉장히 많고 가격도 저렴하다.
그래서 사실 처음에는 작은거 아닐까 했는데 꽤 컸다.
저녁먹고나서 집가는길에 사느라 포장해왔는데 바로 받아서 먹었으면 세상 맛있었을 것 같은데 배불러서 그러지못해서 아쉬울뿐이다.
직접 반죽도 하시고 속재료도 여러가지 연구해보신 것 같다.
그게 호떡에서도 느껴지는 맛이었다.
꿀호떡, 크림치즈호떡, 모짜렐라치즈호떡 세가지를 먹어봤다.
가장 기본인 꿀호떡은 역시나 맛있었다. 호떡집이 이거 못하면 진짜 팍 식는데 넘 맛있었다...개인적으로는 호떡중에 꿀호떡이 제일이라고 생각한다.
그래도 크림치즈호떡과 모짜렐라치즈호떡도 맛있었다. 크림치즈호떡은 크림치즈맛과 꿀의 궁합이 잘 상상이 안됐는데 생각보다 부드러운 식감에 맛있었다. 모짜렐라치즈호떡은 모짜렐라치즈와 꿀이 단짠의 조화를 이뤄서 좋았다.
포장해와서 식었지만 전자렌지나 에어프라이어에 데워서 따끈따끈하고 맛있었다. 추천!!

꿀호떡, 크림치즈호떡, 모짜렐라치즈호떡

간식, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

DASIT님 외 3명이 좋아합니다.

어화oD 평균 별점 4.7   평가 126   팔로워 19

5점 2023년 5월 19일

후기보니까 원랜 사장님 혼자 하셨나봄..? 아드님이랑 같이 하시는듯. 암튼 호떡 맛있었음. 워낙 유명한 곳이라..

잡채호떡, 군고구마치즈호떡

간식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한

wisyomy님 외 1명이 좋아합니다.

윤스윤스withme 평균 별점 4.3   평가 171   팔로워 5

4점 2023년 2월 10일

사계절 언제나 먹을 수 있는 아주대호떡집
이미 동네에서 유명한 맛집!
근데 때에 따라 맛 편차가 있는건 아쉽 ㅠ
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

호떡

간식, 숨은맛집, 서민적인

DASIT님 외 1명이 좋아합니다.

아주대호떡과 비슷한 맛집

아주대박 붕어빵 사진
아주대박 붕어빵
아주대 · 붕어빵,계란빵
아주대 먹자골목 안에 있어서 찾기 쉬운 붕어빵집이에요. 포장마차가 아니라 가게 형태라 여기저기 찾아다닐 필요 없는 점이 좋았어요. 붕어빵 말고도 땅콩빵이랑 계란빵도 함께 팔고 있어서 이것저것 눈길이
아꼬미붕어카페 사진
아꼬미붕어카페 월드컵경기장점
수원 · 붕어빵,슈크림
길거리붕어빵보다 500원 비싸지만 앙금도 많이 들어있고 맛있음 무엇보다 종류도 많고 사계절내내 먹을 수 있어 좋음
동성분식 사진
동성분식
수원 · 호떡,분식
시장갔다가 간식으로 먹었어요. 맛은 쏘쏘 평균이에요. 울금호떡이랑 같이 운영되는 분식집인듯? 옆에서 같이 운영하시더라구요 떡볶이 매콤하고 맛있었습니다 아는동네분식집 맛! 떡볶이 맛있어요!!!! 오뎅
울금호떡 사진
울금호떡
수원 · 호떡,분식
다른 호떡보다 더 납짝한거같아용 추운날 호호불며 먹기 조은 간식느낌~ 기름없는 호떡!!! 맛있어뇨!!!!!!!!!!!!!!!! 전통 시장 구경하다가 사먹었어요! 호떡가게 앞에 줄이 항상 길게 서있습
모찌고 사진
모찌고
행궁동 · 붕어빵,모찌
일본식 붕어빵이라 색다르네요 맛있고 앙꼬가 다양해서 골라 먹을 수 있어요 붕어빵 바삭쫀득하고 안에 소가 달달하니 너무 맛있어요ㅎㅎ 행궁을 지나가다 들린 붕어빵집입니다. 붕어빵 종류가 14(?)가지가
빽다방 사진
빽다방 수원영통중앙점
영통 · 커피,카페
가성비 굿 빽다방메뉴 달달한게 많아서 당떨어질때 최고에요 지금 오늘도 친절하시고 샌드위치 커피도 너무 맛있었어요

