능계원

• 경기도 고양시 일산동구 고봉로 460 1층
  • 마지막 주문 마감 오늘(목) · 영업시간: 11:00 - 21:50
  • 0507-1381-8421
  • 가족모임, 몸보신
  • 깔끔한, 넓은, 저녁식사, 셀프바

능계원의 사진

능계원 방문자 리뷰

4.5

635632 평균 별점 4.2   평가 110   팔로워 0

4.5점 2025년 8월 2일

주차장도 넓고 음삭도 맛있어요 중복에 능계탕 최고였어요. 자주 들리고 싶은곳입니다

능계탕

저녁식사, 가성비좋은, 무료주차

능계원과 비슷한 맛집

만나약초삼계탕 사진
만나약초삼계탕
일산 · 삼계탕,인삼주
약초삼계탕 전문이고요 약초가 들어가서 진하고 맛있어요 먹고나면 건강해지는 맛 입니다 인삼주도 한잔씩주세요~~^^
백세삼계탕 사진
백세삼계탕 일산점
일산 · 삼계탕,백숙
일산 백세삼계탕 상황버섯과 약재로 끓인 국물이 마치 보약을 한채 먹는 기분입니다 분위기도 깔끔해서 식사대접하기도 좋은듯
또오리 사진
또오리
파주 · 오리고기,능이버섯오리백숙
또오리 오리주물럭 맛나유 반찬도 정갈하고 무료주차가능 해요 다섯명이서 방문했습니다. 오리진흙구이는 살이 완전 부들부들해서 인기 만점이었고요. 안에 밥은 찰져서 쫀득했습니다. 간이있는건 아니었던 것
오백년 누룽지백숙 사진
오백년 누룽지백숙 운정점
야당 · 삼계탕,누룽지백숙
맛있어요~! 살 완전 부드럽고 죽도 맛나요. 사이드 김치들이랑도 잘 어울려요 평을 먼저 보고갈걸 후회되네요. 손님이 와도 아무도 관심없음.. 벨 눌러야 직원이 옴. 불친절은 둘째치고 양도 가격에비해
황제해신탕능이백숙 사진
황제해신탕능이백숙
일산 · 백숙,능이백숙
국물이 엄청 진하고 맛있어요~ 점심시간 살짝 지나고 갔더니 너무 조용해서 작게라도 음악이 틀어져있으면 좋을 거 같아요! 능이백숙 진짜.. 국물 미쳤어요.. 너무 맛있어요 굿굿
다람쥐마을 누룽지백숙 사진
다람쥐마을 누룽지백숙
일산 · 백숙,누룽지백숙
일산 애니골 오래된 맛집. 모임으로 여럿이 가서 누룽지 백숙 과 소박한 밥상으로 주문. 주말에는 단체도 예약이 안됨. 도토리로 만든 여러 반찬과 메인 메뉴가 다 맛있습니다 누릉지 백숙.. 고기 부드

