원조엄마네 대표 사진
    원조엄마네 대표 사진

원조엄마네

원조엄마네의 사진

원조엄마네와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 술모임(9) 저녁식사(8) 식사모임(8) 회식(4)…더보기 가족외식(3) 데이트(3) 기념일(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(11) 시끌벅적한(8) 가성비좋은(6) 캐주얼한(6) 지역주민이찾는(5)…더보기 푸짐한(4) 숨은맛집(2) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 놀이방(1)

무딘 평균 별점 4.0   평가 87   팔로워 9

가게 앞엔 주차 불가합니다. 가게 건물 옆에 지동시장 공영주차장이 있고, 식사를 하면 주차권을 주십니다.

문을 열고 들어가면 '원조 엄마네'가 양옆으로 두 군데가 있어 같은 집으로 착각할 수 있는데, '진짜 엄마네'라고 써 있는 오른쪽이 오래된 집입니다.
    얘기를 들어보니 예전에 엄마가 먼저 장사를 시작했고, 그후 따님과 함께 양쪽에서 마주보며 각각 장사를 했는데, 따님이 일을 그만두면서 다른분에게 가게 상호와 함께 팔고 나가셨다고 합니다. 물론 레시피까지도 넘겨주셨겠죠.. 맛은 양쪽이 비슷하리라 생각됩니다.

우선 여기는 맛도 있지만 가성비가 좋습니다. 순대곱창 볶음을 주면하면 먼저 음료수 한 병과 맛뵈기 수육을 주시근데, 쌈장에 찍어먹는 맛이 술을 부르는 맛입니다.
    순대곱창볶음엔 순대와 곱창도 많이 넣어 주시는데 거기에 라면, 당면, 쫄면사리까지 몽땅 들어가 있어 볶음밥까지 먹으려면 양조절을 잘해야 합니다. 순대만 빼고 다 리필을 해준다고 하는데, 배 불러서 리필은 생각도 못해보고 나왔습니다.
    술값 빼고, 셋이서 볶음밥까지 1인 14,000원 정도에 이렇게 배부르게 먹을 수 있는집은 흔치않을 것 같습니다.

철판볶음(순대+곱창) 볶음밥

오후3시 평균 별점 4.9   평가 41   팔로워 14

좋아하는곳인데 오랜만에 방문! 근처 다른가게보다 여기가 저는 가장 맛있어요 간만에가서 너무 맛있게 먹었고 더맛있어진것 같은 느낌! 사람 많고 웨이팅 있어요
    사장님 시원 시원하시고 친절~!

철판볶음(순대+곱창) 볶음밥 순대국

어화oD 평균 별점 4.6   평가 127   팔로워 17

확실히 시끌시끌한 분위기. 철판볶음 1인, 순대국 한개 되어서 그렇게 먹음. 분위기 즐기러 가기 좋으나 시장의 공용주차장에 주차하기 좀 힘듦. 수원여행온다면 와볼만 한 것 같음

철판볶음(순대+곱창) 순대국

놀이방