아주대호떡 근처 추천 식당
동아리즉석떡볶이
76점 · 아주대 · 떡볶이,즉석떡볶이
동아리즉석떡볶이 사진 1 동아리즉석떡볶이 사진 2
대기가 많아서 많이 기다렸어요 가격이 저렴하고 즉석떡볶이 좋아하시면 좋아하실거에요! 그냥 가성비로 한끼 먹기 좋은듯! 양은 많은듯합니다 3명이서 2인분 먹기에 충분하고 모자라면 볶음밥 먹으면 될듯해
깡우동
71점 · 아주대 · 우동,어묵탕
깡우동 사진 1 깡우동 사진 2
2차 3차 추운날 술안주로딱좋은 깡우동! 갠적으로 중간맛 매운맛응 다대기가 짜지는거같아서 순한맛이 잘맞는거같음 ㅋㅋㅋ닭강정도 맛남 야외자리는 애견동반도됨! 굿~! 닭강정 맛있고 어묵우동 맛있긴함 야
권육회
65점 · 아주대 · 육회,파스타
권육회 사진 1 권육회 사진 2
육회+파스타 세트 괜찮은거같아요~ 파스타는 상하이 크림 파스타로 먹었는데 양도 많고 매콤하면서도 꾸덕해서 만족했습니다. 음식이 다 맛있어요. 내부 공간도 깔끔하고 테이블 간격이 넓어서 좋어요. 파스
빵사부 식빵공방
63점 · 아주대 · 빵,식빵
빵사부 식빵공방 사진 1 빵사부 식빵공방 사진 2
아주대 은퇴한 분이 운영하는 식빵공장인데 특별한 것은 종류는 다양한데 메뉴판이 없고 식빵 3개 현금 만원이라고붙인 것 뿐이자. 싼것 같으나 크기가 작어서 종류많은 식빵 골라 먹으니 별 차이가 없다.
센치행
63점 · 아주대 · 이자카야,술집
센치행 사진 1 센치행 사진 2
아주대 이자카야인데 음식이 다 너무 맛있어요! 특히 회 맛집이에요. 메뉴에 초밥도 있는데 다음에 먹으러 가야겠어요. 물론 다른 안주도 다 넘 맛납니다. 가성비 좋고 음식양도 다 좋아서 넘 만족하는
할머니부대찌개
62점 · 아주대 · 부대찌개,차돌부대찌개
할머니부대찌개 사진 1 할머니부대찌개 사진 2
죤나 0맛있게 먹은 부대찌개 ^^ 기본 부대찌개는 쑥갓이 많이 들어가 깔끔하고 국물이 개운해요~~~ 반찬은 무생채랑 콩나물 딱 두가지이지만 둘다 변함없는 맛~ 맛있어서 항상 리필해 먹습니다. 라면사
키노
59점 · 아주대 · 술집,조개술찜
키노 사진 1 키노 사진 2
아주대 데이트하기 좋은 숨은 맛집!! 종종 찾는 아주대술집 키노 맛있어요 꼬들살구이는 처음 먹어봤는데 쫄깃하니 안주로 좋고 양념장도 맛있어요! 오지치즈후라이도 별미입니다!!
무지개맥주
58점 · 아주대 · 술집,맥주
무지개맥주 사진 1 무지개맥주 사진 2
친구들이랑 간단하게 맥주먹으러 오기 너무 좋아요! 생맥 너무 맛있네요!!
춘리마라탕
57점 · 아주대 · 마라탕,마라샹궈
춘리마라탕 사진 1 춘리마라탕 사진 2
매장 깔끔하고 소스 따로 만들어서 추가할 수 있는 것도 좋아요. 국물 깔끔해서 맛있어요.
맛동산
56점 · 아주대 · 포차,보쌈
맛동산 사진 1 맛동산 사진 2
일단 비빔국수 미쳤어용(positive) 보쌈이랑 세트로 먹으면 짱맛있음 막국수보다 비빔국수조합이 더 짱인듯 사장님 맛잘알 똥집튀김 치킨집보다 맛있고 제육볶음에 소면사리 비벼먹으면 안주끝
신전떡볶이
53점 · 아주대 · 떡볶이,매운떡볶이
신전떡볶이 사진 1 신전떡볶이 사진 2
중간맛도 많이매워요 맵찔이는 순한맛으로 하길 추천드립니다. 단무지는 500원 굿 간만에 후추맛 떡볶이가 생각나서 다녀옴 중간맛 많이매운편이라 속아파요 근데 떡볶이 국물이 맛있어서 중독있음.. 튀김오
꼬치핀다
52점 · 아주대 · 꼬치,꼬치구이
꼬치핀다 사진 1 꼬치핀다 사진 2
꼬치가 진짜 맛있어요ㅠㅠ 양도 많고 근데 가격이 조금 비싼감이 있어요!! 근데 맥주랑 먹기에도 맛있어서 너무 좋아용