능계원 근처 추천 식당
유일설렁탕
80점 · 일산 · 설렁탕,김치
유일설렁탕 사진 1 유일설렁탕 사진 2
설렁탕 국물이 깔끔하고 새로 이전한 곳이라 건물 한 개가 설렁탕 집인데 주차공간도 넉넉하고 내부도 쾌적해요 새로 이전해서 깨끗하게 단장돼있음 중간에 셀프바도 준비돼 있어서 김치 고추 파등등 리필 자
내사랑 동까스
75점 · 파주 · 돈까스,쌀국수
내사랑 동까스 사진 1 내사랑 동까스 사진 2
양이 정말 푸짐하고 맛있었어요 반찬도 자유롭게 가져다 먹을 수 있습니다 😃 식전에 나오는 빵도 맛있고. 같이 나온 스프도 짜지 않고 농도도 적당하니 괜찮았다. 반찬은 셀프로 자유롭게 갖다 먹을 수
진밭국수
74점 · 일산 · 국수,잔치국수
진밭국수 사진 1 진밭국수 사진 2
가성비 좋고 친절하고 국물이 정말 진하고 생각보다 양도 많음 가성비 좋은 가게예요! 근데 엄청 특별하거나 맛있는 그런건 모르겠어요 예전에 티비에 나와서 유명해진 진밭국수에요~ 지금은 그정도는 아니지
별별수산
74점 · 일산 · 횟집,대방어
별별수산 사진 1 별별수산 사진 2
한시간 넘게 웨이팅 했는데 눈 앞에서 대방어가 끝나 조금 남은 대방어에 숭어 섞어서 주셨어요 저희보다 늦게 온 포장 손님들이 가져갔을거 생각하면 속상했어요 오랜 시간 현장 웨이팅 하는 분들을 위해
여자만숯불장어구이
74점 · 일산 · 장어,장어구이
여자만숯불장어구이 사진 1 여자만숯불장어구이 사진 2
중산 여자만장어 비교적 저렴한 가격에 손님이 많은곳 장어가 좀 얇다고 해야하나 넘 부들거리는거같다는 느낌 상차림 4천 장어탕 맛있음 싱싱하고 맛있어요. 부모님과 모처람 즐거운시간 보내고 저녁도 맛있
한탄강민물매운탕
73점 · 일산 · 매운탕,메기
한탄강민물매운탕 사진 1 한탄강민물매운탕 사진 2
마늘맛이 강한 매운탕인데, 진짜 진하고 맛있어요 메기도 완전 푸짐하고 양도 많아서 추천해요 매장앞 주차가능하고 손님이 꾸준히 있습니다 푸짐하여 배터지게 먹고왔네용 부모님 오시면 한번씩 찾아가는 집입
신라면옥
72점 · 일산 · 냉면,수육
신라면옥 사진 1 신라면옥 사진 2
동네 주민 추천으로 먹어봤는데 맛 조아요~ 주차는 심각합니다 - 일산 중산10단지 앞 먹자골목에 위치. 업력이 꽤 오래된 냉면집으로 어머니 단골집으로 주말 피크타임에는 웨이팅이 있음. - 물냉면은
오실장강남면옥
72점 · 탄현 · 냉면,갈비찜
오실장강남면옥 사진 1 오실장강남면옥 사진 2
면류 맛있습니다만 손님 많아서 그런지 어딘지 정신없어요 주문 섞이기도 해요 맛있어요 이모님들도 친절하세요 갈비찜 세트구성이 좋아요 여름엔 냉면 맛집 오실장강남면옥입니다. 냉묜은 조미료 맛은 강한데
만수옥2
72점 · 파주 · 레스토랑,스테이크
만수옥2 사진 1 만수옥2 사진 2
만수옥 2호점에서 세트메뉴와 함께 다양한 요리를 즐겼습니다. 시원한 맛일 줄 알았던 판자넬라 샐러드는 오이피클로 시큼한 맛이 강했지만 느끼한 메뉴와 함께 먹기 좋아 피클을 좋아하면 추천! 허브크림뇨
멸치부터 고래까지
71점 · 일산 · 생선구이,아구찜
멸치부터 고래까지 사진 1 멸치부터 고래까지 사진 2
생선구이나 찜이 먹고싶은 날 가는 곳입니다. 가성비좋고 음식맛 좋아요 멸치부터 고래까지.. 집 근처인데 이제사 가봅니다. 고등어조림. 갈치조림.. 생선이 부드럽고 신선합니다.. 양념 맛있게 맵고 고
목포뻘낙지
70점 · 일산 · 낙지,연포탕
목포뻘낙지 사진 1 목포뻘낙지 사진 2
연포탕 포장했습니다. 가격이 좀 나가지만 그만큼 낙지가 엄청 실해요 . 탄현마을에 15 년이상 영업하고 있는 낙지전문점 입니다 친구들과 연말모임 으로 방문해서 여러가지 음식을 맛보았습니다 낙지가 실
마이갈비
70점 · 일산 · 돼지갈비,갈비
마이갈비 사진 1 마이갈비 사진 2
맛있어요 생갈비보다는 수제마이갈비 추천드려용 반찬도 다양하네요 동네에서 소문난 돼지갈비집이고 심지어 다이닝코드 고양시 돼지갈비집 1위에 빛나는 식당입니다. 일요일 오후1시쯤 방문했는데요. 역시 소문