아주대호떡 근처 추천 카페
밀도
80점 · 광교 · 베이커리,식빵
밀도 사진 1 밀도 사진 2
빵 맛있네요~~ 아바라도 맛있어요. 근데 아메리카노는 쓰고 캡슐커피 내려먹는듯한 느낌이었습니다. 구매한 가격별로 주차시간 넣어주는건 기분이 좋진 않네요 빵은 맛있습니다 직원분들 힘드신건지 덩달아 서
슬로
78점 · 광교 · 베이커리,카페
슬로 사진 1 슬로 사진 2
광교 예쁜 카페!! 베이커리도 많고~ 커피 마시기에 딱이에요!! 광교 호숫가에 자리한 베이커리 카페~ 내부 펫동반도 되어 친 펫가족 카페~ 빵맛도 좋고~ 커피 맛도 굿또~ 강쥐델꼬 올 때마다 와야지
브런치빈
77점 · 광교 · 브런치
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
들어가기 전부터 브런치빈 특유의 향이 나서 신기했어요! 메뉴 종류가 엄청 많고 여러명이서 오기 좋아요 플래터 양이 많고 닭가슴살 추가했는데 그릴향?이 나면서 진짜 맛있었어요 수원에 지점이 3군데 있
아우어 베이커리
76점 · 광교 · 베이커리
아우어 베이커리 사진 1 아우어 베이커리 사진 2
광화문을 시작으로 요즘 여기저기 팝업도 많은 아우어베이커리, 소금빵 뿐만 아니라 퀸아망도 맛있다 직원들이 친절하지는 않은데 베이커류는 맛있어요 주차가 다소 빡빡합니다 분위기도, 맛도 너무 좋은 아우
마호가니
76점 · 광교 · 카페,커피
마호가니 사진 1 마호가니 사진 2
라떼맛이 좋아요~!! 기대안했는데 넘 맛있어서 호로록 먹었습니다 가격대가 좀있는편인데 광교다보니 그런거같기도하고.. 음식점 영수증 인증하면 할인해주는데 그것때매 그런거같아요! 아비뉴프랑에서 밥먹고
모이커피클래식
76점 · 수원 · 카페,수플레팬케이크
모이커피클래식 사진 1 모이커피클래식 사진 2
월드컵경기장 근처에 주택을 개조해서 만든 거 같은 카페. 모래사막이 시그니처 메뉴라 시켜봤는데 호불호 크게 갈릴 거 같음. 월드컵 경기장 앞 2층 주택을 개조한 분위기 좋은 카페에요 경기 없을때나
카페 도안
76점 · 인계동 · 커피,카페
카페 도안 사진 1 카페 도안 사진 2
브루잉 메뉴를 마셨는데 챔피언이 내려주는 커피라 그런지 더 맛있었어요^^ 매장이 넓은데 조용한 분위기라서 편히 있다가 나오기 좋습니다. 라떼가 고소하고 진해서 맛있어요 점시씨간엔 사람이 꽤 많어요
어반벨리801
75점 · 인계동 · 수플레,카페
어반벨리801 사진 1 어반벨리801 사진 2
깔끔하고 현대적인 인테리어에, 커피 맛은 무난한 편이다. 8층 루프탑이 있어 분위기는 좋지만, 굳이 찾아올 정도는 아니다. 사장님께는 죄송하다. 수플레맛집이라고 해서 갔는데 진짜 퐁신퐁신 맛있어요ㅎ
yoee
74점 · 광교 · 카페,프렌치토스트
yoee 사진 1 yoee 사진 2
비 오는 날이었는데도 사람이 꽤 있었고 디저트가 수제 인듯 생과일 착즙 주스가 너무 맛있었어요! 아메리카노도 고소하고 맛있습니다. 프렌치토스트도… 맛잇습니다!!! 다 맛있어요! 광교 신상카페인데 너
플라잉스콘
74점 · 광교 · 카페,스콘
플라잉스콘 사진 1 플라잉스콘 사진 2
배 에이드 특이해서 주문해봤는데 갈배사이다맛이에요. 근데 양심적으로 가격도 비싼데 얼음만 너무 많이 넣는다는 생각안하세요? 기분이 좀.. 아브뉴프랑 주차등록하면 무료주차 가능 인테리어 예쁜 스콘맛집
심야카페
73점 · 수원 · 커피,카페
심야카페 사진 1 심야카페 사진 2
매장 깔끔하고 쾌적해요! 수다떨기좋고! 커피도 맛있어요! 다음엔 드립커피 도전해보려고요! 예전에 다른 동네에 있을때 종종 찾던 카페인데 확장이전 하셔서 더 자주 찾는 카페입니다. 드립메뉴는 한달에
955카페
73점 · 수원 · 카페,루프탑
955카페 사진 1 955카페 사진 2
쿠키 너무 맛있고 아메리카노도 산미가 별로 없어서 완전 제 스타일이였어요 풍경도 바로 앞 공원이 보여서 푸릇푸릇해서 힐링했어요~! 매장옆 주차도되고 애견동반되는 대형카페 베이커리류도 다양해서 여러번

아주대를 대표하는 음식

1위육회
2위갈비
3위빙수

아주대 아주대 맛집 검색 아주대
아주대 아주대 음식 랭킹 아주대