능계원 근처 추천 카페
피콕그린
78점 · 일산 · 커피,카페
피콕그린 사진 1 피콕그린 사진 2
노키즈존 노펫존 카페 ~ 여러번 가도 분위기 좋은 모든 디져트가 맛있는 카페^^ 계절 따지지 않고 이뿐 카페^^ 스프 다시 팔았으면 ~ 커피도 맛잇고 공간도 너무 좋습니다 또 방문하고 싶어요 고양이
쟈빠타
75점 · 파주 · 베이커리
쟈빠타 사진 1 쟈빠타 사진 2
애견 카페와 건물은 다르지만 같이 있는 카페 처음간곳 특별한 감동은 없구요 한건물이 애견동반 가능한곳으로 따로있습니다! 애견동반하기 너무좋은곳 파주에 위치한 대형카페 자리도 진짜 많도 단풍 맛집이네
숏컷 로스터스
74점 · 일산 · 커피,카페
숏컷 로스터스 사진 1 숏컷 로스터스 사진 2
분위기 좋고 조용하고. 분위기있는 커피숍이네요. 커피맛은 적당해요 맛있고 공간 내 테이블 간격도 꽤 있어서 좋아요. 주말엔 손님 많네요 재방문한 곳이에요! 커피도 디저트도 그저그런데 조용하고 이색적
나바호
73점 · 파주 · 카페,미국
나바호 사진 1 나바호 사진 2
주차장은 조금 협소 내부 이뻐요 크리스마스시즌이 절정일듯 여름보다는 겨울 추천 주차장 따로 있어서 편함. 산장같이 아늑한 분위기지만 음료가 좀 비싼듯. 가격대는 퀄리티에 비해 너무 높았어요.. 분위
르돌치1946
72점 · 일산 · 카페,케이크
르돌치1946 사진 1 르돌치1946 사진 2
연휴라 사람이 너무 많았어요 일단은 새벽까지해서 좋아요 밤에 잠올때 가기 좋은 늦게까지하는 카페 정원도 이쁘다! 널찍한 주차장과 실내. 새벽 2시 까지. 푹신한 소파. 전기 콘센트는 없다 캠핑느낌으
커피더하기
71점 · 탄현 · 커피,생강차
커피더하기 사진 1 커피더하기 사진 2
탄현 대림교회옆에 위치한 카페 입니다 인근에서 술이나 밥먹고 커피나 2차 가볍게 맥주 마시기 좋아요 주인응대가 친절 했습니다 친절하고 커피맛도 좋아서 식후 편안한 티타임을 즐길수있었어요. 탄현 커피
카페 탄
70점 · 탄현 · 카페,커피
카페 탄 사진 1 카페 탄 사진 2
우연히 고양시에서 찾은 카페에요! 핸드드립 커피 맛있고 샐러드 엄청 푸짐해요~! 가성비 최고인데 사장님 진짜 친절하세요! 멀리 살지만 인근 가면 꼭 또가고 싶은 카페에요! 식빵 제공해주시는 게 좋았
골드핸즈
68점 · 일산 · 케이크,딸기케이크
골드핸즈 사진 1 골드핸즈 사진 2
가격이 쎈거같아도 막상 먹어보면 사르르 녹음. 가족모임 때 무조건 사먹는 딸기케이크 딸기케이크로 유명한 골드핸즈 일산 커피도 맛있고 수다떨기좋아요 일산에서 밥먹고 디저트 먹으러 갈 곳을 찾다가 발견
블레블레
65점 · 일산탄현 · 베이커리,브런치
블레블레 사진 1 블레블레 사진 2
소금빵 맛집 ~ 모든 소금빵 다 맛있어요 ~ 요즘 할인 안하고 종류가 적어져 살짝 아쉬워요. 2층엔 좌석도 넓어요 ~ 우리 아이 식빵도 맛있고 ~ 스틱파이도 맛있어요~ 소금빵 맛집입니다. 소금빵이
카페게이트
65점 · 탄현 · 카페,딸기라떼
카페게이트 사진 1 카페게이트 사진 2
카페게이트입니다. 커피맛이 보통 서비스도 보통 가성비는 좋은 카페프랜차이즈네여.
소개울제빵소
65점 · 일산 · 커피,베이커리카페
소개울제빵소 사진 1 소개울제빵소 사진 2
제빵 명인이 운영하는 베이커리 카페 입니다 빵종류 맛있는데 특히 단팥빵이 맛있어요 팥 삶는곳 있어요 - 일산 유명 빵집 중 한 곳으로 주차장이 넓지 않아 입구부터 차들이 길게 줄지어 있음. - 입구
마리커피1986
64점 · 일산 · 카페,커피
마리커피1986 사진 1
동네 작은 카페입니다 오픈당시 1층에서 영업했는데 꾸준히 손님이 찾아와 2층까지 영업장 확장되었네요 가성비 좋고 조용해서 혼카페 좋아하시는분들이 좋아할듯합니다 일산에 있는 조용한 동네카페에요 커피도

일산을 대표하는 음식

1위칼국수
2위브런치
3위중국집

일산 일산 맛집 검색 일산
일산 일산 음식 랭킹 일산